22/10/20

#AyoMajuBersama, Kolaborasi Keren HomeCredit dan Makser Untuk Indonesia

masker untuk indonesia

 

Bosan hidup di tengah pandemi ? kalau begitu ya ga boleh bosan buat menjalankan protokol kesehatan yang udah dicanangkan pemerintah yaa. Hal yang bisa kita lakukan sekarang adalah sama-sama bergandengan tangan untuk ‘perang’ melawan pandemi ini, butuh kerja sama yang kuat dalam masyarakat agar kita bisa menang.  Sebenarnya ga sulit kok, kita hanya perlu melakukan 3M saja, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

Sayangnya, apa yang menurut kita mudah untuk dilakukan itu, ternyata bisa jadi hal yang sulit dilakukan oleh sebagian orang. Mungkin bukan karena tingkat kesadarannya yang rendah, tapi memang disebabkan oleh ketidakmampuan yang bisa saja ada. Contohnya memakai masker yang sesuai standard kesehatan. Bagi kita yang berada di perkotaan dengan tingkat ekonomi baik, mendapatkan masker yang sesuai dengan standard kesehatan tersebut jelas bukan hal yang sulit, tapi pernahkah terpikir bagaimana saudara-saudara kita yang berada jauh dari pusat kota? Mungkin tak akan semudah kita yang ada di perkotaan bukan? Padahal bisa saja virus tersebut pun ‘sudah sampai’ di sekitar mereka.


Kolaborasi Keren HomeCredit dan Masker Untuk Indonesia


masker untuk indonesia


Oleh karena itu, aku begitu terharu ketika mengetahui ada gerakan Masker Untuk Indonesia melalui live instagram di akun @homecreditid. HomeCredit  memang acapkali melakukan live bertajuk funtalk 'Berani melangkah maju bersama' di akun instagramnya dengan mengundang narasumber-narasumber keren yang menginspirasi banyak orang, dan kali ini sengaja mengundang Kak Patricia Hidris, selaku Volunteer Masker Untuk Indonesia.

Dalam live instagram tersebut, kak patricia pun sempat bercerita, awal mula tergerak melakukan gerakan Masker Untuk Indonesia itu adalah karena keprihatinan mereka akan minimnya masker yang bisa menjangkau semua kalangan masyarakat di Indonesia. Mereka pun membuat gerakan Masker Untuk Indonesia ini dengan harapan bisa memudahkan mereka yang merasa kesulitan untuk memiliki masker, baik yang memang tidak mampu untuk membeli nya atau yang memang tidak tersedia masker di wilayahnya.

masker untuk indonesia


Satu paket masker yang dibeli di Masker Untuk Indonesia tersebut berisi 4 masker, 1 masker akan sampai ke tangan kita, dan 3 masker akan disalurkan pada mereka yang membutuhkan oleh Masker Untuk Indonesia. Jadi dengan membeli masker di Masker Untuk Indonesia sama artinya kita pun ikut berdonasi masker juga.

Harga satu paket masker tersebut adalah sekitar Rp 39.900,-, ada ratusan design dari local artist yang bisa kita pilih. Design-design masker yang ada di Masker Untuk Indonesia itu adalah design yang memang kekinian dan pastinya disukai oleh kaum milenial.

masker untuk indonesia


Masker tersebut bisa didapatkan di official store Masker Untuk Indonesia yang ada di e-commerce, tapi kalau kalian ingin merasakan pengalaman berbelanja sekaligus berdonasi yang lebih baik, aku sih menyarankan untuk mengunjungi website nya saja, https://www.maskeruntuk.id/. Di website tersebut akan ada pilihan lokasi untuk mendonasikan masker yang telah kita beli. Ini jelas akan memberikan pengalaman yang berbeda.

O iya, HomeCredit juga ikut serta dalam gerakan ini dengan mengeluarkan design masker bertajuk ‘Ayo Maju Bersama’yang juga bisa menjadi pilihan saat membeli masker di Masker Untuk Indonesia. Ada dua design ‘Ayo Maju Bersama’ hasl kolaborasi Masker Untuk Indonesia dan HomeCredit loh, designnya keren dan kekinian.

masker untuk indonesia kolaborasi dengan HomeCredit


By the way, aku menantikan episode lain dari funtalk HomeCredit, karena selalu menampilkan narasumber keren yang menginspirasi. Kalau kalian ga percaya, coba aja follow akun instagramnya @homecreditid deh, biar ga ketinggalan info-info keren nan inspiratifnya.  

15/10/20

Nyaman nya Konsultasi KB di Klinik Bernuansa Jepang, OMDC Healthcare Mampang

  

OMDC Mampang

Lamanya usia penikahan seseorang ternyata memang tak berbanding lurus dengan banyaknya pengetahuan penting seputar pernikahan itu sendiri. Buktinya ada padaku, 12 tahun mengarungi bahtera rumah tangga tak lantas membuatku paham betul soal seluk beluk nya, terutama yang berkaitan dengan KB. Jujur, aku merasa kurang nyaman jika harus berkonsultasi seputar Keluarga Berencana atau KB, terutama pada dokter yang kurang komunikatif pada pasiennya.

Dokter yang komunikatif memang menjadi kriteria utama ku saat ingin berkonsultasi seputar KB, karena aku memiliki segudang pertanyaan yang cukup sensitif untuk diutarakan, ditambah lagi ada begitu banyak kekhawatiran seputar efek dari masing-masing pilihan KB tersebut yang cukup mengganggu pikiranku, seperti yang katanya KB itu bisa menambah berat badan sampai yang katanya bisa membuat flek di wajah. Jadi, jika sang dokter kurang komunikatif, maka bisa dipastikan aku tidak akan puas dengan hasil konsultasi tersebut. 

Nah memilih dokter yang komunikatif serta tempat konsultasi yang nyaman itu ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan, terlebih di masa pandemi ini, rasanya mau ke rumah sakit untuk konsultasi KB saja seperti akan berangkat ke medan perang. Setelah melalui berbagai pertimbangan yang cukup alot, akhirnya pilihan ku pun jatuh pada klinik OMDC Mampang.

