11/04/21

Ringannya Belajar Investasi Lewat Buku Memilih (Menjadi Investor) Bahagia

 


Katanya kalau mau cepat mapan jangan hanya menabung saja, tapi investasi. Sebagian besar orang, bukan tak paham pentingnya berinvestasi sejak dini, namun stigma soal rumitnya belajar investasi bagi masyarakat awam sudah begitu melekat erat dan membuat belajar investasi jadi momok yang membosankan.

Alhasil, selain mereka yang bergerak di bidang ekonomi, investasi masih terdengar asing. Sungguh amat disayangkan, karena investasi bisa dibilang salah satu jalan untuk bisa mengejar mimpi ditengah kencangnya laju inflasi. Tak sampai di situ saja, bagi mereka yang mulai melek berinvestasi pun, kadang masih dihantui dengan ketakutan saat menghadapi kata rugi dan akhirnya membuat hidup mereka dipenuhi dengan kecemasan.

Lalu, sebenarnya kita harus bagaimana dalam berinvestasi agar bisa menjadi investor yang sukses dan bahagia tanpa dihantui rasa cemas? Nah hal inilah yang diulas habis-habisan di buku berjudul Memilih (menjadi investor) bahagia karya Kak Wuddy Warsono, CFA.

Jujur, ketika pertama kali melihat buku ini, pikiranku sudah dipenuhi dengan bayangan keruwetan cara menjadi investor, tapi aku tertarik dengan kata ‘bahagia’ yang tersemat dalam judul itu. Ya, setelah membaca buku ini aku paham, kata ‘menjadi investor’ sengaja ditempatkan di dalam tanda kurung karena fokus tujuan utamanya bukan hanya berinvestasi tapi bahagia.

Bahagia bukan lagi berarti garis finish dari sebuah kehidupan, tapi keputusan untuk menjadi bahagia dapat diambil sepanjang jalan, setiap langkah dari perjalanan hidup seseorang, termasuk seorang investor, begitu kurang lebih pandangan Kak Wuddy soal menjadi Bahagia yang aku kutip dari Zoom Meeting bedah buku nya beberapa waktu lalu.

Asyiknya lagi, Kak Wuddy begitu piawai mengajak pembacanya untuk memahami sisi lain dari investasi melalui cerita kesehariannya yang begitu ringan. Saking ringannya, bahkan aku sendiri sampai tidak sadar kalau sudah ‘digiring’ untuk belajar investasi.

Contohnya saja, ada satu bagian yang menceritakan ketika ia menghadapi kesulitan saat air di rumah nya mati total. awalnya hanya cerita soal balada mati air, tapi diakhir sesi tanpa sadar pembaca seolah diajak untuk memahami ada kenikmatan semu yang saat ini kita alami. Saat badan sehat, kondisi keuangan mencukupi, kita sering lupa akan ada masa pensiun yang menanti. Pembawaan cerita nya begitu ringan, mengalir tanpa kaku.  

Buku ini sudah resmi tersedia di 121 toko buku Gramedia di seluruh Indonesia dan di Gramedia.com. Jadi, buat kalian yang penasaran dengan buku ini, langsung cari di Gramedia terdekat mu yaa

05/04/21

Review Iunik Tea Tree Relief Toner dan Serum Untuk Kulit Sensitif

 

Review Iunik Tea Tree Relief Toner dan Serum

Pagi ini aku tersentak saat melihat balesan komentar di salah satu postingan instagram seorang teman blogger. Balasan itu sengaja diarahkan pada komentar yang seakan menjudge nya tidak rutin menggunakan skincare hingga tekstur wajahnya dipenuhi jerawat.  ‘Merawat kulit wajah adalah bentuk selflove tapi apakah kamu menerima kulit wajahmu bahkan saat kondisi terburuknya? Gak banyak orang yang bisa menerimanya dengan legowo’, begitu kurang lebih isi dari balasan komentar tersebut.

