03/08/20

Instant Brightening dengan Rangkaian Produk Perawatan Tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista



Ada satu kebiasaan jelek yang sampai sekarang masih belum bisa hilang dari diri ini yaitu saat aku fokus pada suatu hal, kadang hal lain jadi sedikit terabaikan. Pada beberapa kasus kebiasaan ini tak berpengaruh apa-apa, tapi ada juga yang bahkan sampai mempengaruhi rasa percaya diri ku. Contohnya saja ketika beberapa waktu lalu aku fokus melakukan perawatan wajah. Skincare dan perawatan yang rutin aku lakukan memang berhasil membuat wajah jadi lebih terawat, namun tak demikian dengan tubuh/body. Alhasil ada perbedaan warna yang cukup mencolok antara wajah dan tubuh, terutama pada bagian tangan, dan ini cukup mengurangi rasa percaya diri ku.

Tak mau hal ini terlalu lama mempengaruhi keseharian,  aku pun mulai melakukan perburuan bodycare yang cocok untukku. Ternyata mencari bodycare itu tak semudah membalikkan telapak tangan, meski tak menimbulkan dampak buruk, bodycare yang kurang cocok tak akan memberi efek positif seperti yang diharapkan, jadi jika salah memilih bodycare, sama saja dengan melakukan suatu hal yang sia-sia. Nah setelah melihat review dari influencer favorit, akhirnya pilihanku pun jatuh pada rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista.



Ada tiga tahapan pada rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista yang mulai rutin aku lakukan selama satu bulan terakhir ini, diantaranya adalah menggunakan body scrub, brightening shower scrub, dan fragrance brightening body lotion. Awalnya sih aku tidak menaruh harapan yang terlalu tinggi pada rangkaian bodycare ini, hanya sebatas penasaran dengan review influencer favoritku itu, tapi begitu mencoba nya langsung, rasanya aku mulai jatuh hati pada hasil instan dari Scarlett, karena benar-benar bisa mengejar ketertinggalanku dalam melakukan perawatan tubuh.

Jujur aku mulai jatuh hati pada kesan pertama saat box kuning berisi rangkaian produk bodycare dari Scarlett by Felicya Angelista itu  mendarat di rumahku. Berbeda dengan kebanyakan produk bodycare yang ada di pasaran, rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista ini benar-benar memperhatikan packaging produknya saat pengiriman. Saat sampai di tanganku, satu per satu produk nya dibaluti dengan bubble wrap jadi bisa meminimalisir kemungkinan rusaknya produk ketika diterima dan tak hanya itu saja, aku pun mendapatkan box eksklusif yang re-useable alias bisa digunakan kembali untuk hal lain.



Tampilan kemasan satu per satu produknya pun berhasil menarik perhatianku. Selain memang enak digenggam dan mudah dibawa kemana-mana,  botol lotion dari Scarlett by Felicya Angelista ini juga memiliki konsep safety yang bagus. Ada pengaman khusus dan sistem lock n lock nya gitu, jadi benar-benar double safety. Konsep seperti ini cocok sekali untuk ku yang masih memiliki balita.  

Setelah terpesona dengan packagingnya, aku pun kembali dibuat jatuh hati dengan produknya. Ketiga tahapan produk bodycare dari Scarlett ini membuat proses perawatan tubuh harian jadi terasa seperti sedang ber-me time ria saja. Rileks, mungkin begitu kata yang tepat untuk menggambarkannya. Mulai dari tekstur, wangi hingga hasil instannya membuatku amat rileks saat melakukan perawatan tubuh dengan Bodycare dari Scarlett ini. Tahapan rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista yang rutin aku gunakan, adalah sebagai berikut,

Body Scrub


Tahap pertama aku  memulainya dengan  menggunakan Body Scrub varian Romansa. Selain wanginya yang enak, aku suka dengan tekstur dari Body Scrub Scarlett ini. Bulirannya halus dan tidak terasa sakit saat di-apply namun tetap efektif untuk meluruhkan kotoran pada tubuh. Cara pakainya pun cukup mudah, Setelah membalurinya ke seluruh tubuh, kita hanya perlu menunggu nya selama kuang lebih 2-3 menit saja untuk kemudian digosok secara perlahan.  

 


Brightening Shower Scrub


Setelah menggunakan Body Scrub, lanjut ke tahap berikutnya yaitu menggunakan Brightening Shower Scrub saat mandi. Ada tiga varian Brightening Shower Scrub yang aku coba secara bergantian, tergantung mood ku saat itu, diantaranya adalah Pomegrante, Mango dan Cucumber. Wangi dari masing-masing varian tersebut pun sama dengan nama nya, seperti varian mango yang memberikan sensasi mandi dengan jus mangga, pomegranate yang wanginya terasa manis semanis delima, dan cucumber yang begitu segar seperti timun.



Asyiknya lagi, ada buliran scrub yang halus pada Bightening Shower Scrub nya. Setelah sebelumnya menggunakan Body Scrub, buliran scrub pada Brightening Shower Scrub ini semakin memaksimalkan proses pembersihan kotoran pada tubuh. Jadi hasilnya lebih bersih deh.

Fragrance Brightening Body Lotion


Jujur, ini lah produk yang paling awal menarik perhatianku, tepatnya saat aku melihat hasil instan nya pada insta story salah satu influencer favoritku. Pada insta stoy tersebut, sang influencer menunjukkan secara langsung perbedaan warna tangan yang sudah dioles body lotion Scarlett dan yang belum. Saat itu memang terlihat perbedaan yang cukup mencolok, dan inilah yang akhirnya membuatku begitu penasaran dengan rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista.



Awalnya memang sempat terbesit dalam pikiranku kalau video insta story tersebut adalah hasil editan sang influencer, tapi begitu membuktikannya secara langsung, aku bisa bilang ke kalian bahwa rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista ini memang benar-benar memberikan hasil instan yang nyata. Ketika di-apply pada satu tangan, maka kita bisa langsung melihat perbedaannya dengan tangan yang lain.




