Langsung ke konten utama

Berikan Yang Terbaik Untuk Momen Makan Pertama Si Kecil

1000 hari pertama kehidupan si kecil bisa diibaratkan seperti dua sisi mata uang yang berlawanan.
 pada satu sisi, periode ini merupakan masa emas yang sangat menentukan kualitas anak di masa depan. Si kecil bisa menjadi dambaan kita jika kita bisa memenuhi kebutuhan nutrisinya pada masa ini.

 Sementara pada sisi yang lain, masa ini merupakan masa kritis, dimana bila terdapat gangguan pada si kecil dan tidak segera diatasi maka akan berpotensi mengganggu proses tumbuh kembang si kecil di masa depan.

Bagi seorang ibu sepertiku ini, tumbuh kembang si kecil yang tentu tidak akan bisa diulang ini, amat lah penting... Inilah alasan kenapa aku selalu bersemangat untuk hadir pada acara acara yang berkaitan dengan tumbuh kembang anak... Yahhh... Memiliki tiga orang anak bukan berarti aku sudah pandai dalam memenuhi kebutuhan anak anakku...
Selalu saja ada masalah masalah baru yang tidak aku temui pada masa anak terdahulu...


Seperti sekarang ini misalnya, anak ketiga ku, Nada, yang kini berusia 1 tahun sedang mengalami fase GTM ( gerakan tutup mulut ) dalam masa MP ASI nya.

Bingung... ?? Pastinya... Tapi tak berlangsung lama, karena Alhamdulillah pada sabtu, 9 september 2017 lalu aku berkesempatan untuk hadir dalam acara Milna 1st Bite Day Jakarta yang mengupas secara tuntas soal permasalahan serta pentingnya MP ASI pada si kecil.

Begitu memasuki lokasi acara, aku langsung dihadapkan pada antusiasme ratusan para ayah dan bunda yang membawa serta si kecil nya, lengkap dengan dress code hijau nya di meja registrasi.


Untuk bisa datang ke acara ini kita hanya perlu membeli tiket masuk seharga 100 rb saja, dan akan langsung mendapatkan tiket baby experience, goody bag, kupon makan untuk 2 orang, dan voucher kalbe senilai 30 rb loh.... Murahhh banget kannn...?!

Sebelum acara dimulai, para ibu yang hadir pun bersemangat berkeliling area baby experience yang ada disana... Booth booth yang ada di baby experience ini memang hanya dibuka sebelum dan setelah acara interactive talkshow yang berlangsung di ruang utama. Tujuannya sih agar para ibu bisa fokus mengikuti jalannya talk show...

Berikut booth booth baby experience yang ada di area Milna 1st bite day...

1. Baby Spa
Disini para baby akan dimanjakan dengan spa loh... Para baby akan dipijat oleh para pemijat bayi terlatih dari Mom N Jo... Duuuhhh enak banget deh keliatannya tuh para baby yang dipijat...
Diantara booth booth lain, area baby spa ini memang menjadi primadona nya terlihat dari antriannya yang lumayan panjang itu...


2. Baby Consultation
Di booth ini para ibu bisa berkonsultasi langsung dengan para dokter seputar tumbuh kembang bayi dan permasalahan serta solusinya...
Daripada harus bayar biaya konsultasi mahal mahal, mumpung disini para ibu pun semangat  banget berkonsultasi disini...



3. Baby Cafe

Inilah tempat para bayi untuk hang out... Eh bukan deng... Hihihi... Disini disediakan sampel bubur bayi milna yang sudah siap untuk disantap oleh sikecil di lokasi acara... Jadi ga ada deh tuh baby yang nangis nangis karena lapar di acara Milna ini...


4. Baby Play land
Dunia bayi ya dunia bermain...disini disediakan mainan mainan yang pasti disukai oleh si kecil... Baby kita pun bisa puas banget nyobain semua mainan yang ada di Baby Play land ini.


5. Baby School 
Hampir sama dengan booth baby play date, disini para bayi juga dimanjakan dengan beragam permainan juga loh... Hanya saja permainan yang ada di baby school ini adalah permainan khusus yang akan menstimulasi si kecil saat bermain... Ada kakak pemandu juga yang menjaga dan membimbing anak kita selama di baby school ini.


