20/10/21

Formula Baru Pediasure, Bantu Penuhi Asupan Nutrisi Si Kecil

 


Ibu juga manusia, tak selamanya benar dan bisa saja salah. Aku sendiri sempat mengalaminya langsung, tepatnya saat baru memiliki satu orang putra. Aku yang kala itu masih meraba-raba bagaimana caranya mengurus si kecil, sempat ada dalam fase kurang memperhatikan asupan nutrisi nya. Padahal asupan nutrisi di 1000 hari pertama kehidupan mereka amat penting untuk tumbuh kembangnya.

Alhasil bisa ditebak, pertumbuhan anak pertamaku tersebut bisa dikatakan kurang optimal. Saat anak lain sudah mulai tumbuh tinggi, ia masih setia dengan badan mungilnya. Alhamdulillah aku cepat menyadari kesalahanku ini dan mulai mengubah semua hal yang berkaitan dengan nutrisi untuknya. Syukurlah, belum terlambat untuk memperbaikinya. Hampir dua tahun di rumah saja cukup untuk mengubah semua, sekarang tinggi badannya bahkan sudah melebihiku, ibunya.

Di sini aku hanya ingin memberi semangat pada semua yang juga mengalami masalah serupa. Tak perlu larut dalam penyesalan, fokus pada solusi akhir saja. Insya Allah belum terlambat kok, apalagi sekarang ini sudah banyak ilmu dan berbagai hal penunjang yang bisa membantu para ibu baru dalam memberikan asupan nutrisi yang cukup untuk si kecil, seperti webinar yang diadakan oleh Pediasure beberapa waktu lalu itu, misalnya.

Pentingnya asupan nutrisi yang cukup untuk pertumbuhan 

Yup, aku termasuk salah satu ibu yang beruntung karena bisa ikut hadir dalam webinar yang dihelat oleh Pediasure. Tak hanya menyaksikan langsung peluncuran dari Pediasure dengan formula baru, aku pun mendapatkan berbagai insight baru seputar nutrisi untuk si kecil.

Tak tanggung-tanggung, selain Kak Duma Riris, selaku influencer, dan kak Sherina, selaku brand ambassador Pediasure, dalam webinar tersebut juga dihadirkan narasumber ahli Dokter Anak Divisi Nutrisi dan Penyakit Metabolis RSUP Fatmawati, Dr. dr. Lanny C. Gultom, Sp.A(K).



Sedikit rangkuman yang aku catat, saat ini Indonesia termasuk salah satu negara yang masih harus berjuang melawan stunting akibat kekurangan nutrisi,  setidaknya 1 dari setiap 4 anak mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi. Wow, jelas angka yang tidak bisa disepelekan begitu saja jika mengingat dampak jangka pendek dan jangka panjang dari masalah stunting ini.  

Jika tidak segera ditangani, stunting dapat mempengaruhi masa depannya nanti. Oleh sebab itu, intervensi pada rentang usia dini harus segera dilakukan untuk mencegah pertumbuhan yang terhambat, daya tahan tubuh yang rendah, dan perkembangan kognitif yang tidak optimal di masa depan.

Kabar baiknya, untuk mendukung pertumbuhan nyata dan mengoptimalkan potensi pertumbuhan anak-anak Indonesia, ada berbagai sumber informasi dan penunjang dari Abbott yang bisa kita manfaatkan, mulai dari Growthpedia yang merupakan alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online, rangkaian webinar mengenai nutrisi dan pertumbuhan, pelatihan online dan pastinya Pediasure dengan formula baru yang mengandung Arginin dan Vitamin K2.

Sejak tahun 1996, Abbott membantu para ib Indonesia untuk memenuhi asupan nutrisi si kecil dengan Pediasure dan sejak itu pula terus berinovasi dengan meluncurkan formula baru untuk mengimbangi perubahan kebutuhan nutrisi anak-anak Indonesia. Nah bersamaan dengan webinar tersebut, Abbott pun kembali meluncurkan formula terbarunya dengan kandungan Arginin dan vitamin K.

For your information, Arginin adalah asam amino penting yang memainkan peran dalam pertumbuhan tinggi badan. Arginin memicu multiplikasi sel pada lempeng pertumbuhan tulang untuk membantu tulang tumbuh lebih panjang. Riset menemukan bahwa anak-anak dengan stunting memiliki level Arginin yang lebih rendah dalam darahnya jika dibandingkan dengan anak-anak biasa, dan asupan Arginin yang rendah diasosiasikan dengan pertumbuhan tinggi badan yang lebih lambat. Sementara Vitamin K2 merupakan nutrisi penting yang membantu menyalurkan dan mengikat kalsium ke tulang dan pada akhirnya memicu pertumbuhan tulang yang kuat.

Asyiknya lagi, Pediasure dengan formula baru ini sudah dapat kita temukan di toko / minimarket terdekat. Tenang saja, insya Allah si kecil suka rasanya, ada pilihan rasa vanilla, coklat, dan madu. Jadi, untuk para ibu yang juga memiliki masalah serupa seperti yang tadi sudah aku ceritakan di awal, tak perlu bersusah hati yaa, soal kecukupan asupan nutrisi bisa langsung serahkan saja ke

 

18/10/21

Hati-hati! Kanker Diam-diam Mengintai!

 


 

Kalau mendengar kata kanker, yang pertama kali terlintas dalam benakku adalah drama korea Endless Love yang dibintangi oleh Song Hye Kyo. Meski di lingkungan keluarga (Alhamdulillah) tak ada yang berurusan dengan kanker, drama tersebut lebih dari cukup untuk membuatku lebih aware dengan penyakit yang satu ini.

Rasanya masih ingat banget bagaimana gambaran penderitaan si tokoh utama nya saat menghadapi ganasnya penyakit kanker. Kemoterapi, rambut rontok, biaya pengobatan hingga kematian  digambarkan begitu nyata dan faktanya kanker memang semengerikan itu. Berdasarkan data yang ada, menunjukkan kematian akibat kanker kian bertambah di banyak negara. Makanya penting sekali untuk kita mengenali semua hal tentang penyakit kanker ini.

 
Apa sih itu kanker?

 

For your information, seseorang dikatakan terserang kanker Ketika sel abnormal berkembang dengan cepat melebihi batasnya, sel ini menyerang bagian tubuh yang berdekatan dan menyebar ke organ lainnya atau disebut metastasis. Nah, metastasis adalah penyebab utama kematian akibat kanker.

