04/02/23

Serunya Syukuran 11 tahun KEB, Bikin Gagal Move On!

 


Setuju nggak sih kalau sekarang itu emang udah jamannya untuk saling berkolaborasi satu sama lain?! Percaya deh, kolaborasi akan membuat kita semakin kuat dan membuka peluang rejeki. Itulah yang aku pelajari selama menjadi anggota dari komunitas kesayangan, Kumpulan Emak Blogger atau yang lebih kita kenal dengan singkatan KEB.

Buat yang belum tau, sesuai Namanya KEB ini merupakan komunitas dari para blogger perempuan yang kebanyakan memang sudah berstatus sebagai ibu. Noted ya, ‘kebanyakan’ saja, karena sebenarnya di KEB ada juga kok blogger perempuan yang masih berstatus single.

Alhamdulillah senang rasanya bisa bergabung di komunitas yang satu ini. Ada banyak hal yang aku dapat dari KEB, mulai dari teman baik, ilmu-ilmu tentang konten dan blog, sampai rejeki berupa pekerjaan menulis artikel. Oleh sebab itu Ketika tau kalau komunitas yang satu ini akan mengadakan syukuran 11 tahun KEB, aku jelas antusias banget dong, rasanya ingin buru-buru daftar agar bisa ikut dalam keseruan acara nya.

Sayangnya Ketika form pendaftaran nya di-share di laman facebook KEB, ternyata tanggal Syukuran 11 tahun KEB tersebut bentrok dengan tanggal ujian UO kuliah ku. Jujur, aku sempat maju mundur untuk daftar acara itu dan baru memutuskan untuk mendaftar di H-1 acara. Memang cukup mepet dan agak memaksakan diri. Keputusan itu aku ambil setelah menghitung dengan cermat waktu yang aku butuhkan untuk berpindah dari lokasi ujian ke lokasi acara.

Dari perhitungan tersebut, akhirnya aku pun mendaftar untuk ikut jadi bagian dalam acara Syukuran 11 tahun KEB. Dengan ditemani rintik hujan, di pagi hari tanggal 28 januari 2023, aku melakukan ujian UO, siangnya langsung meluncur ke lokasi acara Syukuran 11 tahun KEB. Iyes, aku datang terlalu mepet, tepat pada saat MC membuka acara tersebut, tapi Alhamdulillah masih disambut hangat oleh para makmin dan volunteer nya, bahkan aku masih diarahkan untuk makan siang dulu loh. Makasih banyak ya makmin.

Acara Syukuran 11 tahun KEB ini berlokasi di Bali Notes Terrace yang beralamat di Jl Prof Joko Sutono SH No 15, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dari lokasi nya aja udah terasa tuh keseruannya, restoran dengan vibes tradisional Bali ini benar-benar nyaman banget, plus yang paling penting sih makananya, The best lah.

Begitu memasuki lokasi acara aku langsung disambut ramah oleh Kak Ria Andika, salah satu volunteer di acara ini. Setelah mengisi buku tamu, aku pun memasuki ruangan. Voilaa, teman-teman blogger sudah ramai banget. O iya, sebenarnya dresscode acara ini adalah kain atau kebaya, tapi kalau tidak memungkinkan makmin tidak memberatkan kok. Alhamdulillah ini cukup membantu aku, ya nggak lucu aja kan kalau aku ujian UO pakai kebaya, hehehe.



Selain pastinya ada syukuran dengan seremoni pemotongan tumpeng, di acara Syukuran KEB 11 tahun ini kami juga diajak belajar bareng INFINA. Ada dua pembicara dalam mini workshop yang diadakan Bersama INFINA dalam acara Syukuran KEB 11 tahun ini, diantaranya ada kak Ali Muakhir  seorang penulis dan kak Oktora Irahadi dari INFINA.

Tak hanya itu saja, ada juga peluncuran e-book yang ditulis oleh para makmin kempulan Emak Blogger. Jujur, judul e-book nya tuh benaran mengulik rasa penasaran para blogger loh. Judul e-book tersebut adalah “Warna-warni dunia blogging dan cerita di balik dapur komunitas”. Tuh bikin penasaran banget kan?!

Itu aja? O jelas tidak dong, ada juga penyerahan secara simbolis #KEBPeduli yang terkumpul dari kampanye #KEBCharity11KRun. Alhamdulillah terkumpul Rp 2.500.000, dan akan disalurkan ke RA Miftahul Jannah, Noborejo, Salatiga. Salut sih sama KEB, ngga melulu soal cuan tapi juga ada program charity dan pengembangan untuk para anggota nya.



Acara syukuran KEB 11 tahun ini tuh benar-benar padat deh, bahkan ada sesi pemberian hampers untuk komunitas PPBN juga. Hadiah ini merupakan bentuk dukungan KEB untuk komunitas PPBN agar terus berkarya di ruang digital dan terus semangat mengajak masyarakat untuk melestarikan kebaya.  Pokoknya acara kali ini, benar-benar padat dan penuh keseruan deh, sama sekali nggak menyesal harus berjuang datang ke lokasi acara setelah ujian.

Terima kasih banyak untuk para makmin, volunteer dan semua anggota KEB, love banyak-banyak deh untuk kalian. O iya terima kasih juga untuk Siberkreasi, Kominfo RI, INFINA, dan Bali Notes Terrace yang sudah memberi dukungan untuk acara Syukuran 11 Tahun KEB ini. Sampai ketemu di Syukuran 12 tahun nanti yaa.

