Langsung ke konten utama

Tutorial menghias keranjang air minum kemasan dari kain flanel

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan... Yang otomatis berarti sebentar lagi lebaran... Saat lebaran banyak yang jadi tradisi untuk disiapkan... Toples toples kue dan keranjang air minum kemasan sudah pasti ada disetiap rumah... Tapi bosan ga sih ama tampilan keranjang air minum kemasan nya yang begiti begitu aja modelnya?? Yuk kita sedikit berkreasi dengan kain flanel untuk make over keranjang air minum kemasan kita supaya terlihat kece pas lebaran nanti...

Siapin dulu nih bahan bahannya... :

1. Keranjang air minum kemasan
2. Kain flanel berbagai macam warna
3. Lem tembak
4. Dakron
5. Alat jahit ( jarum,benang dan gunting )
6. Pita satin



Cara membuatnya : 

BAGIAN 1


1. Potong kain flanel sesuai ukuran keranjang air minum kemasan kamu dulu yaa... Sengaja ga aku cantumin ukuran, karena setiap keranjang air minum kemasan bisa berbeda beda ukurannya... Pokoknya kamu ukur agar kain flanelnya bisa menutupi seluruh bagian body dari keranjang air minum kemasan kamu tadi...




2. Tutup seluruh bagian body keranjang air minum kemasannya dengan menggunakan lem tembak... Hati hati ya kalau pake lem tembak ini... Kena tangan rasanya maknyooosss... Hehehe...


3. Sisihkan dulu yaa keranjang yang tadi sudah kita balut dengan kain flanel... Nah sekarang kita buat hiasannya dulu... 

BAGIAN 2


Karena ini aku mau buat keranjang air minum kemasan dengan tema bunga hello kitty, sekarang kita buat bunga bunga nya dulu yuk... 
       #  potong potong kain flanel menyerupai kelopak bunga... 1 Bunga biasanya aku pakai 9-10  kelopak bunga ( tapi ini sesuai selera aja ya )


      # tempelkan satu per satu kelopaknya dengan lem tembak hingga menyerupai bunga... 




   
#  Buat beberapa bunga dengan 2 Warna berbeda yaa... Nantinya akan kita susun selang seling biar cantik...



BAGIAN 4


Kalau sudah, sisihkan dulu kelopak kelopak bunganya... Sekarang kita buat kepala hello kitty nya yaa....

•  potong flanel putih dengan mengikuti pola kepala hello kitty... Buat 2 Lembar yaa...



•  ambil 1 Lembar yang sudah berbentuk kepala hello kitty, buat bagian kumis dengan menggunakan benang warna hitam... 


•  nah begini hasilnya....

•  satukan dua bagian tadi dengan cara dijahit pake tusuk feston ya... Jangan lupa sisakan sedikit untuk nantinya kita akan memasukan dakron kedalamnya...




•  tempelkan aplikasi mata, mulut dan pita nya yaa...





BAGIAN 5


Terakhir... Susun aplikasi bunga dan hello kitty nya di atas keranjang air minum kemasan nya yaa... Lem dengan menggunakan lem tembak.... 
O iya tambahkan pita satin agar tampilannya makin kece...








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…