OMDC Healthcare Mampang, Klinik dengan nuansa Jepang


Sebelumnya OMDC Mampang yang masih bagian dari OMDC Grup ini dikenal masyakarat  sebagai OMDC Dental Clinic, namun kini sudah memperluas unit kesehatannya menjadi OMDC Healthcare, tentunya dengan layanan OMDC yang lebih lengkap. Ada tujuh layanan baru yang tersedia di OMDC Healthcare cabang Mampang ini, diantaranya ada Spesialis Obgyn, Spesialis Anak, Rontgen gigi, instalasi farmasi, OMDC Clear Aligner, Sedasi Dental, dan Laboratorium.


OMDC Mampang


Awal menginjakkan kaki di OMDC Healthcare Mampang ini, aku sempat berpikir sudah tersasar ke sebuah restoran Jepang. Saking ragunya aku sampai memastikan kalau lokasi ini adalah OMDC Healthcare pada petugas satpam yang berjaga di luar gedung. Dekorasi ala Jepang lengkap dengan aksesoris bunga sakura dan ornament sushi dari OMDC Healthcare ini sama sekali tidak terlihat  seperti klinik pada umumnya. Pokoknya suasana klinik OMDC Healthcare ini benar-benar unik, lucu dan pastinya nyaman banget karena dilengkapi juga dengan aromatherapy.

Nah karena aku ingin konsultasi seputar KB, jadi aku pun diarahkan ke Spesialis Obgyn nya yang ada di lantai 3. Keberadaan Spesialis Obgyne dan Spesialis anak di lantai 3 ini memiliki alasan khusus loh, jadi OMDC Healthcare memang mengaturnya seperti itu agar pasien ibu dan anak dapat lebih nyaman saat berkonsultasi tanpa terganggu dengan pasien umum lainnya. Akses nya pun cukup mudah, dari area parkir mobil, kita bisa langsung naik ke lantai 3 dengan menggunakan lift yang tersedia, benar-benar private deh pokoknya mah.

OMDC Mampang


Sampai di ruang tunggu Spesialis Obgyne aku pun kembali dibuat tercengang dengan fasilitas OMDC Obgyn yang diberikan, terutama dekorasi nya yang super elegan layaknya di hotel berbintang. Buat kalian yang hobi berswafoto pasti tidak akan bisa menahan diri untuk foto di sini deh, karena ada banyak spot foto keren yang bisa dieksplor. Pokoknya ruang tunggu dokter kandungan dan dokter spesialis kandungan ini benar-benar membuat waktu tunggu jadi tidak berasa deh.

Asyiknya lagi, selama berada di area OMDC Healthcare, akan ada kaka Desta dan Tistan, panggilan untuk staff OMDC Healthcare, yang siap membantu dan memberi informasi pada kita dengan ramah, komunikatif serta helpful pada hal-hal kecil. Alhamdulillah ternyata dokter spesialis obgyne nya juga ramah dan komunikatif seperti kaka-kaka Desta dan Tistan, serta pandai membuat suasana jadi menyenangkan. Selain konsultasi KB, kita juga bisa melakukan konsultasi seputar kehamilan, seperti periksa kehamilan, usg kehamilan, kebidanan, sampai inseminasi.


Konsultasi asyik tentang KB dengan dokter spesialis di OMDC Healthcare Mampang

 

Awal konsultasi sih aku agak malu-malu mengemukakan semua ketakutanku akan KB, mulai dari aku yang takut jarum, takut efek samping dari KB yang katanya bisa berpengaruh pada wajah, hingga takut dengan KB spiral. Tapi, Alhamdulillah Dokter yang menangani ku begitu ramah jadi pelan-pelan aku pun dengan mudah mengatakan apa yang ku mau.

Dokter menyarankan untuk melakukan KB Spiral saja, mengingat jangka waktu nya yang cukup panjang mulai dari 10 tahun. Sebenarnya dokter sudah menenangkan, dan mengatakan tak ada hal yang perlu kutakutkan,  tapi jujur aku masih belum berani, rasanya agak gimana gitu membayangkan ada spiral yang tertanam dalam tubuh, hehehe. Akhirnya dokter pun kembali menjelaskan satu per satu KB yang bisa jadi pilihan dengan begitu jelas.

OMDC Mampang

Plong rasanya setelah menuangkan berbagai pertanyaan seputar KB pada beliau. Tanpa ragu lagi aku pun memilih KB yang disarankan, yaitu suntik KB 3 bulan. Setelah konsultasi, aku pun mendapat resep obat untuk meminimalisi efek yang mungkin terjadi setelah suntik tersebut. Tak perlu susah payah mencari apotek lagi, karena di OMDC Healthcare ini sudah ada instalasi farmasi nya, jadi kita bisa langsung menebus di sana.

O iya, OMDC Healthcare Mampang ini tuh memilikii berbagai fasilitas yang mumpuni, seperti area parker yang luas, playground dengan area mandi bola di ruang tunggu spesialis anak, private nurse room, poli anak bertema safari adventure, sampai ruang refleksi pun ada di OMDC Healthcare Mampang ini. Aku sempat bekunjung ke area ruang tunggu spesialis anak yang memang lokasinya bersebelahan dengan Spesialis Obgyne.


Protokol Kesehatan di OMDC Healthcare yang sangat ketat


Jujur, berada di OMDC Healthcare ini membuatku jauh dari kata khawatir, karena mereka bena-benar menjalankan protocol kesehatan dengan sangat ketat. Semua pasien bisa melihat langsung proses desinfektan chamber yang dijalankan melalui papan informasi di depan setiap ruangan. Jadi setiap kali satu pasien selesai berkonsultasi, akan ada kaka petugas yang langsung mensterilkan ruangannya.


OMDC Mampang


Setiap kaka yang bertugas di OMDC Healthcare pun selalu menggunakan nametag yang berisi kondisi kesehatan terkini, mulai dari suhu badan, hingga tanggal terkahir melakukan rapid test. Dari situ kita bisa merasa lebih aman saat harus melakukan kontak dengan mereka.

