Langsung ke konten utama

Review Asus Zenfone AR Bareng Gadget Squad

Beberapa waktu yang lalu, komunitas gadget squad mengadakan gathering community untuk mengulas dan mencoba secara langsung smartphone yang digadang gadang sebagai smartphone masa depan terbaik 2017.



Smartphone yang belum beredar di Indonesia ini tidak lain adalah Asus Zenfone AR,  merupakan smartphone pertama yang menggabungkan teknologi Google Daydream dan Google Tango sehingga membuat para peserta gathering community yang mengambil lokasi di kawasan kota tua Jakarta ini dapat menikmati konten virtual reality dan augment reality dengan cara yang asik...



Smartphone berdimensi 158,67 x 77,7 x 8,95 mm ini pun memiliki layar berukuran 5,7" yang mengadopsi panel super amoled beresolusi Quad Hd yang lagi lagi amat disukai para peserta gathering ini karena kualitas grafis yang dihasilkan oleh nya sangat memukau... Selain itu smartphone yang mengandalkan OS android nougat 7.0 sebagai dapur pacunya ini, juga memiliki teknologi bluelight filter yang berguna untuk melindungi mata penggunanya sehingga membuat kita nyaman dan tidak mudah lelah walau telah berlama lama menggunakannya...



Pada gathering tersebut, diadakan lomba foto menggunakan kamera smartphone dengan berat 170 gram ini,  dan bisa ditebak dong... Semua peserta nya tidak mengalami hambatan sedikit pun untuk melakukan pengambilan gambar walau hanya menggunakan smartphone karena
kamera belakang smartphone ini memiliki resolusi 23 mp dengan  2 kamera tambahan, yaitu Motion Tracking dan kamera depth sensing, yang membuat sensasi pengambilan gambar melalui smartphone ini menjadi berbeda dibanding smartphone lain... Dengan 2 kamera tambahan tersebut juga memungkinkan kita untuk memindai sebuah ruangan yang nantinya dipakai untuk menjalankan aplikasi atau game augment reality. Cocok banget nih buat para pecinta game augment reality yang memang banyak di gadget squad ini...



Smartphone dengan kamera depan beresolusi  8 MP ini berkapasitas baterai 3300mAh dan dilengkapi dengan fitur fast baterai charging yang membuat proses pengisian baterai menjadi lebih cepat.
Dari segi memori internal nantinya smartphone ini akan diproduksi dengan berbagai kapasitas memori internal... Mulai dari 32 gb, 64gb 128 gb, sampai ada yang berkapasitas 256 gb. Begitu juga dengan RAM nya, akan ada dua Jenis RAM yang diluncurkan, yaitu 6 GB dan 8 GB. Tentunya perbedaan ukuran ini yang nantinya akan berkaitan dengan masalah harga jual di pasaran. Melihat dari kecanggihan teknologi yang diusung, agaknya smartphone ini merupakan smartphone dengan harga yang lumayan tinggi,bahkan bisa sampai di kisaran 10 jt loh... Wooowww...



Beruntung sekali ya para peserta community gathering gadget squad ini... Agaknya inilah yang membuat mereka bersemangat mengikuti lomba foto dengan menggunakan Asus Zenfone AR yang memang belum beredar di pasaran ini... Hihihi... Saat yang lain baru bisa baca ulasannya saja, kami dari gadget squad sudah mencobanya secara langsung doong... 
Kalau kalian mau gabung dengan kami, bisa bangett loh... Langsung aja registrasi di website www.gadgetsquad.id/register dan langsung kepoin aja semua sosmed gadget squad yaa...

 

Komentar

  1. Wah...keren banget,sesuai lah harga dengan fiturnya

    BalasHapus
  2. waw speknya bikin ngiler yaa sistπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pengen buru2 beli

    BalasHapus
  3. Keren banget nih kayaknya harus nabung dulu buat beli hp ini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…