17/10/19

Benarkah Laser Biaxis Sanggup Hilangkan Bekas Jerawat...? Cek Jawabannya di sini Yuk...




Rasanya tak salah jika aku menganggap kalau jerawat itu ibarat seorang mantan kekasih, meski sudah berhasil pergi tapi tak jarang bekas lukanya tetap ada dan membekas. Bedanya, kalau bekas luka yang ditinggalkan mantan masih bisa kita tutupi dengan keceriaan sementara bekas luka dari sang jerawat akan terlihat nyata di wajah. Jadi wajar saja jika aku sedikit lebih perhatian pada noda bekas jerawat dibanding bekas luka dari sang mantan.

Yup, noda bekas jerawat tak hanya membuat tampilan wajah menjadi tidak menarik tapi juga akan otomatis berpengaruh pada kepercayaan diri seseorang yang nantinya jelas berimbas pada banyak lini kehidupan orang tersebut, mulai dari karir yang tak kunjung naik, hingga berdampak pada keharmonisan dengan pasangan. Ini jelas tidak bisa kita sepelekan begitu saja, harus ada cara yang tepat untuk mengusir jauh-jauh ‘kenangan’ yang ditinggalkan oleh sang jerawat itu.

Beberapa bulan lalu, aku sempat bercerita kalau aku pun pernah mengalami masa saat wajahku dipenuhi oleh sang jerawat nakal. Alhamdulillah, jerawat-jerawat itu berhasil aku usir dengan manis namun mereka sempat meninggalkan beberapa noda hitam di wajahku, dan ini cukup menjatuhkan rasa kepercayaan diriku.



Berbagai cara sempat aku lakukan untuk menghilangkan noda bekas jerawat tersebut, mulai dari perawatan dengan berbagai macam skincare, produk berbahan alami, hingga treatment di klinik kecantikan terkemuka. Perawatan menghilangkan noda bekas jerawat dengan menggunakan skincare khusus atau produk berbahan dasar alami merupakan cara yang aman, namun memakan waktu yang cukup lama.

Meski tetap kujalani, perawatan menghilangkan noda bekas jerawat dengan skincare tidak aku andalkan, biar bagaimanapun untuk kasus seperti ini aku lebih suka cara yang sedikit instan. Oleh karena itu demi mempercepat proses penghilangan bekas jerawat itu, aku sempat berkunjung ke Amaryllis Clinic yang ada di Summarecon Bekasi. Menurut rekomendasi dari seorang teman, di klinik kecantikan ini kita bisa melakukan treatment laser biaxis yang dipercaya dapat menghilangkan bekas jerawat tersebut.

For your information, Amaryllis Clinic ini merupakan klinik kecantikan untuk perempuan yang bisa dikatakan sebagai one stop solution banget, karena di kinik ini kita bisa melakukan berbagai macam treatment yang dibutuhkan oleh wanita, mulai dari anti aging, slimming dan kandungan. Menariknya, alat dan metode yang digunakan saat melakukan treatment adalah alat dan metode yang modern sesuai perkembangan zaman. Tak hanya itu saja, kita juga akan dilayani oleh dokter-dokter yang berpengalaman di bidangnya, sehingga kita akan mendapatkan pelayanan yang terbaik



Setelah berkonsultasi dengan dokter di Amaryllis Clinic, aku disarankan untuk melakukan treatment Laser Biaxis. Laser Biaxis ini merupakan salah satu jenis teknologi laser yang digunakan untuk menghilangkan flek hitam, tato, tahi lalat, age spot, dan untuk peremajaan wajah. Simpelnya sih saat melakukan laser biaxis ini, wajah kita akan dilaser dengan alat khusus untuk menghancurkan dan mengangkat sel-sel kulit mati terutama yang ada di noda hitam untuk nantinya dapat ter-regenerasi kembali.

Jujur, karena ini merupakan pengalaman pertamaku menjalani laser treatment seperti ini, ada sedikit perasaan gugup saat membayangkan prosesnya. Alhamdulillah rasa gugup ini dapat teratasi dengan baik, karena kaka terapis dan dokter di Amaryllis Clinic begitu ramah.

Jika ditanya rasanya seperti apa saat aku melakukan treatment laser biaxis ini, maka aku akan jawab rasanya sama sekali tidak sakit. Hanya terasa sedikit cekat-cekit saja. O iya saat berlangsungnya laser treatment ini akan ditutup dengan penutup khusus agar tidak mengganggu kesehatan mata. Selain rasa cekat-cekit tersebut, juga akan ada sensasi bau seperti ‘terbakar’, namun tenang saja, ini juga bukan masalah kok, malah kita bisa sekalian request untuk menghilangkan bulu-bulu halus seperti kumis yang biasanya  suka ada di bagian atas bibir.



Selesai melakukan treatment laser biaxis, disarankan untuk lebih memperhatikan perawatan rutin harian kita. Alasannya tak lain adalah karena agar proses regenerasi kulit yang sudah ‘dihancurkan’ melalui proses laser biaxis itu dapat berjalan dengan baik. Simpelnya seperti ini, saat dilakukan treatment laser biaxis tersebut sel-sel kulit kita seperti dihancurkan agar bisa terangkat, nah selesai treatment itu kita seolah sedang merawat bayi lagi. Oleh karena itu perawatan rutin harian after treatment ini amat penting.

Dalam beberapa kasus Amaryllis Clinic akan meresepkan produk skincare yang bisa kita gunakan setelah melakukan treatment, namun kebetulan aku tidak diberi resep hanya disarankan untuk tetap melakukan perawatan rutin harian dan menghindari sinar matahari langsung saja.



Setelah selang dua minggu hasil dari treatment laser biaxis yang kulakukan di Amaryllis Clinic ini memang benar-benar terlihat. Noda hitam yang ditinggalkan oleh sang jerawat sudah tak terlihat lagi, dan bonusnya kulit jadi terlihat lebih muda karena terbantu dengan proses regenerasi tersebut.