Tak hanya itu saja, seluruh alat yang digunakan di OMDC Healthcare ini disterilisasi dengan standard rumah sakit tingkat tinggi dengan menggunakan autoclave yang berkualitas, canggih dan modern. Agar lebih merasa tenang, OMDC Healthcare pun menyediakan rapid test, full apd dan hazmat dokter, serta hand sanitizer di setiap sudut dan petugas yang selalu standby menyemprot sanitizer ke semua titik yang ditempati oleh pasien.

Setelah berkonsultasi dan melihat langsung bagaimana OMDC Healthcare melayani serta menjalankan protocol kesehatannya, aku amat merekomendasikan klinik ini pada kalian semua. Jangan khawati soal harga yaa, karena di OMDC Healthcare kita akan mendapat harga yang kompetitif dan amat sebanding dengan yang kita dapat. So, jangan ragu untuk bekonsultasi di OMDC Healthcare Mampang ini yaa.

OMDC Mampang

OMDC Mampang

 

Nah buat yang mau tau info selengkapnya seputar OMDC Healthcare Mampang ini bisa langsung ceki-ceki aja sosial media OMDC Healthcare/OMDC Group: https://www.instagram.com/omdc_official, Chat via Whatsapp: +6281514888063  atau bisa langsung kunjungi aja OMDC Mampang yang beralamatdi  Jl. Warung Buncit Raya No.6 RT 4/RW 5, Kalibata, Kec. Pancoran, Jakarta Selatan, DKI Jakarta. Telepon: 021 79196565

09/10/20

Indomilk Susu Bubuk Untuk Anak Tinggi, Tangguh, tanggap

 

indomilk susu bubuk untuk anak

Katanya kalau anak laki-laki mulai akil baligh pertumbuhan badannya akan terasa begitu cepat, benarkah begitu? Aku sendiri tidak tau kebenarannya seperti apa, yang jelas selama pandemi ini, rasanya tumbuh kembang si abang, anak pertama ku benar-benar pesat. Dalam 8 bulan terakhir ini, tubuhnya bertambah tinggi hingga sudah menyamai ibu nya ini. Entah memang karena usia nya yang mulai menginjak akil baligh tersebut atau memang karena ia rajin mengkonsumsi Indomilk Susu Bubuk favoritnya.

Sedikit cerita, awalnya aku sempat khawatir pandemi yang terjadi di Indonesia ini akan mempengaruhi tumbuh kembangnya. Bayangkan saja, ia yang terbiasa aktif berlatih sepakbola besama tim sekolahnya itu, terpaksa harus diam di rumah secara terus menerus selama hampir 8 bulan terakhir ini. Jelas bukan hal yang mudah baginya. Aku sendiri sebagai orang tua nya, pun merasakan hal yang sama, rasa bosan dan paksaan untuk bisa menyesuaikan diri dengan kondisi sekarang benar-benar bukan hal yang mudah untuk dilakukan, tapi mau tidak mau kita harus terbiasa.

Alhamdulillah, meski di bulan-bulan awal pandemi, kami sedikit kesulitan untuk beradaptasi, namun sekarang semua sudah terasa lebih mudah. Kalau biasanya si abang berlatih sepakbola di gelanggang olahraga dekat sekolah bersama teman-teman satu timnya, sekarang ia harus berlatih sendiri di halaman rumah. Agak sulit, tapi bukan tidak mungkin dilakukan bukan?! Walaupun belum ada jadwal pertandingan lagi, namun katanya supaya kelak badannya tidak kaku dan impian menjadi seperti kak Bambang Pamungkas tidak pupus.


Indomilk Susu Bubuk Untuk Anak usia 5-12 tahun


Satu hal yang kusyukuri adalah ia tetap semangat menjalani hari dengan semua keterbatasan di masa pandemi ini. Aku sebagai orang tua nya hanya bisa mendukung semua yang ia sukai tersebut, salah satunya dengan memberikan asupan nutrisi terbaik melalui susu bubuk untuk anak yang begitu digemarinya, Indomilk Susu Bubuk.

 
Manfaat Susu Bubuk untuk anak Tinggi, Tangguh, Tanggap

 

Secara awam, manfaat susu bubuk yang ku tau adalah untuk memenuhi kebutuhan protein dan kalsium pada anak. Protein itu sendiri merupakan salah satu komponen essential  dalam pertumbuhan dan perkembangan anak, sementara kalsium dapat membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi yang pastinya akan mempengaruhi tumbuh kembang anak secara keseluruhan.

Indomilk Susu Bubuk Untuk Anak Tinggi, Tangguh, Tanggap


Protein dan kalsium ini memang bisa didapat dari makanan yang dikonsumsi anak dalam keseharian, namun biasanya kurang memenuhi kebutuhan hariannya. Nah di situlah susu bubuk untuk anak bisa kita andalkan.

Apalagi Indomilk Susu Bubuk yang jadi favorit si abang ini mengandung Optinutri yang tinggi kalsium, protein,  omega 3, vitamin A, C, E, B1, B2 serat pangan, zink, iodium serta fosfor. Semua kandungan tersebut telah terbukti klinis bisa membantu pertumbuhan anak untuk menjadi anak yang Tinggi, Tangguh, Tanggap. Asyiknya lagi Indomilk Susu Bubuk tersedia dalam 3 varian rasa, yaitu Instan Cokelat, Instant Plain (bebas gula), dan Full Cream (bebas gula)

 
Indomilk Susu Bubuk Untuk Usia Berapa

 

Indomilk Susu Bubuk Untuk Anak Usia Berapa

Jujur, hal pertama yang menjadi pertanyaanku saat awal menjatuhkan pilihan pada Indomilk Susu Bubuk adalah soal Indomilk Susu Bubuk Untuk Usia Berapa ini. Ya kan ga lucu aja kalau sampai salah memilih susu hanya karena aku tidak memperhatikan usia peruntukannya. Selain itu, susu yang tidak sesuai umur juga akan mempengaruhi kebutuhan nutrisi anak, karena peruntukan susu memang sudah disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi masing-masing usia.

Nah Indomilk Susu Bubuk ini diperuntukan bagi anak usia 5-12 tahun. Pas dong untuk si abang yang tahun ini genap berusia sebelas tahun. Aku sih percaya kandungan nutrisi yang ada di Indomilk Susu Bubuk tersebut sudah cukup untuk si abang yang sedang aktif-aktifnya itu.

