18/08/19

Lupa Bawa Dompet Saat Kirim Barang dengan JNE...? Tenang, Bisa Bayar Pakai Gopay kok...




Kebiasaan cashless yang belakangan ini sudah menjadi tren gaya hidup di kota besar, memang terbilang lebih mempermudah masyarakat dalam mengatur keuangannya, sepertiku misalnya, sejak terbiasa cashless aku merasa lebih mudah mengetahui arus cashflow sehari-hari yang sering terabaikan itu. Sayangnya tidak semua tempat menyediakan sistem pembayaran cashless, dan ini cukup membuatku sedikit kewalahan. Meski begitu aku jelas tetap mengandalkan sistem pembayaran non tunai dalam keseharian pastinya.

Kabar baiknya, permasalahan seputar belum meluasnya sistem pembayaran non tunai ini masih jadi perhatian khusus dari Gopay, selaku pemimpin pembayaran digital di tanah air.  Terbukti dengan terus adanya inovasi-inovasi khusus yang dihadirkan oleh Gopay guna memanjakan para pengguna jasa nya, salah satunya adalah kerja sama antara Gopay dan JNE yang telah diresmikan saat media gathering beberapa waktu yang lalu di Baxter Smith, Jakarta.

Sebagian besar segmen Pasar JNE yang didominasi oleh para pebisnis online memang telah terbiasa cashless, sehingga kerja sama antara Gopay dan JNE ini diharapkan dapat lebih mempermudah semua pihak. Yup, dengan adanya kerja sama ini, sekarang kita sudah bisa kirim barang melalui JNE dengan menggunakan Gopay sebagai pilihan pembayarannya.



Sedikit cerita tentang pengalamanku saat masihaktif berjualan online, saat mengantar paket ke JNE, seringkali aku terpaksa harus balik lagi ke rumah karena dompet ku ketinggalan. Kok bisa…? Ya bisa saja, sebab saat mengirim paket yang (Alhamdulillah) bejibun itu, pikiranku seolah terbagi dan harus berkejaran dengan waktu, jadi urusan ketinggalan dompet bisa dikatakan sebagai hal yang lumrah terjadi. Oleh karena itu, aku benar-benar mengapresiasi adanya kerja sama antara Gopay dan JNE ini.

For your information, pada tahun 2020 nanti diprediksi pasar jual beli online akan mengalami pertumbuhan delapan kali lipat dari tahun 2017, dan penjualan dari sektor jual-beli online ini diproyeksikan bisa mencapai USD 40 milyar. Jelas bukan angka yang bisa kita anggap sepele begitu saja bukan..?! pertumbuhan jual beli online ini pun diprediksi akan meningkatkan jumlah pengguna layanan pengiriman logistik.

Menariknya lagi, sistem pembayaran Gopay ini sudah bisa dipilih di lebih dari 7000 gerai JNE yang tersebar di seluruh Indonesia. Kedepannya, angka ini akan terus bertambah hingga akhirnya seluruh gerai JNE dapat menerima pembayaran dengan menggunakan Gopay.

Promo khusus dari Gopay dan JNE



Daannn karena kerja sama ini merupakan langkah awal, maka JNE dan Gopay pun sepakat untuk memberikan berbagai promo khusus berkaitan dengan kerja sama ini. Ada beberapa promo yang bisa kita nikmati jika memilih Gopay sebagai sistem pembayaran saat akan kirim barang melalui JNE, salah satunya adalah promo cashback Rp 5.000.

Tak hanya itu saja, Gopay dan JNE juga menghadirkan workshop bagi 20 UMKM yang merupakan anggota JNE Loyal customer (JLC) serta 30 fashion blogger. Dalam workshop ini, juga menghadirkan Ria Sarwono, Co-founder Cotton Ink, yang akan membagikan kisah sukses nya dalam mengembangkan bisnis onlinenya.

 Tak ketinggalan ada juga ‘promo kemerdekaan’ yang sekaligus diberikan dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke 74, dimana para member JLC ( JNE Loyal card) bisa mendapat double poin untuk transaksi pengiriman paket di titik layanan JNE menggunakan Gopay selama 14-17 Agustus 2019.  

Jadi, dengan adanya pilihan pembayaran non tunai melalui Gopay saat akan kirim barang di JNE, kita tidak perlu lagi pusing meski lupa membawa dompet. Yuk kirim-kirim barang sis…


16/08/19

5 Tempat Biasa, Yang Bisa Jadi Spot Foto Instagramable




Seru ya zaman sekarang, kita bisa saling sharing moment berharga lewat akun sosial media Instagram. Bukan hanya foto yang cantik, sekarang di Instagram banyak konten-konten berupa video unik bertebaran. Nggak heran kalo banyak orang yang betah banget buka Instagram, karena betah melihat kontennya yang beragam.

Kita juga bisa loh mempercantik feed Instagram kita  dengan menambahkan foto-foto hasil jepretan sendiri. Pastinya foto-foto yang di-upload harus berkualitas dong! Pemilihan lokasi juga harus diperhatikan, supaya hasil foto makin cantik. Nggak harus ke tempat-tempat mahal kok! kita bisa jadikan beberapa lokasi yang terlihat biasa ini sebagai latar foto  yang cantik.

  1. Di dekat Jendela

Pengen punya foto yang unik tapi nggak keluar duit? Coba tengok di rumah ada jendelanya nggak? Hehehe. Ya pasti ada lah , ya. Jendela rumah bisa kita jadikan spot foto yang Instagramable. Nggak hanya jendela rumah, jendela pesawat, hotel, atau bangunan lainnya pun bisa kita manfaatkan sebagai latar yang menarik. Manfaatkan siluet, kaca-kaca jendela, atau pemandangan di luar jendela untuk mempercantik foto kita.