Jadi, buat kalian yang ingin move on dari ‘kenangan’ yang ditinggalkan sang jerawat, langsung ke Amaryllis Clinic saja. Lokasinya ada di Emerald Commercial Blo UA No 31, Jl Boulevard Selatan, Summarecon Bekasi. Untuk info selengkapnya bisa ceki-ceki di akun instagram nya @amaryllis.clinic  

This entry was posted in

15/10/19

Beauty Hacks Bersama Kania Safitri di booth CLC 13 I See Fest 2019




Dalam sebuah tulisanku di blog ini, aku pernah mengatakan kalau akan selalu ada perbedaan perlakuan untuk si rapih dan si apa adanya. ungkapan tersebut jelas bukan tanpa dasar, aku sendiri sempat merasakan bagaimana ‘sakitnya’ ketika harus menerima perbedaan perlakuan tersebut. Ya, aku yang dulu selalu tampil apa adanya memang sering dipandang sebelah mata oleh beberapa lawan bicara. Alhamdulillah, Allah Maha Baik mendatangkan seorang teman yang begitu sabar mengubah mindset ku soal penampilan. Aku yang dulu selalu mengagung-agungkan inner beauty alih-alih penampilan luar pun mulai memperhatikan semuanya dengan teliti.

Tak ada yang salah jika kita ingin membangun inner beauty dengan baik, tapi mau tidak mau kita pun harus mengakui kalau penampilan fisik seseorang lah yang pertama akan dilihat. Bagaimana orang mau melihat inner beauty kita jika ia sudah lebih dulu enggan melihat penampilan fisik kita ? Hal inilah yang kemudian menggerakkan hatiku untuk mendaftar dalam acara beauty hacks bersama Kania Safitri yang dihelat oleh Blogger Crony Community beberapa waktu yang lalu.

Beauty Hacks bersama Kania Safitri 


beauty hacks bareng kania safitri


Jujur, sosok seorang Kania Safitri pun menjadi daya tarik tersendiri untukku. Beberapa kali hadir di event blogger yang sama dengannya, aku sama sekali tidak pernah melihat ia tampil apa adanya. Yup, ia selalu tampil all out atau cetar membahana badai kalau pakai istilah anak jaman sekarang. Penampilannya tersebut bisa dikatakan tak memandang event, baik itu outdoor, indoor, berbayar maupun tak berbayar sekalipun, ia akan selalu tampil cantik, rapih dan wangi. Ini jelas membuatku ingin mengulik lebih jauh tentang beliau.

Awalnya aku pikir kosmetik atau makeup yang menjadi ‘alat tempur’ dari seorang Kania Safitri adalah produk luar yang memiliki harga selangit, namun ternyata aku salah. Kak Kania yang saat acara Beauty hacks tersebut sampai membawa beauty box berukuran besar itu justru lebih banyak mengandalkan produk lokal saja. Menurutnya produk lokal kita pun tak kalah bagus dari produk luar. Selain lebih ramah di kantong, produk lokal juga cenderung cocok di kulit wajah kita, karena memang sengaja diformulasikan untuk kulit wajah orang Indonesia.

 
Kulit wajah butuh dinutrisi pada malam hari dan butuh dilindungi pada siang harinya


Sebelum menjelaskan step by step dari rangkaian makeup yang digunakan, Kak Kania mengingatkan untuk selalu merawat kulit wajah kita secara rutin. Alasannya tak lain adalah agar kulit wajah kita lebih sehat sehingga ‘siap’ untuk menerima makeup dengan baik. Aku sendiri setuju dengan pernyataan ini, kulit wajah yang lebih sehat memang cenderung lebih mudah untuk diaplikasikan makeup.



Pada malam hari, kulit wajah kita butuh untuk dinutrisi, jadi jangan heran jika rangkaian skincare nya agak sedikit lebih banyak dibanding pada siang harinya. Di sini kak Kania sama sekali tidak bisa menyarankan secara spesifik terkait merek skincare, karena menurutnya masing-masing wajah memiliki kebutuhannya sendiri jai tidak bisa langsung disamaratakan begitu saja. Intinya rangkaian skincare mala mini harus melalui tahap pembersihan dengan micellar water/cleansing oil, facial wash, dan toner, dan tahap pemberian nutrisi baik itu dengan essence, serum, maupun krim malam.

Berbeda dengan malam hari, pada siang hari kulit wajah butuh untuk dilindungi, jadi rangkaian skincare nya pun akan berbeda.  Kalau pada malam hari tahap pembersihannya agak banyak, pada siang hari kita hanya perlu membersihkannya dengan facial wash saja. Gunanya aalah agar nutrisi yang telah diserap pada malam hari tidak ikut hilang saat dibersihkan. Alih-alih menggunakan serum dan essence, pada siang hari kulit wajah kita lebih membutuhkan perlindungan dari Sunscreen.

 
Makeup flawless ala Kania Safitri


Setelah kulit sudah ‘dijaga’ dengan baik, barulah kita bisa lebih tenang mengaplikasikan makeup ke wajah kita. Lagi-lagi, kak Kania mengingatkan semua wajah memiliki keunikannya sendiri, jadi hal pertama yang harus kita lakukan saat akan ber-makeup ria adalah pahami dulu bentuk wajah kita masing-masing. Lihat dan perhatikan bagian mana yang sekiranya akan ditonjolkan dan bagian mana yang akan ditutupi kekurangannya, jika sudah maka kita bisa langsung lanjut ke step berikutnya. Hal ini terbilang penting, karena tidak semua tren makeup cocok diterapkan pada semua wajah perempuan.

Ada beberapa hal yang berhasil aku rangkum dari penjelasan demo makeup Kak Kania, diantaranya adalah sebagai berikut,

1.       Pilih foundation/ concealer/ cushion dengan shade satu tone lebih cerah dibanding kulit wajah kita masing-masing.
2.       Saat membentuk alis, usahakan hanya mengaplikasikannya pada bagian tengah ke belakang alis saja, sementara pada bagian tengah ke depan cukup diarsir menggunakan kuas alis saja.
3.       Jangan takut-takut saat menggunakan loose powder, karena ini merupakan kunci dari ketahanan makeup.
4.       Pahami bentuk wajah dulu sebelum membuat contour.