6. Baby Photo Booth

Disini anak kita akan difoto oleh fotografer profesional untuk kemudian nantinya hasil foto sikecil akan langsung dicetak di kardus bubur bayi milna, sehingga terlihat seperti model Milna.
Walaupun yang motret adalah fotografer profesional, tapi karna modelnya adalah seorang bayi ya tetep aja agak sulit... Hihihi namanya juga bayi... Susah diatur... :)


7. Booth Milna dan Morinaga

Nah disini lah tempat nya kita bisa memborong produk Milna dan Morinaga.... Ada banyak hadiah yang bisa kita ambil jika kita membeli produk milna atau morinaga dengan jumlah pembelian tertentu. Banyak loh para ibu yang langsung memborong Milna dan Morinaganya...


8. Booth Menyusui
Booth ini terletak di dalam area talk show, tentunya amat memudahkan para ibu yang tiba tiba ingin memberi ASI pada baby nya di saat talk show berlangsung... Cukup melipir sebentar ke booth ini,lalu sambil menyusui kita pun tetap bisa mendengarkan talkshow nya...



Dalam acara yang merupakan dedikasi Milna sebagai salah satu brand unggulan dibawah PT Kalbe Nutritionals ini, Dr. dr Conny Tanjung, SpA ( K ), menjelaskan secara gamblang soal pentingnya pemenuhan nutrisi pada 1000 hari pertama kehidupan si kecil, lengkap dengan tips tips mengatasi masalah masalah yang acapkali terjadi pada masa masa ini, seperti GTM yang sedang nada lakukan ini misalnya...


Nah, kegiatan pemenuhan nutrisi pada anak dimulai sesaat setelah anak kita dilahirkan, atau bahasa keren nya itu adalah IMD ( inisiasi menyusui dini ), dan dilanjutkan dengan pemberian ASI Eksklusif selama 6 bulan. Pemberian ASI selama 6 bulan ini memang sudah amat mencukupi kebutuhan nutrisi untuk anak kita, karena ASI secara alami mengandung zat gizi yang diperlukan bayi, seperti cairan, energi, karbohidrat, lemak, protein dan mineral yang jumlahnya sudah didesain oleh sang pencipta agar cukup untuk bayi. Jadi, bayi tidak perlu tambahan makanan atau minuman apapun selain ASI, bahkan air putih pun sebenarnya bayi tidak memerlukan nya loh...

Bila pemberian ASI eksklusif dapat berjalan sempurna sampai bayi berusia 6 bulan, maka efek perlindungan ASI dapat berlangsung optimal. Pencernaan bayi dapat lebih siap menerima minuman dalam bentuk lain dan makanan yang lebih padat.

Seiring dengan bertambahnya usia si kecil, kebutuhan nutrisinya pun akan semakin meningkat, sayangnya nutrisi ASI justru akan semakin berkurang... Oleh karena itu di usia 6 bulan Bayi kita harus mendapatkan asupan nutrisi dari makanan lain selain ASI, atau yang biasa kita sebut sebagai MP ASI.

Kandungan zat gizi pada MP ASI, tidak saja berperan penting untuk pertumbuhan fisik tubuh, tetapi juga untuk pertumbuhan otak, Perkembangan perilaku, motorik, dan kecerdasan si kecil. 1st bite day atau momen makan pertama si kecil, memberikan banyak manfaat penting baik untuk jangka pendek ataupun dalam jangka panjang, agar si kecil menjadi mudah beradaptasi dengan makanan baru.

Begitu pentingnya arti 1st bite day bagi si kecil ini pun menginspirasi Milna yang tahun ini telah memasuki usia nya yang ke 30, untuk mengadakan kampanye Milna 1st bite day yang berlangsung di 3 kota besar, yaitu Bandung, Jogja, dan Jakarta, dengan target mengedukasi 5000 bunda soal pentingnya nutrisi tepat selama 1000 hari pertama kehidupan si kecil.

Lebih lanjut Dr Conny pun menjelaskan dalam bentuk interactive talkshow yang juga didampingi oleh Tya Ariestya dan anaknya Muhammad Kanaka Ratinggang, selaku brand Ambassador Milna 2017.


Bayi dikatakan siap untuk menerima MP ASI jika sudah memperlihatkan beberapa tanda tanda loh... Berikut diantaranya...

1. Sudah bisa menegakkan kepala

2. Sudah memiliki ketertarikan pada makanan atau minuman yang dipegang oleh orang disekitarnya

3. Rewel terus padahal sudah diberi ASI, seakan masih lapar

4. Sering memasukkan jari atau tangan kedalam mulut.

Jika si kecil sudah memperlihatkan tanda tanda diatas, itu berarti adalah saat yang tepat untuk 1st bite day nya ya bunda...

Nah, masalah dalam pemberian MP ASI justru seringkali ada pada bunda nya loh...
Kebanyakan para ibu merasa bingung akan memberi makanan rumahan atau memberi makanan bayi instan pabrikan yang banyak dijual dipasaran...