  1. Sekitar Tangga

Coba cari tangga terdekat, siapa tau ada yang bisa dimanfaatkan jadi latar foto. Mungkin kelihatannya biasa saja, tapi dengan memanfaatkan angle yang baik, tangga pun bisa jadi lokasi foto yang Instagramable. Misalnya, ambil angle dari atas tangga, atau dari bawah tangga sekalipun. Kita bisa mencoba beberapa gaya menarik seperti duduk di tangga, jalan membelakangi tangga, atau bahkan bercengkrama bersama pasangan atau sahabat di tangga.



  1. Tembok Minimalis

Pasti kita semua sering nemuin tembok ini, tapi nggak sadar kalau tembok ini ternyata bisa jadi spot foto yang instagramable juga! Kalau kita lagi jalan-jalan, dan nggak sengaja nemu tembok dengan konsep stripes atau polosan, coba deh foto disana. Dijamin hasilnya bisa bagus dan unik. Pasti menarik kalau di-share ke sosial media.

  1. Perpustakaan Atau Toko Buku

Di perpustakaan atau toko buku banyak rak buku berjejer, mungkin kelihatannya nggak menarik. Padahal sebenarnya kalau kita jadikan itu sebagai latar foto, kita bisa dapetin hasil foto yang menakjubkan. Asal pilih tempatnya yang sepi, supaya kita bisa leluasa bergaya. Misalnya bergaya sedang membaca atau mencari buku.



  1. Dibawah Lampu Jalan Malam Hari

Siapa yang sangka kalau lampu jalanan di malam hari ternyata bisa jadi spot foto yang Instagramable juga! Cahaya dari lampu di malam hari menjadi sumber penerangn kita, dan itulah yang membuat foto jadi unik. Kita bisa bergaya sedang berjalan menatap langit dibawah lampu jalan, atau dudu seperti sedang menanti seseorang. Dramatis banget, kan? Hehehe.

Nggak usah takut hasil foto bakal ngeblur karena kurang cahaya kalau kita fotonya pake kamera yang bagus kayak OPPO F11 yang memiliki kamera 48MP+5MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79 dan aperture 1/2.25. Foto di malam hari bukan masalah lagi, karena OPPO F11 ini juga dilengkapi fitur Ultra Night Mode dan Dazzle Color Mode, yang mampu menangkap gambar dengan baik dalam kondisi kekurangan cahaya dan menjaga detail gambar dengan sempurna.

Sedangkan untuk kamera depannya, OPPO F11 memberikan resolusi sebesar 16MP yang didukung teknologi AI Beauty. Hasil selfie akan terlihat lebih natural dan nggak lebay, tapi tetep terjaga detailnya.


Nggak lupa juga teknologi VOOC 3.0 Flash Chargenya yang bisa mengisi daya dengan cepat. Dengan teknologi ini kita bisa menghemat waktu banyak loh saat nge-charge. Cuma butuh waktu 80 menit aja untuk isi daya smartphone dari 0% sampai 100%. Ini lebih cepat 20 menit dari versi sebelumnya.

Sementara baterainya berkapasitas 4.020 mAh dengan konsumsi daya lebih rendah. Jadi, kita bisa lebih puas menggunakan smartphone seharian, tanpa harus takut kehabisan baterai.

Dapur pacunya didukung oleh prosesor MediaTek Helio P70 yang bakal bertandem dengan RAM 4GB untuk mendorong performa OPPO F11 supaya makin ciamik! Sementara media penyimpanannya adalah 128GB yang bisa diperluas sampai 256GB dengan microSD. Dengan kapasitas penyimpanan sebesar ini, kita bisa menyimpan lebih banyak dokumen, foto, musik, bahkan video beresolusi HD atau game-game berat seperti PUBG.

Jadi bahas kecanggihan fitur-fitur OPPO F11 deh. Hehe. Pokoknya kalau penasaran, langsung cek aja sendiri ke sini https://www.oppo.com/id/smartphone-f11/

14/08/19

5 Tips Sukses RelaktASI untuk Para Pejuang ASI




Memulai kembali sesuatu hal yang sudah lama tidak kita kerjakan memang agak sulit, begitu yang aku alami saat harus kembali menyusui anak keduaku setelah sebelumnya sempat berhenti selama sebulan. ReLaktasi, begitu istilah medisnya, ternyata cukup berat aku lalui, tapi Alhamdulillah kegigihan ku membuahkan hasil dan Nara pun berhasil mendapatkan ASI hingga 2 tahun.

Sedikit flashback ke moment tersebut, Nara, anak kedua ku terpaksa harus berhenti mengASI selama sebulan karena saat itu payudara ku mengalami luka parah akibat proses pelekatan yang tidak sempurna saat menyusui. Setelah melalui proses penyembuhan, aku jelas tidak rela jika Nara harus berhenti ASI, dan memutuskan untuk mulai melakukan proses Relaktasi ini.

Selama prosesnya ada begitu banyak drama yang harus kulalui, mulai dari tidak kuat melihat Nara yang lebih memilih dot dibanding menyusu langsung hingga kurangnya dukungan suami yang tidak tega melihat Nara meraung-raung saat menolak payudara ku. Meski berat, di sini aku hanya ingin menekankan bahwa relaktasi ini amat mungkin dilakukan terlebih jika usia bayi masih dibawah 6 bulan.

Tips sukses relaktASI


Berdasarkan pengalamanku saat melalui masa relaktasi itu, ada beberapa tips yang mungkin bisa diterapkan bagi para ibu yang sedang memberi ASI atau sedang ingin melakukan realktasi sepertiku ini, berikut diantaranya,

 1.       Jaga mood agar tetap happy


Agak klise memang, tapi beberapa penelitian ilmiah telah membuktikan memang ada kaitannya antara mood ibu yang bahagia saat menyusui dengan produksi ASI itu sendiri. Proses Relaktasi yang sedikit ‘berat’ dan penuh tantangan ini sedikit banyak akan mempengaruhi mood sang ibu, dan inilah yang benar-benar harus kita jaga. Jangan sampai mood kita jadi jelek karena harus menghadapi raungan baby yang menolak menyusu ya…


 2.       Coba terus, lagi, lagi dan lagi


Seringkali didapati kuantitas ASI menurun drastis bahkan sampai mengering saat sudah lama tidak diberikan ke baby. Ini adalah hal yang lumrah terjadi, karena prinsip produksi ASI memang berbanding lurus dengan permintaan baby kita. Semakin sering sang baby meminta ASI (menyusu) maka produksi ASI pun akan semakin melimpah, begitupun sebaliknya.