02/02/23

Jakhumfest 2023, Ini Tentang Kita

Jakhumfest 2023


Ada perasaan senang yang menyeruak tiap kali berhasil mengajak seseorang untuk berbuat kebaikan. Iya nggak sih? Aku sih yakin jawabannya pasti iya. Sayangnya tidak semua orang dapat menerima ajakan tersebut secara positif, selalu ada saja anggapan negative yang muncul. Jadi, tak bisa dipungkiri, memang butuh trik khusus dalam mengajak seseorang untuk berbuat kebaikan, salah satu contohnya seperti yang dilakukan oleh Dompet Dhuafa melalui Jakhumfest 2023.

Jujur, aku menganggap Jakhumfest ini sebagai sebuah ide keren. Alih-alih terus-terusan syiar melalui ceramah-ceramah di masjid, Dompet Dhuafa justru mengajak masyarakat berbuat kebaikan dengan menggelar event yang disesuaikan agar dapat diterima oleh para milenial dan generasi di bawahnya. Penasaran ngga sih sama apa itu Jakhumfest dan gimana keseruan secara lengkapnya? Lanjut baca sampai selesai deh, Insya Allah kalian pun akan berdecak kagum juga karena ide brilian ini.

 

Jakhumfest 2023, Ajak Masyarakat Berbuat kebaikan dengan cara yang fun

Pertama kali mendengar soal Jakhumfest, tepatnya di tahun 2020 lalu, aku langsung penasaran. Bagaimana tidak? Menurutku, konsep Jakhumfest ini tuh sedikit beda dari yang lain. Terkesan lebih fun dan menyenangkan padahal membahas soal kemanusiaan yang berkaitan dengan bencana alam dan berbagai hal sedih lainnya. Nah loh, kok bisa? Di situlah kerennya tim Dompet Dhuafa menciptakan ide brilian berupa Jakhumfest ini.

Baca juga : Seru-seruan di Jakhumfet 2020

For your information, Jakhumfest sebenarnya merupakan event puncak kegiatan bulan humanesia yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa. Alhamdulillah setelah lama tertunda karena pandemi, tahun 2023 ini Jakhumfest Kembali diadakan, kali ini mengangkat tema “ini tentang kita”. Yup, ‘Ini tentang kita’ dianggap merepresentasikan keseluruhan acara Jakhumfest 2023.

Jakhumfest 2023

Bertempat di area Posbloc Jakarta, yang belakangan ini menjadi tempat favorit anak muda itulah event Jakhumfest 2023 ini dihelat. Untuk bisa mengikuti rangkaian acaranya, kita semua wajib memiliki tiket masuk terlebih dulu, tenang tiket masuk nya bisa disesuaikan dengan budget kok. Kerennya, hasil dari penjualan tiket masuk Jakhumfest tersebut akan dialokasikan untuk mereka yang lebih membutuhkan oleh Dompet Dhuafa.

Acara Jakhumfest 2023 ini digelar selama dua hari, tepatnya pada tanggal 28-29 Januari 2023. Aku pun jelas tak mau melewatkan keseruan ini, dan memutuskan untuk datang ke Jakhumfest 2023 di hari kedua nya, tanggal 29 Januari 2023. Aku memang sengaja datang ke Jakhumfest 2023 ini setelah makan siang, karena ingin mengikuti Ruang cerita atau Talkshow Bersama kak Anissa Steviani, seorang certified Financial Planner yang memang sudah aku follow di Instagram sejak lama.

Jakhumfest 2023

Iyes, keren ya, nggak Cuma mengajak kita semua untuk berbuat kebaikan pada orang lain, di Jakhumfest 2023 ini kita juga diajak berbuat baik pada diri sendiri dengan melakukan perencanaan keuangan yang baik. Lagi-lagi ya karena memang ‘ini tentang kita’ dong, bukan hanya tentang mereka saja.  

Puas mendengar berbagai wejangan dari kak Anisa Steviani secara langsung, aku pun melanjutkan keseruan dengan berkeliling area Jakhumfest 2023 ini. Ada banyak pojok seru yang bisa kita ikuti di sini, mulai dari Pojok kenangan, pojok vr simulator kebencanaan dan berbagai pojok lainnya.

Jakhumfest 2023

Di Pojok kenangan, ada berbagai barang pre-loved dari para influencer yang dijual murah. Hasil dari penjualan barang-barang ini pun nantinya akan didonasikan untuk mereka yang lebih membutuhkan oleh Dompet Dhuafa.

Di sebelah pojok kenangan ada stand dari Seratan Studio. Nah di sini kitab isa mengikuti workshop secara gratis. Kebetulan saat akan mulai acara menyulam, aku sedang berada tak jauh dari sana, jadi ya langsung saja ambil posisi untuk mengikuti workshop nya deh. Sudah lama tidak menyulam ternyata tak lantas membuatku lupa sama keasyikannya tuh, Alhamdulillah meski belum rapih banget, hasil sulaman ku tetap selesai.


Di pojok lain, aku juga melihat ada pameran barang-barang peninggalan dari para korban bencana. Melalui barang-barang peninggalan tersebut, aku seolah bisa merasakan bagaimana dahsyatnya bencana yang terjadi. Barang-barang itu memang tidak bisa bicara tapi nyatanya mampu memberi gambaran nyata tentang bencana.



Malamnya juga ada sound of humanity atau konser musik gitu, sayangnya seperti di Jakhumfest 2020 lalu, lagi-lagi aku terpaksa melewatkannya, khawatir pulang terlalu malam. Kira-kira tahun depan keseruan apa lagi ya yang ada di Jakhumfest? Jadi penasaran deh, sehat selalu yaa biar kita bisa ketemu di Jakhumfest 2024 nanti.