Jika memperhatikan dan menerapkan tips tips yang dishare oleh Kak Kania ini, insya Allah penampilan kita pun akan lebih cantik. Ini juga akan berguna untuk menaikan branding kita di mata masyarakat. By the way, acara Beauty hacks kali ini mendapatkan support dari Makeupuccino, rumah makeup yang sedang digandrungi oleh para mojang Bandung. 

Kebetulan Makeupuccino ini sedang merayakan hari jadinya yang ke-8 di bulan Oktober 2019. So, di akhir tulisan ini aku juga ingin mengucapkan Happy anniversary yang ke-8 untuk Makeupuccino, semoga makin jaya selalu, dan bisa membuka cabang di kota lain, termasuk di Bekasi. Kan yang ingin cantik bukan hanya para mojang Bandung saja, tapi kita yang ada di Jabotabek pun tak mau ketinggalan dong, hehehe



This entry was posted in

12/10/19

Liburan Hanya Mengandalkan Traveloka Xperience...? Siapa takut...




Saat kepala mulai pening dengan rutinitas pekerjaan, itu sama artinya dengan waktunya kita untuk melipir sejenak dari hiruk pikuk harian. Prinsip inilah yang hingga saat ini masih kupegang teguh, karena pikiran yang fresh jelas akan membantuku dalam menghasilkan konten tulisan di blog ini yang notabene adalah sumber penghasilan keluargaku. Jadi jangan heran jika tiba-tiba aku memutuskan untuk melakukan travelling ala kadarnya demi mengembalikan pikiran ku agar lebih fresh.

Seperti pada beberapa waktu lalu misalnya, aku yang kala itu sedang merasa gegana atau gelisah galau merana akibat disakiti oleh seorang teman, memutuskan untuk berlibur singkat di daerah puncak Bogor, Jawa barat. Aku memilih puncak sebagai lokasi liburan jelas bukan tanpa alasan, selain udaranya yang terasa lebih sejuk dibanding Ibu kota, Puncak merupakan daerah tempat suamiku berasal, jadi di sana kami bisa sekalian bersilaturahmi ke sanak saudaranya.



Memilih kampong halaman suami sebagai lokasi liburan kami, bukan berarti bisa men-skip sesi memilah penginapan yang cocok. Jujur, aku bukanlah tipe istri yang bisa nyaman menumpang bermalam di rumah saudara suami. Entah mengapa aku lebih suka menginap di hotel atau villa yang memang aku sewa sendiri karena dengan begitu privasi pun akan lebih terjaga.  

Nah, untuk menghindari kesalahpahaman yang mungkin saja terjadi jika saudara suamiku itu sampai tau kalau aku lebih memilih menginap di hotel daripada di rumah beliau, biasanya aku akan mencari sendiri penginapan kami alih-alih bertanya pada mereka yang sebenarnya mungkin lebih paham soal ini. Awalnya aku jelas ragu, rasa takut salah memilih penginapan sempat menghantuiku, namun tidak bertahan lama, karena aku langsung teringat untuk menggunakan Traveloka sebagai sarana ku dalam memilih penginapan yang tepat.



Alhamdulillah, penginapan yang kami pilih di Traveloka cukup memuaskan. Fasilitas yang tertera di aplikasi sesuai dengan kenyataan di lapangan. Hal ini membuatku makin ketergantungan pada Traveloka saat berlibur. Selama 3 hari berlibur di Puncak, kami pun sempat berkunjung ke rumah saudara suami ku tersebut, dan kembali ke hotel  setelahnya.

O iya, liburan kami tersebut juga dibantu dengan adanya fitur baru yang ada di Traveloka, tepatnya Traveloka Xperience. Traveloka Xperience merupakan fitur Traveloka yang memungkinkan kita untuk menemukan produk dan layanan untuk kebutuhan penunjang travel dan lifestyle. Jadi, di Traveloka Xperience ini  ada berbagai hal menarik yang bisa kita coba, mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantika, olahraga, taman bermain, dan lain sebagainya.



Saat berlibur ke puncak kemarin itu, aku sempat membeli tiket masuk ke taman bunga matahari yang ada di Cipanas melalui Traveloka Xperience ini. Harga tiket nya yang semula berkisar antara 40-50 rb rupiah menjadi hanya Rp 36.000,- saja. SElain bisa jadi lebih hemat, membeli tiket masuk taman bunga nusantara melalui Traveloka Xperience ini juga mempermudah kami karena tidak perlu ber-cape cape ria antri bersama pengunjung lain.

Menariknya, saat kita membuka fitur Traveloka Xperience tersebut, aplikasi akan langsung memberikan opsi alternatif pilihan terdekat dari lokasi tempat kita mengakses Traveloka. Hal ini jelas akan membantu kita saat melakukan travelling di tempat yang belum pernah kita kunjungi sama sekali.



Hhhmmm… Aku jadi berpikir untuk melakukan travelling ke tempat lain tanpa menyusun itinerary khusus deh… Kira-kira adakah yang mau menemani trip ku ini…? Yuk kita buat schedule travelling lain tanpa itinerary dan hanya mengandalkan fitur Traveloka Xperience ini saja, berani tidak untuk #XperienceSeru bareng Traveloka…?

Dampak Tokopedia Terhadap Perekonomian Indonesia




Sedikit flashback ke belakang, tepatnya ketika aku masih merintis usaha di bidang kerajinan tangan yang terbuat dari flannel, aku benar-benar merasa terbantu dengan keberadaan Tokopedia. Jujur, aku sendiri sebenarnya lebih aktif berjualan secara online di fanpage Kreasi Natara yang kebetulan telah memiliki ribuan likers, namun maraknya penipuan yang dilakukan oleh online shop abal-abal membuatku mau tak mau berekspansi ke Tokopedia demi meraih kepercayaan para pelangganku kembali.