Nah karena sudah lama tidak diberikan, pada saat relaktasi, ASI kita memang tidak sebanyak saat masih rutin mengASI tapi percayalah produksi ASI kita akan kembali normal jika kita makin rutin memberikan ASI tersebut pada si kecil. Di awal proses relaktasi pasti akan ada banyak drama, terlebih bagi si kecil yang sudah terbiasa minum susu melalui dot, di sini lah kegigihan sang ibu benar-benar dipertaruhkan.

 3.       Dukungan keluarga


Kegigihan kita saat proses relaktasi bisa luntur jika tanpa diiringi dengan dukungan keluarga. Berdasarkan pengalamanku yang sempat bersitegang dengan suami karena proses relaktasi ini, aku menyarankan untuk para ibu untuk selalu mendiskusikan dulu segala kemungkinan yang akan terjadi saat melalui proses ini agar tidak terjai masalah di kemudian hari, termasuk penolakan dari sikecil.  
4.       Lengkapi peralatan tempur



Kebetulan anak keduaku sudah terlanjur bingung putting, atau lebih memilih dot dibanding menyusu langsung. Namun kondisi ini jelas tidak membuatku patah arang pastinya, aku pun memilih untuk memberikan ASIP alih-alih ‘memaksa’ nya untuk menyusu secara langsung. Produksi ASI memang tidak akan sebanyak saat menyusu langsung, tapi lagi-lagi aku tekankan ini bukan akhir segalanya moms, asalkan kita rutin memerah setiap dua jam sekali, insya Allah produksi ASI pun akan semakin meningkat.

Nah karena aku akhirnya mengambil keputusan untuk tidak memberikan ASI secara langsung, maka mau tidak mau aku pun harus siap dengan segala peralatan tempurnya, mulai dari alat perah, botol ASI, Ice gel, hingga cooler bag selalu menjadi teman setiaku.

 5.       Konsumsi booster ASI


Poin kelima ini bisa dikatakan sebagai penyempurna tips agar lancar melakukan relaktasi, Konsumsi booster ASI. Yup, saat kita merasa produksi ASI dalam keadaan yang tidak maksimal seperti saat sedang melakukan proses relaktasi ini, mengkonsumsi booster ASI bisa membantu kita, dan salah satu booster ASI yang paling dipercaya oleh masyarakat Indonesia adalah Daun katuk atau Sauropus androgynous (L.) Merr.



Awalnya aku sempat beranggapan kalau istilah daun katuk sebagai booster ASI ini adalah mitos belaka, namun faktanya dalam beberapa penelitian, salah satunya penelitian yang diterbitkan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Kesehatan RI tahun 2004, daun katuk memang terbukti dapat dijadikan booster ASI.

Penelitian tersebut melibatkan 96 ibu menyusui yang dibagi menjadi dua kelompok, yaitu yang diberikan ekstrak daun katuk dengan yang tidak. Hasilnya, kelompok yang diberikan ekstrak daun katuk dapat memproduksi ASI 50,7 persen lebih banyak dibanding yang tidak mengkonsumsi. Masih berdasarkan penelitian yang sama, daun katuk memang terbukti dapat memperlancar ASI karena mengandung steroid dan polifenol yang dapat meningkatkan kadar prolactin, hormon pelancar ASI. 


Suprasi, booster ASI dari Sido Muncul 




Bicara soal booster ASI, beberapa waktu yang lalu aku sempat menghadiri acara yang dihelat oleh woop.id dalam rangka memperingati Pekan ASI Sedunia. Dalam acara yang bertajuk ‘Don’t Give Up! Tetap menjadi pejuang ASI’ tersebut aku dikenalkan dengan produk terbaru dari Sido Muncul, Suprasi, yang bisa membantu kita dalam mengASIhi si kecil.

For your information, Suprasi ini merupakan booster ASI yang mengandung ekstrak daun katuk dan vitamin B12 yang dipercaya dapat meningkatkan produksi ASI. Kalau biasanya kita mengkonsumsi daun katuk dengan cara dimasak terlebih dahulu atau dimakan secara langsung, nah kali ini Sido muncul coba mengemas nya dengan cara yang lebih praktis, yaitu dengan menghadirkan Suprasi ini.



Menariknya, Suprasi ini diproduksi di pabrik yang telah berstandar GMP (Good Manufacturing Practice) dan dianalisis pada laboratorium yang telah terakreditasi. Tak hanya itu saja, Suprasi ini dibuat dari bahan bahan alami terstandarisasi dan telah bersertifikat halal MUI. Jadi, kita tidak perlu khawatir lagi soal kualitas dan keamanan saat mengkonsumsi Suprasi.

Terakhir aku Cuma mau bilang ke semua ibu para pejuang ASI, jangan menyerah untuk mengASIhi, karena semua pasti akan ada jalannya, termasuk saat ASI benar-benar telah berhenti seperti yang pernah aku alami. Terus semangat mengASIhi ya…

07/08/19

Mau Desain Rumah Seperti Hotel Berbintang...? Upgrade Your Home Lifestyle Aja...


germany brilliant


Menyelami profesi sebagai seorang penulis blog, mau tidak mau membuatku harus selalu siap untuk berpikir kreatif dan inovatif tanpa harus terhalang oleh mood yang kacau.  Sayangnya ada saat-saat dimana aku merasa rumah yang seharusnya bisa jadi sumber inspirasi malah membuat mood-ku makin tak menentu.  Kalau sudah begitu, biasanya aku akan mengajak keluarga atau teman untuk sedikit menjauh dulu dari rumah dengan melakukan stay cation di hotel terdekat. Kenyamanan yang kurasakan saat stay cation itu bisa dikatakan sebagai jurus ampuh bagiku untuk kembali memanggil si mood yang pergi dariku.