 

28/01/23

Ketuk Pintu Gizi, Berbagi Paket Gizi Balita

 



Kalau kalian menganggap Jakarta adalah kota besar tanpa celah, maka aku bisa dengan tegas mengatakan kalian salah besar. Faktanya di balik kemegahan Gedung-gedung pencakar langit serta deretan rumah mewah di Jakarta itu ada terlalu banyak kisah kelam. Salah satu contohnya adalah soal masih banyak nya kasus gizi buruk pada balita di masyarakat yang tinggal di Jakarta.

Jujur, aku pun agak kaget saat mendapati fakta tersebut. Iyes, aku memang salah satu masyarakat Indonesia yang selama ini menganggap Jakarta itu wah dengan segala kemewahannya. Jika ini terjadi di daerah pedalaman yang memang terkendala akses pangan dalam memenuhi kecukupan gizi, mungkin aku masih bisa terima, tapi ini di Jakarta loh. Wajar kan ya kalau aku agak heran?!

Masalah terkait kecukupan gizi ini memang masih jadi momok yang menakutkan bagi masyarakat Indonesia. Tak hanya gizi buruk saja, nyatanya ada masalah lain seperti stunting yang mengintai para balita yang tidak mendapat kecukupan gizi. Sayangnya, fakta ini pun terjadi di Ibu Kota Jakarta.


Kabar baiknya, masih ada tangan-tangan dermawan yang coba untuk mengurangi fakta terkait gizi buruk tersebut, salah satu nya adalah YBM PLN yang menginisiasi program Kampung Gizi di salah satu belahan selatan Ibu Kota. Nah beberapa waktu lalu, aku pun berkesempatan untuk mengikuti acara ketuk pintu gizi yang diadakan oleh YBM PLN di Kampung Gizi Jakarta nih. Penasaran nggak sih sama apa itu Kampung Gizi dan bagaimana dampak positifnya terhadap perbaikan gizi balita di sana? Lanjut baca sampai selesai yaa.

 

Ketuk Pintu Gizi, Berbagi paket gizi Balita

Acara ketuk Pintu Gizi yang dihelat bertepatan dengan hari gizi nasional ini diadakan oleh YBM PLN. For your information YBM PLN merupakan Yayasan Baitul mal para karyawan perusahaan listrik negara. Gampangnya, para karyawan yang bekerja dibawah naungan perusahaan listrik negara itu menyisihkan sedikit dari penghasilan mereka untuk kemudian dialokasikan pada kegiatan serta program berdaya di masyarakat, contohnya seperti Kampung Gizi Jakarta ini.

Ternyata acara Ketuk Pintu Gizi ini bisa dikatakan sebagai ‘penutup’ dari program kampung gizi Jakarta. Jadi selama 90 hari terakhir ini, YBM PLN berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait serta masyarakat setempat aktif membagikan paket gizi balita dalam bentuk catering masakan jadi untuk balita terpilih.


Menariknya, catering berisi paket gizi untuk balita ini ikut melibatkan tenaga Kesehatan dari dinas Kesehatan setempat loh, jadi tidak sembarangan. Menu-menu yang dibagikan sudah disusun sedemikian rupa oleh seorang ahli gizi agar dapat memenuhi kecukupan gizi para balita penerima manfaat ini.

Menu-menu tersebut pun diatur dengan pola tertentu sehingga dalam satu bulan hanya mengulang 2 kali menu yang sama. Tak hanya itu saja, menu-menu dari paket gizi untuk balita terpilih itu pun didesain dengan cantik sehingga dapat menarik minat si kecil untuk menghabiskan nya.


Selain membagikan catering berisi paket gizi untuk balita terpilih, YBM PLN beserta pihak terkait pun ikut memantau perkembangan dari para balita tersebut. Nah di acara ketuk pintu gizi yang juga sekaligus sebagai wisuda balita itu dilaporkan bahwa ada dampak positif yang cukup signifikan bagi para balita terpilih setelah merasakan manfaat program kampung Gizi tersebut. Alhamdulillah.

Di penutup program kampung gizi Jakarta tersebut, ada demo masak menu makanan bergizi juga. Harapannya simple, setelah program ini berakhir, para penerima manfaat tetap bisa mengkreasikan menu masakan sehat bergizi untuk si kecil di rumah. Bedanya, kalau sebelumnya diberikan dalam bentuk paket makanan siap saji untuk balita, setelah ini para ibu akan memasak menu-menu tersebut untuk buah hati tercintanya.

Alhamdulillah ya, meski ada banyak sisi kelam dari Ibu Kota tapi ternyata masih banyak juga kok yang terus semangat berbagi kebaikan untuk sesama dalam berbagai bidang. Jadi, untuk kamu di luar sana, yuk sama-sama tetap semangat menebar kebaikan. Sekecil apapun kebaikan yang kamu berikan, insya Allah akan bermanfaat untuk yang menerima kok. Semangaat!  

20/01/23

Main ke Taman Bunga Nusantara, Seruuuu!