 
Tips menyajikan Susu Bubuk Untuk Anak

 

Menurutku, urusan menyajikan susu bubuk untuk anak itu tak hanya sekedar memasukkan beberapa sendok susu ke dalam gelas saja. Semua proses nya dimulai saat memilih dan membeli produk di toko favorit. Seperti yang sebelumnya sudah aku bahas, saat membeli suatu produk, termasuk susu, jangan sampai lupa untuk melakukan CEK KLIK, Cek kemasan, label, ijinedar dan kadaluarsa nya. Jika ditemukan produk yang tidak lolos CEK KLIK, jangan sampai dibeli yaaa. Nah setelah memastikan produk yang kita beli itu aman dan baik, baru lah kita bisa menyiapkan susu bubuk untuk anak dengan tenang.  

Setelah membuka Indomilk Susu Bubuk, jangan lupa untuk kembali menyimpannya dengan cara melipat kembali kemasannya dengan rapat dan simpan di tempat yang sejuk dan kering. Sejuk bukan berarti harus disimpan di dalam kulkas yaa, simpan Indomilk Susu Bubuk pada suhu ruang saja. Sebaiknya sih produk yang sudah dibuka itu segera dikonsumsi sebelum dua minggu dan jangan dikonsumsi jika ada perubahan bau, warna atau rasa dari susu nya yaa. 

Cara Penyajian Indomilk Susu Bubuk


Pokoknya, jangan takut pandemi yang terjadi akan mempengaruhi tumbuh kembang anak kita, asal asupan nutrisi nya dapat terjaga dengan baik, insya Allah anak dapat tetap tumbuh Tinggi, Tangguh Tanggap seperti yang kita inginkan bersama. Tetap semangat yaa

01/10/20

Mau Jadi Perempuan Mandiri? Cek Tiga Hal Ini Deh…



Menjadi seorang wanita mandiri bukan berarti tidak boleh meminta bantuan pada suami, sesekali boleh kok mengandalkan orang terdekat kita tersebut. Namun ada baiknya juga kalau kita tetap membekali diri sendiri dengan beberapa hal, agar jika sewaktu-waktu hal terburuk terjadi, kita tetap bisa melanjutkan hidup. Setidaknya ada tiga hal yang menurutku wajib kita persiapkan, diantaranya adalah hal berikut,

1.  Mandiri secara finansial

Mencari nafkah memang merupakan tanggung jawab suami tapi tak ada larangan kok bagi seorang wanita yang sudah menyandang status sebagai istri untuk bekerja atau membuka usaha sendiri agar bisa mandiri secara finansial.  Apalagi jaman sekarang kan banyak pekerjaan atau usaha yang tetap bisa dijalankan secara ‘remote’ dari rumah.

Nah coba deh kembali digali lagi apa saja potensi yang bisa dikeluarkan untuk bisa mandiri secara finansial tanpa mengganggu status sebagai seorang istri. Sebagai contoh, aku yang punya hobi membuat kerajinan tangan berbahan dasar kain ini, sering juga menjual hasil karya ku di sosial media. Hasilnya memang tidak besar tapi paling tidak, aku tidak terlalu bergantung pada suami saja kan?!



2. Mandiri dalam mendidik anak

Dulu kita sering mendengar ungkapan yang bilang kalau perempuan itu ga usah sekolah tinggi-tinggi karena ujung-ujungnya akan ke dapur juga. Jujur, aku menentang sekali ungkapan tersebut, karena menurutku tak ada yang salah kok dengan perempuan yang sekolah tinggi. Walaupun pada akhirnya akan berstatus sebagai ibu rumah tangga, pendidikan yang pernah didapatkan dari sekolah tersebut tetap akan berguna, terutama untuk mendidik anak-anak.

Benar saja,di masa pandemi seperti saat ini, pendidikan seorang ibu amat terasa gunanya dalam mendidik anak. Aku pun merasakan nya sendiri, Alhamdulillah aku tidak terlalu merasa kesulitan dalam mendidik anak-anak selama belajar daring di rumah.



 3. Mandiri dalam melakukan pekerjaan rumah

Harus diakui meski pekerjaan rumah identik dengan seorang istri namun ada beberapa hal yang mau tidak mau mengandalkan suami, contohnya saja soal pasang gas dan mengangkat galon misalnya. Dulu, aku pun selalu mengandalkan suami untuk melakukan kedua hal tersebut, namun rasanya tidak praktis saja jika harus terus menerus mengandalkan beliau. Bayangkan jika ia belum pulang kerja, dan air galon di rumah habis, kalau tak punya solusi pasti ujung-ujungnya beli air kemasan.

Pelan tapi pasti aku mulai belajar melakukan sendiri kedua hal tersebut. Alhamdulillah sekarang sudah tidak lagi menunggu suami pulang dulu hanya untuk memasang gas atau mengangkat galon. O iya sejujurnya sampai sekarang aku pun tidak bisa mengangkat galon kok, tapi aku sudah punya cara tersendiri, yaitu tidak lagi menggunakan dispenser air minum, aku sudah beralih menggunakan Stark Pompa Galon Elektik STWP03.



Untuk yang memiliki dana lebih sih sah-sah aja kok menggunakan dispenser dengan sistem galon di bawah yang harganya selangit itu, tapi karena sekarang situasi ekonomi Indonesia masih tak menentu, aku lebih menyarankan untuk menggunakan Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 ini saja. Ya daripada mengeluarkan dana paling sedikit Rp 800 rb-an untuk membeli dispenser dengan system galon di bawah tadi, tentu akan lebih baik mengeluarkan puluhan ribu saja untuk si Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 ini. Lebih murah, praktis dan membuat kita jadi lebih mandiri pastinya.

For your information, Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 ini merupakan produk yang baru diluncurkan pada September 2020 ini oleh PT Sumber Klik Sejahtera. Setelah sebelumnya sukses dengan Stark Pompa Galon Elektrik versi STWP01 dan STWP02, Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 ini diharapkan dapat lebih membantu dan memberikan kenyamanan untuk semua anggota keluarga. Aku sendiri benar-benar merasakan manfaatnya loh.