Sempat terbersit dalam pikiranku untuk melakukan upgrade pada peralatan rumah tangga yang kugunakan layaknya hotel agar tidak harus ber-stay cation ria tiap kali mood sedang tak bagus. Dalam anganku, jika desain interior rumah seperti kamar-kamar hotel, terutama pada bagian sanitaryware-nya, kemungkinan besar mood pun akan semakin betah menemani, dan hal ini jelas akan membantu produktivitasku dalam bekerja. Namun, membayangkan besarnya biaya yang harus kukeluarkan demi meluruskan niat tersebut, pada akhirnya membuatku sedikit ragu  untuk mewujudkannya.

Semangat meng-upgrade home lifestyle dengan Germany Brilliant


Pemikiran itu sempat terkubur cukup lama dalam benakku, hingga pada beberapa hari yang lalu seolah kembali ‘digali’ saat aku berkesempatan mengunjungi salah satu store Germany Brilliant di Harapan Indah, Bekasi. Kata ‘mewah’ yang acapkali tersemat pada semua fasilitas sanitary hotel, ternyata juga bisa kita aplikasikan di rumah, tentunya dengan harga yang jauh dari bayanganku sebelumnya. Pernyataan ini pun membuatku semakin penasaran untuk mengulik lebih jauh berbagai hal tentang sanitaryware dari Germany Brilliant.

germany brilliant


For your information, Germany Brilliant ini merupakan salah satu brand produk perlengkapan rumah unggulan yang mengedepankan konsep gaya hidup modern.  Sebelumnya sasaran pasar dari Germany Brilliant ini memang mereka yang berada di kalangan high class dan hotel-hotel berbintang, namun saat ini, GB Sanitaryware juga telah menyediakan produk-produk untuk kalangan menengah dengan harga terjangkau namun tetap mempertahankan kualitas. Nah produk-produk ini lah yang aku harapkan dapat meng-upgrade home lifestyle-ku demi menjaga mood tanpa harus ber-stay cation di hotel lagi.

Pengalaman Germany Brilliant dalam melayani customer hotel berbintang sejak 2003 memang tidak bisa dianggap sebelah mata, terbukti dengan adanya beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh Germany Brilliant, diantaranya seperti dari segi kenyamanan, keamanan, kualitas, hingga estetika. Semua produk Germany Brilliant memang telah melalui serangkaian penelitian demi memenuhi hal-hal tersebut, jadi jangan heran jika produknya terlihat berkualitas dan akan otomatis membuat rumah kita ter-upgrade layaknya hotel berbintang.

germany brilliant


Bukti nyata keunggulan Germany Brilliant


Tak tanggung-tanggung, demi membuktikan kualitasnya pada para pelanggan, Germany Brilliant berani memberikan garansi mulai dari 5 hingga 25 tahun pada produknya. Jika dalam masa garansi tersebut kita menemukan kendala atau kerusakan, Germany Brilliant siap memberikan pelayanan secara langsung ke rumah. Tak hanya itu saja, Germany Brilliant pun membuktikan kesuksesan dalam melayani pelanggan lewat berbagai sertifikat, salah satunya sertifikat dari Kementrian Perindustrian (SNI), award, dan plakat dari berbagai pihak yang berhasil diraihnya.



O iya, berdasarkan hasil perburuanku di lantai 3 store Germany Brilliant, Harapan Indah, Bekasi, aku berhasil merangkum 7 kategori produk GB Sanitaryware yang bisa dipilih, diantaranya adalah Keran, Shower, Kitchen Sink, Kloset, Floor Drain, Wastafel, dan Aksesoris Kamar Mandi. Kualitas dari sanitaryware yang notabene berperan dalam urusan kebersihan ini memang menjadi fokus utama dari produk-produk Germany brilliant, alasannya tak lain adalah karena sanitaryware dipercaya merupakan tonggak utama yang sebaiknya di-upgrade dari rumah kita.

Simpelnya begini, kita semua pasti sadar betul kalau kebersihan merupakan hal yang paling utama dalam menjaga kesehatan. Nah demi mencapai kebersihan tersebut maka diperlukanlah alat-alat penunjang yang tidak hanya berkualitas tapi juga dapat menambah cantik interior rumah, dan sanitaryware dari Germany Brilliant ini bisa dikatakan sebagai solusinya. Untukku pribadi, sanitaryware yang bagus layaknya fasilitas hotel sudah seperti obat manjur untuk mencegah matinya kreativitas.


Teknologi Mutakhir Germany Brilliant 

Menariknya, produk-produk GB Sanitaryware juga telah dilengkapi teknologi mutakhir yang akan semakin memanjakan kita. Teknologinya ini cukup untuk membuatku semakin mantap meng-upgrade home lifestyle-ku dengan GB Sanitaryware. Bagaimana tidak…? Selain terbuat dari bahan berkualitas, berdasarkan hasil rangkumanku, setidaknya ada beberapa teknologi keren yang biasanya hanya aku temui di hotel berbintang saja, diantaranya adalah sebagai berikut,

v  Kloset pintar yang memiliki sensor khusus sehingga dapat otomatis membuka saat mendeteksi keberadaan orang pada jarak 30cm,

v  Shower Multifungsi yang bisa dimanfaatkan sekaligus sebagai tempat sabun dan keran wudhu, 

v  Floor drain yang hanya dapat terbuka saat ada aliran air saja sehingga dapat meminimalisir masuknya bau tak sedap dan berbagai serangga ke kamar mandi.

germany brilliant


Desain ‘manis’ GB Sanitaryware


Kerennya lagi, teknologi-teknologi tersebut juga didukung dengan tampilan desainnya yang elegan, modern serta minimalis. Desain dari produk Germany Brilliant ini bisa dikatakan sebagai suatu hal yang paling menarik perhatianku. Alasannya karena memang harus kuakui kalau saat ini modern lifestyle sedikit banyak telah begitu berpengaruh pada kestabilan moodku tadi. Semakin cantik desain ruangan, biasanya akan semakin ampuh untuk menyeimbangkan moodku saat akan menulis artikel.

