Langsung ke konten utama

Banyak "seru" di Transera loh....

Pilah pilih tempat wisata keluarga itu susah susah gampang loh... Kadang apa yang menurut kita sebagai orang tua bagus,belum tentu anak anak suka... Dan kadang kalaupun orang tua dan anak sama sama cocok, belum tentu cocok dikantong ayahnya.... Hihihi...
Mungkin buat beberapa orang tua, terbiasa langsung dadakan memutuskan tempat wisata yang dituju, tapi ini mah ga berlaku buatku... Aku terbiasa merinci beberapa hal dulu sebagai bahan pertimbangan... Dari mulai keinginan anak anak, lokasi, kemudahan akses transportasinya, wisata edukasinya, sampai yang paling utama ya rincian biayanya... Dan akhirnya pilihanku dan keluarga jatuh pada transera waterpark Kota Harapan Indah, Bekasi.



29 April 2017,aku beserta trio kroco (ketiga anakku), sepaket juga dengan nenek dan ungkunya trio kroco serta adikku alias bibinya trio kroco, berkunjung ke Transera Waterpark, salah satu taman wisata keluarga yang ada di Bekasi.
Pagi pagi sekitar pukul 08.00 WIB,kami sudah stand by disana. Karena tiap sabtu, minggu dan hari libur serta high season waterpark ini buka dari jam 8.00 - 18.00 WIB, sementara untuk senin - jumat waterpark ini buka mulai pukul 10.00 - 18.00 WIB.
Kami ke Transera Waterpark ini hanya dengan naik taxi online saja karena lokasinya yang ga begitu jauh dari rumah, kalau kata orang bekasi mah "kepleset juga nyampe" hehehe... 
Nah kalau buat kamu yang mau kesana juga ga usah khawatir, karena akses transportasi kesana terbilang mudah, karena sudah ada rute bis transjakarta yang masuk ke Kota Harapan Indah, bekasi. Hanya saja, transjakarta nya cuma sampai halte pasar modern, selanjutnya untuk mengakses kawasan berkonsep ' life style waterpark & dry park ' ini tetep harus menggunakan ojek online,ongkosnya hanya sekitar  5 rb aja kok... Murah banget kan... ??!!
Di bagian depan pintu masuk Transera Waterpark berjejer rapi Transera Ticketing Machine, yang siap kita gunakan bila kita males antri di kasir.

Harga tiket masuk nya :
Senin - Jumat                        Rp 85.000
Sabtu - Mingu & hari libur.   Rp 125.000
High Season.                         Rp  150.000

Tiket masuk belum termasuk penyewaan tube ( ban), gazebo, dan loker.
Anak dengan tinggi badan diatas 80cm sudah wajib beli tiket yaa...

Setelah melakukan pembelian tiket melalui Transera Ticketing Machine ini, kita akan diberikan gelang smart tag yang nantinya dapat kita gunakan untuk melakukan semua transaksi selama kita berada di area seluas 6,8 HA ini, Yah fungsinya sama seperti e money atau ATM gitu lah... Jadi begitu kita masuk ke Transera Waterpark ini,uang kita ga laku lagi... Hihihi... Makanya sebelum masuk, baiknya isi saldo ( top up ) dulu smart tag nya secukupnya ya... Tenang aja, pas kita pulang nanti sisa saldo di smart tag dan uang jaminan 20 rb nya bisa direfund kok, asal tidak melebihi 90 hari, jika melewati 90 hari maka dinyatakan hangus...
Sebelum masuk,ada pemeriksaan bawaan dulu,disini ada peraturan "Dilarang membawa makanan / minuman dari luar". Eitsss jangan keburu su'udzhon duluan dengan berpikiran kalau peraturan ini dibuat agar dagangan didalam area tuh laku ya... Karena alasan utama larangan ini adalah untuk menjaga keamanan serta kenyamanan pengunjung itu sendiri. Larangan ini adalah satu bentuk tanggung jawab pihak Transera Waterpark selama kita berada di area ini. Kasarnya,kalau di makanan /minuman yang kita bawa itu ada racunnya pihak Transera kan ga tau... Nah kalau makanan / minuman yang mereka jual didalam area waterpark ini jelas sudah dibawah pengawasan mereka 100% dan bisa dipertanggung jawabkan keamanannya.
Selesai melewati tahap pemeriksaan barang bawaan, kami pun langsung dimanjakan oleh 23 wahana dalam 1 waterpar & dry park. Yup, di Transera waterpark ini wahananya memang dibagi dalam  2 jenis, waterpark untuk area berbasah basah ria dan Dry park untuk yang lebih suka kering.

