19/05/17

Tutorial menghias keranjang air minum kemasan dari kain flanel

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan... Yang otomatis berarti sebentar lagi lebaran... Saat lebaran banyak yang jadi tradisi untuk disiapkan... Toples toples kue dan keranjang air minum kemasan sudah pasti ada disetiap rumah... Tapi bosan ga sih ama tampilan keranjang air minum kemasan nya yang begiti begitu aja modelnya?? Yuk kita sedikit berkreasi dengan kain flanel untuk make over keranjang air minum kemasan kita supaya terlihat kece pas lebaran nanti...

Siapin dulu nih bahan bahannya... :

1. Keranjang air minum kemasan
2. Kain flanel berbagai macam warna
3. Lem tembak
4. Dakron
5. Alat jahit ( jarum,benang dan gunting )
6. Pita satin



Cara membuatnya : 

BAGIAN 1


1. Potong kain flanel sesuai ukuran keranjang air minum kemasan kamu dulu yaa... Sengaja ga aku cantumin ukuran, karena setiap keranjang air minum kemasan bisa berbeda beda ukurannya... Pokoknya kamu ukur agar kain flanelnya bisa menutupi seluruh bagian body dari keranjang air minum kemasan kamu tadi...




2. Tutup seluruh bagian body keranjang air minum kemasannya dengan menggunakan lem tembak... Hati hati ya kalau pake lem tembak ini... Kena tangan rasanya maknyooosss... Hehehe...


3. Sisihkan dulu yaa keranjang yang tadi sudah kita balut dengan kain flanel... Nah sekarang kita buat hiasannya dulu... 

BAGIAN 2


Karena ini aku mau buat keranjang air minum kemasan dengan tema bunga hello kitty, sekarang kita buat bunga bunga nya dulu yuk... 
       #  potong potong kain flanel menyerupai kelopak bunga... 1 Bunga biasanya aku pakai 9-10  kelopak bunga ( tapi ini sesuai selera aja ya )


      # tempelkan satu per satu kelopaknya dengan lem tembak hingga menyerupai bunga... 




   
#  Buat beberapa bunga dengan 2 Warna berbeda yaa... Nantinya akan kita susun selang seling biar cantik...



BAGIAN 4


Kalau sudah, sisihkan dulu kelopak kelopak bunganya... Sekarang kita buat kepala hello kitty nya yaa....

•  potong flanel putih dengan mengikuti pola kepala hello kitty... Buat 2 Lembar yaa...



•  ambil 1 Lembar yang sudah berbentuk kepala hello kitty, buat bagian kumis dengan menggunakan benang warna hitam... 


•  nah begini hasilnya....

•  satukan dua bagian tadi dengan cara dijahit pake tusuk feston ya... Jangan lupa sisakan sedikit untuk nantinya kita akan memasukan dakron kedalamnya...




•  tempelkan aplikasi mata, mulut dan pita nya yaa...





BAGIAN 5


Terakhir... Susun aplikasi bunga dan hello kitty nya di atas keranjang air minum kemasan nya yaa... Lem dengan menggunakan lem tembak.... 
O iya tambahkan pita satin agar tampilannya makin kece...








0 komentar:

Posting Komentar