Salah satu hal yang membuat GB Sanitaryware ini berbeda dengan produk sejenis lainnya yang ada di pasaran adalah banyaknya pilihan warna yang ditawarkan. Biasanya produk sanitaryware didominasi dengan warna-warna standard seperti putih, hitam dan silver saja, tapi di GB Sanitaryware kita justru disuguhkan warna-warna ‘manis’ seperti hijau, kuning ungu, merah dan berbagai pilihan warna lainnya.



Pemikiranku soal pentingnya desain dalam setiap sanitaryware yang kita gunakan ini, kurang lebih sama dengan Addie MS selaku brand ambassador dari Germany Brilliant. Ia mengibaratkan rumah itu sebagai suatu orchestra yang harus selalu  tampil ciamik dengan berbagai macam paduannya dan harus bisa dinikmati oleh seluruh panca indera kita tanpa terkecuali.

Kurang lebih gambaran itu cukup untuk melayangkan imajinasi kita agar tidak memandang sebelah mata produk sanitaryware, jika kita bisa mendapatkan hal yang lebih dari sekedar fungsi utamanya sebagai produk sanitaryware ya kenapa tidak…?! Bayangkan jika fungsi utama tersebut dapat berpadu apik dengan teknologi yang memberikan kenyamanan serta desainnya yang menambah cantik tampilan rumah tanpa harus menguras kantong, hmmm sungguh terasa bagai orchestra yang menenangkan jiwa.



Jadi, masih ragu kah untuk meng-upgrade your home lifestyle…? Atau malah sudah asyik merencanakan untuk berkunjung ke Germany Brilliant bersama orang terdekat…? O iya, untuk informasi selengkapnya soal Germany Brilliant ini kalian bisa langsung cek di #GBSanitary atau di semua sosial media dan websitenya ya…

Twitter : @gbsanitary1
Instagram : @gbsanitary1

GB Showroom,
Sentra Niaga 5, SN 5.1, Kav 18, 23, dan 25
Kota Harapan Indah, Bekasi,
Jawa Barat 17124
Telp : 021-2928 3838 / 0812-1788-899
Fax : 021- 2928 7979


06/08/19

Mau Liburan Ala Musim Dingin di Akhir Tahun...? ke ICEFEST 2019 aja yuk...


icefest 2019


Riuhnya antusiasme masyarakat jabodetabek untuk merasakan wahana baru bertema dunia es di Bekasi belakangan ini entah mengapa sama sekali tidak membuatku tertarik sedikit pun, padahal dari segi jarak, lokasi ‘dunia es’ tersebut tak begitu jauh dari tempat tinggalku. Di wahana hits itu, Kita hanya akan disuguhkan permainan es di tempat yang tidak begitu besar saja, just it, dan ini sama sekali belum membuatku tertarik.

Perlu kuluruskan, bukannya aku tak tertarik dengan dunia es nya, jelas tak bisa kupungkuri kalau hawa panas kota Bekasi akhirnya membawaku pada rasa penasaran tentang bagaimana asyiknya bermain salju seperti yang ada di wahana itu, namun menurutku tiket masuknya yang ‘lumayan’  agak kurang worth it dengan apa yang didapatkan. Seharusnya dengan biaya segitu kita layak mendapatkan sebuah experience yang berbeda.

Alhamdulillah perburuanku terhadap dunia es yang akan menutupi rasa ketidakpuasanku tersebut akan segera berakhir, karena sebentar lagi akan ada ICEFEST 2019 di Ice BSD, Tanggerang. For your information, ICEFEST 2019 ini merupakan festival keluarga bertema nuansa pedesaan di musim dingin. ICEFEST 2019 ini akan dihelat selama 11 hari bertepatan dengan libur panjang akhir tahun 2019, tepatnya mulai tanggal 19 – 29 Desember 2019.

icefest 2019


Menariknya, meski merupakan sebuah pameran keluarga yang biasanya akan memamerkan barang-barang tertentu, ICEFEST 2019 ini akan jauh berbeda dengan pameran-pameran keluarga yang biasanya kita datangi. Dari segi design interiornya saja sudah membut ICEFEST 2019 ini berbeda, desainnya benar-benar dihias layaknya suasana desa pada musim dingin, termasuk booth-booth peserta pameran pun tak kalah dari sentuhan desain ini. Jadi begitu masuk ke area ICEFEST, kita sudah bisa langsung merasakan suasana pedesaan musim dingin yang dimaksud.

O iya, booth-booth yang mengikuti pameran di ICEFEST 2019 ini merupakan brand-brand ternama yang telah diseleksi terlebih dahulu oleh pihak penyelenggara. Ada beberapa kualifikasi khusus yang ditetapkan oleh penyelenggara ICEFEST terhadap brand yang mengajukan diri di pameran, salah satunya adalah tingkat kepopuerannya di mata masyarakat Indonesia. Saat ini, 600-700 brand ternama seperti Nature Republic, Peripera, The F Thing Mall, dan lain-lain sudah fix menyatakan diri bergabung dengan ICEFEST 2019.  

icefest 2019


Tenang saja, karena sudah melalui seleksi, booth-booth tersebut juga sudah dibagi sesuai porsinya masing-masing, seperti area untuk para ibu, ayah, anak, maupun milenial sudah disediakan. Jadi kita bisa datang bersama keluarga tanpa ada yang merasa terzholimi pastinya. Hehehe…
Tak hanya itu saja, di jam-jam tertentu juga akan ada hujan salju buatan di area snow park. Hujan salju buatan ini jelas membuat nuansa musim salju nya makin terasa. Area ini adalah salah satu area idamanku di ICEFEST 2019 dan membuatku makin tidak sabar untuk segera akhir tahun demi hadir di ICEFEST.