Di pasaran, aku sempat melihat beberapa produk yang memberikan efek brightening secara instan seperti body lotion dari Scarlett ini, tapi kebanyakan dari produk-produk tersebut justru memberi efek yang terlalu lebay, dan membuat hasilnya tidak cantik. Nah menurutku efek brightening instan body lotion Scarlett ini terlihat lebih natural dan alami. Aku sendiri menggunakan body lotion Scarlett yang varian Romansa dan Charming. Masing-masng dari varian tersebut memiliki wangi yang berbeda, dan yang paling aku suka dari body lotion ini adalah karena teksturnya yang begitu hals dan cepat meresap ke kulit.



O iya semua rangkaian bodycare Scarlett by Felicya Angelista ini mengandung Glutathione dan vitamin E yang bisa mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit, serta sudah terdaftar di BPOM jadi kita bisa lebih tenang saat menggunakannya. Nah untuk kalian yang juga ingin mencoba rangkaian poduk perawatan tubuh dari Scarlett by Felicya Angelista bisa langsung order aja melalui whatsapp di 087700163000, via line di @scalett_whitening, via DM instagram di @scarlett_whitening, atau via Shopee.

This entry was posted in

28/07/20

Gaya Hidup Sehat dengan Kova Portable Juicer dari GOTO Hardware




Pandemi ini membuat banyak orang jadi lebih membuka mata pada berbagai hal, terutama soal menjaga kesehatan. Begitu pun denganku, hampir setengah tahun ‘dipaksa’ hidup berdampingan dengan sang covid-19, Alhamdulillah berhasil mengubah gaya hidup ku menjadi lebih sehat. Kalau sebelum nya aku termasuk orang yang cukup slebor atau cuek soal apa yang masuk ke dalam tubuhku, sekarang sudah tidak lagi.

Awalnya memang sedikit berat tapi makin hari aku makin terbiasa dengan gaya hidup sehat ala adaptasi kebiasaan baru versi ku. Selain melaksanakan protocol kesehatan yang selalu digaungkan oleh pemerintah, aku pun mulai rutin mengkonsumsi jus buah atau sayur setiap hari. Buatku mengkonsumsi jus sayur atau buah ini bisa membantu mempertahankan imunitas tubuh yang jelas amat diperlukan pada masa pandemi ini. Jadi jangan heran kalau sekarang aku memberi gelar ‘barang kesayangan ‘ pada Portable Juicer Kova ku yang super gemes ini.



Yup, demi bisa menjalankan gaya hidup sehat di tengah pandemi aku memang langsung mencari portable juicer yang bisa diandalkan. Jujur, biasanya aku lebih suka untuk mencari di toko secara langsung, namun karena saat ini sedang meminimalisir untuk ke luar rumah maka aku pun mencarinya secara online saja.  Setelah hunting sana-sini, pilihan pun akhirnya jatuh pada Kova Portable Juicer yang ada di salah satu Shopee Mall,  GOTO Hardware. 

For your information, GOTO Hardware ini merupakan toko yang menjual barang kebutuhan rumah lumayan  lengkap, mulai dari homeware, kitchen & home, sport, otomotif, dll. Satu hal yang membuatku tertarik untuk berbelanja di GOTO Hardware adalah karena performa nya yang terbilang bagus di mata pelanggan. Ini dibuktikan dengan bintang ulasannya yang tinggi pada setiap produk yang di jual. Para customer  GOTO Hardware merasa puas dengan pelayanannya yang baik, kecepatan pengiriman, produk berkualitas serta harga nya yang terjangkau. Alhamdulillah aku pun membuktikannya sendiri saat memilih Kova Portable Juicer ini.



Tampilan desain Kova Portable Juicer dari GOTO Hardware yang begitu eye catching  berhasil menarik perhatianku pada pandangan pertama, apalagi ketiga varian warna nya, putih, biru dan pink merupakan warna favoritku. Menariknya lagi, desain portable nya memungkinkan kita untuk bisa langsung melepas dan menyimpannya di kulkas sesaat setelah mem-blender jus, jadi tak perlu repot memindahkan nya ke gelas atau botol lagi.

Tak hanya itu saja, ada berbagai keunggulan lain yang dimiliki oleh Kova Portable Juicer dari GOTO Hardware, diantaranya adalah sebagai berikut,

1.       Dilengkapi dengan 6 mata pisau dari 304 stailess steel yang tajam.

Info yang ada di bagian samping dus Kova Portable Juicer ini sempat aku abaikan, karena memang aku sendiri tidak paham apa arti dari 304 stailess steel yang tertulis di sana, tapi begitu mencoba nya secara langsung, akhirnya aku paham, keenam mata pisau tersebut berfungsi untuk memaksimalkan proses penghancuran buah, sayur bahkan es batu saat membuat juicer yang diinginkan. Dan benar saja, jus yang kubuat menggunakan Kova Portable Juicer ini memang lebih cepat halus.



2.       Kecepatan Turbo

Dilengkapi dengan motor DC7.4V 18.000 RPM membuat Kova Portable Juicer dari GOTO Hardware ini memiliki kecepatan turbo hingga 22.000 RPM sehingga mampu berputar dan memblender dalam sekejap dengan hasil yang lebih halus.

3.       30 kali penggunaan untuk satu kali pengisian daya.

Menurutku ini suatu hal yang wow sih, karena hanya dengan pengisian daya baterai selama 3 jam saja sudah cukup untuk pemakaian sampai 30 kali. Jadi kita ga perlu repot mencari sumber daya tiap kali akan membuat jus.