Data dari WHO menyatakan kalau kanker adalah penyebab kematian no. 1 dan 2 di 112 negara. Bukan angka yang sedikit bukan?! Pada tahun 2020 sendiri, hampir 10 juta kematian terjadi akibat kanker. Dalam satu tahun, tercatat banyak kasus baru, seperti kanker payudara (2,26 juta), paru-paru (2,21 juta), kolon (1,93 juta), prostat (1,41 juta), kulit non-melanoma (1,2 juta), dan perut (1,09 juta).

Dari data tersebut, tercatat jumlah kematian pada tahun 2020 disebabkan oleh kanker paru-paru mencapai 1,8 juta, kolon (935.000), liver (830.000), perut (769.000), dan payudara (685.000).

 

Ada gak bedanya kanker yang umum pada perempuan dan laki-laki?

 

Secara umum, kanker sendiri tidak memandang gender atau jenis kelamin, namun ada beberapa jenis kanker yang memang lebihs erring menyerang gender tertentu. Contohnya saja, kanker payudara, perempuan memang memiliki peluang lebih besar terserang kanker payudara disbanding laki-laki, namun pada beberapa kasus laki-laki pun bisa saja mengidap kanker yang satu ini.

Pada tahun 2020, jumlah kasus baru yang umum ditemukan pada perempuan di Indonesia adalah kanker payudara (65.858), serviks (36.633), paru-paru (34.783), kolon (34.189), liver (21.392), dan kanker lainnya (204.059). Sementara pada laki-laki, kanker yang banyak tercatat adalah kanker paru-paru (25.943), kolon (21.764), liver (16.412), nasofaring (15.427), prostat (13.563), dan kanker lainnya (90.259).

 

Jangan sampai kanker merenggut mimpi mu!

Bisa gak sih penyakit kanker dicegah?

 

Risiko kanker sendiri bisa dikurangi dengan tidak merokok, memiliki berat badan yang sehat, konsumsi makanan bergizi, rutin berolahraga, menghindari alkohol, mendapatkan vaksinasi untuk melawan HPV dan hepatitis B, dan menjauhi radiasi ultraviolet. Kematian akibat kanker pun bisa berkurang risikonya, jika terdeteksi dan dirawat sedini mungkin.

Selain melakukan pencegahan, ada baiknya kita juga melindungi diri dengan perlindungan asuransi kesehatan dan asuransi jiwa yang bisa mengcover biaya perawatan kanker. Bukan berharap terkena kanker, tapi tentu kita akan merasa tenang jika sudah memiliki perlindungan, contohnya seperti FWDCancer Protection yang siap 100% memberikan Uang Pertanggungan langsung di tahap awal sejak terdiagnonis kanker sehingga kamu bisa fokus pada kesembuhanmu saja. Klaimnya pun mudah dan cepat, selama dokumen lengkap.

Asyiknya lagi, premi FWD Cancer Protection mulai dari Rp10 ribu/bulan aja, jadi sama sekali tidak membuat kantong jebol. Belinya pun mudah secara online dan dengan tiga pertanyaan kesehatan saja. Mudah beneran kan? Yuk, kenalan lebih lanjut dengan FWD Cancer Protection di

https://www.ifwd.co.id/asuransi-kanker/cancer-protection.

 

15/10/21

Wisata Kuliner Untuk Mitigasi Perubahan Iklim, Emang Bisa?

 


Rasanya ada kepuasan tersendiri tiap kali bisa mencoba menu masakan baru di suatu tempat. Tak jarang untuk memuaskan rasa penasaran, aku memesan berbagai menu sekaligus tanpa menghiraukan apakah lambung ini kuat untuk menampungnya atau tidak. Mumpung sedang travelling ke daerah itu, pokoknya aku harus mencicipi dulu semua kuliner khas nya, begitu pikirku saat itu.

Pernah suatu ketika aku sampai memesan menu yang memenuhi satu meja makan, padahal hanya berdua dengan sahabatku saja. Alhasil bisa ditebak, ada banyak makanan sisa yang tidak sanggup kami habiskan. Tindakan ku tersebut tak sepenuhnya salah, karena toh aku membayar semua menu yang kupesan itu. Memang tetap ada sedikit rasa penyesalan yang terselip di hati, namun tertutupi dengan rasa senang karena bisa mencoba menu khas daerah tersebut.

 

Makanan sisa, Abaikan atau Selesaikan?

 

Selipan-selipan penyesalan tersebut terus kuabaikan begitu saja sampai akhirnya aku mengalami pengalaman berharga yang berhasil mengubah pemikiranku soal wisata kuliner. Tepatnya ketika aku ditunjuk sebagai salah satu panitia yang bertugas mengawasi makanan di acara resepsi pernikahan saudara. Miris rasanya melihat satu karung besar makanan sisa dari piring kotor yang harus terbuang sia-sia begitu saja.  



Kalau hanya dari piring makan yang kita gunakan saja, makanan sisa memang akan terlihat sedikit. Namun ternyata jika banyak yang melakukan hal serupa, tumpukan makanan sisa tersebut bisa menjadi masalah yang serius. Seperti yang kualami saat menjadi panitia resepsi tersebut, aku benar-benar tak menyangka kalau makanan sisa dari piring kotor para tamu bisa sampai satu karung besar.

Meski miris, awalnya aku sempat tidak mempermasalahkan hal ini karena toh limbah makanan tersebut sebenernya masuk dalam limbah organic yang mudah terurai secara alami tanpa perlu campur tangan manusia, tapi tetap saja, jika jumlah nya terlalu besar akan menjadi masalah.

Faktanya, berdasarkan kutipan yang aku dapat dari World Resources Institute, jika limbah makanan diibaratkan sebagai sebuah negara maka negara itu akan menjadi penghasil emisi gas rumah kaca terbesar ketiga setelah China dan AS. Wow, pernyataan ini benar-benar mengejutkanku. Aku tak menyangka kalau kebiasaan burukku yang tak menghiraukan makanan sisa saat berwisata kuliner bisa berdampak besar bagi perubahan iklim dunia.