Ya, tak banyak orang yang bisa menerima dengan legowo kondisi kulit wajah di saat terburuknya. Jujur, aku pun sempat dalam masa ‘tak terima’ memiliki kulit wajah yang sensitif. Pakai masker sebentar atau salah memilih skincare sedikit, besoknya langsung jerawatan. Tapi ya mau marah pun percuma, tidak menyelesaikan masalah. Malah yang ada jerawat bisa tambah banyak karena terpicu oleh stress berlebih. Iya Ga sih?

Review Iunik Tea Tree Relief Toner dan Serum


Nah dari situ aku jadi terpikir untuk sharing sedikit tentang bagaimana bahagia nya aku ketika menemukan dua skincare andalan dalam perang melawan kulit sensitif ini. Benar-benar segitu bahagianya, karena bisa menemukan skincare yang cocok memang tak mudah. Salah-salah, bukannya bebas dari jerawat malah bisa memperparah. Jadi, sayang banget kan kalau hanya dipendam untukku saja, siapa tau kalian yang baca tulisan ini juga sedang dalam masa ‘tak terima’ sepertiku tadi.

Dua skincare andalan ini tak lain adalah Iunik Tea Tree Relief Toner dan Iunik Tea Tree Relief Serum. Bisa dibilang keduanya ini memang pasangan, tapi ya ga menutup kemungkinan juga untuk dipakai secara terpisah. Meski demikian, saranku sih, agar hasilnya lebih maksimal, sebaiknya tetap digunakan dalam satu rangkaian skincare yaa.

 
Review Iunik Tea Tree Relief Toner

 

Kandungan utama dari Iunik Tea Tree Relief Toner ini adalah Tea Tree Leaf Water dan Centella Asiatica Leaf Water. Dua kandungan alami yang memang sudah terkenal dapat memberikan efek calming atau menenangkan kulit yang sedang breakout, sensitif atau berjerawat. Tak hanya itu saja, Iunik Tea Tree Relief Toner ini diklaim mampu memberikan efek brightening serta natural moisturizing.

Review Iunik Tea Tree Relief Toner dan Serum

Review Iunik Tea Tree Relief Toner dan Serum


Jika melihat pada bagian ingredients nya, kandungan Tea Tree dan Centella Asiatica ini memang lebih banyak dibanding Water atau air. Dari situ jelas memperihatkan kalau Iunik Tea Tree Relief Toner ini memang bukan sekedar toner biasa, benar-benar memiliki efek baik dari Tea Tree dan Centella Asiatica. Tekstur dari Iunik Tea Tree Relief Toner ini cenderung cair dan mudah meresap ke kulit. Jadi tak memerlukan waktu lama untuk lanjut ke step skincare berikutnya.

 
Review Iunik Tea Tree Relief Serum

 

Tak jauh berbeda dengan Iunik Tea Tree Relief Toner, Iunik Tea Tree Relief Serum ini pun memiliki kandungan bahan yang kurang lebih sama, hanya konsentrasi nya saja yang berbeda. Iunik Tea Tree Relief Serum memiliki tekstur cair namun sedikit lebih kental dari tonernya tapi tetap bisa dengan mudah terserap oleh kulit wajah. Setelah menggunakan Iunik Tea Tree Relief Serum ini aku merasa ada sedikit efek oily di wajah, tapi  tak mengganggu sama sekali malah membuat wajah jadi terlihat lebih glowing.




Aku pribadi suka dengan packaging dari Iunik Tea Tree Relief Serum ini, terlihat elegan dan manis dengan kombinasi warna hijau dan putih nya. Jauh berbeda dengan kebanyakan skincare untuk kulit berjerawat yang banyak beredar di pasaran.

 
Hasil pemakaian selama dua minggu, wow banget sih ini

 

Iya, aku memang baru berkenalan dengan kedua skincare dari Iunik Ponny Beaute ini selama dua minggu belakangan saja, tapi kecocokannya dengan kulit wajah ku sudah terlihat. Aku masih ingat betul ketika pertama kali menggunakannya, kondisi kulit wajah ku sedang dalam keadaan yang tidak baik, ada jerawat batu yang sudah lama tidak hilang, sedikit beruntusan dan ada jerawat baru yang  mau muncul.