Sistem rekening bersama di Tokopedia saat itu menjadi poin penting alasanku mulai berjualan di sana. Alhamdulillah dampaknya begitu terasa lewat omset yang kian meningkat meski diterpa berbagai hoax tentang penipuan online shop tersebut. Tak sampai di situ saja, meski aku tak lagi berbisnis craft, kecintaan ku pada Tokopedia terus berlanjut hingga sekarang. Alasannya tak lain adalah karena Tokopedia terus menerus mengembangkan diri di segala lini demi memanjakan penggunanya.

Yup, saat ini Tokopedia memang tak hanya berpusat pada proses jual-beli online saja, tapi lebih dari itu, mulai dari memudahkan pembayaran tagihan hingga mendorong literasi keuangan untuk masyarakat kecil, dan ini lah yang membuatku tak bisa lepas dari Tokopedia. Jadi, wajar saja jika aku begitu antusias ketika menghadiri sebuah acara bertajuk ‘Dampak Tokopedia terhadap Perekonomian Indonesia’ yang dihelat di Jakarta Theater beberapa waktu yang lalu.



Acara yang terselenggara berkat kerja sama Tokopedia dan Katadata.co.id ini mengupas habis-habisan seputar Tokopedia yang terus bertransformasi menjadi super ecosystem. Selama lebih dari 10 tahun ini Tokopedia memang terus mengakselerasi pemerataan ekonomi digital di Indonesia dan menjadi lebih dari sekedar perusahaan e-commerce belaka.

Tak tanggung-tanggung, pemaparan tentang dampak Tokopedia terhadap perekonomian Indonesia ini berdasar pada riset yang dilakukan oleh Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (LPEM FEB UI), dan terbukti bahwa Tokopedia telah memberikan pengaruh besar untuk perekonomian Indonesia.

Berdasarkan riset tersebut, sudah ada 90 juta pengguna aktif yang mengakses Tokopedia setiap bulannya, ini berarti sama dengan 1 dari 3 telah mengakses Tokopedia. Angka yang tidak bisa kita anggap remeh begitu saja bukan…?!



Tak sampai di situ saja, perkembangan populasi jumlah penjual di Tokopedia pun kian bertambah tiap tahunnya, kalau di tahun 2018 tercatat ada 5 juta pengguna yang berperan sebagai penjual, pada tahun 2019 jumlahnya naik menjadi 6,4 juta. Ya, hanya dalam kurun waktu satu tahun saja, jumlah penjualnya meningkat sebesar 1,4 juta penjual. 86,55%  penjual di Tokopedia merupakan pedagang baru dan 94% diantaranya termasuk dalam kategori ultra mikro atau penjual dengan omzet di bawah Rp 100 juta per tahun).

Dari angka-angka tersebut saja, kita bisa langsung menilai bahwa ada begitu banyak masyarakat Indonesia yang mulai menggantungkan perekonomiannya di Tokopedia, dan Alhamdulillah sebagian besar diantaranya mengaku amat terbantu dengan keberadaan Tokopedia ini.

Masih menurut Riset LPEM FEB UI, Tokopedia pun telah membantu para pengusaha mikro, kecil dan menengah yang berada di daerah untuk bisa membeli bahan baku produksi dengan harga jauh lebih murah, dan ini jelas akan berdampak pada harga barang hasil produksi nya kelak.



Sistem penjualan online yang diusung oleh Tokopedia pun bisa dikatakan sebagai ‘jembatan’ pemerataan ekonomi di Indonesia. Tokopedia membuka peluang bagi para penjual untuk bisa menembus pasar yang semula jauh dari jangkauan mereka. Untuk yang satu ini aku pun merasakannya langsung saat masih berjualan kerajinan tangan. Sebelum mengenal Tokopedia, paling jauh aku hanya menjual produk sampai ke daeran di pulau Jawa saja, namun begitu berjualan di Tokopedia, Alhamdulillah pelanggan ku pun bertambah, bahkan ada yang berasal dari papua.

Jadi, tak salah jika akhirnya aku mengatakan kalau Tokopedia pun berhasil mendorong pemerataan ekonomi Indonesia, baik itu dengan mendorong masyarakat bertransaksi secara cashless, mendorong digitalisasi pembayaran, serta meningkatkan pendapatan masyarakat.

Menariknya lagi, ternyata Tokopedia juga terbukti ikut mengurangi angka pengangguran di Indonesia. Selama 2018, Tokopedia telah berhasil menciptkan 857 ribu lapangan pekerjaan baru dari penjual aktif Tokopedia yang berada di Aceh sampai Papua. Jumlah ini setara dengan 10,3 % dari total lapangan kerja baru untuk Indonesia pada tahun 2018.  



Rasanya aku akan terus jatuh cinta lagi, lagi dan lagi terhadap Tokopedia. Apalagi setelah melihat langsung pemaparan dari hasil riset LPEM FEB UI tersebut.    Nah untuk kalian yang masih ragu berbisnis online, bisa langsung #MulaiAjaDulu dan jangan ragu untuk bergabung dengan 6,4 juta masyarakat Indonesia yang telah menjai penjual aktif di Tokopedia pada 2019 ini. Jadi mau mulai berbisnis apa nih teman…? Share yuk…



09/10/19

Mudahnya Makeup Flawless Untuk Ibu Rumah Tangga


makeup flawless


Insya Allah mulai saat ini makeup flawless akan menjadi andalanku untuk memperbaiki penampilan dalam keseharian. Jujur, aku agak tersentil saat mendengar ‘protes’ dari suamiku soal penampilanku yang lebih rapih dan menarik saat keluar rumah, tapi berubah kucel dan apa adanya ketika berada di rumah. Aku sadar, sejatinya penampilan terbaik dari seorang istri adalah milik suaminya bukan milik masyarakat di luar sana. Dari sinilah akhirnya aku pun memutuskan untuk selalu tampil dengan makeup natural saja saat di rumah.