Taman Bunga Nusantara

 

Satu keuntungan memiliki suami yang berasal dari daerah wisata ya begini ini, bisa pulang kampung sembari jalan-jalan. Kebetulan kampung halaman si Aa ada di daerah Cipanas, tepatnya nggak jauh dari Kawasan puncak pass yang sering jadi tujuan wisata warga Jabodetabek itu. Alhamdulillah, meski nggak selama nya enak, ada banyak keuntungan yang bisa kami rasakan, contohnya saja saat kami berlibur ke Taman Bunga Nusantara beberapa waktu lalu itu. Penasaran nggak sih sama keseruan kami di sana? Baca sampai selesai yaa.

Sedikit cerita, awalnya kami hanya ingin berkunjung ke rumah orang tua saja, tapi entah kenapa saat itu terbersit pikiran ingin main ke tempat wisata, dan pilihan kami pun jatuh ke Taman Bunga Nusantara. Sebenarnya dari segi lokasi, rumah orang tua Aa lebih dekat dengan Kawasan wisata Cibodas, tapi kami sudah terlalu sering berkunjung ke sana, jadi agak bosan juga. Oleh karena itu kali ini kami lebih memilih main ke Taman Bunga Nusantara.

Taman Bunga Nusantara


Taman Bunga Nusantara berjarak sekitar 7km dari rumah orang tua kami. Untuk mempermudah mobilitas kami pun berangkat ke Taman Bunga Nusantara menggunakan motor yang kami pinjam dari seorang sepupu. Tak sampai satu jam kami pun sudah tiba di area Taman Bunga Nusantara itu.

Untuk bisa masuk ke area Taman Bunga Nusantara kita wajib membeli tiket masuk terlebih dahulu, nah tiket masuk nya ini bisa dibeli secara online maupun offline kok. Saranku sih sebaiknya beli online saja, selain tidak perlu mengantri di loket, sering ada promo diskon saat membeli tiket secara online. Di loket pembelian tiket ada pilihan tiket masuk, kita bisa hanya membeli tiket masuknya saja atau sekalian dengan kereta wisata keliling.

Taman Bunga Nusantara


Area Taman Bunga Nusantara memang amat luas dan akan lumayan memakan tenaga jika harus dikeliling dengan berjalan kaki, tapi karena pemandangan yang disajikan teramat indah, aku yakin sih capek nya tidak terasa. Jadi, monggo disesuaikan saja dengan kebutuhan kalian sih, kalau ke Taman Bunga Nusantara dengan orang tua dan anak kecil, mungkin naik kereta wisata keliling bisa jadi pilihan.

For Your information, Taman Bunga Nusantara adalah tempat wisata yang memanjakan pengunjungnya dengan aneka ragam taman bunga. Uniknya, taman-taman bunga yang ada di Taman Bunga Nusantara ini didesain sedemikian rupa hingga mirip dengan taman bunga dari berbagai belahan dunia dan wilayah nusantara. Contohnya saja ada taman jepang yang memiliki desain taman ala negeri Sakura, kalau beruntung kita juga bisa melihat bunga Sakura yang sedang bermekaran loh.

Taman Bunga Nusantara


Tak hanya taman-taman bunga saja, di salah satu sisi Taman Bunga Nusantara juga ada area Jam matahari serta replika burung merak yang didesain dengan tanaman bunga hidup. Waktu pertama kali melihat ini aku langsung terpana melihatnya, cantik bukan main.

O iya di Taman Bunga Nusantara juga ada area labirin raksasa dan Menara pandang. Di area labirin raksasa ini kita bisa masuk dan menantang diri sendiri untuk bisa mencapai bagian tengah labirin. Di bagian tengah labirin ada taman kecil yang desainnya juga tak kalah cantik. Jujur, labirin ini tidak terlalu susah kok untuk dipecahkan, jadi agak kurang menantang sih buat aku, hehehe.

Taman Bunga Nusantara


Dari Menara pandang, kita bisa melihat hampir keseluruhan wilayah dari Taman Bunga Nusantara. Dan karena lokasi nya berdekatan dengan labirin raksasa, kita bisa melihat orang-orang yang sedang kebingungan mencari tengah labirin deh.  

Hayooo siapa yang udah penasaran pengen main ke Taman Bunga Nusantara juga? Tenang ada banyak hotel di Bogor yang bisa jadi pilihan tempat kamu menginap saat ingin berkunjung ke Taman Bunga Nusantara kok. Selain Taman Bunga Nusantara, ada banyak destinasi wisata lain yang bisa kamu kunjungi di area Puncak, jadi semangat liburan!

18/01/23

Dua Minggu Pakai Tiga Produk dari Rangkaian Wardah Perfect Bright, Ini Hasilnya!

 

review wardah perfect bright

Udah bukan rahasia lagi ya kalau Bekasi memiliki suhu yang sedikit lebih panas dibanding kota lain di sekitarnya. Saking panasnya, beberapa waktu lalu bahkan sempat viral ada yang sampai harus mencampur es batu ke dalam air mandi nya. Loh memang nya sepanas itu ya? Sebagai warga Bekasi, aku Cuma bisa meng-iya-kan pernyataan ini, iyes, Bekasi memang sepanas itu.

Alhasil ya jangan heran deh kalau kebanyakan warga Bekasi memiliki masalah kulit yang sama, yaitu  kusam, dan kurang cerah. Sedih ya, tapi tenang, semua ada solusi nya kok. Nah di tulisan kali ini aku akan me-review beberapa skincare dari Wardah yang mungkin bisa jadi andalan untuk mengatasi masalah kulit kusam dan kurang cerah sekaligus memberi efek menyegarkan yang tahan lama.

