Langsung ke konten utama

Mars Met Venus, Film Yang Dibelah Oleh Sudut Pandang

Dari jaman batu sampe jaman sekarang... dari kutub utara sampe kutub selatan...
 Yang namanya cewek sama cowok itu memang selalu berbeda... Dari segi fisik sampai sifat dan pemikiran juga berbeda... ' benar ' menurut cewek belum tentu ' benar ' juga bagi para cowok. Kalau diibaratkan tuh ya cewek sama cowok bagaikan dua makhluk yang berasal dari dua planet yang berbeda... Nah perbedaan sudut pandang ini lah yang coba diangkat oleh MNC Pictures dalam film terbaru mereka Berjudul Mars Met Venus. Uniknya Film garapan Hadrah Daeng Ratu ini "dibelah" menjadi dua... Satu film dari sudut pandang perempuan ( part cewe ) dan satu film lagi dari sudut pandang laki laki ( part cowo ). Jadi kedua film ini memiliki judul dan alur cerita yang sama hanya saja disajikan dalam dua sudut pandang berbeda...
Kalau yang part cewe tentunya akan lebih mengangkat sisi baper nya para cewe menghadapi para cowo yang menurut mereka ga peka, gampang lirik cewe cantik lain, atau sering telat.
Nah kalau yang part cowo lebih mengangkat sisi cuek  dan pusing nya para cowo menghadapi sifat cewe yang menurut mereka tuh cemburuan dan dikit dikit ngambek.

Film Mars Met Venus ini menceritakan soal sepasang kekasih, Kelvin yang diperankan oleh Ge Pamungkas dan Mila yang diperankan oleh Pamela Bowie, mereka membuat Vlog soal perjalanan cinta mereka yang sudah terjalin selama 5 tahun... Rencananya sih vlog ini akan dijadikan sebagai video pre wedding mereka. Tapi ternyata selama pembuatan vlog ini membuka hal hal yang selama ini tidak diperhatikan oleh Kelvin dan Mila. Ternyata terlalu banyak perbedaan kesalahpahaman dan sudut pandang yang bertentangan. sampai akhirnya mereka sampai pada suatu titik dimana mereka berdua berpikir kalau semua perbedaan ini tuh tidak akan pernah bisa menyatu.
Dibantu dengan para sahabat mereka, tim venus, Icha ( Ria Ricis ) dan Malia ( Rani Ramadhany ) serta tim mars yang beranggotakan Reza, Bobby, Martin dan Steve ( Cameo Project ), Kelvin dan Mila mencoba mengenal karakter dan sifat masing masing... Lengkap dengan perbedaan sudut pandang antara tim mars dan tim venus tentunya...
Alhamdulillah, pada 13 juli 2017 saya berkesampatan hadir dalam Screening Film Mars Met Venus di XXI Plaza senayan.

Film ber genre komedi romantis ini sukses bikin saya ketawa, baper, dan kesentil banget dalam waktu bersamaan...  selama menyaksikan film ini banyak adegan yang membuat saya tersindir banget... " iihhh ternyata menurut cowo tuh aku tuh termasuk kategori yang nyebelin ya..." Dan ternyata pemikiran pemikiran ' tersindir' para penonton itulah yang memang diinginkan oleh semua kru dan pemain Film yang naskahnya ditulis oleh Nataya Bagya ini loh...

 Dalam Konferensi Pers yang diadakan setelah screening Film tersebut, Hadrah Daeng ratu menjabarkan kalau efek ' tersindir' dan meledaknya tawa para penonton merupakan tolak ukur mereka dalam menilai keberhasilan film Mars Met Venus ini. Para kru dan pemain juga kompak mengiyakan komentar sutradaranya tersebut. 
Walaupun mengangkat cerita dan ending yang sama mereka yakin banget kalau penonton justru akan penasaran untuk menonton kedua film tersebut... Daann memang terbukti, saya yang telah menonton film Mars Met Venus Part cewe benar benar dibuat penasaran sama Film Mars Met Venus Part Cowo... 
Jadiii... Kalian mau tau rahasia cewe lengkap dengan sudut pandang cewe yang penuh baper atau mau tau rahasia cowo yang penuh dengan kecuekan mereka??  
Yuk nantikan Filmnya ya... Film Mars Met Venus Part Cewe akan tayang duluan pada tanggal 20 juli 2017... Dan Film Mars Met Venus part cowo akan tayang di tanggal 3 agustus 2017...
Saran saya, ajak juga pasangan kita nonton film ini, biar bisa 'kesentil' bareng... Hihihi...

Komentar

  1. Yes...MNC Picture. Ada pilihan sudut pandangan bagi para pencinta Film, bahwa cowok dan cewek dapat melihat dua sisi yang berbeda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ide nya kereeennn abis yaaa... Bikin satu cerita tapi dengan dua sudut pandang...

      Hapus
  2. Yes...MNC Picture. Ada pilihan sudut pandangan bagi para pencinta Film, bahwa cowok dan cewek dapat melihat dua sisi yang berbeda

    BalasHapus
  3. hahahah iya kesentil banget, Mbak!
    btw suka deh baca tulisan Mbak yang ngalir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... Ternyata bukan aku aja ya yg kesentil... :) duuuhhh jadi malu dipuji ama blogger nge hitsss kaya mbak helena... :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…