Kerennya lagi, sepanjang 11 hari penyelenggaraan ICEFEST 2019 ini kita pun akan dihibur dengan berbagai macam pertunjukan mulai dari konser dongeng Naura hingga persembahan special dari Trinity Youth Symphony orchestra dan the hops puppet yang akan mengisahkan tentang kisah persahabatan ILO dan AIDEN.

By the way, ILO dan Aiden ini merupakan dua sahabat yang jadi ikon di ICEFEST 2019 ini. ILO adalah seorang monster yang hidup sendirian tanpa orang tua dan teman, sementara Aiden adalah seorang manusia, sahabat ILO. Hadirnya ILO dan Aiden ini diharapkan dapat memberi pelajaran serta makna tentang pentingnya bersyukur karena kita masih dikelilingi oleh mereka yang mencintai kita apa adanya.

icefest 2019


Daaannn… kerennya semua keseruan ini bisa kita dapatkan hanya dengan membeli paspor (tiket) masuk sebesar Rp 50.000,- saja. Berbeda jauh dengan harga wahana dunia es yang aku bahas tadi bukan…?! Sayangnya kita masih harus bersabar menunggu pihak penyelenggara mulai membuka penjualan tiketnya nih, oleh karena itu siapkan aja dulu semuanya, termasuk uang dan kesehatan, agar pada saat ICEFEST 2019 dibuka kita bisa sama-sama seseruan bareng di sana. Sampai jumpa di ICEFEST 2019 ya teman…


04/08/19

Tidak Suka Cucian Piring Menumpuk...? 3 in 1 Cookware Neoflam Solusinya...


Neoflam alfamart


Aku paham kalau jadi seorang ibu rumah tangga berarti harus menguasai semua pekerjaan rumah dengan baik tanpa banyak mengeluh, tapi aku juga tentu tidak bisa menutupi ketidak-sukaanku terhadap kegiatan mencuci peralatan makan dan masak. Ya, diantara seabreg rutinitas ibu rumah tangga, aku memang paling tidak suka pekerjaan yang satu ini.

Dampaknya ternyata merembet hingga pada kegiatan masak-memasak yang memerlukan banyak peralatan. Jangan heran jika aku jadi jarang sekali memasak dan lebih memilih untuk beli makanan siap saji di tempat langganan kami. Aku bukan tidak sadar kalau kebiasaan ini tidak baik bagi keluarga kami, namun ketidak-sukaanku pada cuci piring benar-benar sudah tidak bisa ditolerir lagi. Nah membeli makanan siap saji ini aku anggap sebagai langkah meminimalisir jumlah cucian piring yang dikerjakan oleh  Aa, suamiku.

Alhamdulillah sepertinya kebiasaan buruk ini akan segera teratasi dengan hadirnya 3 in 1 Cookware Neoflam. Yup, beberapa waktu lalu aku dikenalkan dengan produk terbaru dari Alfamart ini dalam acara Sharing Session bertajuk ‘Tasty and Simple Cooking with Neoflam’ di The Spoke Bistro, Tanggerang.



Secara kasat mata saja Neoflam ini sudah terlihat berbeda dengan panic-panci yang biasa hadir di dapur para ibu, ditambah lagi ada begitu banyak keunggulan yang ditawarkan oleh Neoflam tersebut. Neoflam ini merupakan Korean Cookware yang sengaja dihadirkan oleh Alfamart demi memanjakan para pelanggannya.

Sesuai dengan tema yang diusung oleh Neoflam, Korean Cookware, tampilan dari 3 in 1 Cookware Neoflam ini juga ciamik dan manis dengan beberapa warna khas korea nya. Dan kerennya warna-warna tersebut tidak hilang saat digunakan untuk memasak, jadi kita bisa langsung say good bye pada panic-panci yang mudah gosong bagian belakangnya.

Neoflam alfamart


Menariknya, 3 in 1 Cookware Neoflam ini memiliki 3 varian yang bisa kita pilih, diantaranya ada wajan atau penggorengan dengan ukuran 28 cm, serta Panci dengan ukuran 20 cm dan 24 cm. Ketiga varian tersebut dilengkapi dengan gagang yang bisa dilepas sesuai kebutuhan serta dapat dibeli secara terpisah.  

Aku katakan neoflam ini sebagai solusi bagi ku yang tidak suka dengan kegiatan mencuci peralatan makan dan masak itu karena Neoflam ini memiliki 3 fungsi sekaligus, diantaranya adalah bisa untuk memasak, menyimpan serta menyajikan. Kebayang kan, kalau biasanya aku butuh 3 peralatan untuk semua itu, dengan Neoflam aku hanya butuh satu saja. Ini jelas akan membantuku meminimalisir jumlah cucian piringku.

Memasak


Fungsi yang satu ini bisa dikatakan sebagai fungsi utama dari Neolam. Untuk mempermudah proses memasak, Neoflam telah dilengkapi dengan gagang yang nantinya bisa dilepas sesuai kebutuhan. Meski diklaim sebagai peralatan masak anti lengket, kita tidak perlu khawatir menggunakan Neoflam karena Neoflam dibuat dengan professional grade ceramic coating yang mengandung bahan alami sehingga aman bagi tubuh kita.



O iya, Neoflam juga dibuat dari cast aluminium yang membuat proses memasak jadi lebih cepat serta membuat produk ini jai lebih ringan dibanding peralatan masak serupa pada umumnya.

Menyimpan


3 in 1 Cookware Neoflam ini bisa langsung dijadikan sebagai tempat untuk menyimpan makanan secara langsung, tentunya setelah hawa panasnya hilang ya… Neoflam bisa dimasukkan kedalam microwave atau kulkas pendingin.

Menyajikan

Tampilannya yang manis dengan berbagai warna keren ini, membuat Neoflam pun layak dijadikan piring saji pada meja makan kita.