Nah pagi hari setelah pemakaian pertama itu, jerawat yang tadinya terlihat mau muncul, seolah tak jadi datang atau menghilang begitu saja. Tak ada  area kulit yang memerah seperti malam sebelumnya. Untuk beruntusan serta jerawat batu memang tidak langsung hilang dalam semalam, kalau tidak salah aku memerlukan waktu sekitar seminggu untuk menghilangkan keduanya. Waktu yang cukup singkat bagiku, mengingat sebelumnya aku agak kesulitan menghilangkan beruntusan dan jerawat batu tersebut.



Sekarang, setelah dua minggu pemakaian, Alhamdulillah jerawat sudah tidak ada. Peer ku tinggal menghilangkan bekas jerawatnya saja. Namun untuk jaga-jaga, aku tetap melanjutkan penggunaan kedua skincare dari Ponny Beaute ini.

Nah untuk kalian yang juga mau mencoba kedua produk ini, tak perlu repot-repot mengimpor nya dari Korea, karena sekarang produk ini udah resmi ada di Indonesia dan sudah teregistrasi di BPOM loh. Untuk info selengkapnya bisa langsung cek di Instagram @ponnybeaute aja yaaa

This entry was posted in

01/04/21

Cha-Ching Kid$ at Home, Ajarkan Literasi Keuangan Pada Anak Dari Rumah

 

Cha-Ching kids at home

Ajarkan literasi keuangan pada anak sedini mungkin, itulah misi yang aku dan suami coba usung dalam membangun keluarga kecil kami. Iyes, kami tidak mau sampai ketiga anak yang ada di rumah itu hanya tau soal jajan, jajan, dan jajan saja seperti kebanyakan anak di usia mereka. Namun sayangnya niat tersebut tak berlangsung mulus. Kasarnya, boro-boro bicara soal literasi keuangan, lihat itung-itungan angka saja mereka sudah mabok duluan, hehehe namanya juga anak-anak.

 Ada saja tantangan yang akhirnya membuat kami hanya bisa menghela napas panjang, padahal literasi keuangan sedini mungkin ini terbilang penting dilakukan. Ibarat rumah yang butuh pondasi kokoh agar bisa berdiri tegak, seorang anak pun butuh pemahaman soal keuangan yang baik agar nantinya tidak salah dalam mengambil langkah.


Cha-Ching Curriculum, Ajarkan Literasi Keuangan pada Anak Tanpa Kerutan Dahi


Dalam tulisanku sebelumnya, aku pernah mengulas soal Cha-Ching Curriculum yang bisa membantu kita mengajarkan literasi keuangan pada anak dengan cara yang fun dan seru. Ulasan tersebut bisa kalian baca ulang di Cha-Ching Curriculum, ajarkan literasi keuangan pada anak tanpa kerutan dahi.

For your information, Cha-Ching merupakan program literasi keuangan pemenang penghargaan yang diluncurkan oleh Prudence Foundation pada tahun 2011, bekerja sama dengan Cartoon Network serta Dr. Alice Wilder, pakar edukasi dan psikologi ternama, dan telah diimplementasikan di 13 negara di Asia dan Afrika.

Cha-Ching kids at home


Singkatnya, di Cha-Ching Curriculum, Prudential Indonesia menggaet guru-guru sekolah dasar di berbagai daerah untuk bekerja sama dalam mengenalkan literasi keuangan pada anak di selingan pelajaran sekolah. Para guru tersebut sebelumnya telah diberikan bimbingan serta modul khusus yang bisa dijadikan panduan.