Wardah Perfect Bright

Ada tiga skincare yang akan aku bahas nih, diantaranya ada Wardah Perfect Bright Cooling Bright Jelly Facial Foam, Wardah Perfect Bright + smooth glow, Wardah Perfect Bright + Night Glow. Iyes, ketiga skincare ini memang masih termasuk dalam satu rangkaian sincare perfect bright nya Wardah. Penasaran nggak sih sama review nya? Yuk kita bahas satu per satu.

 

Wardah Perfect Bright Cooling Bright Jelly Facial Foam

Jujur, di antara ketiga skincare yang ingin aku bahas, Jelly Facial Foam ini lah yang paling aku suka. Sesuai Namanya, Wardah Perfect Bright Cooling Bright Jelly Facial Foam ini memiliki sensasi dingin saat dan setelah digunakan jadi memberi efek menyegarkan yang tahan lama.

Wardah Perfect Bright

Ketika pertama kali membaca klaim tentang sensasi dingin nya ini, aku tidak berekspektasi kalau hasilnya akan sedingin itu sih, hehehe. Dalam bayanganku ya palaing hanya sekedar segar karena habis cuci muka saja, namun ternyata benar-benar ada sensasi dingin ala mint gitu. Saranku sih untuk pertama kali pemakaian, baiknya gunakan sedikit dulu aja agar wajah tidak ‘kaget’ dengan sensasi dingin nya.

Ternyata sensasi dingin dari Wardah Perfect Bright Cooling Bright Jelly Facial Foam ini tuh terinspirasi dari segarnya frozen berry smoothie. For your information, Jelly Facial Foam ini memang mengandung kombinasi 4 macam berry yaitu, Cranberry, Acai Berry, Goji Berry, & Amethyst Berry. Jadi, wajar saja jika inovasi dari Wardah yang satu ini tak hanya memberikan sensasi dingin dan menyegarkan saja, tapi juga memberi efek mencerahkan, menutrisi, serta bantu meratakan warna kulit bekas jerawat.

Wardah Perfect Bright


Tak hanya itu saja, Wardah Perfect Bright Cooling Bright Jelly Facial Foam ini juga mengandung 5 macam vitamin, Vit B3, Vit B5, Vit B6, Vit C dan Vit E yang membantu melepaskan nutrisi ke dalam kulit dan membuat kulit tampak cerah sehat natural.

 

Wardah Perfect Bright + smooth glow

Wardah Perfect Bright + smooth glow ini adalah moisturizer atau pelembab wajah yang bisa membantu kita untuk mencerahkan sekaligus membuat wajah jadi lebih halus dan glowing. Sama dengan Jelly Facial Foam nya, Wardah Perfect Bright + smooth glow ini pun dilengkapi dengan kandungan 4x Bright berries atau kombinasi 4 berry, nah yang membedakan adalah karena kandungan  smooth-glow complex serta SPF 30 PA+++.

Wardah Perfect Bright

Kombinasi 4 berry saja sudah cukup baik untuk membuat wajah jadi lebih cerah, apalagi jika ditambah dengan kandungan smooth-glow complex serta SPF 30 PA+++. Wow kombinasi yang pas deh untuk moisturizer. For your information, smooth-glow complex ini akan memberikan kelembapan dan dapat menghaluskan tekstur kulit sehingga kulit wajah pun jadi lebih halus, supple dan glowing. Kandungan SPF 30 PA+++ nya juga mampu memberi tambahan perlindungan dari paparan sinar UV A dan UVB. Saranku sih tetap gunakan tambahan sunscreen lagi ya, agar perlindungannya jadi lebih maksimal.

Aku suka dengan aroma manis ala berry dari moisturizer yang satu ini, wanginya lembut banget. Dari segi tekstur, Wardah Perfect Bright + smooth glow ini cenderung krim tapi cepat meresap dan tidak lengket saat digunakan.

 

Wardah Perfect Bright + Night Glow

 Wardah Perfect Bright Bright + Night Glow ini merupakan night cream dari rangkaian perawatan Wardah Perfect Bright. Kandungan nya hampir mirip dengan Wardah Bright + Smooth Glow, yang membedakan adalah pada Wardah Bright + Night Glow ada kandungan Gentle PHA yang membantu mencerahkan, membuat kulit glowing dan lembut secara optimal pada malam hari.

Wardah Perfect Bright

Saat kita tidur, night cream yang satu ini tetap ‘bekerja’ mencerahkan kulit wajah, jadi jangan heran kalau Ketika bangun, wajah pun terasa jauh lebih sehat dan terlihat lebih cerah serta glowing.

 

Pakai ketiga sincare dari Wardah Perfect Bright selama 2 minggu, ini dia hasilnya!

Setelah rutin menggunakan ketiga produk ini selama 2 minggu, aku merasa kulit wajah jauh lebih sehat, cerah dan glowing. Jujur, yang paling aku suka ya efek menyegarkan dari si Jelly Facial Foam nya karena dapat bertahan lebih lama. O iya semua produk dari Wardah Perfect Bright ini sudah teregistrasi BPOM dan mengantongi sertifikat halal serta dermatologically tested, jadi lebih terasa aman saat menggunakannya.



Nah untuk yang mau coba juga bisa langsung cari aja di minimarket terdekat atau marketplace kesayangan kamu ya. Jangan lupa juga untuk mengikuti akun sosial media dari Wardah agar tidak ketinggalan info terupdate tentang produk skincare nya.

 

This entry was posted in

17/01/23

Mau Jaga Skin Barrier Kulit Wajah? Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer Jawabannya nih!

