Langsung ke konten utama

Belajar membuat fried chicken ala resto

Belajar membuat fried chicken ala resto 

Bersama Diva Boga...


Kamis,9maret 2017 lalu,saya dapet ajakan dari seorang temen facebook,ibu sumiyati,buat ikut cooking class yang diselenggarakan oleh diva boga,sebuah perusahaan yang memproduksi tebung bumbu dan aneka saus... 
Namanya juga ibu ibu,ngedenger kata cooking class ya udah pasti langsung tertarik banget lah ya... Apalagi pas tau menu yang akan diajarkan di cooking class nya tuh fried chicken,masakan yang jadi kegemaran anak anak tapi jadi momok menakutkan buat para ibu ibunya karena banyak yang gagal kalau kita bikin sendiri dirumah... Bener ga bu ibu...??πŸ˜‚πŸ˜‚
Sebelum kita lanjut ke #CaraMembuatFriedChickenAlaResto nya,kita ulas sedikit yuk soal Diva Boga,si founder tepung bumbu di Indonesia...
Diva Boga ini berdiri sejak tahun 1999,bisa dibilang mereka ini nih awal awalannya produksi tepung bumbu di Indonesia... Hehehe kalau fried chicken sih tetep ya asalnya dari Amerika sono bukan dari Indonesia... πŸ˜‚
Mereka dulu sempet menjadi pemasok utama tepung bumbu di McDonald... Wuiihh keren kan...??!! Sayangnya sekarang udah ga lagi ya,karena persaiangan di dunia pemasaran yang terlalu ketat,tapiii... Sekarang mereka malah jadi pemasok tepung bumbu dan saos di Giant dan Lotte Mart Wholesale dengan private label mereka masing masing... Contohnya kalau kalian menemukan tepung bumbu dengan merk "Giant" nah itu adalah tepung bumbu dari Diva Boga loh...

Balik lagi ke cerita awal ya... Kemaren di cooking class bareng Diva Boga kita diajarkan 4 menu...  Grilled Barbeque Sausage,Rice Bowl,Kroket Isi Daging,dan Fried Chicken ala Resto...
Untuk ketiga menu yang lain Insya Allah akan saya ulas lain waktu ya...

Grilled barbeque sausage

Kroket Isi daging

Rice Bowl

Fried Chicken "Diva Boga "

Pertama tama,siapin dulu bahan bahannya...
1 ekor ayam,potong sesuai selera aja kali ya... Kalau kemaren sih pas cooking class sih dipotong 9
10 gram bumbu marinasi "Diva Boga "... 
50 ml air es... Noted,ini air es yang dikasih es batu ya... Jadi dinginnya dobel dobel alias dingiiiin banget...
1 kg Tepung Bumbu Serbaguna Diva Boga tentunya....

Cara membuatnya....
Pertama marinasi dulu ayam nya,terus diamkan minimal 6 jam... Lebih lama lebih bagus,tapi disesuaikan ya... Kalo mau di marinasi lebih dari sehari baiknya dimasukkan kedalam freezer ya... Kalau cuma 1-2 hari sih di kulkas bawah juga ga pa pa...
Setelah bumbu marinasinya didiamkan,dijamin bumbunya meresaaaaap sampai kedalam...
Ini nih rahasianya kenapa ayam goreng ala resto tuh enak dan lembut sampai kedalam....
Lanjut step selanjutnya... Gulung ayam ke dalam tepung bumbu Diva Boga dan remas remas bolak balik... Disini juga ada trik nya.. Meremasnya hanya pakai ujung jari ya,jangan pakai telapak tangan... Biasa aja jangan terlalu di tekan... Biar mantap keritingnya... Abis itu ditepu tepuk dulu tuh ayam biar tepungnya turun...
Kalau sudah masukan ayamnya ke air es tadi,sebentar aja... Lanjut tepung kering lagi dengan cara yang sama...
Udah deh langsung goreng di minyak panas... Minyaknya yang banyak ya... Sampe tuh ayam kelelep...πŸ˜‚πŸ˜‚
Selesai....



Jangan lupa di coba ya...
Kalau baru nyoba sih pasti ada gagalnya,tapi dicoba terus ya nanti juga dapet 'ritme' memerasnya... Kalau udah ahli kan bisa jadi ide usaha yang menjanjikan tuh...





Komentar

  1. Ayamku belum keriting. Mau belajar lagi

    BalasHapus
  2. Aku juga belum berhasil keriting euy... Musti banyak latihan meremas nih...

    BalasHapus
  3. Kalau ga bisa, ganti kata-kata remas dengan bejek, latian membejek-bejek hehe.. aku jg keritingnya gonjes kriting dangdut ngga ikel hihi.. latian lagiiii

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…