Untuk kalian yang juga menginginkan 3 in 1 Cookware Neoflam ini bisa langsung ke Alfamart terdekat. Harga yang ditawarkan pun tidak sampai menguras kantong, terlebih untuk kalian member Alfamart pastinya, diantaranya adalah panci ukuran 20 cm seharga Rp 189.800, panci ukuran 24 cm seharga Rp 199.800, dan wajan ukuran 28 cm Rp 299.800. Satu hal lagi yang wajib kalian ketahui adalah jika membeli 3 in 1 Cookware Neoflam ini, maka kita berkesempatan untuk trip ke Korea. Benar-benar best deal banget kaann…    

Alhamdulillah sekarang aku sudah memiliki Neoflam panci dengan ukuran 20 cm, dan aku akan segera melengkapinya dengan kedua varian Neoflam lainnya. Kalian bagaimana nih teman…? Masa tidak tertarik sih sama Neoflam…? Yuk ke Alfamart terdekat dan lengkapi koleksimu, siapa tau kan kita bisa ke Korea bareng Neoflam…


01/08/19

Pentingkah Pemberian Vaksin Influenza pada Aanak..? Cek dulu di sini...




Pada tulisanku sebelumnya, tepatnya di tulisan yang berjudul ‘ Masih ragu imunisasi anak…? Cek dulu statuskehalalannya di sini…’, aku sempat mengulas berbagai hal tentang pentingnya imunisasi bagi anak kita lengkap dengan status kehalalannya yang sempat diragukan oleh beberapa pihak. Nah kali ini aku akan coba mengulas tentang salah satu vaksin yang belum dinyatakan wajib oleh pemerintah namun cukup bagus manfaatnya bagi tubuh kita. Vaksin yang kumaksud itu tak lain adalah vaksin influenza.

Mungkin sebagian besar masyarakat kita masih menganggap vaksin influenza tersebut belum penting untuk dilakukan karena gejala yang ditimbulkan ringan-ringan saja. Namun coba bayangkan jika anak kita sering terserang Influenza, bukankah pelajaran di sekolah serta aktivitas sehari-harinya juga akan ikut terganggu…?



Sekedar informasi saja, berdasarkan hasil survey, setidaknya ada sekitar 7000-26000 anak dibawah 5 tahun yang telah dirawat di Rumah Sakit karena influenza setiap tahunnya. Ini jelas bukan angka yang sedikit. Alasan terbesar kenapa anak-anak lebih rentan terkena influenza tersebut adalah karena sistem imun mereka yang belum terbentuk sempurna, bahkan tak jarang virus Influenza yang menyerang itu menimbulkan komplikasi lain seperti Pneumonia, bronchitis, serta Infeksi sinus dan telinga.

Jadi, menurutku sih jangan pernah meremehkan virus yang satu ini, karena meski sering dianggap sebagai penyakit ringan namun ternyata bisa beresiko tinggi terhadap anak. Paling tidak kita harus mengenal lebih jauh dulu tentang segala hal yang berkaitan dengan Influenza tersebut. For your information, Influenza atau Flu adalah penyakit pernapasan menular yang disebabkan terinfeksinya hidung, tenggorokan dan paru-paru oleh virus Influenza.



Gejala-gejala yang ditimbulkan kurang lebih seperti meriang biasa saja, diantaranya adalah sakit kepala, pilek, hidung tersumbat, merasa kelelahan, batuk, sakit tenggorokan, demam 39,4 oC – 40 oC, serta nyeri badan. Kalau kita saja yang sudah dewasa akan merasa tidak nyaman saat terserang flu, maka apa jadinya jika anak kita yang terserang. Duuuh rasanya tidak sampai hati deh melihat tubuh mungilnya itu harus merasakan Influenza tersebut.

Nah sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kita lakukan demi menghindarkan si kecil dari penyakit flu ini, salah satunya adalah dengan memberikan perlindungan vaksin Flu tahunan yang bisa diberikan mulai usia 6 bulan keatas. Dengan pemberian vaksin flu ini, insya Allah anak kita akan terhindar sepenuhnya dari virus influenza selama masa vaksin tersebut.

Sesuai dengan namanya, imunisasi atau vaksin ini akan menghasilkan kekebalan terhadap suatu jenis penyakit, bisa dalam bentuk infeksi alamiah yang akan menimbulkan kekebalan ataupun suatu usaha ‘meniru’ kejadian infeksi alami tersebut. Karena sifatnya yang merupakan tindakan pencegahan, maka bisa diartikan kalau imunisasi ini termasuk juga dalam salah satu hak anak yang wajib kita penuhi sebagai orang tua.



Untuk vaksin Flu ini telah dibuat sedemikian rupa dengan menggunakan langkah-langkah keamanan dan produksi yang ketat dan terbukti telah ada jutaan orang yang mengaku aman aman saja saat menerima vaksin flu selama beberapa dekade. Kalaupun ada kejadian bawaan atau efek samping setelah proses vaksinasi berlangsung, gejala amat ringan sehingga kecil kemungkinannya akan mengganggu aktivitas harian kita.

Menurutku sih ya, Selain bisa melindungi keluarga secara langsung dan nyata dari virus Influenza, penggunaan vaksin Influenza ini juga membantu kita memutus mata rantai penyebaran virus nyebelin itu di tengah masyarakat, sehingga bisa dikatakan kalau vaksin yang digunakan oleh keluarga kita juga akan melindungi orang lain yang ada di sekitar kita gitu deh…

Jadi, masih ragu kah untuk melakukan vaksin Influenza…? Atau masih betah menerima tamu tak diundang bernama influenza itu…? Pilihan ada di tangan kita masing-masing. By the way buat kalian yang ingin tau lebih lanjut tentang vaksin secara umum atau vaksin influenza secara khusus kalian bisa langsung aja cari tau di akun instagram @kenapaharusvaksin ya…









Mudahnya Berkurban di Dompet Dhuafa Dijamin Buat Kita Tak Takut Berkurban


Tak lama setelah hari raya idul fitri, kita juga akan merayakan hari raya Idul Adha, atau sering di sebut dengan lebaran haji. Mendapat julukan demikian tak lain karena pada hari raya tersebut para umat muslim dengan kategori mampu akan berbondong-bondong pergi ke Mekkah untuk menunaikan ibadah haji.