4.       Aman untuk yang memiliki anak.

Poin keamanan ini memang menjadi salah satu perhatianku dan Alhamdulillah Kova Portable Juicer dari GOTO Hardware ini berhasil memenuhi standard keamanan versi ku. Kova Portable Juicer ini baru bisa menyala setelah dua kali memencet tombol jadi menurutku lebih aman, tapi tetap harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak yaa…


Nah buat kalian yang juga mau menjalankan gaya hidup sehat dengan Kova Portable Juicer dari GOTO Hardware ini bisa langsung aja mengunjungi GOTO Hardware di marketplace Shopee lalu search Kova Blender dan lanjutkan ke pembayaran. Gampang kan ? So, buruan beli yaaa biar kita bisa sehat bareng di masa pandemi ini.


24/07/20

Sedekah Daging, Bantu Bagikan Berkah Daging Kurban untuk Dhuafa


Setelah melewati Hari Raya Idul Fitri dengan segala keterbatasannya, ternyata kita masih harus bersabar hidup berdampingan dengan Covid-19 di Hari Raya Idul Adha nanti. Rasa sedih dan berbagai perasaan lain jelas akan menyertai kita semua. Kalau biasanya Hari Raya Idul Adha ini ramai dengan masyarakat yang saling berbagi keberkahan satu sama lain, mungkin sekarang akan sedikit bekurang, karena pandemi benar-benar memberi dampak yang luar biasa bagi semua kalangan, termasuk di bidang ekonomi.

Kemungkinan berkurangnya jumlah orang yang melakukan kurban jelas bukan suatu hal yang kita harapkan, tapi juga tidak bisa kita salahkan begitu saja, karena kondisi ekonomi saat ini memang sedang dalam masa yang cukup memprihatinkan. Aku sendiri pecaya, insya Allah masih banyak orang yang ingin berbagi pada sesama di tengah ketebatasan nya pada hari raya idul adha tahun ini. Mungkin ini juga lah yang menjadi latar belakang diadakannya program Sedekah Daging oleh Dompet Dhuafa.



Dompet Dhuafa ingin mengajak kita semua yang belum memiliki kesempatan berkurban untuk ikut berbagi pada masyarakat kurang mampu agar tetap bisa merasakan nikmat dan suasana hari raya idul adha seperti biasanya. Kalau kalian sempat membaca tulisan ku di blog ini, aku pernah menuliskan tentang perjalanan ku ke kampung ternak nusantara binaan Dompet Dhuafa. Di sana aku sempat melihat bagaimana Dompet Dhuafa benar-benar membina masyarakat agar bisa lebih berdaya. Dari situ juga lah aku melihat langsung kalau daging kurban hasil donasi yang kita kumpulkan itu bisa dirasakan oleh mereka yang ada di daerah terpencil sana.

For your information, Sedekah Daging adalah sedekah daging kurban yang dilaksanakan pada Hari Raya Idul Adha. Seperti namanya, walau dikonversi menjadi daging, sedekah daging ini benar-benar murni sedekah saja ya, bukan kurban. Jadi niat dan akadnya pun adalah akad untuk sedekah atau berdonasi bukan niat atau akad untuk berkurban. Nominalnya pun bisa disesuaikan dengan kemampuan seta keikhlasan masing-masing. Sedekah Daging di Dompet Dhuafa dimulai dari Rp 100.000,- saja. Nantinya donasi yang terkumpul akan dikonversikan menjadi hewan kurban yang disalurkan ke pelosok nusantara.

So, buat kalian yang tetap ingin berbagi di Hari Raya Idul Adha nanti tapi masih mengalami kesulitan ekonomi, bisa langsung ikut join dalam program Sedekah Daging dari Dompet Dhuafa ini. Semoga Sedekah Daging ini bsa jadi jalan pembuka pintu rejeki untuk masyarakat di luar sana dan pastinya untuk diri kita sendiri. Info selengkapnya bisa langsung cek di https://dmptdf.com/sedekahdaging .


20/07/20

Bakar Lemak Tanpa Siksa dengan Clinelle Hot Body Cream




Ternyata  masa pandemi ini punya dampak yang lebih luas dari dugaan ku, tak cuma berdampak pada segi ekonomi saja, tapi juga sampai ke urusan berat badan. Aku yang tadinya begitu sulit keluar dari label ‘kurus’ ini, untuk pertama kalinya pecah telor dengan kenaikan berat badan yang lumayan drastis. Awalnya sih bahagia-bahagia aja melihat angka timbangan itu terus naik, tapi makin ke sini kekhawatiran mulai datang, ya kan ga mau juga kalau sampai berat badannya jadi over banget.

Sebenarnya sih, hal yang membuatku sedikit panik itu bukan angka timbangannya, tapi karena menurutku penambahan berat badan itu ga proposional di seluruh area badan, hanya di area tertentu saja. Ini jelas membuat rasa percaya diri ku jadi berkurang. Ga lucu aja kan kalau badannya kecil tapi bagian perut dan paha nya besar dan berlemak?  

Nah dari situ aku mulai berpikir untuk menyusun strategi khusus guna menghalau kenaikan berat badan yang makin drastis ini. Alhamdulillah, di tengah usaha ku menyusun strategi, aku dikenalkan pada Clinelle Hot Body Cream oleh Clozette.id dan diajak untuk men-challenge diri sendiri melakukan workout selama 15 hari. Tanpa pikir panjang, aku pun langsung menerima tantangan ini.



Area yang ingin aku bakar lemak nya lebih banyak adalah area perut dan paha, jadi aku memilih beberapa workout yang memang dikonsentrasikan untuk mengecilkan area tersebut, seperti dengan melakukan gerakan sit up, phlank, dan yoga ringan. Gerakan-gerakan tersebut aku lakukan secara rutin di pagi hari, dan agar hasilnya lebih maksimal, sesuai challenge dari Clozette, aku juga menggunakan Clinelle Hot Body Cream.