Turkana Pool

Begitu masuk trio kroco udah ga sabar banget buat nyemplung ke kolam renang... Mengingat usia trio kroco ku yang masih kecil kecil,biar aman aku mengajak mereka ke Turkana Pool, disini bisa dibilang seperti surga buat mereka, karena terdapat  4 slide seluncuran air dan ember tumpah dengan kedalaman hanya sampai 50cm.




Golwee Pool


Sementara trio kroco ku main di TurkanaPool bareng nenek dan ungkunya, aku pun memanfaatkan waktu buat berkeliling dulu... Eh lagi asyik jalan jalan tiba tiba ada bunyi semacam alarm gitu dan orang orang disekitarku berlari ke arah satu titik kolam renang... Awalnya aku sempet panik karena aku pikir ada bencana, aku pun otomatis latah ikutan lari juga. Dan ternyata mereka lari kearah Golwe Pool, wahana seru yang menyajikan sensasi digulung ombak afrika dengan ketinggian ombak sampai 1,6 meter, ombaknya ada yang bergulung dan ada juga yang beriak loh... Ombak di Golwe Pool ini ada hanya diwaktu waktu tertentu saja, ditandai dengan bunyi alarm...

Zambesi River

Puas diombang ambing ombak afrika di Golwe Pool,aku lanjut lagi berkeliling wilayah Transera Waterpark melalui Zambesi River dengan menggunakan ban yang sudah aku sewa sebelumnya. Fyi, Zambesi River adalah kolam arus sepanjang 330 meter dan lebar 5 meter, dikolam arus ini kita bisa ber malas malasan diatas ban. Arusnya enak banget,ga terlalu kenceng... Di sekeliling Zambesi River banyak pepohonan rindang yang bikin suasana ber leyeh leyeh ria kita makin assoooyy...
Di beberapa tempat juga ada semacam pool bar gitu, jadi kalau kita mau pesen makanan/ minuman, kita ga harus keluar dulu dari Zambesi River.
Duuuhh nikmat banget lah pokoknya malas malasan diatas ban sambil minum segelas jus jeruk... Hahaha tapi hati hati tumpah ya jus nyaa... 
O iya selain itu di Zambesi River juga ada tempat dimana kita seolah olah melewati lorong goa gitu...
Seruuu...

Mosi Oa Tunya


Lagi assoy mengikuti arus di Zambesi River, eh si nenek dateng, dan mengajakku kesuatu tempat... Sempet kaget juga aku, lah neneknya disini, trio kroco ku sama siapa?? Tapi kata si nenek, trio kroco ku aman lah berenang sama ungkunya...
Aku pun ikhlas ditarik si nenek ke Mosi-Oa-Tunya, salah satu wahana seluncur dengan ketinggian 10 meter dari permukaan tanah. Wahana ini bikin kita meluncur cepat dengan posisi duduk dan tengkurap. Ada 2 penjaga disini,1 diatas yang akan menginstruksikan tata cara dan panduan keamanan di wahana ini, dan yang 1 lagi siap menunggu kita dibawah kalau kalau ada hal yang tidak diinginkan terjadi.
Meluncur di wahana ini ,menggunakan semacam karpet plastik gitu,aku lupa tanya nama alatnya apa... Hihihi... Awalnya kita disuruh tengkurap oleh petugasnya,karpet masi dipegangin tentunya, setelah kita siap, karpet dilepas sambil telapak kaki kita didorong dan wuuussss... Kami pun meluncur...
Sesuai panduan yang diberikan diawal tadi, kalau sudah mulai dekat di ujung bawah, jangan sampai lupa nge rem dengan cara mengangkat karpetnya sedikit dengan kedua tangan. Kecepatan wahana ini luarrr biasaa untuk ukuran aku yang belum pernah nyobain wahana semacam ini...

Cango Slide

Lanjut berkelilingberkeliling kami melihat banyak slide melingkar lingkar ,ternyata itu adalah wahana Cango Slide, wahana slide dengan 2 slide terbuka dan tertutup. Tapi karena masih ada sisa sisa gemeter di wahana Mosi Oa Tunya tadi, nyali kami agak ciut buat nyoba wahana ini. So, wahana ini kami lewati saja.