Teknik makeup flawless ini sengaja aku pilih agar tetap dapat menjalankan aktivitas sehari-hari lengkap dengan ke-riweuhan ibu rumah tangga dengan baik tanpa harus mengkhawatirkan penampilan wajah. Yup, manfaat makeup flawless atau yang biasa dikenal dengan istilah makeup no makeup ini memang akan membuat tampilan wajah jadi terlihat cantik tapi tidak begitu menor sehingga terlihat seperti tanpa makeup saja.

makeup flawless


Selain lebih ringan di wajah, makeup flawless ini pun akan meminimalisir dampak dari penggunaan makeup tersebut karena memang pengaplikasiannya tidak tebal atau tipis-tipis saja, serta hanya menutupi bagian yang harus dikoresi dan menonjolkan sisi cantik wajah kita. Dengan begitu perawatan wajah pun akan terasa lebih mudah pastinya

Dalam penerapannya sendiri, makeup flawless cenderung menghindari penggunaan foundation yang ‘terlalu berat’. Peran foundation itu biasanya digantikan dengan produk alternative seperti BB Cream, CC cream maupun cushion. Jujur, selama ini aku memang mengandalkan cushion sebagai dasar makeup sehari-hari, namun belakangan aku juga tertarik untuk mencoba CC cream. Selain dasar makeup, loose powder dan lipstik menjadi must item yang harus dimiliki untuk melengkapi produk makeup flawless sehari-hari kita.  

makeup flawless


By the way, beberapa waktu yang lalu, aku sempat dikenalkan pada tiga produk andalan dari K-Link Indonesia yang konon katanya dapat membantu ku dalam ber-makeup flawless ria. D’flora, begitu nama set produk K-Link untuk wajah tersebut. Aku jelas antusias untuk mengenal lebih jauh produk yang terdiri dari CC Cream, loose powder, dan lipstik itu.

Kesan pertama saat melihat ketiga produk dari D’flora Kosmetik ini adalah packagingnya yang terlihat mewah dan elegan dengan dominasi warna hitam mengkilat pada setiap kemasannya. CC Cream nya yang berbentuk tube cukup memudahkanku saat akan menggunakannya dalam makeup flawless sehari-hari ku. Tak hanya itu saja, aku pun langsung tertarik ketika melihat kemasan dari lipstik nya yang sedikit unik, beda dari kemasan lipstik yang beredar di pasaran.

makeup flawless


Untuk kemasan Loose Powder nya sendiri tak jauh berbeda dengan tampilan loose powder lain, hanya saja entah mengapa aku merasa loose powder dari D’flora ini tidak gampang tercecer meski aku membuka semua lubangnya tapi juga tidak merasa kesulitan untuk mengeluarkannya, terasa begitu pas saja.

Nah kebetulan aku mencoba CC Cream dengan shade Ivory yang memang cenderung terlalu terang jika diaplikasikan ke kulit wajahku yang sawo matang, namun hal ini tidak menjadi masalah berarti karena loose powder yang kugunakan dari seri D’flora ini adalah loose powder dengan shade beige atau shade yang sedikit gelap. Jadi paduan antara CC cream shade ivory dengan loose powder shade beige merupakan padu padan yang pas bagiku. O iya ini juga bisa jadi trik bagi kalian yang memiliki warna kulit diantara terang dan gelap, gabungkan saja dua shade berbeda  seperti yang kulakukan ini.

makeup flawless


Pengaplikasian dari CC Cream ini pun terbilang cukup mudah, kita bisa langsung memakainya dengan menggunakan tangan saja dan menepuknya secara perlahan atau dengan menggunakan beauty blender /kuas layaknya mengaplikasikan foundation. Nah kalau untuk loose powdernya aku lebih suka menggunakan kuas ketimbang spons yang telah disediakan dalam packagingnya, karena terasa lebih rata dan ringan saja.

Lipstik dari seri D’flora yang kudapatkan ini terasa begitu creamy saat diaplikasikan ke bibir. Bagi beberapa orang lipstik yang super creamy seperti ini akan membantu tampilan makeup flawless menjadi terlihat lebih natural secara alami karena memberikan efek ‘berminyak’. Hanya saja, kita harus lebih hati-hati saat menggunakan serta membawa lipstick dengan tekstur seperti ini, karena saking creamy nya, biasanya lipstick jenis ini akan lebih mudah patah.

makeup flawless

For your information, ketiga produk makeup flawless ini bisa langsung kalian dapatkan di www.k-net.co.id, dan khusus untuk member K-Link Indonesia kalian bisa mendapatkan diskon khusus sebesar 20% loh, lumayan banget kaan...   

Alhamdulillah sejauh satu minggu penggunaan padu padan ketiga produk kosmetik halal dan aman ini, aku benar-benar terbantu untuk menampilkan makeup flawless di depan suami tercinta. Insya Allah kelak tak akan ada lagi yang namanya protes serupa dari beliau. Bismillah niat menyenangkan hati suami ini insya Allah akan menjadi ladang pahala bagi ku juga. Ini cerita tentang makeup flawless ala aku, kalau kalian bagaimana teman…? Share yuk makeup flawless ala kalian di kolom komentar  

This entry was posted in

08/10/19

Lancome New Advanced Genifique Serum, formula baru Lancome untuk wanita Indonesia


Lancome New Advanced Genifique Serum


Jika ada yang bilang kalau makeup bisa mengubah wanita menjadi cantik dalam sekejap, maka aku dengan tegas akan mengatakan kalian salah. Alasannya tak lain adalah karena definisi kecantikan itu sendri bersifat relatif, cantik bagi seseorang belum tentu sama artinya bagi orang lain. Tak hanya itu saja sebenarnya ada banyak faktor lain yang  akan menguatkan opiniku tersebut.

Tak dapat kupungkiri kalau makeup membantu seorang wanita tampil dengan lebih baik, namun hal terpenting yang masih sering luput dari perhatian adalah perawatan wajah itu sendiri. Yup, makeup akan sulit untuk menutupi wajah yang tidak terawat, pernyataan simpelnya kurang lebih seperti itu. Jadi, menurutku hal paling mendasar dari kecantikan seorang wanita adalah wajah yang terawat dengan baik.