Mengetahui hal tersebut, aku pun mulai mengubah prinsipku saat akan berwisata kuliner. Hobi ini akan tetap kujalani, namun aku bersumpah akan memesan makanan sesuai porsi dan menghabiskannya saat berwisata kuliner. Tak hanya menghabiskan makanan saja, sebisa mungkin aku pun akan memilih restoran atau rumah makan dengan lokasi yang bisa ditempuh dengan jalan kaki serta membawa tempat makan sendiri saat akan take away makanan yang kubeli.

Ini akan menjadi langkah sederhana yang kulakukan sebagai bagian dari mitigasi perubahan iklim untuk mengurangi risiko terhadap peningkatan emisi gas rumah kaca. Untuk saat ini mungkin ya hanya langkah sederhana ini saja, namun aku pun sudah menyiapkan hal lain yang insya Allah akan kulakukan di masa depan, yaitu membuka usaha kuliner sendiri dengan konsep ramah lingkungan. Supaya tidak lupa, aku tulis juga di sini yaa.

 

Konsep Usaha Kuliner Ramah Lingkungan ala Aku

 

Hobi berwisata kuliner, akhirnya membuatku bercita-cita membuka usaha kuliner sendiri di kampong halaman. Bismillah, semoga suatu saat nanti ada rejeki untuk membuka usaha kuliner ku sendiri dengan konsep ramah lingkungan. Konsep usaha kuliner ramah lingkungan ala aku ini sebenarnya tidak susah kok, hanya butuh beberapa penyesuaian saja, diantaranya sebagai berikut,

 

Membuat ukuran porsi makan yang berbeda-beda

Jujur, aku agak kesulitan saat menyesuaikan hobiku berkuliner ria dengan porsi yang ada di setiap restoran. Seperti ceritaku di awal, ada kalanya aku memang hanya ingin mencicipi menu khas suatu daerah saja. Artinya yang aku butuhkan hanya sedikit porsi dari setiap menu. Sayangnya kebanyakan dari restoran yang ada hanya menyediakan full menu untuk porsi standar.

Nah di konsep usaha kuliner ramah lingkungan ala aku ini, aka nada beberapa porsi makanan untuk tiap menu nya. Porsi icip untuk takaran menu yang paling sedikit, porsi normal, serta porsi besar. Dengan adanya beberapa takaran porsi seperti ini, tentu akan memudahkan pelanggan yang hanya ingin mencicipinya saja. Makanan sisa pun bisa diminimalisir deh.

 


Mengganti kemasan dengan kemasan ramah lingkungan

Sekarang sudah banyak yang memproduksi kemasan ramah lingkungan, seperti kantong plastik yang terbuat dari singkong, misalnya. Beberapa memang masih membutuhkan biaya yang tidak sedikit, tapi siapa tau nanti saat aku membuka usaha kuliner, kemasan ramah lingkungan seperti ini akan jauh lebih murah.

 

Diskon khusus untuk pelanggan yang membawa tempat makan sendiri

Ide ini sebenarnya aku adaptasi dari salah satu gerai kopi kekinian langgananku. Menurutku, memberi diskon khusus untuk pelanggan yang membawa tempat makannya sendiri saat take away adalah hal yang cerdas. Nantinya jika sudah terbiasa maka, pelanggan akan dengan senang hati melakukannya.

 

Memanfaatkan kembali limbah yang dihasilkan

Meski sudah menerapkan sistem porsi, bukan tidak mungkin tetap akan ada limbah makanan dari usaha kuliner yang dijalankan. Jadi sebisa mungkin manfaatkan kembali limbah yang dihasilkan baik itu dari makanan sisa pengunjung atau dari proses memasaknya. Contohnya saja, limbah minyak goreng yang jika dikumpulkan bisa menjadi bahan baku biodiesel.

 

Memperbanyak bukaan atau jendela

Selain terlihat lebih instagramable, memperbanyak bukaan atau jendela bisa menghemat listrik. Dengan begitu usaha kuliner yang dibangun pun bisa turut andil dalam mitigasi perubahan iklim.   

 




Sebenarnya tak ada yang sulit jika kita niat melakukannya, mau langkah sederhana seperti menghabiskan makanan saat berwisata kuliner atau mau memulai langkah yang sedikit besar seperti membuka usaha kuliner ramah lingkungan, insya Allah #UntukmuBumiku semuanya bisa kita lakukan. Tak perlu berkecil hati dengan langkah sederhana yang kita lakukan, karena sekecil apapun langkah yang kita ambil tetap akan ada pengaruh nya pada perubahan. Its #TimeforActionIndonesia. Yuk lah #MudaMudiBumi kita buat perubahan dengan langkah sederhana ala masing-masing.

13/10/21

Usir Bekas Jerawat? Brightly Ever After Serum atau Glowtening serum aja!

 


Kalau diibaratkan, jerawat itu mungkin seperti mantan kekasih, biarpun sudah berhasil pergi tapi tetap saja meninggalkan luka yang membekas. Beda nya, bekas luka yang ditinggalkan mantan masih bisa ditutupi dengan senyum, namun bekas jerawat akan terpampang nyata di wajah. Jadi wajar dong kalau aku lebih sebel sama bekas jerawat, huhuhu.

Beberapa waktu lalu, aku sempat menceritakan soal keberhasilanku mengusir jerawat-jerawat menyebalkan itu dengan rutin menggunakan acne series dari Scarlett Whitening. Sayangnya pasukan jerawat itu terlanjur meninggalkan bekas berupa noda hitam di wajah dan ini cukup membuatku stress bukan main.

Selain membuat tampilan wajah jadi tidak menarik, bekas jerawat itu otomatis akan berpengaruh juga pada kepercayaan diri seseorang, termasuk aku. Alhasil bisa ditebak, imbas nya pun kemana-mana, rasanya apapun yang kukerjakan selalu salah. Oleh karena itu tidak bisa disepelekan begitu saja, harus ada cara yang tepat untuk mengusir jauh-jauh kenangan yang ditinggalkan oleh sang jerawat itu.

 

Acne series atau brightly series?

 


Sebenarnya dalam acne series Scarlett sudah ada juga kandungan yang bisa membantu memudarkan bekas jerawat, namun karena memang fokus utama nya hanya menenangkan dan menyembuhkan jerawat, aku merasa acne series tersebut sudah kurang cocok dengan tujuanku saat ini. Simpelnya kalau mau sabar menunggu bekas jerawat nya hilang ya bisa saja lanjut menggunakan Acne series itu tapi kalau mau menghilangkan nya lebih cepat, boleh beralih menggunakan Brightly Series nya Scarlett loh.

