Langsung ke konten utama

Rainbow Garden

Eat and play


Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂 
Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera... 
Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kantong... Hihihi namanya juga emak emak yang diukur ya selalu dari segi kantong... 😄😄



Kita ulas satu satu yuk... Ada apa aja sih di rainbow garden...
O iya sekilas info... Masuk ke rainbow garden ini Gratiiiissss... Wahana permainannya aja yang bayar... Jadi kalau kesana cuma pengen foto foto udah otomatis gratissss...


1. Spot untuk berselfi ria

Ada banyak banget spot cantik untuk berselfi disini... Buat kalian yang hobi selfi jelas disini nih surga nya... Kayanya nih tempat emang didesain khusus buat para pemburu selfi... Hihihi... Dari mulai jembatan lengkung,tangga rainbow,tangga kaya di tembok cina,danau,ampe air mancur juga ada loh...







2. Tempat makan atau food court... 

Yang bikin beda tuh kita makannya di gazebo yang ada ditengah danau buatan... Mmmm sensasinya udah pasti beda deh... Dijamin... 



3. Area bermain mobil mobilan dan litle battle bumper car

Main ini kaya yang biasa ada di mall mall itu loh... Tapi disini lebih murah maennya... Cuma 5rb untuk mobilan dan motorannya... Untuk little battle bumper car nya 7500... Seruuu... Trio kroco seneng banget maen tabrak tabrakan... 😂😂😂



4.Area Bermain 

Biasa... Kaya di mall mall gitu... Pake koin yang kita beli dikasir... 1 koinnya 2500 aja kok..




5. Arena trampolin

Cuma ada 2 trampolin mini sih... Tapi lumayan lah buat main anak anak... Dan ini lagi lagi gratiiissss....



6. Istana Balon

Main di balon raksaksa... Ini agak mahal sih untuk ukuran balon yang segitu menurutku... 10rb/anak... 



7. Sudut karaoke

 Mau karaoke disini juga ada... Asal pede aja sih sebenernya... Soalnya bener bener diliat ama semua pengunjung... 5rb/lagu ya....



8. Kursi santai

Sembari nunggu anak anak main,disediakan kursi santai yang apik banget nih... Berasa di resort loh...





Intinya Rainbow Garden ini emang top alias ok punya banget... Sangat recomended buat para pemburu selfi atau buat emak emak yang galau cari tempat momong anak yang ramah dikantong... 
Ayo lah kesana... Dijamin ga akan nyesel... Kalau udah kesana coment disini ya... Silahkan tambahkan review versi kalian sendiri....









Natara
Fb : Natara
Fp : www.facebook.com/kreasinatara
Email : nataraganteng@gmail.com
Instagram : @kreasi_natara
Wa/telegram : 083806754156

















Komentar

  1. Wah lucu, rainbow stair hehehe,,, tangganya warna warni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Top banget deh buat foto foto... 😄

      Hapus
  2. Pas nih minggu depan mau main ke Harapan Indah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lanjut kesitu deh... Ga akan nyesel deh... 😄

      Hapus
  3. Jadi ini di Bekasi? Tapi agak jauh dari Jati asih ke Harapan Indah. Pengen foto ditangga warnanya itu, lucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak di bekasi... lokasi persisnya sih ga jauh dari Transera waterpark bekasi mbak...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…