Langsung ke konten utama

Tak Ragu Lagi Pilah Pilih Mobil Dong...

Memiliki mobil pribadi agaknya sudah menjadi keinginan yang dibutuhkan oleh setiap keluarga yang memiliki anak lebih dari satu, seperti keluarga ku ini...
 Saat kendaraan roda dua sudah tak mampu lagi membawa seluruh anggota keluarga, itu berarti sudah waktunya kita memikirkan untuk membeli mobil... Tapi terkadang ada dilema tersendiri untuk menentukan akan membeli mobil baru atau bekas...
Sebaiknya sih semua dikembalikan lagi pada tujuan awal kita ingin membeli mobil...
Agak kurang tepat rasanya bila kita mengatakan membeli mobil adalah untuk investasi, karena harga mobil yang kita beli baru, akan menurun drastis jika kita menjualnya dalam keadaan bekas...



Hanya saja membeli mobil bekas pun tidak semudah yang dibayangkan, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat kita akan membeli mobil bekas agar tidak menyesal di belakang hari...

Berikut beberapa tips saat akan membeli mobil bekas...

1. Cek Eksterior Mobil
Selalu cek tampilan body luar mobil  secara detail... Apakah ada bagian bagian yang penyok, lepas, kendor, atau tergores... Karena biar bagaimanapun tampipan body luar adalah yang utama akan dilihat orang lain saat kita melintas di jalan jalan ibu kota loh... Jadi ya mobil yang akan kita beli harus tampak kece dong...



2. Cek interior mobil
Hampir sama dengan eksterior mobil, kita pun harus mengecek bagian interior mobil dengan lebih seksama... Apakah bagian jok mobil ada yang robek atau rusak... Apakah ac atau sound systemnya bekerja dengan baik...
Bagian interior ini pun amat penting, agar kita nyaman saat menggunakannya nanti...



3. Cek keadaan mesin
Ini jelas tidak kalah penting ya... Sebagus apapu eksterior dan interior mobil, kalau mesinnya tidak bagus ya akan percuma saja... Nah untuk mengecek bagian mesin ini, baiknya sih ada mekanik khusus yang kita percaya untuk mengecek nya langsung... Kecuali kalau kita sendiri memang mengerti soal mesin mobil.

4. Cek kelengkapan surat surat nya
Cek semua surat surat yang berkaitan dengan mobil yang akan kita beli, dari mulai stnk,sampai bpkb..
 Cek juga masa berlaku pajak nya agar kita bisa persiapkan perpanjangannya...

5. Cari pembanding
Rajin rajin aja cari pembanding harga dari satu tempat ke tempat lain... Kalau malas jalan kan sekarang kita bisa cek secara online saja... Jadi kita bisa mendapat kan harga termurah dengan merk dan tahun yang sama...

6. Cari penjual yang terpercaya
Penjual yang sudah dapat dipercaya akan memudahkan kita bila kelak ada masalah dari mobil yang kita beli...

Nah untuk poin ke enam ini aku mau kasih info nih kalau ternyata ada loh penjual mobil bekas yang bisa dipercaya banget... Ada CAReady yang menjual mobil mobil bekas dari blue bird... Yup Blue bird... Siapa sih yang tidak mengenal taksi premium yang satu ini... Tau dong kalau si burung biru ini memang nyaman banget dipakainya...
 Kenyamanan dari blue bird itu karena perawatan berkala yang selalu dilakukan... Bahkan Blue bird ini punya pabrik khusus untuk melakukan perawatan mobil mobilnya loh...



Nah untuk mobil ex blue bird yang akan dijual di CAReady ini, tentunya sudah melalui berbagai proses guna mempercantik serta memperbagus mesin dan body nya...
Semua atribut taxi nya pun dilepas... Termasuk cat body dan plat kuningnya... Dan karena blue bird sudah dipercaya masyarakat luas tentunya kita tidak akan khawatir lagi soal pelayanannya...

Bagi yang ingin lebih banyak variasi pilihan mobil, bisa mengunjungi portal jual beli mobil di    mobil123.com  loh... Disana ada banyak pilihan jenis mobil dan sistem pembayaran yang bisa kita pilih secara online...