 

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

Pernah denger nggak sih kalau semahal apapun skincare yang kamu pakai tetap nggak akan terlalu ngefek kalau skin barrier sedang dalam kondisi yang kurang baik? Jujur aku baru belakangan ini saja mendengar pernyataan itu. Agak telat sih ya, tapi nggak apa apa, lebih baik telat daripada nggak sama sekali kan, hehehe. Nah buat yang mau tau apa itu skin barrier dan gimana menjaga nya, baca terus artikel ini sampai selesai yaa, karena aku akan bahas secara tuntas.

Sedikit cerita, aku baru tau tentang skin barrier ini Ketika konsultasi langsung dengan dokter ahli di sebuah klinik kecantikan. Saat itu kulit wajahku memang breakout parah, tak hanya terasa ‘panas’ saja tapi juga ada banyak bruntusan dan beberapa jerawat meradang. Berdasarkan hasil konsultasi dengan sang dokter tersebut, ternyata saat itu skin barrier kulit wajah ku sedang dalam kondisi yang kurang baik sehingga menimbulkan banyak masalah secara bersamaan.

Loh kok bisa gitu ya? Gini, ilustrasi gampangnya, skin barrier itu seperti perisai atau pelindung yang siap melindungi kulit wajah kita dari serangan apapun. Nah bayangkan kalau si skin barrier itu rusak maka ‘serangan-serangan’ tadi pun akan dengan mudah ‘melukai’ wajah kita. Oleh karena itu penting sekali untuk kita menjaga kondisi skin barrier tetap dalam keadaan baik-baik saja.

 

Apa aja sih yang berpotensi merusak skin barrier kulit?

 Sebenarnya ada banyak hal yang berpotensi merusak skin barrier kita, tapi ada beberapa hal yang menjadi poin penting catatanku saat itu, diantaranya adalah terlalu lama terpapar polusi, lupa re-apply sunscreen sehingga mendapat paparan sinar matahari langsung sampai perubahan cuaca yang ekstrim. Akibatnya, kulit akan menunjukkan gejala-gejala rusaknya skin barrier seperti yang terjadi padaku tadi.

Jangan sampai deh kalian mengalami apa yang aku rasakan itu, karena rasanya benar-benar tidak enak. Gejala ini mungkin akan berbeda pada masing-masing orang, tergantung seberapa parah kerusakan skin barrier nya. Di aku sendiri, kulit terasa lebih ‘tipis’ dan sedikit panas, beruntusan tambah banyak dan jerawat meradang pun ikut muncul.

Kalau sudah begitu jelas akan serba salah saat menggunakan skincare, harus benar-benar memilih skincare yang tepat. Salah memilih skincare dalam kondisi skin barrier yang tidak dalam keadaan baik-baik saja itu bisa memicu kerusakan skin barrier yang lebih parah. Jadi, ya harus tepat pake banget menentukan skincare yang pas dipakai untuk menjaga skin barrier kita yaa.

Nah kabar baiknya, sekarang Scarlett sudah mengeluarkan varian produk baru yang bisa mengakomidir kebutuhan kita dalam menjaga skin barrier kulit wajah nih. Iyes, apalagi kalau bukan Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer. Penasaran gimana efektifitasnya? Lanjut baca sampai selesai yaa.

 
Review tuntas Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

Setelah berkonsultasi dengan sang dokter tadi, aku pun melanjutkan perawatan untuk memperbaiki skin barrier ku yang sudah terlanjur kurang baik itu. Karena saat itu kondisi ku memang lumayan parah, jadi aku memutuskan untuk melakukan perawatan yang disarankan oleh dokter dulu. Alhamdulillah perlahan tapi pasti kondisi kulit wajah pun mulai membaik.

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

Kapok dengan apa yang aku rasakan saat skin barrier dalam kondisi tidak baik itu, aku pun memutuskan memilih skincare yang tepat untuk menjaga skin barrier ku, dan pilihanku jatuh pada Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer ini. Disclaimer dulu ya, aku memakai Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer ini saat kondisi kulit wajah sudah dalam keadaan baik setelah perawatan di klinik. Jadi tujuannya memang untuk menjaga agar tetap dalam keadaan baik.

DIkemas dalam jar dengan kombinasi warna putih dan sage membuat Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer jadi terlihat manis dan lebih kekinian yaa.  Jujur, aku suka pemilihan warna nya tapi sayang dalam kemasan kardus nya ini lebih banyak menggunakan Bahasa inggris. Pemakaian Bahasa Indonesia nya hanya pada bagian cara pemakaian saja.

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

Punten pisan, saran aja sih buat Scarlett kalau untuk yang di Indonesia boleh kali ah pake Bahasa Indonesia aja agar masyarakat awam bisa lebih memahami kandungan dari produk yang kece badai ini,hehehe. Kalau untuk pasar luar negeri sih monggo deh pakai Bahasa inggris.

Dari segi tekstur, Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer berbentuk cream tapi cenderung encer. Waktu pertama kali menggunakannya agak kaget sih, karena tidak menyangka kalau akan seencer itu. Saranku, saat kalian mencoba nya, langsung diusap perlahan saja ke wajah agar tidak meluncur indah. Positifnya, tekstur yang seperti ini jadi cepat meresap dan cocok digunakan untuk berbagai kondisi waktu, baik siang maupun malam.