For your information, Clinelle Hot Body Cream ini merupakan krim perawatan tubuh yang efektif membantu menyamarkan selulit, menjaga kelembaban dan elastisitas kulit, mencerahkan serta membantu proses pembakaran lemak. Clinelle Hot Body Cream akan lebih maksimal jika digunakan sebelum berolah raga.

Cara pakainya gampang banget, kita hanya perlu memutar aplikator nya untuk mengaktifkan dan mengeluarkan krim secukupnya pada area yang diinginkan. Selanjutnya tinggal pijat daerah tersebut dengan gerakan melingkar ke atas hingga krim nya terserap sempurna. Ulangi selama 5 menit di setiap area, saat pagi dan malam hari.

Hal yang paling aku suka saat menggunakan Clinelle Hot Body Cream ini tuh adalah sensasi hangat nya. Ga terlalu panas tapi cukup untuk membantu kita dalam proses pembakaran lemak. Asyiknya lagi ada aplikator berupa roller ball yang membuat kita makin nyaman saat melakukan pijatan.



Tak hanya itu aja, aku juga tertarik banget dengan kandungan organic brown algae yang memiliki 3 in 1 formulanya, firming dengan PheoSlimG yang mampu membantu mengencangkan area paha, lengan dan perut, Toning dengan Scopariane yang mampu membantu menyamarkan selulit dan melembutkan tekstu kulit, Bightening with 3M3 WhiterisG yang menceahkan kulit serta moisturizing dengan ekstrak apricot nya yang mampu melembabkan dan menenangkan kulit kita.

Awal melakukan workout, aku sempat merasakan cape dan pegel, tapi makin hari badan ku seolah makin terbiasa melakukan wokout tersebut. O iya sensasi hangat dari Clinelle Hot Body Cream ini juga membantuku mengurangi rasa pegal setelah berolah raga. Pokoknya buat kalian yang sedang galau karena berat badan yang melonjak di area tertentu, cobain aja Clinelle Hot Body Cream ini sebelum beolahaga.

Rangkaian Clinelle Hot Body Cream ini udah tersedia di Guardian terdekat dan e-commerce Clinelle. Clinelle Hot Body Cream ukuran 80 ml pun udah tersedia secara eksklusif di Official Shopee Clinelle. Kerennya lagi, ada diskon tambahan 10% untuk setiap pembelian package Clinelle Hot Body Cream 80 ml dengan minimum pembelian Rp 150.000,- dan maksimal diskon Rp 100.000,- dengan menggunakan kode voucher CLINCLZTT,  periode diskonnya Cuma sampai Jumat, 31 Juli 2020 aja, jadi buruan borong yaaa

09/07/20

Benarkah Affiliate Partner Derima Hasilkan Jutaan Rupiah Tanpa Modal?


Katanya sukses itu berbanding lurus dengan usia, jadi semakin tua kemungkinan untuk sukses pun semakin besar. Mungkin karena selama pejalanannya akan ada banyak pengalaman berharga yang membuat jalan untuk sukses itu terbuka lebar. Namun sekarang pendapat itu ga sepenuhnya benar kok, kita yang masih muda pun bisa untuk sukses seperti para senior itu asal tekun berusaha. Udah pernah dengar kisah Virgie, anak usia 18 tahun yang baru-baru ini beli rumah dengan penghasilan sebagai AffiliatePartner Derima? Virgie memulai dengan modal handphone dan dia mendaftar. Dengan modal handphone dan laptop dia rajin ikuti step-step dari Affiliate Partner Derima, juga ikuti pengarahan dari team Affiliate Partner, gratis, daftar ikut eventnya Sabtu, 11 Juli 2020.

Virgie, pertama kali kenal Derima.Co, lalu dia langsung mendaftar, karena sudah tahu dapat berbagai macam produk kosmetik dari berbagai Brand seperti eyeshadow dari Barry M, lipstick PAC, Foundation PAC, Lipstik Bobbi Brown, Masker Lanore, Blush on Bourjois, pembersih Hadda Labo maka dia memasarkan Derima dengan menjadi Affiliate Partner Derima . Program berjualan layanan berlangganan Derima.co berbasis komisi.

Sama seperti Virgie, kita juga bisa mendapatkan komisi sebesar 20% atau maksimal hingga senilai Rp 600.000 untuk setiap transaksi penjualan langganan Derima.co.



Kamu nggak perlu bayar biaya pendaftaran alias gratis. yang artinya adalah program ini adalah program tanpa modal tapi bisa menghasilkan hingga jutaan rupiah. Kamu juga nggak perlu stok barang apalagi sampai repot mengirim barang, karena Derima yang akan melakukan semua tugas itu.

Kamu cukup menyebarkan gambar dan link promosi Derima melalui media sosial yang kamu punya. Jika ada yang klik link kamu dan berhasil transaksi, maka kamu berhak mendapatkan komisi tersebut. Link yang kamu promosikan tersimpan hingga sebulan, jadi semakin sering kamu promosi kamu nggak perlu takut meskipun orangnya tertarik sebulan kemudian kamu tetap dapat komisi.

Mau beli rumah baru atau mobil baru dari penghasilan  binsis kecantian tanpa modal? Jangan lupa tanggal 11 Juli jam 10 pagi, isi pendaftaran ya untuk mendapatkan tempat dan produk DERIMA.