Crazy Cone

Dekat dengan wahana Cango Slide, ada wahana Crazy Cone, wahananya sih mirip seperti Cango Slide, hanya saja dibeberapa bagian ada semacam Cone raksaksa yang siap menghisap kita kedalamnya ala ala black hole gitu deh... Terlihat seru banget, sayang disini ada peraturan berat badan yang harus dipatuhi demi kenyamanan dan keamanan kita sendiri. Hanya yang berberat badan 50-70 kg yang bisa mencoba wahana ini... Hiks,aku yang berbadan imut imut dengan berat yang ga sampai 40 kg ini mah jelas ditolak ama wahana ini... Hihihi takut mental mungkin yaa...

Tangalooma

Ditolak Crazy Cone, aku sama neneknya trio kroco lanjut hunting wahana lain. Kami pun ke Tangalooma, salah satu wahana Dry park alias wahana kering disini. Disini kita bisa meluncur dan berputar menggunakan ban besar yang telah disediakan... Dengan semangat kami menyeret ban seluncuran kami ke atas. Selanjutnya kami diinstruksikan untuk duduk di ban seluncur. Dan wuuussss... Kami pun meluncur sambil berputar putar... Hahaha... Gokil banget nih wahana... Bikin pusing tapi seruuu...

Obus

Dekat dengan Tangalooma ada area Dry Park lain,bernama Obus. wahana ini semacam taman bermain anak anak seperti yang ada di play ground play ground itu, hanya saja disini anak anak juga diedukasi soal rambu rambu lalu lintas. Wahana ini merupakan kerja sama pihak Transera Waterpark dengan kepolisian.

Ducky Dunks 

Nah kalau ducky dunks ini adalah permainan bebek bebekan air yang bisa dikendarai secara berpasangan, nah yang bikin seru tuh, selain bisa berputar putar mengelilingi wahana, kita juga bisa main tembak tembakan air. Asli seruuu banget...
Fyi, ini salah satu wahana berbayar ya... Jadi ga termasuk dalam tiket masuk yang kita beli kecuali jika sedang ada promo tentunya...

Gari Gari

Gari gari ini adalah wahana semacam bom bom car gitu. Aku sih tidak mencoba wahana ini, tapi melihat sekilas orang orang didalam wahana ini kok kayanya seruu banget...


Duuuhhh... Ternyata waktu di Transera Waterpark ini berjalan begitu cepat.... Ga berasa udah sore aja...waktunya kami pulang... Tapi sebelum pulang kami sempatkan dulu makan di cowboy town.
Di cowboy town ini berjejer tenant tenant makanan dengan suasana ala ala kota koboi gitu... Bentuk bangkunya aja menyerupai tong kayu...
Selesai makan kami pun menuju pintu keluar di merchandise shop. Sempet lirik lirik souvenir dulu disini,tadinya mau beli kaos transera buat trio kroco,sayangnya ga ada yang muat... Ga jadi deh...
Yah walaupun pulang tanpa membeli souvenir apa apa dari Transera Waterpark,tapi kenang kenangan akan keseruan kami disana jelas lebih berarti dan lebih mahal dari souvenir kan...
InsyaAllah liburan yang akan datang, kami akan datang lagi...
Transera Waterpark tunggu kami yaa...

Nah buat kamu kamu yang mau ke Transera Waterpark juga,baiknya sih kepoin dulu nih website ama medsos dari Transera Waterpark... Pssst... Banyak tiket promo disana hihihi....

Website : www.transerawaterpark.co.id

Fanpage : Transera Waterpark

Twitter : @transera_bekasi

Instagram : @transerawaterpark.bekasi

Komentar

  1. Kalau ke sana lagi, saya mau coba yang slide...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mau banget... Tapi apa daya punya badan kelewat imut... Ditolak mentah mentah ama itu wahana... 😢
      Di wahana itu ada peraruran berat badan... Cuma yang beratnya 50-70 kg aja yang bisa naik...

      Hapus
  2. Kira2 anak usia 3th bayar gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak dengan tinggi badan di atas 80 cm sudah dikenakan biaya... Jd klo anaknya imut imut sih harusnya ga kena biaya... Hihihi

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Bangeeettt... Bikin pengen kesana lagi euy...

      Hapus
  4. Penasaran sama TangaLoomanya....

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…