Untuk kandungannya sih tidak usah diragukan lagi ya, rasanya semua produk Scarlett memang memiliki kandungan yang wow. Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer ini 7x Ceramide, 4x Hyaluronic acid, Acetyl Heaxapeptide-8, Camelia Leaf Extract, dan berbagai kandungan lainnya. 7x Ceramide yang menjadi andalan produk ini tuh berfungsi untuk menjaga Kesehatan skin barrier dan kelembapan kulit, serta mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

7x Ceramide nya saja sudah cukup wow, tapi Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer masih ditambah dengan 4x hyaluronic acid dan Acetyl Hexapeptide-8 yang juga memiliki manfaat yang hampir sama. Tak hanya itu saja, skincare ini juga memiliki kandungan Camelia Leaf Extract yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV.

Selain memang dilihat dari kandungannya saja sudah aman, Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer ini pun sudah teruji bebas merkuri & hydroquinone serta sudah teregistrasi di BPOM. Hal ini jelas membuat kita jauh lebih tenang saat menggunakan semua produk dari Scarlett. Untuk menghindari pemalsuan produk nya, Scarlett pun sudah menyediakan fitur keren yang bisa kita manfaatkan saat ingin mengecek keaslian produk scarlett.

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

Jika kamu ingin mengecek keaslian produk scarlett yang kamu beli, caranya cukup mudah kok. Langsung kunjungi saja laman https://verify.scarlettwhitening.com lalu isi data yang diminta. Selanjutnya akan ada arahan untuk memasukkan kode di bawah barcode yang ada di produk untuk cek kode serinya. Setelah itu kamu akan mendapat hasil dari pengecekan keaslian produk yang kamu beli itu deh. Gampang banget kaaan.

By the way, produk-produk face care dari Scarlett ini bisa digunakan mulai usia 13 tahun ke atas. Tak hanya itu saja, produk face care nya juga aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui, tapi dianjurkan melewati trimester kedua dan tetap harus konsultasi dulu dengan dokter kandungan masing-masing yaa. Lagi-lagi bukan karena produk Scarlett mengandung bahan berbahaya ya tapi karena kondisi setiap orang yang memang berbeda-beda.

 

Satu bulan rutin pakai Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer, ini hasilnya!

Setelah rutin menggunakan Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer ini, kulit wajahku terasa lebih sehat dan Alhamdulillah belum ada jerawat baru yang datang lagi. Benar-benar terasa kok perbedaannya, skin barrier terasa baik baik saja, kulit tak lagi terasa sensitif dan panas, kelembapan pun terjaga dengan baik.

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer bisa kamu beli di laman https://linktr.ee/scarlett_whitening ini yaa. Harga normal nya sih Rp 75.000,-, tapi kalau kamu membeli nya bareng produk Scarlett yang lain, maka kamu bisa dapat harga Rp 300.000 untuk 5 produk plus masih ditambah bonus sticker gemes. Untuk info selengkapnya seputar produk-produk dari Scarlett, bisa langsung follow aja semua akun sosial media nya Scarlett Whitening yaa.


This entry was posted in

27/12/22

Ujung-ujungnya Kembali ke Scarlett Acne Serum lagi, Kok Bisa?

Scarlett Acne Serum

Pernah terbayang nggak sih bagaimana rasanya kalau jerawat yang sedang matang disuntik? Duh rasanya lebih dari sekedar mantap. Jangankan disuntik, jerawat yang sedang meradang disentuh saja sudah cukup untuk membuat kita meringis kesakitan apalagi jika harus ditusuk jarum kan, huhuhu. Jadi, jika ada yang akhirnya memutuskan untuk menyuntik jerawat artinya ia sudah sampai di tahap putus asa.

Sedikit cerita, beberapa waktu lalu aku pun sempat mengalaminya, ada beberapa jerawat meradang yang entah kenapa tak kunjung pergi. Di tengah keputusasaan, akhirnya aku memutuskan untuk menyuntik jerawat itu di sebuah klinik kecantikan ternama di bilangan selatan Jakarta. Tak berapa lama, jerawat yang disuntik itu memang menghilang, tapi nyatanya ia kembali lagi dengan jumlah yang tak jauh beda.

Nah ‘kembali’nya sang jerawat di wajah itu membuatku berpikir, pasti ada yang salah dengan cara ku merawat wajah. Sedih euy, sudah mahal-mahal suntik jerawat tapi jerawatnya malah Kembali lagi. Masa harus suntik jerawat terus sih, huhuhu.

Iyes, acne injection atau yang biasa dikenal sebagai suntik jerawat memang cara instan untuk mengusir jerawat tapi akan jadi suatu hal percuma jika jerawatnya Kembali lagi. Jadi, tetap butuh cara lain untuk mencegahnya datang, salah satu caranya adalah mengganti produk perawatan rutin harian dengan   skincare yang memang ditujukan untuk mencegah jerawat datang seperti Acne Serum dari Scarlett, misalnya.

 

Kembali ke Scarlett Acne Serum Lagi Aja!

Sebelum melanjutkan tulisan ini, aku mau mengaku dosa. Aku memang sempat tergiur menggunakan produk-produk skincare yang diklaim mampu mencerahkan wajah tanpa mengecek lagi apakah kandungannya sudah sesuai dengan tipe kulit wajahku atau tidak. Alhasil jerawat pun mulai berdatangan sebagai ‘tanda protes’ dari kulitku.   

Setelah tak berhasil mengatasinya dengan acne injection, aku pun memutuskan untuk Kembali menggunakan Scarlett Acne Serum sebagai perawatan rutin harianku. Alhamdulillah produk dari Scarlett yang satu ini cocok denganku. Karena tak ingin sukses mengatasi jerawat sendirian, kali ini aku akan me-review Scarlett Acne Serum selengkap-lengkap nya untuk kalian semua.