Tak hanya itu saja, hari raya Idul Adha ini juga identik dengan hari raya kurban.  Bagi mereka  yang belum mampu berangkat menunaikan ibadah haji namun sudah masuk dalam kategori mampu  disunahkan untuk berkurban guna meneladani nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As. Hal inilah yang membuat fenomena rutin tahunan berjejer nya para pedagang hewan kurban di jalan jalan ibu kota terjadi. Yup, ada permintaan pasar pasti akan menimbulkan penawaran alias penjualan.

Bukan suatu hal yang mengherankan sih menurutku, karena kebanyakan umat muslim dengan kategori mampu ini memang lebih banyak berada di kota kota besar seperti Jakarta, bahkan seringkali terjadi keadaan dimana lebih banyak yang berkurban dari pada yang menerima kurban itu sendiri. Fakta di lapangan, setiap kali Idul Adha tiba, di kota-kota besar tersebut 1 orang penerima kurban bisa mendapatkan sampai puluhan kantong daging kurban dari beberapa masjid disekitar rumahnya.



Sayangnya tidak semua daerah bisa merasakan fenomena berlimpahnya daging kurban itu. Aku sendiri pernah mengunjungi sebuah desa dimana para penduduknya mengeluhkan perihal pembagian daging kurban yang tidak merata karena berbagai faktor, mulai dari jumlah pemberi kurban yang memang sedikit hingga akses menuju para penerima yang tidak mudah.

Fenomena seperti ini jelas tidak bisa kita salahkan begitu saja, namun juga tidak ada salahnya jika kita bisa sedikit melakukan perubahan, contohnya saja dengan berkurban melalui Dompet Dhuafa misalnya. Buat kalian yang sering membaca blog ini, pasti sudah paham betul bagaimana kecintaan ku terhadap lembaga nirlaba milik masyarakat indonesia yang selalu memikirkan serta melakukan action nyata ini.



Ada berbagai program keren yang dilakukan oleh Dompet Dhuafa, salah satunya adalah program Tebar Hewan Kurban. Melalui program Tebar Hewan Kurban ( THK) , Dompet Dhuafa mengumpulkan dana hewan kurban dari masyarakat kota maupun desa untuk kemudian menyalurkan nya hingga ke pelosok pelosok desa terpencil di seluruh Indonesia.

Tidak hanya itu, Dompet Dhuafa juga memberdayakan para peternak binaan yang tergabung dalam program Kampoeng Ternak Nusantara ( KTN ) , yah bisa dibilang Dompet Dhuafa ini juga ikut mengangkat perekonomian para peternak binaan yang telah ada selama ini. Program kampung ternak nusantara ( KTN ) Dompet Dhuafa mampu menggerakkan laju roda ekonomi masyarakat di wilayah tersebut menjadi lebih cepat.



Jadi awalnya Dompet Dhuafa menyalurkan hasil donasi dari masyarakat kota maupun desa untuk dikelola dalam bentuk peternakan oleh paguyuban di Kampung Ternak Nusantara tersebut. Selama beternak itu,mereka akan mendapat pembinaan baik dari segi pengetahuan dasar soal beternak sampai penyuplaian vaksin maupun obat obatan untuk hewan ternak tersebut. Yah, walaupun pada dasarnya kadang mereka lebih memilih untuk memakai cara dan obat obatan tradisional ala mereka sendiri.

Tidak sampai disitu saja, Dompet Dhuafa juga membina para peternaknya dari segi keagamaannya, mereka pun dibina dan dilatih untuk bisa menerapkan nilai nilai keislaman pada keseharian mereka. Dompet dhuafa mengajarkan untuk bisa mengubah dari yang tadinya ' tangan dibawah' menjadi 'tangan diatas' dengan mewajibkan infaq yang jumlahnya sedikit tapi rutin pada mereka yang nantinya infaq tersebut juga akan dipakai untuk kemaslahatan bersama.



Menariknya, meski merupakan hasil dari peternak binaan dari Dompet Dhuafa, hewan-hewan kurban yang akan disembelih tersebut tetap harus melalui serangkaian tes untuk menyandang kata layak kurban. Jadi, sama sekali tidak sembarangan. Setidaknya ada beberapa syarat yang diterapkan oleh Dompet Dhuafa dalam pemilihan hewan kurbannya, diantaranya adalah hewan tidak boleh cacat, sudah lepas gigi, berjenis kelamin jantan, serta memiliki bobot hidup untuk kambing standar 25-29 kg, kambing premium 33-39 kg, dan sapi 250-300 kg.

Satu hal lagi yang membuatku jatuh hati pada Dompet Dhuafa tak lain adalah kemudahan demi kemudahan yang ditawarkannya. Jangan membayangkan kalian harus bersusah payah memilah hewan kurban dengan datang langsung ke daerah pelosok ya, karena meski wilayah penyebarannya itu sampai ke pelosok, semua telah dikoordinasikan oleh Dompet Dhuafa dengan cantik.

Ada beberapa channel atau layanan yang bisa kita pilih untuk berkurban di Dompet Dhuafa, diantaranya adalah melalui konter kurban di berbagai mall, transaksi melalui rekening bank, layanan jemput kurban, dan layanan kurban melalui www.kurban.dompetdhuafa.org. Jadi, jangan takut berkurban yaa…



Nah, buat kamu yang juga ingin menyalurkan hewan kurban  ke pelosok desa terpencil seperti belasan ribu donatur dompet dhuafa lainnya itu, kamu bisa langsung kepoin website dan sosial media dari dompet Dhuafa ya...

Website : www.dompetdhuafa.org
Instagram : @dompet_dhuafa
Facebook : dompet dhuafa
Twitter : @dompetdhuafa