Lancome New Advanced Genifique Serum


Sayangnya merawat wajah itu tidak semudah membalikkan telapak tangan, ada berbagai hal yang harus diperhatikan terlebih dahulu agar tujuan dari perawatan tersebut dapat benar-benar tercapai sempurna, salah satunya adalah dengan memilih skincare yang cocok untuk kulit wajah. Nah berkaitan dengan hal ini, beberapa waktu yang lalu, aku berkesempatan untuk ikut hadir dalam podium event yang dihelat oleh Lancome dan Beauty Jurnal. Talkshow yang juga merupakan acara launching formula baru dari Lancome New Advanced Genifique Serum ini berlangsung di Main Atrium Grand Indonesia.

Dalam acara tersebut, Sally Buntoro selaku PR & Digital Marketing Manager Lancome sempat menjelaskan bahwa akhirnya setelah melakukan penelitian selama kurang lebih 15 tahun, Lancome dapat me-launching formula baru dari Lancome Genifique Serum ini.

Lancome New Advanced Genifique Serum


Berbeda dengan formula yang sebelumnya telah sukses di pasaran, Lancome New Advanced Genifique Serum bisa dikatakan lebih canggih karena telah menyisipkan microbiome sciene yang dapat membantu kita menghambat penuaan serta mempercepat regenerasi kulit wajah.

Sebenarnya, microbiome sciene ini telah ada di dalam tubuh kita secara alami, namun seiring dengan bertambahnya usia serta pola hidup yang tidak sehat, akhirnya membuat ‘persediaan’ microbiome sciene dalam tubuh semakin menipis. Nah Lancome New Advanced Genifique Serum ini berhasil menambahkan microbiome sciene ini ke dalam kandungan serumnya. Nah inilah yang membuat produk ini dapat memberikna hasil secara nyata.

Lancome New Advanced Genifique Serum


Jujur, aku jelas kurang percaya pada klaim dari kaka kaka lancome yang ada di podium event tersebut, sampai aku pun mencoba langsung tester yang memang disediakan untuk para pengunjung. Daaannn… first impression ku terhadap produk ini adalah aku langsung jatuh hati pada nya. Dalam cobaan pertama aku mengoleskannya di punggung tangan saja, sudah langsung terlihat hasilnya. Tangan jadi lebih lembut dan tampak lebih cerah dibanding tangan lainnya yang tidak menggunakan Lancome New Advanced Genifique Serum ini.

Menariknya lagi, selain desain kemasannya yang memang terlihat mewah dan elegan, Lancome New Advanced Genifique Serum ini sama sekali tidak lengket di tangan dan cepat menyerap. Ini jelas akan membantu kita  untuk mempercepat proses pengaplikasian skincare rutin lain pastinya.

Lancome New Advanced Genifique Serum


Nah, menurut kak Andini Aprilliana yang juga didaulat menjadi narasumber acara tersebut, baiknya sih Lancome New Advanced Genifique Serum ini digunakan secara rutin pagi dan malam setiap harinya. Penggunaannya sendiri dilakukan setelah proses pembersihan wajah, baik itu dengan menggunakan cleansing oil/micellar water atau mengunakan facial wash. Jadi, benar-benar diaplikasikan sebelum menggunakan rangkaian skincare lainnya, karena Lancome New Advanced Genifique Serum ini juga bisa mempermudah proses penyerapan skincare lanjutan setelahnya.

Lancome New Advanced Genifique Serum


Setelah mengikuti acara tersebut dan mendapat penjelasan langsung dari para narasumber terkait, aku jadi makin jatuh hati deh sama Lancome New Advanced Genifique Serum. Terlebih kan saat ini usia ku sudah mulai menginjak kepala tiga, usia yang sudah tidak bisa lagi menganggap remeh urusan skincare dan kawan-kawannya itu. By the way, kalian sendiri bagaimana teman? Sudah coba Lancome New Advanced Genifique Serum atau belum nih…? Share yuk di kolom komentar…

This entry was posted in

05/10/19

Milna Nature Delight, Snack Sehat untuk Balita



Aktivitas sore yang paling sering kulakukan saat sedang tidak ada event blogger adalah menemani Nada bermain di taman dekat rumah. Yup, Nada senang sekali jika diajak oleh ku ke taman, karena di sana dia bisa bermain dengan teman sebayanya. Namun dibalik kesenangannya itu, aku juga sedikit khawatir, alasannya tak lain adalah karena Nada sering melupakan snacking time sore nya.

Snacking sore mungkin memang tidak sepenting sarapan atau makan siang tapi akan amat disayangkan jika harus terlewatkan begitu saja. Paling banter, satu-satunya cara terbaik adalah dengan membawa serta snack yang disukai Nada ke tempatnya bermain ini.


Sayangnya, Nada sama seperti 93,5% anak Indonesia berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar tahun 2013 yang kurang menyukai rasa pahit dan asam pada buah dan sayur sehingga membuatku agak kesulitan untuk memasukkan buah dan sayur dalam menu snacking time nya. 


Padahal konsumsi buah dan sayur itu amat penting untuk gizi seimbang Si kecil nada, bahkan saking pentingnya asupan buah dan sayur tersebut, Badan Kesehatan Dunia (WHO) secara umum menganjurkan anak balita dan anak usia sekolah untuk mengkonsumsi sayur dan buah sebanyak 300-400 gram per orang per hari.





Memberi asupan buah dan sayur pada balita seusia Nada amat perlu dilakukan karena keduanya mengandung karbohidrat, vitamin, mineral, dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Berbagai penelitian meta-analisis telah menunjukan manfaat positif sayur dan buah untuk mencegah dan menurunkan insidens obesitas, serta penyakit degeneratif kronis seperti penyakit jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain.

Dalam keadaan ‘biasa’ saat ada dirumah saja, kecukupan asupan buah dan sayur pada balita seperti Nada ini agak terasa sulit, apalagi jika dalam keadaan aktif bermain, tapi ini jelas bukan halangan bagi ku untuk tetap memberikan yang terbaik bagi Nada.




Alhamdulillah setelah satu tahun lalu aku dikenalkan pada Milna Nature Delight sebagai solusi untuk cara mudah makan buah Sikecil dalam acara Bloggers Gathering bertajuk “Cara mudah makan buah untuk si kecil. Nah beberapa waktu lalu, aku kembali diingatkan untuk selalu memberikan snack sehat untuk Nada.