Derima.co
adalah sebuah platform pembelian produk kosmetik, skincare dan body care dengan sistem berlangganan bulanan, dengan pilihan berlangganan mulai dari 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan, dengan harga berlangganan senilai Rp 250.000 per bulan, dengan value produk yang dikirimkan ke pelanggan lebih dari harga berlangganan. Setiap bulan, pelanggan akan dikirimkan 5 buah produk dari berbagai Brand ternama (Caring-Biokos Martha Tilaar, Mustika Ratu, Barry M, Bobbi Brown, Borjouis, Lanore)  yang dikemas dalam 1 pouch yang dapat dikoleksi. Produk yang dikirimkan adalah produk dari brand lokal dan internasional yang sudah ada di pasar Indonesia. Produknya pun dijamin higienitasnya karena produk langsung dikirimkan oleh Derima kepada pelanggan. Dengan berlangganan Derima, anda tidak perlu repot membeli produk yang anda cari secara terpisah, serta menghemat waktu dan biaya anda untuk membeli produk tersebut. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Derima.Co .

30/06/20

Natur Miracle Renew Skin Serum, Serum anti aging yang penuh miracle


Natur Miracle Renew Skin Serum


Tua itu pasti, tapi kalau bisa terlihat lebih muda dari usianya ya pasti ga akan nolak dong. Apalagi zaman sekarang kita tidak perlu bersusah payah demi mendapatkan tampilan wajah yang terlihat lebih muda dari usianya. Ada banyak perawatan yang bisa kita lakukan untuk tetap terlihat awet muda, salah satunya dengan rutin menggunakan Renew Skin Serum dari Natur yang udah aku pakai selama dua minggu belakangan ini. Aku menggunakan Natur Renew Skin Serum ini berkat kolaborasi kerja sama Natur dan JakartaBeautyBlogger loh... 

Kalau sebelumnya kita mengenal Natur dengan produk andalan hair care, di ulang tahunnya yang ke-20 lalu, Natur pun membuat gebrakan baru dengan me-launching dua produk skincare, sleeping mask dan Face serum.  Ada tiga varian Natur Miracle face serum yang dikeluarkan, diantaranya adalah Brightening Serum,  calming Serum dan Renew Skin Serum. Nah, mengingat usia ku yang memang udah di atas 30 tahun dan mulai butuh produk anti aging, maka pilihanku pun jatuh pada Natur Miracle Renew Skin Serum.

 
Kemasan Natur Miracle Renew Skin Serum yang fresh dan kekinian


Jujur, awalnya aku tertarik menggunakan Natur Miracle Renew Skin Serum ini karena suka dengan tampilan kemasannya yang terlihat fresh, kekinian, dan eye catching banget. Kalau biasanya produk anti aging itu dikemas dengan elegan dan ‘dewasa’, ini tidak berlaku pada Natur Miracle Renew Skin Serum. Dominasi putih dengan warna-warni ceria khas anak muda pada Natur Miracle Renew Skin Serum ini lah yang aku suka. Jadi, aku bisa ‘menyembunyikan’ anti aging serum ini layaknya serum biasa. Hehehe paham dong ya, kadang perempuan itu kan rada sensitive kalau udah menyangkut urusan usia.

Natur Miracle Renew Skin Serum


Lanjut ke kemasan botolnya, aku pun makin tertarik lagi. Natur Miracle Renew Skin Serum memang menggunakan botol kaca tapi terasa lebih kokoh, mungkin ini karena efek warna putih dove pada botol tersebut. Aplikator nya yang berbentuk pipet pun mudah digunakan dan membuat si serum di dalamnya tetap dalam keadaan steril. O iya di salah satu bagian botol dari Natur Miracle Renew Skin Serum ini juga tertulis tanggal kadaluarsa, jadi meski kemasan luarnya sudah dibuang, kelak kita tetap bisa mengetahui tanggal kadaluarsa dari botolnya saja.

Kandungan Natur Miracle Renew Skin Serum


Hal selanjutnya yang makin membuatku penasaran untuk mencoba Natur Miracle Renew Skin Serum ini adalah kandungan ginseng dan probiotik yang ada di dalamnya. Setauku, dua kandungan ini amat jarang ada di produk anti aging lain di pasaran. Manfaat ginseng sebagai anti oksidan diklaim bisa membantu kita menyamarkan kerutan serta diformulasikan dengan probiotik alami yang bisa membantu mengencangkan kulit wajah.

Natur Miracle Renew Skin Serum


Tak sampai di situ saja, Natur Miracle Renew Skin Serum ini ternyata tidak menggunakan alcohol dan tidak menggunakan parfum. Dan emang bener sih pas aku coba, tidak ada bau wangi yang menyengat sama sekali, bahkan cenderung hambar atau tidak ada wanginya. Jadi buat kalian yang memiliki kulit sensitive terhadap alkohol dan pewangi tidak perlu khawatir lagi yaa.

 
Kesan pertama saat mencoba Natur Miracle Renew Skin Serum


Nah setelah ber-penasaran ria dengan kemasan dan kandungannya, aku jelas ga mau buang-buang waktu lagi dong untuk mencoba si Natur Miracle Renew Skin Serum.   Teksturnya yang watery ini jelas memudahkanku saat mengaplikasikan produk ini ke wajah. Jadi terasa ringan, tidak lengket dan cepat meresap ke kulit. Tekstur serum yang seperti ini lah yang paling aku suka, karena dengan begitu aku bisa mempersingkat waktu untuk bisa lanjut ke step skincare berikutnya.

Setelah rutin menggunakan Natur Miracle Renew Skin Serum ini selama kurang lebih dua mingguan, Aku bisa merasakan drops of miracle atau merasakan miracle di setiap tetesannya.  jujur kulitku terasa lebih sehat dan lebih kencang. Menggunakan produk anti aging seperti Natur Miracle Renew Skin Serum ini tidak harus menunggu adanya kerutan halus dulu, bukankah mencegah lebih baik dari mengobati ?!

Natur Miracle Renew Skin Serum


Nah buat kalian yang udah penasaran mau coba Natur Miracle Renew Skin Serum ini bisa langsung ceki-ceki aja di Shopee atau Lazada yaa, harganya worth banget kok, Cuma Rp 170.000,- aja. O iya kalian juga bisa banget loh ceki-ceki social media Natur di instagram dan Twitter @backtonatur.