Ada beberapa keunggulan Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 yang berhasil memincut hatiku untuk memilihnya, diantaranya sebagai berikut,

  • Material body berkualitas, bentuknya memang simpel tapi saat memegangnya akan langsung terasa deh kalau material yang digunakan pada Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 ini lebih kuat dan solid
  • Ada lampu indicator yang menyala saat sedang men-charge, ini jelas memudahkan kita untuk tau apakah proses charger berlangsung optimal atau tidak.
  • Kecepatan keluar air, tidak perlu menunggu lama saat mengisi segelas air karena kecepatan keluar air Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 ini begitu baik.
  • Selang air sudah foodgrade dan fleksibel mencapai hingga dasar galon berukuran 19 liter.
  • Praktis, sekali tekan air langsung mengalir dengan baik.
  • Dapat di-charge berulang kali, saat pembelian sudah dibekali dengan kabel charger, kabelnya sama dengan kabel charger hp, jadi jika hilang bisa diganti dengan charger hp kok. Satu kali proses charger bisa digunakan untuk menghabiskan 5 galon air.

 


Pokoknya jaman sekarang, tak ada yang tidak mungkin untuk dilakukan secara mandiri, apalagi hanya untuk urusan galon saja, hehehe. Nah buat kalian yang juga ingin mendapatkan Stark Pompa Galon Elektrik STWP03 ini bisa langsung cari aja di https://www.tokopedia.com/starkindonesia/stark-pompa-galon-elektrik-stwp03-biru-muda .

 

 

 

 

 

 

 


30/09/20

Teliti memilih asupan keluarga, pewarna makanan alami lebih baik



Ada ungkapan yang bilang kalau kita ini merupakan perwujudan apa yang biasa dimakan. Jika terbiasa mengkonsumsi makanan yang baik maka insya Allah tubuh pun akan jadi lebih baik. Pernyataan tersebut lah yang akhirnya membuatku semangat mencari tau berbagai hal tentang asupan baik untuk seluruh keluarga tercinta, tentunya dengan harapan kami bisa terus berada dalam kondisi sehat terutama di masa pandemi seperti sekarang ini.


Memilih asupan sehat yang baik untuk keluarga memang tidak semudah membalikkan telapak tangan, ada begitu banyak kriteria yang wajib diperhatikan agar tidak terjebak dengan rayuan iklan komersil.  Namun, sulit bukan berarti tidak bisa dilakukan kok, asal kita mau sedikit lebih teliti, asupan sehat untuk keluarga pun pasti bisa didapat. Nah agar mempermudah, aku merangkum beberapa hal yang perlu dicek saat bebelanja, diantaranya sebagai berikut,


Cek Kemasan


Pastikan kemasan produk dalam kondisi baik, tidak berlubang, sobek, karatan, penyok, dan lain sebagainya. Pada beberapa jenis produk, kondisi kemasan ini amat mempengaruhi kualitas dari produk tersebut, dan akan amat berpengaruh pada kondisi kesehatan kita yang mengkonsumsinya. Jadi selalu perhatikan kondisi kemasannya saat akan membeli suatu barang yaa.


Cek Ijin Edar


Pastikan produk yang akan dibeli sudah memiliki ijin edar dari Badan POM. Biasanya ijin edar ini tertulis di kemasan. Namun sebisa mungkin cek kembali keaslian ijin edarnya melalui aplikasi resmi dari Badan POM yaitu Cek BPOM, karena saat ini banyak pengusaha nakal yang mencantumkan ijn edar palsu dalam kemasannya. 




Cek Kadaluarsa


Pastikan selalu mengecek tanggal kadaluarsa produk yang akan dibeli, jangan sampai melebihi masa kadaluarsanya. Kita perlu behati-hati, karena banyak juga penjual yang ‘nakal’ dengan menghapus tanggal kadaluarsanya. Aku sendiri tidak akan membeli produk yang tidak menampilkan tanggal kadaluarsa nya meski sang penjual ngotot produk tersebut adalah produk baru.


Cek Label dan komposisi


Tahap ini memang bisa dibilang merupakan tahap terumit, tapi wajib dilakukan. Baca informasi produk yang tertera pada label dengan cermat. Pada produk makanan dan minuman biasanya akan disertai label gizi serta komposisi yang terkandung di dalamnya, ini bisa kita jadikan acuan saat memilih barang belanjaan. Bahan kandungan yang terletak paling atas dalam komposisi merupakan bahan dengan kandungan tertinggi, jadi pastikan anggota keluarga tidak memiliki riwayat alergi dengan bahan tersebut.

 


Pewarna makanan buatan ? Big No


Nah saat mengecek komposisi bahan ini, hal utama yang aku perhatikan adalah ada atau tidaknya pewarna makanan buatan di dalamnya. Alasannya ya karena keluarga ku yang didominasi oleh anak-anak ini memang amat menyukai makanan atau minuman yang memiliki banyak warna, padahal pewarna makanan buatan itu kurang baik untuk kesehatan mereka. Jadi sebisa mungkin aku akan lebih memilih produk dengan pewarna alami saja.


Beberapa penelitian menyebutkan bahwa pewarna makanan buatan dapat menyebabkan peningkatan hiperaktif pada anak-anak dan berpotensi mengganggu system kekebalan tubuh, salah satunya adalah penelitan  yang dilakukan oleh University of Southampton. Dalam penelitian tersebut disebutkan bahwa makanan atau minuman yang mengandung pewana buatan atau pengawet natrium benzoat ( atau keduanya) bisa menyebabkan peningkatan hiperaktif pada anak usia 3 tahun dan 8/9 tahun pada populasi umum.


Tak main-main, hasil penelitian tersebut pun membuat Uni Eropa mengeluarkan Undang-undang yang mewajibkan produk makanan/minuman untuk mencantumkan label peringatan jika mengandung salah satu dari 6 pewarna sintetis berikut, tartrazine, quinoline yellow, carmoisine, sunset yellow, ponceau 4R, dan Allura Red. Pencantuman peringatan tersebut diharapkan dapat membantu konsumen agar lebih berhati-hati dalam memilih produk berbahan pewarna makanan buatan tersebut.