Scarlett Acne Serum

Scarlett Acne Serum ini merupakan salah satu skincare yang ada dalam rangkaian acne series Scarlett. For your information, dalam rangkaian acne series Scarlett ada Brightening Facial wash, Acne Night Cream, Acne Day Cream, dan pastinya si mungil Scarlett Acne Serum ini. Meski dikatakan sebagai bagian dari acne series, Scarlett Acne Serum ini bisa digunakan secara terpisah kok, terutama untuk kita yang memang kurang suka menggunakan skincare dalam bentuk cream.

Tenang, biarpun kamu menggunakan Scarlett Acne Serum ini tanpa didampingi ‘teman-teman’nya yang lain, insya Allah efek positif nya akan tetap terasa kok. Hanya saja, memang sedikit lebih lama jika dibandingkan dengan penggunaan satu rangkaian lengkap.

Tak tanggung-tanggung, setidaknya ada 5 active ingredients yang berperan penting untuk mengusir si jerawat membandel serta mencegah nya untuk Kembali lagi, diantaranya ada Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asatica, Liquorice Extract dan Vitamin C. Kandungan-kandungan itu memang terbukti ampuh membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, beruntusan, kulit kemerahan dan iritasi, menenangkan kulit serta menghaluskan dan memudarkan bekas jerawatnya.


Packagingnya yang manis dan elegan pun tak luput dari perhatianku, Acne Serum Scarlett ini dikemas dalam botol berwarna dove dan ungu lengkap dengan aplikator berbentuk pipet yang memudahkan kita saat menggunakannya. Ukuran 15 ml nya memang terbilang mungil namun cukup untuk kurang lebih satu bulan pemakaian kok. Mungilnya kemasan Acne Serum ini justru membuatnya jadi lebih travel friendly.

Tekstur Scarlett Acne Serum ini cenderung cair, sehingga membuatnya jadi lebih cepat meresap dan mempersingkat waktu untuk lanjut ke step skincare berikutnya. Dan yang paling aku suka dari teksturnya ini adalah karena saat digunakan Scarlett Acne Serum ini tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Aroma dari Scarlett Acne Serum ini pun tidak terlalu menyengat dan cenderung lembut.

 

Pakai Scarlett Acne Serum, aman banget!

Selain memang dilihat dari kandungannya saja sudah aman, Scarlett Acne Serum ini pun sudah teruji bebas merkuri & hydroquinone serta sudah teregistrasi di BPOM. Hal ini jelas membuat kita jauh lebih tenang saat menggunakan semua produk dari Scarlett. Untuk menghindari pemalsuan produk nya, Scarlett pun sudah menyediakan fitur keren yang bis akita manfaatkan saat ingin mengecek keaslian produk scarlett loh.

Jika kamu ingin mengecek keaslian produk scarlett yang kamu beli, caranya cukup mudah kok. Langsung kunjungi saja laman https://verify.scarlettwhitening.com lalu isi data yang diminta. Selanjutnya aka nada arahan untuk memasukkan kode di bawah barcode yang ada di produk untuk cek kode serinya. Setelah itu kamu akan mendapat hasil dari pengecekan keaslian produk yang kamu beli itu deh. Gampang banget kaaan.

By the way, produk-produk face care dari Scarlett ini bisa digunakan mulai usia 13 tahun ke atas. Tak hanya itu saja, produk face care nya juga aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui, tapi dianjurkan melewati trimester kedua dan tetap harus konsultasi dulu dengan dokter kandungan masing-masing yaa. Lagi-lagi bukan karena produk Scarlett mengandung bahan berbahaya ya tapi karena kondisi setiap orang yang memang berbeda-beda.

 

Efek menggunakan Scarlett Acne Serum

Setelah rutin menggunakan Scarlett Acne Serum ini, jerawat di wajahku mulai mereda dan Alhamdulillah belum ada jerawat baru yang datang lagi nih. Semoga tidak ada lagi jerawat yang datang deh ya, pusing banget deh kalo urusan jerawat mah. O iya, bekas jerawat nya pun nggak terlalu mengganggu sih, hampir tidak meninggalkan bekas malah.  Scarlett Acne Serum ini memang pantas dapat julukan kecil-kecil cabe rawit deh.


Nah untuk kamu yang juga sedang mengalami masalah serupa, saranku sih kalau mau melakukan acne injection ya monggo tapi lanjut perawatan rutin harian dengan menggunakan Scarlett Acne Serum ini juga aja. Perawatan rutin harian kan tak kalah penting agar si jerawat tidak datang lagi.

Scarlett Acne Serum bisa kamu beli di laman https://linktr.ee/scarlett_whitening ini yaa. Harga normal Scarlett Acne Serum ini adalah Rp 75.000,-. Asyiknya, harga segitu aja udah worth it banget,eh masih suka ditambah banyak promo yang membuat nya jadi makin menguntungkan. Contoh deh, beberapa waktu lalu aku sempat membeli nya bareng produk Scarlett yang lain, dan dapat harga Rp 300.000 untuk 5 produk plus masih ditambah bonus sticker gemes.

Nggak Cuma itu aja, ada tambahan box packaging nya yang bisa dipakai berulang untuk minimal pembelian 5pcs. Cocok banget deh buat kamu yang mau kasih hadiah produk Scarlett untuk orang terdekat.   Untuk info selengkapnya seputar produk-produk dari Scarlett, bisa langsung follow aja semua akun sosial media nya Scarlett Whitening yaa.

 

This entry was posted in