This entry was posted in

Sensasi Hair Care di Rumah dengan Mylea, Seperti di Salon Perawatan deh!




Seperti memakan buah simalakama, mungkin begitu ungkapan yang tepat untuk disematkan padaku tiap kali waktunya perawatan rambut tiba. Di satu sisi aku membutuhkan perawatan rambut agar rambut yang setiap harinya selalu tertutup hijab ini senantiasa sehat, namun di sisi lain aku agak kurang nyaman dengan kebanyakan salon perawatan yang seolah mengabaikan privasi wanita berhijab sepertiku ini dengan campur-baur pria dan wanita dalam satu ruangan.

Aku memang tidak memiliki jadwal khusus untuk melakukan perawatan rambut, tapi berdasarkan hasil sharing ku dengan seorang ahli kecantikan, setidaknya kita disarankan melakukan hair treatment itu sebanyak 3 kali dalam sebulan. Ini jelas menjadi pe-er tersendiri bagiku, melakukan satu kali perawatan setiap bulannya saja sudah membuatku tidak nyaman apalagi harus sampai tiga kali, hiks. Ditambah lagi kondisi pandemi saat ini yang mempersempit ruang gerak, membuatku semakin enggan untuk melakukan hair treatment di salon perawatan.

Padahal masalah rambut bagi perempuan berhijab itu bisa dibilang lebih kompleks dibanding mereka yang tidak berhijab. Ada begitu banyak permasalahan rambut yang biasa dirasakan oleh para wanita berhijab dan beberapa diantaranya sudah aku alami sendiri. Mulai dari rambut lepek, pecah-pecah, bercabang, bau tidak sedap, ketombe dan masih banyak lagi permasalahan lain yang jelas membutuhkan perawatan lebih lanjut.

Mengenakan hijab sepanjang hari akan otomatis membuat rambut kita tertutup dan menjadi lepek karena keringat. Nah rambut yang tertutupi itu lah yang memiliki potensi besar mengalami kerusakan. Aku sendiri mengalami kerontokan rambut yang cukup parah. Saking parahnya aku sampai lebih memilih untuk tidak menyisir rambut setiap habis keramas karena takut melihat kerontokan rambut tersebut.

Mylea Intensive Hair Care, sensasi Hair Spa dari rumah 


Alhamdulillah beberapa waktu yang lalu, aku berkenalan dengan rangkaian intensive hair care dari Mylea Indonesia yang bisa memanjakanku dengan sensasi hair spa di rumah. Rangkaian Mylea intensive hair care ini ditujukan untuk rambut yang membutuhkan perawatan intensive, tak hanya untuk rambut tertutup bagi yang berhijab sepertiku saja, tapi juga bisa untuk rambut yang diwanai dan sering dicatok.



Hal yang paling aku suka dari rangkaian Mylea intensive hair care ini adalah karena adanya formulasi khusus Silicon Free, yang dikombinasikan dengan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji. Yah walaupun kenyataannya Silikon masih banyak digunakan dalam perawatan rambut karena fungsinya yang bisa melembutkan rambut, tapi jika digunakan dalam jangka panjang ternyata silicon bisa mengakibatkan tumpukan lapisan ambut sehingga bisa mengganggu penyerapan nutrisi yang nantinya malah membuat rambut jadi tidak sehat. Alasan itu lah yang akhirnya membuatku beralih ke rangkaian poduk hair care dengan Silicon free seperti rangkaian Mylea intensive hair care ini.  

Rangkaian Mylea Intensive hair care ini terdiri dari 3 step, diantaranya adalah Mylea Intensive Hair Shampoo, Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask, dan Mylea Intensive Hair Tonic.

 
Mylea Intensive Hair Shampoo




Aku menyebutnya step cleanser atau tahap pembersihan. Selain Silicon free seperti yang tadi sudah aku sebutkan, Mylea Intensive Hair Shampoo ini juga mengandung nutisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail yang juga dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

Cara pakainya gampang banget, layaknya kita shampoan sepeti biasa saja. Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat pada ambut secara lembut hingga bebusa. Bilas sampai bersih dan ulangi kembali bila diperlukan.

 
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask




Step menggunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask ini nih yang paling aku suka karena beneran berasa lagi hair spa di rumah. Kandungannya sih kurang lebih sama dengan shampoo nya,  hanya saja yang membedakan adalah teatmentnya. Cara pakainya pun ga kalah mudah, setelah keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat lembut secara merata pada batang rambut. Lalu diamkan selama 5 menit.

Agar lebih meresap, bisa juga loh menutupnya dengan handuk yang sudah dibasahi dengan air hangat. Cara ini membuat sensasi hair spa di rumah akan makin terasa. Setelah itu jangan lupa untuk membilasnya kembali hingga besih yaa.

Mylea Intensive Hair Tonic




Step terakhir adalah menggunakan Mylea Intensive Hair Tonic. Step ini akan melengkapi rangkaian treatment hair care yang sudah dilakukan. Cara pakainya, langsung pijat saja hair tonic ini ke kulit kepala selama 3 menit agar nutrisi dapat terserap maksimal.



Dengan menggunakan Rangkaian Mylea Intensive hair care ini, aku bisa melakukan hair treatment tanpa harus repot-repot ke salon perawatan lagi. Masalah rambut pun bisa teratasi meski hanya di rumah saja. Nah buat kalian yang juga ingin mencoba sensasi hai spa di umah dengan Rangkaian Mylea Intensive hair care bisa langsung cari saja produknya di official store Shopee, Tokopedia, Bukalapak, dan toko dbm.

This entry was posted in

13/06/20

Bioderma Blue Care Package: Cleansing, Hydrating, and Moisturizing!