Sayangnya label peringatan serupa tak ada dalam produk makanan/minuman yang beredar di Indonesia, jadi sebagai konsumen kita lah yang wajib berperan aktif mengecek sendiri komposisi bahan produk yang akan kita beli. Nah cara termudah yang bisa kita lakukan adalah memperhatikan lebih detail apakah ada warna-warna seperti allura red, bright blue, tartrazine, quinoline yellow, sunset yellow, dan ponceau 4R pada komposisi bahan produknya. Sebisa mungkin carilah pewarna alami pada produk yang akan dibeli.


Heavenly Blush, Yogurt dengan pewarna alami favorit keluarga

                             


Salah satu contoh produk yang menggunakan bahan pewarna makanan alami kesukaan keluargaku adalah Heavenly Blush. Pewarna alami biasanya terbuat dari sumber alami dan pewarna buatan biasanya terbuat dari bahan kimia. Jadi, selain mendapatkan manfaat dari yogurt, mengkonsumsi Heavenly Blush juga membuat kita tenang karena kita tau bahwa Heavenly Blush terbuat dari pewarna alami.  


Asyiknya lagi rasa dari yogurt yang satu  ini terbilang pas di lidah, tidak terlalu asam.  Dan yang paling penting, Heavenly Blush itu tinggi kalsium, rendah lemak, rendah gula, dengan kandungan serat prebiotic. Tak hanya itu saja, kemasannya yang ready to go juga memudahkan kita untuk dibawa saat sedang travelling bersama keluarga. 




Nah, di akhir tulisan ini aku ingin kembali mengingatkan untuk selalu memperhatikan komposisi bahan dalam produk yang akan dibeli untuk keluarga ya. Awalnya mungkin akan terasa sedikit ribet, tapi lama kelamaan insya Allah akan semakin terbiasa kok. Tetap semangat memberikan yang terbaik untuk keluarga di rumah yaa, karena #BetterNaturallyBetterFuture








20/09/20

Lebih Cerah Tanpa Suntik Putih dengan Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright

 


Meski ada ungkapan yang bilang cantik itu tak harus berkulit cerah, namun nyatanya di masyarakat masih tertanam stigma tersebut. Jadi ya jangan heran kalau akhirnya banyak perempuan yang berbondong-bondong melakukan berbagai hal untuk mendapatkan kulit cerah demi memenuhi standar kecantikan tersebut. Salahkah? Menurutku sih selama itu membuat kita makin percaya diri, ya kenapa tidak untuk dilakukan?! Asal tetap sesuai porsinya dan tidak berlebihan.

Aku sendiri jelas tidak mau membiarkan kulit wajah dalam keadaan kusam dan tidak cerah dong. Perawatan rutin harian mutlak kulakukan demi menjaga kesehatan kulit wajahku. Apalagi sekarang usia sudah makin bertambah, permasalahan kulit pun auto bertambah juga pastinya. Oleh karena itu aku mulai menggunakan Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright dalam skincare harian ku. Nah ini dia hasil review ku setelah menggunakan Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright selama tiga minggu terakhir, semoga berguna!

 
Review Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright

 


Menjatuhkan pilihan pada Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright ini jelas bukan sembarang cap cip cup kembang kuncup aja. Alasan utamanya ya karena kandungan utama dari serum ini adalah Glutathione yang memang terkenal ampuh mencerahkan kulit. Saking ampuhnya, glutathione ini juga biasa dipakai sebagai bahan utama dalam treatment ‘suntik putih’ yang biasa ada di klink kecantikan ternama.  Jadi menurutku sih, kalau bisa mendapatkan manfaat glutathione ini dari serum saja, ya kenapa harus ribet-ribet pilih suntik putih di klinik, ya ga sih?!

Tak hanya Glutathione saja, Serum andalan Aura Bright ini juga mengandung vitamin C jenis ascorbic acid yang juga bagus untuk mencerahkan kulit. Berasa dapat treatment dobel action vitC banget deh saat menggunakan Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright ini. Selain kandungan nya tersebut, ada banyak alasan lain kenapa akhirnya aku memilih serum ini, diantaranya sebagai berikut,

 
Kemasannya elegan

 

Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright ini tampil elegan dengan botol kaca bernuansa royal blue dan pipet berkepala putih. Meski tak dikemas lagi dengan dus, keamanan nya tetap terjaga, karena ada segel  bertuliskan ‘safety’ yang bisa jadi indicator apakah produk tesebut baru atau sudah pernah dibuka. Kita juga tak perlu khawatir akan terjadi masalah saat proses pengiriman, karena dibalut bubble wrap yang benar-benar tebal bahkan sampai tiga kali lipat ukuran aslinya.  

 
Terstur nya ringan

 

Terkstur Serum Glutathione & Vit C dariAura Bright ini cenderung cair dan ringan banget. Asyiknya, tekstur serum yang seperti ini tuh lebih cepat menyerap dibanding serum yang bertekstur agak kental, namun pada saat meneteskannya ke wajah, tangan harus gerak cepat untuk meratakan agar si serum tersebut tidak terbuang percuma karena terlalu cepat mengalir. Aku sendiri lebih suka tekstur serum yang cair seperti Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright ini, kaena mempercepat proses skincare rutinku, jadi bisa langsung lanjut ke step skincare beikutnya.  

 


Aman dan halal

 

Ini merupakan hal mutlak yang wajib ada di setiap produk yang kugunakan, yaitu halal dan sudah terdaftar di BPOM. Dengan begitu aku merasa lebih tenang saat menggunakannya, karena aku percaya kaka-kaka di BPOM merupakan ahli terpilih di bidangnya. O iya untuk memastikan kebenaran dari klaim terdaftar di BPOM ini, aku pun sudah mengecek nya secara daring melalui aplikasi resmi BPOM, BPOM Mobile.

 
Hasil pemakaian selama tiga minggu

 

Jujur, aku dibuat takjub dengan hasil pemakaian Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright  selama tiga minggu terakhir ini. Memang tidak serta merta langsung terlihat putih, namun cukup terlihat pebedaanya, dan yang paling aku suka, kulit wajah jadi jauh lebih sehat. Bruntusan kecil-kecil yang biasa ada pada wajahku, benar-benar menghilang digantikan kulit yang halus, lembab dan ternutrisi dengan baik.