For your information, ada dua series dalam rangkaian facecare Scarlett Whitening yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan, yaitu Acne Series dan Brightly Series. Masing-masing dari series tersebut terdiri dari toner, serum, serta day & night cream. Sesuai dengan nama series nya, Acne series ditujukan untuk membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkannya. Sementara Brightly series bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat.

Jadi, setelah aku berhasil mengusir jerawat dengan Acne Series Scarlett Whitening, sekarang agar lebih cepat menghilangkan bekas jerawatnya aku mulai beralih menggunakan Brightly Series nya Scarlett Whitening. Untuk pemanasan, aku tidak langsung serta merta mengganti semua facecare ku dengan brightly series, tapi hanya pakai brightly ever after serum dulu, sementara toner dan day & night cream nya masih pakai acne series. Nantinya perlahan akan aku ganti sepenuhnya ke Brightly series Scarlett.

 

Brightly Ever After Serum, si kecil cabe rawit

 


Brightly Ever After Serum ini memiliki manfaat yang tak tanggung-tanggung loh, mulai dari meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus serta mengencangkan kulit wajah. Jadi cocok untukku yang memang saat itu sedang ingin menghilangkan bekas jerawat membandel.

Ada kandungan Lavender water, phyto whitening, niacinamide, glutathione, dan vitamin C yang membuat Brightly Ever After Serum ini lebih cepat menghilangkan bekas jerawat. Terbukti loh, tak sampai produk ini habis, bekas jerawat ku sudah mulai memudar. Alhamdulillah, kepercayaan diri ku pun mulai meningkat karena nya.



Dikemas dalam botol mungil yang dilengkapi dengan pipet sebagai aplikator, membuat Brightly Ever After Serum ini jadi travel friendly banget, enak dan nyaman untuk dibawa kemana pun. O iya, tekstur cair dari Brightly Ever After Serum ini membuatnya lebih ringan dan cepat meresap di kulit saat pemakaian, sehingga kita bisa cepat lanjut ke day & night cream.

Selain Acne Serum dan Brightly Ever After Serum, Scarlett Whitening juga mengeluarkan varian baru, yaitu Glowtening serum. Rasa penasaranku pun diuji begitu mengetahui ada Glowtening serum ini. Makanya begitu si Brightly Ever After Serum mulai habis, aku juga mencoba varian baru ini.

 

Glowtening Serum Scarlett Whitening

 


Secara manfaat Glowtening serum ini tak jauh berbeda dengan Brightly Ever After Serum. Sama-sama bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah, yang membedakan, Glowtening Serum ini juga bisa membuat wajah jadi lebih glowing. Kandungan yang ada di dalamnya pun sedikit berbeda dengan si Brightly Ever After Serum, jadi jika kamu punya riwayat alergi terhadap salah satu jenis bahan, bisa disesuaikan saja mau pilih Brightly Ever After Serum atau Glowtening serum Scarlett Whitening.

Glowtening Serum Scarlett ini mengandung Tranexamide acid, calendula oil, olive oil, aloe vera extract, allantoin, dan Licorice extract. Secara umum sih semua produk Scarlett Whitening, termasuk Brightly Ever After Serum dan Glowtening serum ini aman untuk digunakan bahkan oleh ibu hamil dan ibu menyusui sekalipun. Tak hanya itu saja, semua produk dari Scarlett Whitening telah teruji bebas merkuri dan hydroquinone, serta telah teregistrasi BPOM.



 
Setelah pakai Brightly Ever After Serum dan Glowtening Serum, ini dia hasilnya…

 

Alhamdulillah setelah rutin menggunakan Brightly Ever After Serum, wajah jadi lebih cerah dan bekas jerawat pun memudar. Tak hanya itu saja kulit juga jadi terasa lebih sehat. Harusnya sih udah cukup untuk ku yang memang bertujuan menghilangkan bekas jerawat, namun karena penasaran dengan si Glowtening serum nya aku pun mencoba juga. Daaan aku tidak menyesal sih mengenal Glowtening Serum ini, karena bisa membuat wajah jadi lebih glowing.

Mau Brightly Ever After Serum atau Glowtening Serum ya terserah saja, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Kedua nya sama kerennya kok, percaya deh! Buat yang mau tau lebih jauh soal facecare Scarlett Whitening atau mau langsung coba juga bisa klik aja https://linktr.ee/scarlett_whitening.

This entry was posted in

11/10/21

Bernyanyi Bersama Hoala Koala, Alternatif Kegiatan Anak Selain Main Hp

 

Hoala Koala

Pandemi memang sudah berjalan hampir dua tahun, namun tak jarang masih ada saja yang merasa kesulitan untuk mengisi waktu selama di rumah saja, terutama para ibu. Karakteristik anak yang gampang bosan jadi tantangan tersendiri pastinya. Kalaupun ada kegiatan yang tidak membosankan bagi mereka, paling hanya bermain hp atau gadget, padahal bermain hp tak selamanya bagus untuk pertumbuhan mereka. Harus ada alternatif kegiatan anak selain main hp yang disiapkan ibu.

Jujur, aku sendiri pun sering mati gaya menghadapi ketiga buah hatiku di rumah. Kalau sudah begitu, hp atau gadget memang aku andalkan. Tapi mengingat banyak nya dampak buruk kecanduan hp yang mungkin terjadi, aku pun mulai mecari alternatif kegiatan lain agar tidak bosan di rumah. Supaya gampang mengingatnya, aku tulis di sini aja yaa, siapa tau bisa bermanfaat juga untuk ibu-ibu lain di luar sana.

 

Memasak kue kesukaan bersama

Meski kedua anakku laki-laki, Alhamdulillah mereka tetap suka memasak kue bersama di dapur. Yah bisa jadi karena mereka memang suka makan kue, dan bisa makan kue hasil buatan sendiri tentu akan terasa berbeda. Biasanya aku mencari resep baru di google atau aplikasi memasak.

 

Hoala Koala

Membuat DIY ala-ala

Memanfaat barang bekas yang ada di rumah untuk membuat prakarya pun bisa jadi alternatif kegiatan anak selain main hp. Biasanya anak-anak akan excited ketika bisa menghasilkan ‘barang lain’ dengan tangannya sendiri. Nah untuk ide DIY ini bisa diliat di Pinterest aja yaa.