Beberapa hari belakangan ini, aku dibuat galau dengan kondisi bibir yang super duper kering, bukan hanya kering saja, tapi sampai kaku, dan sedikit menghitam. Ini jelas mempengaruhi rasa percaya diriku, apalagi hal tersebut sedikit banyak berpengaruh pada pekerjaan ku sebagai content creator. Ga lucu banget kan kalau aku review lipstick dengan kondisi bibir yang kurang sehat. Oleh karena itu mau tidak mau aku pun memutar otak untuk mencari cara mengatasi nya, dan Alhamdulillah semua bisa teratasi dengan cantik oleh Atodem stick levres dari Bioderma.

Atodem stick levres dari Bioderma ini merupakan lipbalm yang bisa digunakan untuk melembabkan dan melindungi bibir, serta dapat merawat bibir yang kering, pecah bahkan hingga yang sampai mengelupas seperti masalahku tadi. Jujur, sebelum beralih ke Atodem stick levres dari Bioderma ini, aku sempat mencoba berbagai cara untuk mengatasinya, mulai dari menggunakan masker madu pada bibir, hingga menggunakan berbagai merk lipbalm lain, tapi di bibirku sih yang paling cepat memberikan efek lembab ya si Atodem stick levres dari Bioderma ini.



Dari situ aku mulai penasaran dengan produk Bioderma lain, dan alhamdulillah di waktu yang bersamaan aku mendapat paket cantik berisi Bioderma Bluecare for all dari Clozette.id. Selain ada produk kesayanganku, Atodem stick levres, ada juga Hydrabio H2O Micellar Water, Hydrabio Serum, Hydrabio Essence Lotion, Atodem Gel Douche, dan Atoderm Crème. Daaaannn ini dia hasil review yang sudah aku rangkum untuk kalian sesuai urutan pemakaiannya yaa.

 
Hydrabio H2O Micellar Water


Kemasan Hydrabio H2O Micellar Water ini berhasil menarik pandanganku dari pertemuan pertama kami, tsaaahhh, menurutku kemasannya lucu dan ngegemesin banget. Tak hanya itu saja, selain bisa menghapus makeup tanpa harus dibilas, ternyata kandungan AquageniumTM patent dari Hydrabio H2O Micellar Water ini juga bisa memberi hidrasi yang tahan lama pada kulit dan menguatkan lapisan pertahanan alami kulit.

Bioderma Blue Care Package


O iya kalau biasanya kita membutuhkan produk khusus untuk membersihkan area mata dan bibir, dengan Hydrabio H2O Micellar Water kita tidak memerlukannya lagi, karena produk ini aman digunakan untuk menghapus makeup di area tersebut juga. Pokoknya produk ini cocok banget deh untuk kalian yang punya masalah kulit kombinasi cenderung kering.

Atodem Gel Douche 

Nah, setelah membersihkan wajah dengan Hydrabio H2O Micellar Water, biasanya sih aku lanjut cuci muka juga supaya pembersihannya bisa lebih maksimal. Nah kali ini aku pun coba pakai Bioderma Atodem Gel Douche ini. Bioderma Atodem Gel Douche ini merupakan pembersih bebas sabun yang lembut dan bisa digunakan untuk area wajah dan badan. Menariknya lagi, karena formulanya begitu lembut, Bioderma Atodem Gel Douche ini juga bisa digunakan oleh bayi, anak-anak, dan dewasa.

Bioderma Blue Care Package


Tak hanya itu saja, Skin Protect complex nya juga bisa bantu meningkatkan hidrasi, merangsang produksi ceramides dan asam hialuronat, jadi amat cocok untuk digunakan pada kulit yang kering. Satu hal yang paling aku suka dari Atodem Gel Douche ini adalah aroma nya yang begitu menenangkan dan memberi efek relaksasi.

 
Hydrabio Essence Lotion


Setelah proses double cleansing selesai, lanjut ke step berikutnya, yaitu menggunakan Hydrabio Essence Lotion. Hydrabio Essence Lotion ini merupakan toner essence yag bisa bantu kita menghidrasi dan mencerahkan kulit. Sama seperti produk lain dalam Bluecare for All – nya Bioderma, Hydrabio Essence Lotion ini juga mengandung AquageniumTM patent yang manfaat menghidrasi kulitnya juara itu.

Bioderma Blue Care Package


O iya pemakaian Hydrabio Essence Lotion ini juga bisa memaksimalkan efek dari peawatan kulit selanjutnya, jadi sebaiknya jangan men-skip step ini yaa

 
Hydrabio Serum


Fungsi utama Hydrabio Serum ini pun masih sama dengan rangkaian Bluecare for all yang lain, yatu untuk meningkatkan hidrasi dan menjaga pertahanan kulit. Selain manfaatnya tersebut, aku suka banget dengan kemasan pump nya yang memiliki ‘kunci’ pengaman, jadi serumnya tidak akan bisa dikeluarkan jika pump nya belum diputar. Ini jelas membantu banget untuk yang punya balita sepertiku kaaan, serum kesayangan pun lebih aman terjaga dari kejahilan anak-anak.

Bioderma Blue Care Package


Atoderm Crème


Terakhir ada Bioderma Atoderm Crème yang bisa bantu melembabkan kulit hingga 80% dari pemakaian pertama. Formulanya lembut jadi bisa digunakan pada area wajah dan badan oleh bayii, anak-anak hingga dewasa. Bioderma Atoderm Crème ini seolah memperkuat fungsi hidrasi dari keseluruhan rangkaian Bluecare for all.