Milna Nature Delight ini merupakan fruit puree dalam kemasan pouch yang sangat ideal dalam memperkenalkan rasa buah dengan mudah kepada si kecil. Bentuk kemasan serta ukurannya yang nyaman digenggam oleh Nada membuat Milna Nature Delight menjadi snack andalan baik saat sedang dirumah maupun saat sedang mudik nanti.

Ada tiga varian rasa Milna Nature Delight yang telah disesuaikan dengan kebutuhan buah Si kecil, yaitu varian Carrot Apple Pumpkin, varian banana strawberry Apple dan varian Apple Peach. Ketiganya memiliki rasa yang tidak terlalu masam seperti buah pada umumnya karena berasal dari perkebunan sendiri yang pastinya sudah melalui berbagai proses seleksi sebelum akhirnya lolos menjadi bahan baku dari Milna Nature Delight.


Meski brand Milna merupakan brand milik anak bangsa, namun Milna Nature Delight itu sendiri tidak diproduksi di dalam negri, tapi di negara Chille dan dikirim sudah dalam bentuk kemasan ke Indonesia. Hal ini bukan karena buah dan sayur di Indonesia buruk, tapi semata karena Indonesia belum memiliki teknologi yang bisa memproduksi fruit puree kemasan alami tanpa bahan pengawet seperti Milna Nature Delight ini.

O iya buat yang ingin memberikan Milna Nature Delight juga pada si kecil bisa langsung cari produk ini di supermarket, Alfamart, Carrefour, Hypermart, Lion Superindo, Yogya group dan toko-toko terdekat lainnya. 

Alhamdulillah banget deh pokoknya, dengan adanya Milna Nature Delight ini, snacking time Nada jadi lebih sehat dan praktis.  Terima kasih Milna Nature Delight...

Website : www.milna.com
instagram : @milnaid
Facebook : MilnaID
Twitter : @bundamilna

Huk Family Resto, Restoran Lintas Generasi di Jatiasih Bekasi




Jujur, tiap kali aku ingin mengajak seluruh anggota keluarga makan bersama di luar rumah, aku sering merasa kesulitan saat memilih rumah makan atau restoran yang tepat. Perbedaan generasi antara nenek, orang tua dan anak memang menjadi batas yang nyata termasuk dalam hal selera. Contohnya saja, nenek dan kakek yang lebih menyukai masakan dengan bumbu rempah khas daerah tentu akan sulit untuk bisa menyatu dengan selera anak jaman now yang cenderung lebih menyukai menu masakan ala barat.

Oleh karena itu, wajar jika aku begitu antusias ketika tau ada sebuah restoran di Jatiasih, Bekasi yang bisa merangkul ketiga generasi di rumahku tersebut untuk duduk bersama dalam satu meja tanpa ada drama macam-macam. Huk Family Resto, nama nya.



Sesuai dengan kata ‘family’ yang disematkan dalam nama nya, Huk Family Resto ini sengaja dihadirkan untuk memanjakan seluruh anggota keluarga dalam segala hal, baik itu dari segi tampilan nya yang instagramable, fasilitas yang super lengkap hingga varian menu yang beragam dan dapat dinikmati semua generasi.

Suasana Huk Family Resto yang pasti disukai seluruh anggota keluarga


Dari gerbang depannya saja, kita sudah bisa langsung merasakan ke-instagramable-an dari Huk Family Resto lewat dekorasi payung warna-warni yang ada persis di atas teras nya. Masuk sedikit ke bagian dalam Huk Family Resto Jatiasih, mata kita akan dimanjakan dengan spot-spot instagramable lain seperti ornamen ‘love’ di tengah taman, mural cantik di berbagai sudut serta ayunan yang dikelilingi kolam ikan.



Tak sampai disitu saja, ternyata lantai 2 Huk Family Resto pun tak kalah menarik untuk disambangi. Ada dua tangga utama yang bisa digunakan untuk menuju ke lantai dua tersebut, satu tangga yang terletak di bagian depan dan satu lagi tangga ulir yang terletak di tengah taman. Nah di lantai dua ini ada dekorasi khas yang juga aku temui di tiga cabang lain yang pernah aku kunjungi, yaitu tulisan FOOD dengan menggunakan roda sebagai pengganti ‘O’.

Fasilitas super lengkap yang membuat kita betah


Kalau biasanya di restoran atau rumah makan lain hanya ada fasilitas toilet saja, maka tidak begitu dengan Huk family Resto Jatiasih. Di restoran milik pak Bangkit Kuncoro dan sang istri Ibu Siti Zulfa ini tersedia berbagai fasilitas pendukung yang dijamin bikin betah, mulai dari ruang makan yang bisa menampung sampai 300 orang, mushola, spot charger yang lumayan banyak, hingga koneksi wifi.



Varian menu yang beragam dan pasti disukai oleh semua generasi


Bisa dikatakan kalau poin ini merupakan poin penting yang akhirnya bisa menyatukan ketiga generasi untuk duduk bersama dalam satu meja. Tidak seperti restoran lain yang hanya menyajikan satu jenis menu masakan saja, varian menu di Huk Family Resto amat beragam, mulai dari menu dengan bumbu rempah khas Indonesia, menu western yang sedang hits di kalangan generasi milenial, hingga aneka kue dan bakery yang digemari oleh si kecil.



Sebagian besar menu dengan bumbu rempah khas Indonesia ini memang didominasi dengan menu dari Bebek Bentu yang juga dikelola oleh keluarga Pak Bangkit Kuncoro. Jadi jangan heran jika kalian akan menemukan beberapa menu serupa di kedua rumah makan tersebut. Menariknya lagi, ada beberapa menu yang merupakan kombinasi rasa antara kuliner nusantara dan western seperti Sphagetti Kecombrang misalnya.



Menu western dan asia yang sengaja ditujukan untuk memanjakan lidah para generasi milenial, Huk Family Resto menyajikan pilihan menu sphagetti, steak dan sushi, diantaranya ada Sphagetti bolognaise, Cordon Bleu, beef stroganoff, Crunchy Unaagi, dragon roll, dan berbagai menu lainnya.




