Langsung ke konten utama

Jalan Sehat BUMN, Melangkah Untuk Negeri

Minggu, 13 agustus 2017 lalu. aku dan beberapa temen blogger dari komunitas Tau Dari Blogger mendapat kesempatan ikut serta dalam acara Jalan Sehat BUMN
Dengan tema melangkah untuk negeri yang juga merupakan penyelarasan tema BUMN hadir untuk negeri ( BHUN ) yaitu sinergi dalam keberagaman.


Acara dengan starting point di Gedung Sarinah Thamrin ini dimulai pukul 06.00 WIB... Otomatis membuatku yang bertempat tinggal di kota lintas galaksi yang teramat jauh bernama bekasi ( *lebay dikit) harus berangkat subuh subuh...
Yup demi bisa mengikuti acara yang berbarengan dengan CFD jakarta ini, aku pun sudah stand by di stasiun kranji, bekasi untuk bisa naik Commuter line yang paling pertama, sekitar pukul 04.45 WIB...
Alhamdulillah aku bisa sampai dilokasi sekitar pukul 05.30 WIB... Masih terlalu pagi... Tapi antusias para peserta acara jalan sehat yang didukung oleh 5 BUMN, diantaranya Pupuk Indonesia, PT PPA, Sarinah, KBN, dan PT JIEEP, ini sudah terlihat... Sudah banyak para peserta berkumpul diarea sarinah lengkap dengan pakaian seragam putih yang memang disediakan oleh panitia acara tersebut...
Sembari menunggu para peserta yang lain, MC pun berkeliling area sarinah untuk memberikan pertanyaan pertanyaan pada para peserta, lengkap dengan hadiah tentunya bagi peserta yang bisa menjawab dengan benar... 
Hadiahnya lumayan loh... Dapat voucher belanja di sarinah dan E Money...

Acara jalan sehat ini merupakan bagian dari jenis kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri  ( BHUN ) yang berdasar pada 
Surat Kementerian BUMN nomor S-284/MBU/05/2017 Surat Kementerian BUMN nomor S-284/MBU/05/2017 tanggal 8 Mei 2017 perihal Revisi program BUMN Hadir Untuk Negeri (“BHUN”), 

Jenis kegiatan BHUN diantaranya adalah upacara bendera, jalan sehat, bedah rumah veteran dan siswa mengenal nusantara.

Selain menampilkan hesti purwadinata sebagai MC acara dan J rocks sebagai bintang tamu, dalam acara ini juga dihadirkan performance dari para siswa siswi mengenal nusantara... Mereka adalah para siswa siswi terpilih dari berbagai kota yang melakukan pertukaran pelajar ke seluruh indonesia.
Mereka menyebut dirinya sebagai duta Jakarta loh... Kereen...



Setelah menyaksikan performance para siswa mengenal nusantara tersebut acara pun dilanjutkan dengan penyerahan sumbangan PT PPA untuk rumah autis yang menjadi mitra binaannya sebesar 180 jt serta dilanjutkan penyerahan hasil karikatur anak binaan rumah autis kepada perwakilan dari PT PPA... 


Dukungan PT PPA kepada mitra binaan yang telah memiliki 8 cabang tersebar di jabotabek ini, sudah sejak tahun 2012 loh... Dukungannya tak lain adalah pemberian peralatan media terapi, event peduli autis dan beasiswa sebesar kurang lebih 780 juta... Woooww...
Kali ini, PT PPA mengajak rumah autis untuk dapat berkontribusi langsung dalam acara jalan sehat ini, PT PPA menyediakan booth khusus di area jalan sehat, sebagai sarana promosi serta memasarkan produk kerajinan tangan hasil karya para murid binaan mereka... Jujur, aku dibuat takjub oleh beberapa hasil kerajinan dari para anak autis binaan mereka... Ada dompet dan clutch decoupage, kotak tissu decoupage sampai telor asin juga ada di booth ini... Dengan membeli hasil karya mereka itu berarti kita juga ikut menyumbang untuk mereka loh... 




PT PPA menggandeng rumah autis yang berdiri qejak tahun 2004 ini juga bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa anak berkebutuhan khusus juga dapat berprestasi seperti anak lainnya dan sebagai media fund raising untuk membantu kebutuhan operasional rumah autis dan beasiswa anak berkebutuhan khusus dari kalangan tidak mampu....






   

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…