 

Membaca buku cerita

Kalau aku biasanya tak hanya sekedar membaca buku cerita saja, tapi juga mengajak si kecil untuk menceritakan kembali padaku apa yang mereka baca. ‘muka seolah tak tau jalan ceritanya’ selalu menjadi andalanku untuk sedikit memaksa mereka menceritakan nya kembali, hehehe

 
Melakukan permainan tradisional

Selain bisa jadi alternatif kegiatan anak selain main hp, melakukan permainan tradisional yang aku kuasai juga membuat ku senang karena bisa sekaligus bernstalgia juga. Permainan tradisional seperti bola bekel, congklak, gobak sodor, sampai petak umpet merupakan permainan yang sering kami lakukan di rumah bersama.

 
Bernyanyi dan menari bersama

Percaya atau nggak, bernyanyi dan menari bersama di rumah ini seru dan menyenangkan loh. Sebelumnya kegiatan ini memang jadi peer besar buatku, yah tau sendiri kan sekarang tuh tak seperti jaman kita kecil dulu, lagu anak agak sulit ditemukan. Kalaupun bisa menggunakan lagu lama jaman kita kecil dulu, rasanya sedikit kurang relevan dengan perkembangan anak jaman sekarang, iya nggak sih?

Alhamdulillah beberapa waktu lalu, aku dikenalkan dengan channel Youtube Hoala Koala yang berisi lagu-lagu anak. Hoala Koala ini memang sengaja dihadirkan untuk membangkitkan lagi dunia music anak di Indonesia.

 

Hoala Koala ajak anak Indonesia bernyanyi bersama

 

Hoala Koala

Nama channel youtube Hoala Koala sendiri berasal dari nama sepasang sahabat yang gemar bernyanyi dalam channel tersebut. Karakter ini divisualisasikan dengan animasi 3D dan memiliki karakter layaknya anak-anak jaman sekarang yang tumbuh berkembang di era digital.

Karakter animasi 3D sengaja dipilih mewakilkan Hoala Koala agar bisa menjadi karakter yang tak lekang oleh waktu. Bayangkan jika Hoala Koala diperankan oleh manusia, tentu kelak akan berbeda lagi karena sang tokoh akan tumbuh besar.

Selain Hoala Koala, selurh karakter yang ada di dalam animasi music ini juga mampu bernyanyi, seperti tokoh ayah, ibu, miss jeruk, dan lainnya. Nah yang aku suka itu, kebanyakan dari lagu-lagu yang ada dalam channel youtube Hoala Koala ini sederhana tapi sarat makna.

Hoala Koala


Contohnya saja pada lagu anak kuman Hoala Koala, liriknya simpel namun mudah diingat dan easy listening banget. Bahkan anakku saja bisa langsung menghapal liriknya setelah mendengarkannya dua kali putar saja.

Saat ini Hoala Koala sudah memiliki 5 album dan lebih dari 45 lagu anak-anak baru yang bisa diliat di Youtube, Spotify hingga iTunes. Jadi, udah nggak bingung lagi kan memilih alternatif kegiatan anak selain main hp? Bernyanyi dan menari bersama Hoala Koala bisa jadi pilihan yang menyenangkan selama di rumah loh. Tetap semangat dan sehat selalu yaa  

10/10/21

ZAP Photo Facial Glow, bukan sekedar facial biasa

 

photo facial glow

Kalau ditanya apa yang paling dirindukan banyak orang selama pandemi ini, pasti jawabannya adalah me time. Setuju? kebijakan pemerintah yang mewajibkan kita untuk lebih banyak beraktivitas di rumah, membuat me time jadi berkurang atau bahkan hilang. Mau berwisata tidak bisa, mau jalan-jalan ke mall tidak boleh, mau treatment di klinik kecantikan pun dilarang. Makanya begitu pemerintah mulai mengendorkan aturan PPKM, aku langsung booking jadwal untuk Photo Facial Glow di ZAP Premier Clinic Summarecon Mall Bekasi untuk sedikit ber-me time ria.

Iyes, buatku melakukan treatment seperti Photo Facial Glow ini merupakan salah satu bentuk me time yang kurindukan selama hampir dua tahun ini. Merasakan relaksasi saat treatment hingga melihat perubahan demi perubahan yang positif saat bercermin, memberikan kepuasan batin tersendiri. Rasanya selesai treatment mood pun jadi lebih terjaga deh.

photo facial glow


Buat yang belum tau, ZAP Premier Clinic Summarecon mall Bekasi berada di area Downtown Walk Lantai 1, jadi kalian bisa masuk melalui lobby atrium Summarecon Mall Bekasi/ Sushitei lalu naik 1 lantai. Nah selanjutnya bisa langsung ke area ZAP Premier Clinic melalui jalan yang terletak di sebelah STAR, arah ke hotel Harris. Sengaja aku tulis di sini, karena awalnya aku pun bingung mencari akses ke ZAP Premier ini, hehehe.


Photo Facial Glow, bukan sekedar facial biasa


Jujur, saat pertama kali mendengar kata Photo Facial Glow, aku pikir treatment nya akan sama dengan facial pada umumnya, namun ternyata amat jauh berbeda loh. Tahapan Photo Facial Glow nya pun benar-benar berbeda. Kalau biasanya tahapan facial pada umumnya didominasi dengan pembersihan, penguapan, ekstraksi komedo hingga masker, selain pembersihan wajah, pada Photo Facial Glow tahapan-tahapan tersebut tidak aku temui.

Ada 4 tahapan utama Photo Facial Glow yang aku jalankan di ZAP Premier Clinic Summarecon Mall Bekasi, diantaranya adalah Oxy Infusion, Laser Toning, Alma Beauty Rejuve, dan Oxy Infusion lagi. Sebelum masuk ke 4 tahapan tersebut juga ada sesi penerapan protokol kesehatan, konsultasi dengan dokter ahli, dan pembersihan wajah.