Sebenarnya sah sah saja bila si ibu memutuskan untuk memberi makanan rumahan, tapi yang terpenting adalah kecukupan kandungan nutrisinya... Sebagai orang awam, tentu akan sangat sulit bagi kita untuk menghitung jumlah kandungan nutrisi pada masakan yang kita sajikan untuk anak kita... Tapi terkadang kita dihadapkan pada rasa khawatir berlebih jika memberikan makanan instan buatan pabrik... Yang khawatir pengawetnya lah... Yang khawatir pemanis buatannya lah... Atau kekhawatiran kekhawatiran lainnya...

Menanggapi hal ini, Milna yang turut mendukung program WHO dalam rangka memenuhi Recommendation Action selama 1000 hari pertama kehidupan si kecil ini,kembali mempersembahkan rangkaian produk barunya yaitu Milna Bubur Bayi Organik Varian Pisang , dengan tekstur lembut dan rasa yang sesuai dengan kesukaan sikecil untuk 1st bite day atau momen makan pertama si kecil.

Milna bubur bayi organik ini merupakan bubur organik pertama di Indonesia loh..
 Dengan memilih bahan pangan organik, itu artinya kita sudah memilih yang terbaik untuk anak kita..
 Karena proses pengolahan bahan pangan organik memiliki banyak sekali kelebihan seperti rendahnya kadar pestisida, antibiotik, dan logam beracun cadmium, serta lebih tinggi kadar berbagai antioksidannya. Paparan zat zat negatif terhadap bahan pangan organik juga sangat minimal, sehingga kualitas bahan pangannya pun meningkat.

Milna menghadirkan Varian rasa pisang dalam rangkaian bubur bayi organiknya, tak lain karena Pisang dipercaya kaya akan manfaat. Pisang mengandung Kalium, serat, kalsium, magnesium fosfor, selenium dan zat besi serta kaya akan vitamin A, B2, B6, C, E, B3, B9, dan B5 yang baik untuk mendukung kebutuhan tumbuh kembang si kecil.


Dan Alhamdulillah nya Nada suka banget sama Milna Bubur bayi organik rasa Pisang ini... Sehingga aksi GTM nada pun berakhir sudah...

Seruuu kan acara Milna 1st Bite Day 2017 ini... Selain mendapat ilmu baru dari interactive talkahow nya, baby kita pun senang dengan adanya Baby Experience nya...
Nantikan keseruan keseruan serupa di kota lain ya...
Cek dan pantau terus info info terupdate nya di website dan sosial media Milna...

Website :  www.bayimilna.com

Fanpage : MilnaID

Twitter : @BundaMilna

Instagram : @MilnaID





Komentar

  1. Nada dipijat juga di booth baby spa? Enak ya, kenapa nggak ada booth pijat ibu ya? Hihi.. Milna 1st bite day memang memanjakan anak banget, dengan berbagai booth yang sesuai dengan si kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget... Booth boothnya bener bener memanjakan anak kita ya... :)

      Hapus
  2. Ahhh kebagian pijat yaa? Kemarin Satrio ga sempet, panjang banget. Hits banget deh boothnya hehehe. Bagus juga yaa ilmu yang didapet di seminarnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Booth baby spa emang yang paling hits ya... :)

      Hapus
  3. Wah Nada, mirip anak keduaku, Raif, doyan pisang. Enak nih, ada Milna Bubur Organik varian pisang, jadi nggak repot beli sama nyetok pisang setiap hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nyetok pisang yang asli juga ga bisa tahan lama kan ya mbak... Jadi kudu tiap hari belinya... Beda sama milna posang ini... Bisa tahan lama... Jadi lebih efisien ya...

      Hapus
  4. jangankan anak kecil orang dewasa ada loh yang masih nyemil milna he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo ketauan nih mbak hanny doyan ngemilin milna ya... :)

      Hapus
  5. Pertama makanan kerasa inget Aku ksih kidos biskuit Milna,. Dh lama juga trnyata y 30th,,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup udah lama banget... Seumur ama aku euy...

      Hapus
  6. Seru banget acaranya ya, babynya lucu-lucu. Baru tau kalo ada acara seperti ini, semuanya ada di baby experience. Bisa menyenangkan baby + bundanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bunda nya bisa dapet ilmu... Baby nya dapet experience... :)

      Hapus
  7. Tahun lalu kami ke acara ini. Ramenya... Mau photobooth harus antri berjam-jam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya rame buangett... Kudu pinter pinter cari sela waktu biar ga terlalu lama antri...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…