Langsung ke konten utama

Apasih arti perempuan hebat bagi kalian...??!!

Apa arti " perempuan hebat " bagi kalian??? Wuiiihhh... Pasti banyak versinya kan... Ada yang beranggapan seorang perempuan hebat itu harus memiliki segudang prestasi di berbagai bidang... Harus multi talented... Harus punya rak piala dan plakat penghargaan...dan seabreg " harus " lainnya...
Itu ga salah sih,hanya ga selalu tepat menurutku...
Perempuan hebat versi aku sih simpel... Buatku perempuan itu bisa dibilang perempuan hebat saat mereka bisa mendedikasikan waktunya untuk mengurus keluarga tanpa meninggalkan hobi dan pekerjaannya... Its so simple... Tapi susah loh menjalaninya...
Terlebih lagi bila mereka bisa berprestasi,baik di lingkungannya sendiri,atau bahkan bisa sampai ke mancanegara.. Acungin jempol deh buat mereka mereka yang bisa seperti itu...
Tapi ada ga sih sebenarnya dalam dunia nyata ini sosok perempuan perempuan hebat kaya gitu?? Ada kok... Cuma kamu nya aja yang ga tau... Hehehe... Buktinya tahun ini untuk kedua kalinya liputan6.com ,salah satu situs berita online yang berdiri pada 24 agustus 2000 , memberikan apresiasi dalam bentuk penghargaan ke  6 perempuan hebat yang sudah memberikan andil besar dalam berbagai bidang penting di tanah air. Acara bertajuk " Anugrah Perempuan Hebat Indonesia " itu,diselenggarakan pada kamis,13 april 2017 di Main Atrium Senayan City Jakarta.


         Atrium mall senayan city jakarta 



       6 perempuan hebat 2017 

Kenalan yuk dengan sosok sosok penerima anugrah perempuan hebat 2017...

1. Puspa Arum Sari 

    Ia adalah salah satu pesilat perempuan terbaik di Indonesia. Tahun lalu,ia berhasil memenangi Kejuaraan Dunia mengalahkan Vietnam.dan saat ini tengah mempersiapkan 3 ajang bergengsi lain,yaitu SEA Games 2017,  Kejuaraan Dunia 2017, dan Asian Games 2018... Keren kan...??!!

2. Maria Sulistyani

    Ia adalah seorang seniman dari jogja. Dengan Papermoon puppet theater nya,ia pernah tampil di Kennedy Center,AS. Melalui 'wayangnyawayangnya' ia berscerita soal sejarah kelam Indonesia. Oiya pada tahun 2015 lalu,ia juga pernah tampil di Royal Festival Hall,Southbank London.

3. Made Tri Ari Penia Krenowati

   Ia adalah seorang peneliti aktif,saat ini ia sedang meneliti tentang produksi Green Xilitol : pengolahan biomassa limbah kelapa sawit secara terpadu menjadi biotanol dan bahan bahan kimia yang bernilai.

4. Kapten Pnb Fariana Dewi Djakaria Putri

    Nah yang ini keren nih... Ia adalah pilot helikopter pertama di TNI AU.
Walau 'ada di tengah tengah laki laki' perempuan yang  1 ini sama sekali tidak surut nyalinya loh... Ia benar benar bertekad untuk membuktikan diri bahwa perempuan juga bisa kok setara dengan laki laki...

5. Helga Angelina Tjahjadi

    PerePerempuan yang satu ini bergerak dibidang Food and beverages dengan konsep wirausaha sosial. Selain menjual makanan sehat ,ia juga bercita cita untuk bisa memnerdayakan petani lokaldan wanita dalam produksinya.

6. Sophie Hage

    Dokter yang satu ini aktif dalam memerangi kekerasan seksual.ia mendirikan Yayasam Lentera Sintas,yang melaksanakan kelompok dukungan dan advokasi bagi penyintas kekerasan seksual,serta mengedukasi masyarakat terkait isu tersebut.

Acara "Anugrah Perempuan Hebat " ini jelas semakin membuktikan bahwa kesetaraan gender ini tambah nyata di 2017. Bahkan kata pak Sutanto Hartono,selaku wakil direktur EMTEK Group ," para perempuan Indonesia mampu melewati batasan gender dalam memilih profesi dan keahlian mereka,bahkan menjadi begitu berpengaruh di bidangnya masing masing..."

Jadi,sekarang udah yakin kan kalau ternyata sosok perempuan perempuan hebat itu nyata ada... Dan ga menutup kemungkinan kita juga nantinya bisa seperti mereka...
Tetap semangat dan belajar untuk jadi perempuan hebat juga ya... Paling tidak jadilah perempuan perempuan hebat bagi suami dan anak anak kita... 
Semua wanita itu hebat...
Semua ibu itu hebat...
Semua istri itu hebat...
Semua tergantung pemikiran kita aja...
Ingat,keep positive thingking yaa... Kita hebat kok...😄

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…