Langsung ke konten utama

CFD nya orang Bekasi

Gara gara ikut acara Fun Walk bareng SGM beberapa waktu lalu ( baca : Fun walk SGM  ) saya dan trio kroco jadi ketagihan ber CFD ria... Tapi kalau tiap minggu kudu CFD an di daerah jakarta jelas ga mungkin doong.. Selain jauh lokasinya, CFD di jakarta jelas lebih menguras isi kantong. Buat saya sebagai emak emak,menyenangkan hati anak anak itu harus ramah anak dan ramah kantong... Hihihi...

Yang kutau sih dibekasi, CFD dipusatkan di dua tempat tiap minggu nya... Di harapan indah dan di sumarecon bekasi. Nah pada tanggal 14 April 2017 lalu kami pun memilih ber CFD ria di daerah Summarecon Bekasi.

Area CFD ini lumayan panjang,membentang dari Summarecon Bekasi, naek ke fly over dan lanjut ke jl ahmad yani. Sebelum mulai jalan kaki, kami pun memarkir motor diarea parkir sinpansa. Pas masuk ke pparkiran sih sempet was was juga melihat besarnya tarif parkir disana... Untuk motor jam pertama 3Rb dan 2 Rb untuk jam jam berikutnya... Tapi begitu pulang ternyata bayar parkirnya 2 Rb aja tuh... Ga tau juga kenapa,karena saya ga sempet tanya tanya ke petugas parkirnya... Dibelakang udah antri boo.



Setelah parkir motor, kami pun mulai berjalan kaki ke arah bundaran Summarecon Bekasi yang kece abis itu... Banyak orang yang sudah duduk duduk atau berfoto foto didaerah itu. O iya, didaerah itu ada booth khusus loh buat berfoto foto ria. Booth ala ala instagram dan twitter ini sengaja disediakan oleh pihak Summarecon Bekasi guna memanjakan kita nih...



Asik berfoto, kami pun lanjut jalan menanjak ke arah fly overnya... Ini serius, rame bangeett... Seru deh pokoknya jalan bareng segitu banyaknya orang.. Berasa lagi demo... Hihihi...

Dan yang lebih seru, banyak juga loh orang yang CFD an sambil membawa hewan peliharan mereka... Dari mulai hewan peliharaan biasa, macem kucing dan anjing... Atau hewan peliharaan yang luar biasa, macam musang dan ular... Bener loh... Ada yang bawa ular, trio kroco ku aja sampe histeris melihatnya...



Begitu sampai di GOR Bekasi, suasana makin ramai lagi... Mungkin karena pertemuan beberapa daerah kali yaa... Nah disini mulai banyak yang berjualan dari mulai es teh sampai balon semya ada disini...

Nah buat kalian yang mau CFD an di Bekasi... Ini dia tips tips dari saya....

1. Jangan lupa sarapan dulu dari rumah yaa... Jangan sampe kamu pingsan diarea CFD gara gara belum nyarap... Ngerepotin orang lain nantinya..

2. Bawa cemilan dan minuman secukupnya... Banyak sih yang jual disana tapi kalau bawa sendiri dari rumah kayaknya akan lebih aman deh...

3. Please banget jangan buang sampah sembarangan yaa... Cinta dong ama bekasi?? Kalau bukan kita yang jaga ya siapa lagi... Iya ga??!!


Pokoknya... Orang Bekasi mah kalau mau CFD an ya ga usah jauh jauh yaa... CFD an ya di Bekasi aja....





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…