Langsung ke konten utama

Lomba Kreasi Masak So Good, Menginspirasi Keluarga Indonesia




memasak tuh bisa dibilang sebagai ketrampilan khusus yang wajib dimiliki oleh para ibu rumah tangga... sayangnya ga semua wanita dikaruniai keahlian itu... Seperti aku misalnya... Jujur, aku tidak pintar dalam meracik bumbu bumbu dan menjadikannya makanan yang sedap untuk disantap... Tapi bukan berarti aku tidak ingin menyajikan apapun dirumah loh... Walau aku ga pintar masak, ada banyak cara yang bisa aku tempuh agar tetap dapat menyajikan masakan nikmat yang diberi embel " masakan mama " oleh semua kelurga ku... 
Seringkali aku menggunakan bumbu dan bahan makanan siap saji yang tentunya terjamin sehat lezat dan praktis dalam menyiapkan hidangan makan... Tapi keterbatasan jenis masakan siap saji itu sendiri membuat ku agak kesulitan dalam merancang menu harian keluarga... Pasti mereka akan bosan dong kalau masakan ku itu itu aja...
Hal inilah yang juga dipikirkan oleh PT So Good Food, salah satu perusahaan yang memproduksi berbagai macam bahan makanan frozen siap saji ternama di Indonesia.
Pada tanggal 14 juni 2017 lalu, So Good meluncurkan lomba kreasi masak SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD. Dalam lomba memasak yang diikuti oleh sekitar 800 an peserta dari seluruh Indonesia ini, para ibu dituntut untuk mengkreasikan menu hidangan berbahan dasar ayam potong siap masak So Good dan / atau produk produk unggulan siap masak dari So Good. Tentunya diharapkan para ibu, baik yang mengikuti lomba maupun yang tidak,nantinya dapat memiliki inspirasi varian menu yang beragam berbahan dasar So Good ini. 



Sebagai bahan pacuan semangat So Good telah menyiapkan berbagai macam hadiah berupa uang tunai dan paket produk berprotein tinggi dari So Good yang jumlahnya lumayan menggiurkan.
Setelah sebulan lebih lomba tersebut diadakan, akhirnya pada tanggal 9 agustus 2017 lalu, bertempat di kopi kalyan, Cikajang, Jakarta, PT So Good Food pun mengumumkan nama nama para pemenang dari dua kategori Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good.
Alhamdulillah saat itu aku mendapat kesempatan untuk hadir dalam acara yang juga dihadiri oleh para rekan media lain dan komunitas ibu ibu muda yang doyan masak...



Sebelum dimulainya acara inti, sudah ada ibu Any Astuti, selaku marketing manajer dan bapak Hartony Ho, selaku Brand manager, sebagai perwakilan dari PT So Good Fod dan Chef Ari Galih untuk bertemu dan memberikan hadiah secara langsung kepada para pemenang lomba kreasi masak ini.
Menurut mereka bertiga selaku juri, ada beberapa kriteria yang dinilai dalam memilih para pemenang tersebut, diantaranya adalah :
1. Keunikan dan kreatifitas peserta 
2. Keorisinalitas resep yang dihadirkan
3. Keseimbangan dalam pemilihan bahan
4. Kesegaran bahan dan kepraktisan dalam membuat resep.
5. Kreasi masakan secara keseluruhan.

Daaannnn inilah nama nama pemenang dari tiap kategori kreasi masak Saat Ramadhan Saatnya So Good....

Kreasi Masak Menggunakan So Good Ayam Potong
1. Juara 1, dimenangkan oleh Enni Faizah dari Yogyakarta dengan menu Kreasi  Mangut Ayam Daun Pepaya.
2. Juara 2, dimenangkan oleh Ridha Annisa dari Pati jawa dan tengah dengan menu Kreasi Garang Asem Enoki So Good Gondorasih.
3. Juara 3, dimenangkan oleh Alexandria Keny dari Kendal Jawa tengah, dengan menu Kreasi Arsik Ayam Bumbu Combrang

Kreasi Masak Menggunakan So Good Siap Masak
1. Juara 1, dimenangkan oleh Chika Affandi dengan menu Kreasi Bakso Penyet So Good Laksa Spesial
2. Juara 2, dimenangkan oleh Yutakanayuta dari malang, dengan menu Kreasi Balado Terong Gulung Isi Chicken Stick Premium
3. Juara 3, dimenangkan oleh Setianingsih Sumaryo, dengan menu Kreasi Chicken Wing Mie Titi.

Chef Ari Galih agak kesulitan juga dalam menyeleksi ke 800 peserta, untuk menentukan 6 nama yang akhirnya terpilih menjadi pemenang ini ...
Menurutnya hampir semua resep yang masuk dalam lomba kreasi masak ini layak untuk menjadi pemenang loh... Sepertinya para ibu ibu di Indonesia ini paham betul akan masakan serta bumbu bumbu tradisional Indonesia yang nikmat dan beragam. Sehingga mereka tidak terlalu kesulitan dalam memadukan produk ayam potong so good yang memang sudah terjamin kesegaran,nutrisi kandungan daging didalamnya serta kelezatannya ini dengan aneka rempah dan bumbu bumbu asli Indonesia.

Diakhir acara, Chef Ari Galih juga ikut mempraktekan langsung 2 resep para pemenang dihadapan kami loh... Dan akupun setuju dengan chef ganteng yang satu ini, mereka memang pantas untuk menang... Kreasi masakannya memang patut diacungi jempol deh... 



Selamat yaa buat para pemenang...
Pssstt... Ada bocoran dari bu Any astuti... Dalam waktu dekat So Good juga akan meluncurkan lomba sejenis dengan tema yang berbeda loh.. Stay tune terus deh pokoknya di www.dapursogood.id yaa...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…