Nah buat kalian yang juga ingin menggunakan Serum Glutathione & Vit C dari Aura Bright ini secara rutin, bisa langsung kepoin aja akun instagramnya di @aurabright.id atau official storenya yang ada di Shopee.

This entry was posted in

19/09/20

Say No pada Kosmetik Bermerkuri Sebelum Bahaya nya Datang



Dari dulu aku tidak pernah percaya dengan sesuatu yang didapat secara instan. Menurutku, di dunia ini tidak ada yang bisa didapat secara instan, bahkan sekelas mie instan sekalipun butuh proses memasak bukan ?! Apalagi untuk urusan perawatan kulit wajah, jelas tidak ada hasil yang bisa didapat secara instan.

Sayangnya stigma yang beredar di masyarakat soal kriteria cantik kadang justru ‘memaksa’ para perempuan  untuk percaya pada hasil instan yang digembar-gemborkan oleh orang tak bertanggung jawab. Banyak dari masyarakat yang akhirnya menggunakan kosmetik berbahan merkuri demi bisa menyandang kata cantik itu.

Kosmetik dengan kandungan merkuri memang bisa memberikan hasil putih secara instan. Inilah yang menjadi daya tarik bagi para perempuan yang terjebak stigma soal ‘wanita cantik itu harus putih’. Padahal akibat yang ditimbulkan oleh kosmetik dengan kandungan merkuri  tidak bisa dikatakan sepele.

Dampak yang paling sering terjadi pada mereka yang menggunakan kosmetik berbahan merkuri adalah terjadinya reaksi berlebih pada wajah, seperti memerah, gatal dan lain sebagainya. Parah nya lagi, kosmetik berbahan merkuri tersebut juga bisa mengakibatkan kanker kulit, gangguan ginjal, kelainan pada janin dan berbagai dampak berbahaya lainnya.

Melihat bahaya yang ditimbulkannya, pemerintah Indonesia telah mengeluakan larangan terhadap penambahan merkuri pada kosmetik melalui Peraturan Badan POM No 23 tahun 2019 tentang persyaratan teknis bahan kosmetik. Sayangnya karena permintaan pasar masih ada, maka para pelaku tak bertanggung jawab pun terus bermunculan untuk mengedarkan nya.

Saking berbahayanya kosmetik berbahan merkuri tersebut, Badan POM sebagai lembaga resmi milik pemerintah yang memegang peran pengawas obat dan makanan di Indonesia pun tak mau tinggal diam begitu saja. Dalam virtual event Cosmetalk bertajuk “Stop kosmetik bermerkuri : Petaka di balik putih dalam sekejap”, Badan POM menjabarkan secara detail pada para peserta tentang semua hal yang berkaitan dengan kosmetik bermerkuri agar pesan soal bahaya nya bisa tersampaikan pada masyarakat luas.

Apa itu Kosmetik Bermerkuri?

Kosmetik bermerkuri merupakan kosmetik yang memiliki kandungan merkuri di dalamnya. Merkuri sendiri adalah cairan logam perak/air raksa/hydrargyrum, satu-satunya logam yang berwujud cair dalam keadaan alami pada suhu kamar. Merkuri banyak digunakan dalam kosmetik karena dapat memberikan hasil putih instan pada penggunanya. Biasanya kosmetik bermerkuri seperti ini dijual secara bebas di e-commerce maupun di pasaran dengan kemasan yang minim label atau dijual dengan system share in jar yang sedang hits belakangan ini.

Ciri lain dari kosmetik bermerkuri tersebut adalah adanya rasa panas dan reaksi berlebih saat digunakan. Penggunanya sendiri acapkali merasakan ‘keanehan’ tersebut saat pertama kali menggunakannya, namun tak jarang iming-iming dari sang penjual yang mengatakan hal tersebut adalah reaksi wajar akhirnya membuat mereka terus melanjutkan penggunaan kosmetik bermerkuri itu.


Melalui webinar Cosmetalk tersebut, Bu Penny Lukito selaku kepala Badan POM sempat mengemukakan kalau sebenarnya bukan hal yang sulit untuk menghindari kosmetik bermerkuri, tepatnya dengan cara cerdas memilih kosmetik berikut ini,

1.      Selalu terapkan CEK KLIK ( Kemasan, Label, Ijin Edar, dan Kadaluarsa)

Aku pernah loh menuliskan ulasan lengkap seputar CEK KLIK ini di tulisanku yang berjudul Yuk amankan kesehatan dan keuangan keluarga mu dengan CEK KLIK. Kalau mau lebih mudah bisa langsung aja download aplikasi BPOM Mobile, dari situ bisa langsung scan aja barcode dari produk yang akan kita cek, lalu semua data tentang produk tersebut, termasuk soal tanggal kadaluarsa dan ijin bpom pun bisa kita dapatkan.

2.      Jangan mudah tergiur dengan iming-iming iklan komersil

Simpelnya, kalau ada klaim bisa memberikan hasil secara instan dalam waktu cepat, maka kita harus curiga. Ingat selalu bahwa di dunia ini tak ada yang bisa didapat secara instan.

3.      Laporkan ke Badan POM jika mengetahui ada kegiatan produksi atau perdagangan kosmetik bermerkuri.

4.      Cintai dan syukuri apa yang sudah dianugrahkan Tuhan untuk kita. Jangan terobsesi pada kulit putih, karena cantik itu ga harus putih kok.



So, yuk kita sama-sama jadi agen perubahan dalam masyarakat untuk memerangi penggunaan dan penyebaran kosmetik bermerkuri ini, agar taka da lagi yang merasakan dampak negative dari kosmetik bermerkuri. Untuk info lebih lengkap seputar kosmetik bermerkuri, bisa langsung kepoin aja akun social media nya Badan POM yaa

10/09/20

Bebaskan Langkah Siapkan Masa Depan dengan Asuransi Bebas Rencana Optimal dan FWD Legacy Protection

Pandemi ini benar-benar memberi banyak pelajaran berharga padaku, terutama soal ketidakpastian dalam menjalani hidup. Satu tahun yang lalu, tentu tidak ada yang menyangka kalau kita harus hidup di tengah pandemi seperti saat ini. Bagi mereka yang memiliki tabungan dana darurat mungkin tidak akan terlalu kesulitan melalui masa-masa ini, tapi bagiku yang menyandang status sebagai generasi sandwich, melalui masa pandemi ini terasa begitu berat.