Dan kalau mobil sudah kita miliki, hal lain yang harus kita pikirkan adalah soal asuransinya... Tentu kita tidak menginginkn hal buruk terjadi pada kita atau pun mobil kita yang sudah kita beli dengan harga yang cukup mahal itu kan... ??!! Oleh karena itu kita membutuhkan asuransi yang dapat memberikan perlindungan buat kita pribadi dan mobil kita tentunya...
Berkaitan dengan ini, ada salah satu perusahaan asuransi terbesar dan terbaik di Indonesia, yaitu MSIG  insurance

 Sesuai dengan perkembangan jaman, MSIG Insurance yang merupakan bagian dari MS&AD Insurance Grup, sebuah perusahaan asuransi terbesar di Jepang, telah meluncurkan MSIG online guna memudahkan para calon nasabahnya dalam mendapatkan polis asuransi yang dibutuhkannya...
Dengan MSIG online, pengajuan polis asuransi menjadi lebih mudah... Calon pelanggan hanya perlu mendaftar dan melilih perlindungan serta mengklik " beli " , maka perlindungan pun sudah bisa dinikmati...

Jadiii... Sudah bisa menentukan mau beli mobil bekas atau baru kan... ?? Sudah tau dooong... Mau beli mobilnya dimana... ??? Dan pastinya juga sudah tau mau asuransikan mobil dimana... ??!!






Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Khan natara yg ngasih tahu. Duh pakai mobil keren, nanti Jemput Mpo ya saat ngebolang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mpok... Yuk kita ngebolang lagi... :)

      Hapus
  4. hmmmm tempat pilihan buat beli mobil bekas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bener ... Tempat pilihan yang tepat untuk kita beli mobil bekas...

      Hapus
  5. Saya sih tetap pilih mobil bekas yang berkualitas dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak... Kalau dikasih kesempatan membeli mobil, aku juga akan lebih milih beli mobil bekas aja... :)

      Hapus
  6. beberapa ahli keuangan malah menyarankan membeli mobil bekas bun, untuk kategori barang barang yv mengalami penyusutan nilai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener tuh mbak... Sebenernya sih agar 'rugi' nya kita tidak terlalu jauh yaa....

      Hapus
  7. Termasuk murah ya kalau beli bekas di m123 dan kualitasnya masih layak

    BalasHapus
  8. Keren yaaa sekarang udah ada asuransi perjalanan yang bisa diakses secara online. Jadinya paperless deh ;) Btw, Mercynya bikin gagal fokus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup... Ucapkan dadah bye bye ama kertas... Hihihi

      Hapus
  9. Keren-keren ya mobil bekasnya ex Bluebird

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kereeennn... Cuss lah beli mass... Biar aku bisa nebeng...

      Hapus
  10. Keren ya mobil dari CAReady, naksir aku hehehe

    BalasHapus
  11. Udh coxok nih bawa mobil, keren lagi nggak keliatan lho kalo itu bekas taksi, nabung yuk ah

    BalasHapus
  12. Jadi ga ragu mau membeli mobil bekas, dan saya sudah tau sebaiknya dimana saya membelinya,trm ksh ya

    BalasHapus
  13. Mobilnya masih mulus dan bagus ya, apalagi ada asuransi online yang gak pake ribet makin cucok deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cucok banget... Nabung yukk biar cepet kebeli...

      Hapus
  14. Walau murah tali lihat fisik dan kondisi gak murahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah tapi ga murahan ya mbak... :)

      Hapus
  15. Iyes, jadi nda ragu lagi untuk beli mobil bekas setelah baca ulasan ini, apalagi ada sekarang bisa beli mobil bekas secara online...Aiiih makin enak aja hidup di jaman serba teknologi begini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita bener bener dimanja yaa... Apa apa serba online euy...

      Hapus
  16. Lengkap mba infonya.. terima kasih ya jd ada info tambahan kalo mau beli mobil

    BalasHapus
  17. Stelah baca tipnya boleh juga ambil mobil second ya mba....ntar mampir ah ke Caready siapa tau ada mobil yg kece

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih menguntungkan ambil mobil bekas ya ... :)

      Hapus
  18. Sekarang gak. Perlu ribet lagi, cukup pilih ya g terpercaya, semua beres!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena sekarang semua udah serba online ya... :)

      Hapus
  19. Di mobil123.com banyak banget pilihannya ya, tergantung budget nih. Makasih infonya ya mba

    BalasHapus
  20. Jadi pengen beli mobil baru dong ya

    BalasHapus
  21. mobilnya keren yaaaa dan harganya murah.. bisa cicilan juga

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…