Bioderma Blue Care Package


So far, aku suka dengan produk-produk dari Bioderma ini, benar-benar terbukti mampu menghidrasi kulit yang kering. Nah buat kalian yang juga memiliki masalah kulit kering seperti ku bisa langsung aja kepoin website Bioderma di www.bioderma.co.id atau di instagramnya @bioderma_indonesia aja yaaa


This entry was posted in

26/05/20

BPJS Kesehatan Buka-bukaan soal Alasan Kenaikan Iuran nya




Jujur ada sedikit perasaan kesal saat pemerintah kembali mengumumkan kenaikan iuran BPJS Kesehatan setelah sebelumnya sempat dibatalkan oleh mahkamah agung. Aku pun tidak sendiri berkutat dengan perasaan dikhianati itu, ada banyak masyarakat Indonesia lain yang juga merasakan hal serupa. Tak sedikit dari mereka yang kemudian melampiaskan kemarahan di media sosial pribadinya hingga membuat topik tersebut jadi viral.

Beberapa teman yang sering membaca ulasan tentang BPJS Kesehatan di blog ini pun sempat mempertanyakan alasan dari kenaikan iuran BPJS kesehatan itu padaku, apalagi kenaikan tersebut dilakukan pada masa pandemi seperti sekarang. Sama seperti kalian, aku juga begitu penasaran tentang hal ini. Rasanya ada banyak pertanyaan ‘kenapa’ yang ingin aku utarakan pada BPJS Kesehatan, seperti kenapa iurannya harus dinaikkan, kenapa setelah dibatalkan malah naik lagi, kenapa harus di masa sulit seperti sekarang, dan masih banyak ‘kenapa’ lainnya.

Buka-bukaan BPJS Kesehatan via Zoom Meeting


Alhamdulillah beberapa saat yang lalu aku berkesempatan untuk mendengar langsung penjelasan terkait hal ini dari pihak berwenang di BPJS Kesehatan melalui Zoom meeting beberapa waktu lalu. Meski sempat terkendala sinyal yang kurang memadai, aku berhasil merangkum beberapa poin penting tentang alasan dari kenaikan iuran BPJS Kesehatan yang insya Allah bisa mengubah pandangan kita terhadap masalah ini.

Awalnya pemerintah mengeluarkan Peraturan Presiden no 75 Tahun 2019 tentang perubahan peraturan presiden no 82 tahun 2018 tentang jaminan kesehatan. Inti dari peraturan presiden tersebut adalah tentang kenaikan iuran BPJS Kesehatan yang telah disesuaikan dengan hasil review berkala nya. Dalam perjalanannya, peraturan presiden no 75 tahun 2019 itu ternyata dibatalkan oleh mahkamah agung dengan jeda waktu.

Nah, yang wajib kita ketahui adalah selama masa ‘jeda waktu’ yang diberikan tersebut, pemerintah memiliki kesempatan untuk kembali mempertimbangkan kebijakan tentang kenaikan iuran nya dengan ‘kebutuhan’ dari BPJS Kesehatan. Simpelnya, mahkamah agung seolah memberi waktu pada BPJS Kesehatan untuk menghitung ulang kenaikan iurannya, apakah iuran yang saat ini masih bisa mengcover kebutuhan dari BPJS Kesehatan atau tidak. Jangan sampai karena batal naik iuran, BPJS Kesehatan malah jadi kolaps atau tidak bisa bertahan.

Kenaikan iuran disesuaikan dengan kemampuan membayar masyarakat


Ada banyak faktor yang dipertimbangkan oleh pemerintah untuk menentukan besaran iuran BPJS Kesehatan yang baru, salah satu nya adalah faktor kemampuan membayar iuran. Jujur, ini menarik perhatianku. Sekilas kenaikan iuan antar kelas BPJS Kesehatan memang terlihat ‘tidak adil’, Kelas 1 dari Rp 80.000,- menjadi Rp 150.000,-, kelas 2 dari Rp 51.000 menjadi Rp 110.000, dan kelas 3 dari Rp 25.500 menjadi Rp 42.000 (dengan subsidi)  namun ternyata kenaikan terbut memang disesuaikan dengan kemampuan membayar per kelas nya

Karena telah disesuaikan dengan kemampuan membayar, maka insya Allah besaran iuran ini tidak akan memberatkan masyarakat, terutama masyarakat menengah kebawah. Terlebih lagi ada subsidi khusus yang diberikan pemerintah untuk kelas 3 BPJS Kesehatan yang notabene memang diisi oleh golongan menengah ke bawah itu. Pada tahun 2020 ini kelas 3 hanya membayar sebesar Rp 25.500 dan pada tahun 2021 dikenakan iiuran sebesar Rp 35.000. Selisih dari iuran tersebut akan disubsidi oleh pemerintah.

 
Insya Allah tidak memberatkan masyarakat kecil


Masih menganggap ini memberatkan masyarakat…? Faktanya ada 21,6 juta masyarakat Indonesia yang menjadi peserta JKN-KIS kelas 3 dan  akan resmi menerima subsidi selisih iuran nya. Tak hanya itu saja, yang lebih keren lagi, ada sekitar 132,6 juta masyarakat menengah ke bawah yang ditanggung negara menjadi peserta JKN-KIS Kelas 3, iuran mereka ini benar-benar digratiskan alias free.

Jadi, sebenarnya ga ada alasan sih untuk bilang kalau kenaikan iuran BPJS Kesehatan ini memberatkan masyarakat kecil, karena toh kenaikan iuran tersebut sudah disesuaikan dengan kemampuan membayar.  Jika dirasa memberatkan, masyarakat dipersilahkan untuk mengajukan permohonan turun kelas sesuai dengan kemampuannya masing-masing.

Menurutku, kenaikan iuran BPJS Kesehatan ini justru makin memperkuat misi awal nya yang ingin mengajak kita semua untuk saling bergotong royong memberikan jaminan kesehatan pada seluruh masyarakat Indonesia. Kaum menengah ke atas tak ada salahnya kan sedikit ‘bayar lebih’ untuk mereka yang berada di kelas menengah ke bawah. Daripada terus memperdebatkan masalah ini bukankah akan lebih baik kalau kita satukan niat untuk saling bergotong royong saja…?