 

Protokol Kesehatan dan Konsultasi dokter ahli di ZAP Premier Clinic Summarecon Mall Bekasi

 

Memasuki ke area Summarecon Mall Bekasi nya, akan ada proses scan barcode untuk check in di aplikasi pedulilindungi dari pemerintah yaa. Nah setelah ada di area ZAP Clinic pun kita wajib mengikuti protokol kesehatannya yaa, ada cek suhu tubuh dan beberapa proses lain terkait penerapan protokol kesehatan.

photo facial glow


Untuk treatment beauty, ZAP Premier clinic memberi beberapa alternatif yang bisa dipilih, jika belum divaksin maka wajib melakukan swab antigen sebelum konsultasi, namun jika sudah melakukan vaksin baik dosis pertama saja atau sudah lengkap sampai dosis kedua, kita bisa memilih untuk melakukan swab antigen atau tetap menggunakan masker mini yang disediakan. Aku sendiri memilih untuk melakukan swab antigen sebelum berkonsultasi dengan dokter. Aku merasa akan lebih aman untuk semua jika memilih opsi ini, namun untuk kalian yang kurang nyaman dengan proses swab dan sudah divaksin boleh kok memilih untuk tetap menggunakan masker mini selama proses treatment.

Setelah semua dipastikan sesuai protocol kesehatan, barulah kita bisa berkonsultasi dengan dokter ahli. Saranku sih sebaiknya tak perlu make up saat datang ke ZAP Premier Clinic, agar dokter bisa langsung melihat kondisi kulit wajah secara lebih real. Ini penting untuk menentukan treatment yang cocok untuk kita.

photo facial glow


 
Oxy Infusion, Rasanya segar

Setelah berkonsutasi dengan dokter ahli dan proses pembersihan wajah, step pertama dalam Photo Facial Glow ini adalah Oxy Infusion. Nantinya Oxy Infusion juga akan menjadi step terakhir. Oxy Infusion merupakan tahap pengaplikasian serum dan oksigen bertekanan tinggi yang akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori. Oxy Infusion berfungsi untuk mengurangi penumpukan sisa makeup dan membuat wajah terasa segar.

Bayangkan wajah mu diterpa udara bersih di pegunungan yang sejuk, kurang lebih begitu rasanya. Segaaaarrr dan sejuk banget.

 

photo facial glow

Laser Toning, sedikit cekat-cekit

Laser toning ini menggunakan teknologi laser Q-Switched Nd:Yag terbaik di Eropa. Fluence Laser teknologi ini dapat mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi dermal bila dilakukan secara rutin. Treatment ini langsung dilakukan oleh dokter ahli yaa, jadi jangan khawatir. ZAP Clinic kan merupakan klinik kecantikan laser terbaik di Indonesia

Saat dilakukan laser toning akan ada sensasi cekat-cekit sedikit dan aroma terbakar, tapi tenang saja ini merupakan hal yang biasa dan tak perlu khawatir. Nanti nya dokter juga akan menyesuaikan alat yang digunakan dengan tingkat toleransi sakit masing-masing.

 

photo facial glow

Alma Beauty Rejuve

Setelah ber-cekat-cekit sedikit di proses Laser toning, Alma Beauty Rejuve ini seperti oase rasanya. Sebelum dilakukan proses nya, wajah akan dioleskan dengan gel dingin. Setelah itu, barulah dilanjut dengan treatment Alma Beauty Rejuve. Alma Beauty Rejuve menggunakan teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang lebih canggih dari IPL.

Selama prosesnya sama sekali tidak ada rasa sakit yang aku rasakan, hanya sedikit silau saja dengan cahaya yang dikeluarkan dari alat nya. Sebenarnya mata kita sudah ditutup rapat, namun tetap saja cahaya itu akan tembus, bahkan saat menutup mata sekalipun. Tapi rasa silau ini masih aman kok, tidak terlalu mengganggu.

photo facial glow


Nah step terakhir, wajah akan lanjut di Oxy Infusion kembali biar tambah segar deh. O iya ada beberapa pantangan yang harus kita lakukan setelah melakukan Photo Facial Glow ini, seperti tak boleh terlalu sering berada di bawah sinar matahari langsung, stop pemakaian cream selama beberapa hari, dan tak boleh menggunakan facial wash yang mengandung scrub. Pantangan ini semata-mata untuk memaksimalkan hasil dari Photo Facial Glow yang kita lakukan.

Selain perawatan kecantikan ZAP juga memiliki perawatan hair removal yang juga sangat terkenal loh. Buat yang mau tau info selengkapnya soal perawatan apa saja yang ada di ZAP Clinic bisa langsung kunjungi aja laman https://zapclinic.com/ atau instagramnya di @zapcoid

 

This entry was posted in

04/10/21

Investasi Properti di Masa Pandemi? Mungkinkah?

 


Pandemi yang melanda dunia hampir dua tahun ini memang menyebalkan, tapi sadarkah, ada banyak pelajaran berharga yang kita dapatkan saat melalui nya? Mulai dari pelajaran soal bagaimana bisa bertahan hidup, menjaga kebersihan hingga soal pentingnya memiliki hunian berkualitas. Semua itu sebelumnya terkesan sepele, namun pandemi seolah kembali mengingatkan kita tentang betapa pentingnya semua hal yang awalnya kita anggap sepele tadi.

Jujur saja, sebelumnya aku sendiri pun menaruh impian memiliki hunian berkualitas di list paling belakang dalam wishlistku. Bukan karena tidak menginginkannya, tapi lebih karena menganggap impian tersebut tdak begitu urgent untuk segera diwujudkan. Saat itu, rumah bagiku memang hanya sekedar tempat untuk menghabiskan malam ditengah kesibukan rutinitas di luar. Kasarnya, hanya tempat ‘mampir’ saja. Jadi ya tak perlu terlalu berkualitas pun tak apa, asal cukup untuk tidur, begitu kurang lebih pemikiranku saat itu.

Bisa ditebak, begitu pandemi melanda, pemikiran tersebut langsung mendapat tamparan keras. Bagaimana tidak? Selama hampir dua tahun ini, masyarakat dihimbau untuk semaksimal mungkin melakukan semua kegiatannya di rumah saja. Rumah yang tadinya hanya ‘tempat mampir sejenak’ itu dipaksa berubah menjadi rumah dalam arti yang sebenarnya. Disitulah aku baru menyadari kalau impian memiliki hunian berkualitas tidak boleh ditunda terlalu lama dan harus disegerakan.


Ini waktu yang tepat untuk investasi properti


Loh kok bisa? Bukankah pandemi membuat banyak orang harus lebih berhemat? Pertanyaan ini mungkin akan keluar di kepala jika melihat subtitte di atas. Tenang, berpikir demikian tidak sepenuhnya salah kok. Di masa pandemi yang juga ikut menampar lini ekonomi, kita memang harus cerdas dalam mengelola finansial atau keuangan agar bisa bertahan, namun faktanya, menurut banyak pakar ekonomi, saat pandemi memang merupakan salah satu waktu yang tepat untuk berinvestasi properti.