Menu-menu penggugah selera itu makin lengkap dengan keberadaan menu kue dan bakery khas Huk Family Resto, seperti Cupcake animasi, Roti Maryam coklat keju, Roti Goreng, Bolu gulung pandan, dan lain sebagainya.



O iya satu hal lagi, jika kalian makan di Huk Family Resto jangan lupa untuk memesan jus kedondong sebagai teman makan, karena rasa jus kedondong di Huk Family Resto benar-benar bikin kangen deh. Dalam waktu dekat, insya Allah aku akan mengumpulkan seluruh anggota keluarga untuk duduk satu meja dan menikmati menu makanan di Huk Family Resto. Kalian bagaimana nih, mau atur schedule bareng aku kah…? Atau malah udah lebih dulu ke sana…? Share yuk di kolom komentar…

Buat Brand Kosmetik Sendiri...? Bukan Impian Lagi ...




Semakin paham dengan dunia kecantikan lengkap dengan segala peralatan tempurnya itu, membuatku pada akhirnya bermimpi untuk membangun usaha di bidang ini. Bukan hanya sekedar menerima dan mempromosikan brand milik orang lain saja, tapi benar-benar memiliki brand makeup sendiri hasil formulasi yang aku inginkan. Dari sinilah akhirnya perkenalanku dengan Nose Herbalindo pun dimulai.

Yup, jenis kulit yang bisa dikatakan ‘terlalu Indonesia’ ini membuat ku sedikit kesulitan untuk menemukan shade atau warna kosmetik yang cocok di wajahku, kalaupun ada jumlahnya bisa dihitung pakai jari. Bukan suatu hal yang aneh karena industri kosmetik Indonesia di 2019 ini memang sedang berkiblat ke negeri ginseng Korea yang cenderung memiliki jenis kulit putih dan mulus itu, tapi kebanyakan produk itu amat jauh dari kata cocok untuk orang yang memiliki kulit ‘terlalu Indonesia’ sepertiku ini.



Ketidaksesuaian tren make-up saat ini dengan jenis kulit kebanyakan orang Indonesia tersebut membuat mimpi ku untuk membangun sebuah brand makeup semakin memuncak, terlebih lagi beberapa waktu yang lalu aku sempat mengikuti sharing dari seorang beauty influencer yang saat ini telah mengembangkan brand make up miliknya sendiri. Ia pun merasakan hal yang sama sepertiku, sedikit kesulitan saat mencari makeup yang cocok di kulit wajahnya hingga pada akhirnya ia berusaha memproduksi kosmetik dengan brand miliknya sendiri, begitu rangkuman sharing yang ia kemukakan.

 Awalnya aku sempat menganggap bahwa impianku tersebut terlalu muluk atau jauh dari kenyataan. Aku yang tidak begitu paham dengan seluk-beluk dunia industri kosmetik dan hanya memiliki mimpi untuk membuat kosmetik dengan formulasi yang aku idamkan ini manalah bisa membuat brand kosmetik sendiri, begitu pemikiran yang sempat tertanam lama dalam benakku. Alhamdulillah anggapan tentang sulitnya membangun brand kosmetik sendiri ini langsung ditepis oleh Nose Herbalindo.



For your information, Nose Herbalindo merupakan perusahaan maklon kosmetik yang melayani jasa pembuatan kosmetik dengan brand kita sendiri. Jadi, sekarang kita tidak perlu lagi kesulitan saat akan mewujudkan impian membuat brand makeup sendiri, karena Nose Herbalindo ini bisa dikatakan sebagai paket lengkap perusahaan maklon kosmetik.

Nose Herbalindo tidak hanya membantu kita dalam meproduksi kosmetik dengan formula impian saja, tapi juga konsultasi tentang hak paten dan perizinan sehingga produk dengan brand makeup kita tersebut dapat lebih mudah menembus pasar. Ini sejalan dengan tujuan utama dari dibangunnya Nose Herbalindo sebagai perusahaan maklon kosmetik, yup, bisa dikatakan Nose Herbalindo ini sebagai salah satu bentuk urgensi dari industri kosmetik Indonesia yang membutuhkan banyak produk local agar dapat bersaing secara global.



Langkah pertama yang bisa kita ambil saat akan melakukan kerja sama dengan nose Herbalindo ini adalah melakukan konsultasi terlebih dahulu. Di tahap ini kita akan diminta untuk mengemukakan formula seperti apa yang kita impikan dalam kosmetik dengan brand sendiri. Tenang saja, Nose Herbalindo lah yang akan membuat peta impian kosmetik itu menjadi nyata.

Setelah konsepnya selesai, selanjutnya kita akan dibimbing untuk dapat melakukan perizinan terkait regulasi pemerintahan seperti status kehalalan, BPOM, dan berbagai ijin lainnya. Jika kesemua hal tersebut telah berjalan lancar, maka kosmetik dengan brand milik kita tersebut siap untuk diproduksi secara massal dan di-launching ke pasaran. Mudah bukan…?



Ada berbagai alasan yang menguatkan kita untuk memilih Nose Herbalindo sebagai rekan bisnis dalam membangun brand makeup kita sendiri, diantaranya adalah kestrategisan lokasinya yang berada dibilangan utara Jakarta, Layanan terpadu yang ditawarkan mulai dari hulu hingga hilir, formula unik yang benar-benar merupakan wujud nyata dari brand impian kita hingga status GMP (Good manufacturing Product) yang disandangnya.

Hmmm kalau begini, rasanya aku ingin cepat-cepat menuntaskan impian ku dengan menyempurnakan formula yang tepat untuk brand makeup ku nanti. Hal utama yang nantinya harus ada dalam brand makeup ku adalah pilihan shade yang banyak untuk orang dengan warna kulit ‘terlalu Indonesia’ sepertiku dan kandungannya harus berasal dari bahan alami yang ada di Indonesia juga. Kalau kalian bagaimana teman…? Adakah formula makeup impian mu sendiri… ? Yuk share di kolom komentar…