For your information, generasi sandwich adalah istilah untuk mereka yang memiliki tanggung jawab dobel, pada keluarga inti yang sudah dibangun sekaligus pada kedua orang tua nya. Nah, bisa dibilang aku masuk dalam kategori generasi sandwich tersebut. Jujur, menjadi generasi sandwich di tengah pandemi ini membuatku sedikit ‘sesak’. Bukan aku tidak ikhlas menjalaninya, namun keikhlasan mengemban status sebagai generasi sandwich sama sekali tidak mengurangi fakta bahwa menjadi generasi sandwich di tengah pandemi ini terasa sesak dan berat. 

Ditengah himpitan rasa sesak ini, terselip sebuah harapan untuk tidak mewarisi status itu pada ketiga anakku kelak. Ya, jangan sampai mereka merasakan apa yang kualami saat ini. Aku amat berharap bisa menjalani hari tua tanpa harus membebani mereka, tentu akan lebih baik jika nantinya ada sedikit tabungan yang bisa kuberikan pada mereka. 


Tak hanya itu saja, beratnya tanggung jawab yang harus dipikul saat ini, membuatku berharap untuk bisa selalu sehat wal afiat. Sebuah harapan yang amat tidak egois menurutku, karena kesehatan ku amatlah penting untuk mereka, keluarga dan orang tua ku, atau paling tidak kalau aku sampai harus jatuh sakit, sebisa mungkin jangan sampai membebani mereka. Dari situ lah akhirnya  terpikirkan olehku bagaimana pentingnya memiliki asuransi jiwa berjangka dan mencari perlindungan diri yang tidak menambah rasa sesak di masa sulit ini. Adakah ?


Asuransi Bebas Rencana Optimal dan FWD Legacy Protection, dua produk baru dari FWD Life


Alhamdulillah, setelah mencari info dari berbagai sumber, akupun menemukan dua produk perlindungan diri dari FWD Life yang sepertinya bisa memenuhi harapan-harapanku tersebut, Asuransi Bebas Rencana Optimal & FWD Legacy Protection. Kedua produk ini merupakan produk yang baru dilaunching FWD Life beberapa waktu lalu untuk membantu memenuhi kebutuhan perlindungan diri di Indonesia.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik, ada sekitar 1,9 juta pernikahan pada tahun 2017, yang artinya pada tahun tersebut ada tambahan 1,9 juta keluarga baru. Data tersebut belum ditambah dengan data pernikahan di tahun-tahun sebelum dan sesudahnya. Dari situ saja, sudah bisa ditarik kesimpulan kalau ada begitu banyak keluarga kecil di Indonesia yang juga membutuhkan perlindungan diri seperti keluarga ku ini.

Asuransi Bebas Rencana Optimal dan FWD Legacy Protection merupakan perlindungan jiwa komprehensif dengan uang pertanggungan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan keluarga. Kedua produk ini sengaja dihadirkan agar kita bisa menyiapkan masa depan dan menjalankan passion tanpa khawatir. 

                   


Asuransi Bebas Rencana Optimal 


Asuransi Bebas Rencana Optimal merupakan Asuransi jiwa berjangka dengan pengembalian premi hingga 120% dari total premi dasar yang dibayarkan jika polis masih berlaku sampai akhir masa asuransi. Asyiknya, uang pertanggungan di Asuransi Bebas Rencana Optimal ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing keluarga yang pastinya berbeda satu sama lain. Kurang lebih inilah beberapa manfaat utama dari Asuransi Bebas Rencana Optimal yang berhasil aku rangkum,

  • 100% uang pertanggungan akan diberikan jika meninggal selama masa asuransi.

  • Manfaat meninggal karena kecelakaan untuk pemegang polis dan penerima manfaat sebesar 10% dari uang pertanggungan dengan maksimal Rp 50.000.000,-.

  • Memberikan tambahan manfaat meninggal karena kecelakaan atau ketidakmampuan total tetap hingga 10 x uang pertanggungan.

  •  Masa asuransi bersifat fleksibel yaitu 10, 15, atau 20 tahun dengan dengan masa pembayaran premi yang singkat yaitu 5, 10, atau 15 tahun.

  • Premi bersifat flat atau tidak akan berubah selama masa pembayaran premi.

Melihat berbagai manfaat yang didapat, bisa dibilang Asuransi Bebas Rencana Optimal ini sangat cocok untuk perlindungan generasi masa depan dengan perencanaan optimal.


FWD Legacy Protection


FWD Legacy Protection dari FWD Life ini akan membantu kita untuk bebaskan langkah untuk impian masa depan dengan ketenangan jiwa. Produk ini dirancang khusus tanpa batasan maksimum uang pertanggungan sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan keluarga tercinta. Inilah beberapa manfaat utama dari FWD Legacy Protection,

  • Masa asuransi bersifat fleksibel yaitu 10,15, atau 20 tahun dengan pembayaran premi yang singkat, yaitu 5, 10, atau 15 tahun.

  • Premi bersifat flat atau tetap selama masa pembayaran premi.

  • Untuk jumlah uang pertanggungan hingga Rp 10 M, pengajuannya tidak memerlukan pemeriksaan kesehatan.

  • Untuk jumlah uang pertanggungan hingga Rp 12 M, tidak ada financial underwriting.


Ada ungkapan yang bilang ketenangan masa depan adalah hasil persiapan yang kita lakukan sekarang. Oleh karena itu, aku tidak akan ragu untuk menyiapkan masa depan yang baik untuk ketiga anakku kelak. Kalau aku tidak bisa mewariskan kekayaan pada mereka, paling tidak aku tidak mau menambah beban mereka di masa depan. Insya Allah Asuransi Bebas Rencana Optimal dan FWD Legacy Protection bisa mewujudkan harapan kecil ku ini.