Hal tersebut kembali dikuatkan oleh pernyataan dari Pak Darmadi Darmawangsa, selaku President directur ERA Indonesia, saat beliau menjadi narasumber dalam talkshow bertajuk ‘Saatnya hidup berkualitas di hunian berkelas’. Dalam Talkshow yang aku ikuti secara daring melalui zoom webinar tersebut, pak Darmadi sempat mengemukakan kalau ada dua waktu yang tepat untuk membeli property sebagai investasi jangka panjang, yaitu 10-20 tahun lalu dan saat negara atau dunia sedang dilanda krisis.

Waktu tepat pertama versi Pak Darmadi ini tidak mungkin bisa kembali, beruntung lah mereka yang berinvestasi pada masa itu. Nah waktu kedua inilah yang bisa kita ambil, saat negara atau dunia sedang dilanda krisis. Pandemi yang juga menampar keras lini ekonomi bisa dibilang masuk dalam masa tersebut.

Selain ada banyak promo menarik dan subsidi dari pemerintah, alasan lain adalah karena hampir semua harga property sedang mengalami koreksi yang lumayan besar, adanya harga koreksi 10-30%, bunga KPR serendah 4%, bunga deposito turun 2,75%, inflasi 3%, dan prediksi tren properti yang diprediksi booming pada 2022. Itulah celah yang bisa kita manfaatkan dan menjadikannya waktu yang tepat untuk berinvestasi properti.

 

Mungkin Podomoro Golf View jawabannya

 


Kalau sudah memahami betapa pentingnya memiliki hunian berkualitas sesegera mungkin, pasti sekarang bingung deh mau ambil unit dimana, iya nggak sih? Nah mungkin Podomoro Golf View ini jawabannya, apalagi kan beberapa waktu lalu, PT Agung Podomoro Land Tbk. (APL), selaku pengembang property terdepan dan terintegrasi di Indonesia meluncurkan produk terbarunya, yaitu The New Cottage Klaster Khaya di Podomoro Golf View.

Minat konsumen terhadap hunian atau properti yang belakangan ini terus melonjak tinggi, khususnya untuk hunian berkelas yang mendukung gaya hidup berkualitas menjadi alasan utama diluncurkannya The New Cottage klaster Khaya ini. The New Cottage klaster Khaya dilengkapi dengan fasilitas terlengkap untuk mendukung gaya hidup masyarakat yang kini lebih mementingkan kenyamanan dan ketenangan.



The New Cottage Klaster Khaya ini terdiri dari 300 unit rumah dua lantai dengan konsep modern tropis yang elegan dan mewah. Klaster ini unggul dalam desain ekterior maupun interiornya dengan konsep open space yang lega. Setiap rumah didesain khusus dengan ventilasi udara yang memungkinkan pencahayaan dan sirkulasi udara yang baik.  Tak hanya itu saja, rumah ini juga dilengkapi dengan halaman depan dan halaman belakang untuk mendukung aktivitas keseharian di rumah.

Kerennya lagi, Podomoro Golf View pun menyediakan fasilitas club house dengan nuansa resort sebagai fasilitas ekslusif untuk para penghuni. The Private Resort Club House ini akan mendukung para penghuninya untuk meningkatkan kualitas hidup, mulai dari olahraga, rekreasi, maupun pertemuan komunitas. Club House ini terletak di tengah-tengah hunian dilengkapi dengan swimming pool, yoga & gym center, private cinema, indoor games room, indoor-outdoor lounge, dan multifunction hall.


Udah itu aja fasilitasnya? O tentu tidak. Podomoro Golf View kan memang ingin membuat para penghuninya tinggal dengan nyaman tanpa harus bersusah-susah keluar area untk mencari fasilitas lain. Jadi hampir semua fasilitas yang dibutuhkan penghuninya dalam keseharian sudah disediakan oleh Podomoro Golf View. Penghuni yang tinggal di kawasan Podomoro Golf View akan merasakan peningkatan kualitas hidup dengan adanya fasilitas yang mendukung segala aktivitas mulai dari pendidikan, pusat komunitas, pusat perbelanjaan, dan area rekreasi.

Untuk mendukung gaya hidup sehat di lingkungan Podomoro Golf View yang didominasi dengan area terbuka hijau ada berbagai fasilitas tambahan untuk berolahraga seperti jogging track dan bike track serta dikelilingi dengan area lapangan golf. Makin hijau lagi karena ada Pesona pemandangan Gunung Salak dan sejuknya udara Bogor yang turut memberikan nuansa menyegarkan bagi para penghuninya.

Dari segi akses pun Podomoro Golf View tak kalah juara, karena area ini merupakan kawasan yang dikembangkan dengan konsep Transit Oriented Development (TOD) yang berarti terintegrasi dengan berbagai transportasi massal. Di Podomoro Golf View sarana transportasi massal tersebut diantaranya Light Rail Transit (LRT), bus PPD dengan rute kawasan PGV ke berbagai destinasi di pusat Jakarta. Adanya TOD akan memudahkan penghuni untuk bepergian (transit) menggunakan transportasi umum.



Tak sampai di situ saja, Podomoro Golf View juga memanjakan penghuninya karena terhubung langsung dengan tol Jagorawi, lokasinya tepat di depan pintu tol, dan terkoneksi 2 akses tol baik dari Jakarta maupun Bogor.

Jadi mau tunggu apa lagi? Inilah waktu yang tepat untuk berinvestasi properti, ditambah lagi ada The New Cottage Klaster Khaya yang diluncurkan oleh Podoromo Golf View. Jangan sampai kehabisan dan kehilangan moment hanya karena terlalu lama berpikir yaa. UNtuk informasi selengkapnya bisa langsung cek aja instagram @podomoro_golfview.

30/09/21

Laptop Gaming Terbaru dari HP untuk Hardcore Gamer dan Casual Gamer

 



Jangan dilarang, lebih baik diarahkan, begitu kurang lebih saran dari seorang teman ketika aku mencurahkan kekesalan tentang anak sulung ku yang mulai hobi bermain game. Awalnya aku agak bingung dengan saran tersebut, dalam pandangan ku saat itu, bermain game hanyalah sebuah aktivitas yang membuang-buang waktu saja. Namun perlahan tapi pasti aku bisa memahami kalau bermain game itu tak selamanya jelek kok, ada banyak manfaatnya juga.

Sepertinya saran dari sahabatku tadi itu benar adanya. Alih-alih melarang  yang mungkin malah akan membuat nya jadi lebih penasaran, akan lebih baik jika diarahkan saja agar tidak salah jalan. Yup, sekarang aku memilih untuk jadi orang tua yang tidak ketinggalan jaman dan memilih untuk perlahan ‘masuk’ ke dunia itu agar kelak bisa mengarahkan dan menjadi ‘teman’ yang baik untuk nya.

Faktanya, saat ini bermain game memang menjadi hobi banyak orang loh, apalagi di masa pandemi yang menuntut kita lebih banyak menghabiskan waktu di dalam rumah. Berdasarkan survey,  dua dari tiga orang menghabiskan lebih banyak waktu untuk menonton video dan bermain game dibanding sebelum pandemi.

Tak hanya itu saja, masih dalam survey yang sama, satu dari empat orang bermain game selama tiga hingga empat jam lebih banyak, dan hampir satu dari lima orang bermain game selama enam hingga sepuluh jam lebih banyak dalam seminggu. Artinya saat ini, bermain game memang sudah jadi bagian dari gaya hidup masyarakat yang tidak boleh dianggap sepele.



Kabar baiknya, beberapa waktu lalu HP memperkenalkan hardware dan software gaming terbarunya yang dirancang untuk para gamer masa kini, yaitu OMEN by HP Laptop berlayar 16 inci dan Victus by HP berlayar 16 inci, yang memulai debutnya sebagai portable PC gaming yang mainstream.

Kedua produk terbaru nya ini memang sengaja dirancang khusus untuk para hardcore gamer maupun para casual gamer agar mendapat pengalaman berbeda saat bermain game. Dalam acara launchingnya dijelaskan kalau masing-masing memiliki keunggulan nya sendiri yan nantinya bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

 

OMEN by HP Laptop, laptop gaming untuk para hardcore gamer

 

Sesuai dengan peruntukannya, OMEN by HP Laptop ini sengaja didesain untuk bisa lebih ‘bekerja keras’ saat bermain game. Dengan spesifikasi hingga NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 Laptop GPU 8 GB dan pilihan prosesor Intel® Core™ i7-11800H2 atau hingga Mobile Processor AMD Ryzen™ 9 5900HX2, OMEN by HP Laptop akan membuat pemakainya terpukau dengan kehandalannya bermain game. Dibekali dengan 16GB DDR4 3200 MHz yang dapat ditingkatkan hingga 32GB, membuat kita juga bisa memainkan beberapa aplikasi sekaligus dengan cepat. Selain itu, kita juga bisa mengakses file penting dengan sangat cepat, didukung hingga 512GB PCIe® NVMe™ M.2 Gen4 SSD yang dapat ditingkatkan hingga 1TB.

Kerennya lagi, HP terus berinovasi dalam desain internal dengan menghadirkan bilah kipas yang 2,5 kali lebih tipis dan jumlah bilah yang lebih banyak 200% dibandingkan dengan OMEN 153 sebelumnya. Gampangnya, fitur ini akan membuat laptop gaming ini jadi lebih ‘adem’ dan tidak cepat panas saat digunakan untuk bermain dalam waktu yang lama. Selain itu, kapasitas baterai nya pun tak main-main, meningkat dari 52.5Whr menjadi 83Whr4 , dan masa pakai baterai selama 9 jam. Pasti bakalan puas banget deh main game nya.



Kerennya lagi, OMEN by HP Laptop ini sudah dilengkapi dengan Panel IPS FHD5,6144Hz dan 100% sRGB yang menyajikan gameplay serba cepat tersuguhkan dengan luar biasa, serta ada fitur TUV+Eyesafe®6 dan Flicker-Free yang bisa membantu kita untuk menjaga mata tetap segar selama bermain game.

 

VICTUS by HP 16, Cocok untuk Para Casual Gamer

 

Untuk yang baru mulai bermain game atau masih Casual gamer, HP juga menghadirkan produk barunya yang cocok, yaitu VICTUS by HP Laptop. Victus by HP ini sengaja didesain untuk memberikan pengalaman bermain game yang tidak rumit namun menakjubkan. Sebagai pendatang pertama di lini Victus, Victus by HP 16 Laptop hadir dengan tiga pilihan warna menarik, yaitu mica silver, performance blue, dan ceramic white, serta dilengkapi keyboard backlit standar dengan font unik yang tersedia di perangkat OMEN.

Tak hanya itu saja, VICTUS by HP 16 juga dilengkapi Layar 16 inci dengan opsi hingga FHD 144 Hz refresh rate, layar flicker-free, dan terasa seperti laptop 15 inci untuk kepraktisan pemakaian sehari-hari. Dengan dukungan hingga NVIDIA® GeForce RTX™ 3060 Laptop GPU 6 GB,  prosesor Intel® Core™ i7- 11800H2 atau Mobile Processor AMD Ryzen™ 5000 Series2 dengan memori DDR4 3200 MHz 16GB yang dapat ditingkatkan hingga 32GB.

Untuk system pendinginnya, VICTUS by HP 16 dilengkapi dengan ventilasi belakang yang lebar untuk meningkatkan efisiensi termal yang didukung oleh aliran udara lima arah dan desain pipa four-heat guna membantu menjaga semuanya tetap dingin ketika aksi gaming memanas.



Jadiiii, untuk para Hardcore gamer maupun Casual gamer, tinggal pilih saja laptop gaming keluaran terbaru dari HP yang sesuai dengan kebutuhan gaming mu masing-masing. Untuk Laptop OMEN by HP 16 telah tersedia dengan harga dimulai dari Rp 24.999.000 dan Laptop Victus by HP 16 mulai dari Rp 18.999.000

Ada promo cashback spesial untuk pembelian seri gaming portofolio HP terbaru melalui di mitra resmi HP di Tokopedia juga loh. Tak hanya itu saja, para gamer yang membeli portofolio gaming HP melalui mitra resmi HP di Tokopedia pada periode 23 September – 7 Oktober juga dapat mengikuti kelas gaming eksklusif dengan professional gamer.  Jadi, mau beli laptop gaming yang seri apa nih?