Hingga September 2020 lalu, Kurikulum Cha-Ching telah diimplementasikan di 2665 sekolah di Sidoarjo, Trenggalek, Blitar, Jakarta, dan menjangkau 4828 guru dan 146799 siswa sekolah dasar. Secara total, Cha-Ching telah menjangkau hampir 10 juta orang di Indonesia melalui berbagai aktivitas dan saluran komunikasi (program pengajaran Cha-Ching, media sosial, kolaborasi dengan berbagai komunitas dan TV Nasional)

Cha-Ching kids at home


Saat itu aku pikir masalah soal mengenalkan literasi keuangan pada anak ini akan selesai. Namun nyatanya, di tahun 2020 lalu, kita terpaksa harus berhadapan dengan pandemic Covid-19 yang mengharuskan adanya kebijakan pembelajaran jarak jauh. Otomatis Cha-Ching Curriculum agak sulit ‘masuk’ ke anak-anak kita, karena untuk mengejar pelajaran pokok secara daring saja sudah sulit, apalagi jika harus ditambah dengan pelajaran lain.  


Cha-Ching Kid$ at Home, Ajarkan Literasi keuangan Pada Anak dari Rumah


Cha-Ching kids at home


Tentu akan amat disayangkan jika konsep literasi keuangan pada anak yang sekece ini harus dilewatkan begitu saja, inilah yang melatarbelakangi PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) untuk menghadirkan program Cha-Ching Kid$ at Home. Tujuan utama dari Cha-Ching Kid$ at Home ini tak lain adalah untuk memperluas program Cha-Ching yang telah berjalan sejak 2012 lalu. Harapannya, Cha-Ching Kid$ at Home ini juga bisa jadi solusi bagi yang terkendala tatap muka.

Nah Alhamdulillah, beberapa waktu lalu, aku dan Nara, anak kedua ku berkesempatan untuk mengikuti dan merasakan keseruan  Sesi Cha-Ching Kid$ at Home secara langsung melalui aplikasi zoom. Sebelum nya, Prudential Indonesia teah megirimkan paket yang berisi kaos seragam dan media pembelajaran Cha-Ching.

Cha-Ching kids at home


Ada 4 konsep dasar pengelolaan keuangan yang diajarkan secara fun dan interaktif pada sesi Cha-Ching Kid$ at Home, diantaranya sebagai berikut,

Memperoleh (Earn),

 Anak diajak memahami bagaimana sulitnya mendapatkan uang. Tak sekedar minta ke orang tua, tapi mendapatkan uang butuh kerja keras dan keringat.

Menyimpan (Save),

Iyes, sebelum membelanjakan, anak akan dibimbing untuk menabung terlebih dahulu. Ini yang aku suka, jadi bukan menabung dari uang sisa tapi dahulukan menabung.

Membelanjakan (Spend)

Setelah menabung, baru deh anak diajarkan untuk membelanjakan uang nya dengan bijak. Ada sesi video yang menggambarkan bagaimana cara bijak dalam berbelanja, termasuk memilih barang belanjaan dengan harga yang lebih murah setelah membandingkannya di beberapa toko.

Menyumbang (Donate)

Pada konsep Donate ini anak diajak mengenal bentuk lain yang bisa disumbangkan. Tak hanya uang saja, tapi menyumbang bisa dengan waktu dan tenaga juga.

 


Asik nya, semua konsep dasar pengelolaan keuangan yang diajarkan pada anak usia 7-12 tahun ini dikemukakan dengan cara yang fun dan interaktif. Dilengkapi dengan video dan kaka pembimbing yang siap mendampingi.  Nah penasaran dong mau ikutan Cha-Ching Kid$ at Home ini? Langsung cek akun instagram nya @chachingid aja yaaa

26/03/21

Perempuan Hebat, Yuk Bebaskan Langkah, Berani!

 




Katanya jadi perempuan itu lebih ribet dibanding laki-laki. Ada banyak standard yang tanpa sadar ditetapkan untuk bisa mendapat pengakuan di masyarakat, mulai dari harus cantik, kulit putih, tinggi, langsing dan masih banyak lagi. Alhasil kita sebagai perempuan seolah jadi punya beban untuk memenuhi semua standar tersebut. Faktanya, hidup ini adalah milik kita dan apa yang terjadi sepenuhnya merupakan tanggung jawab kita sendiri.

Sedikit cerita, selama pandemi ini berat badanku naik sampai 9 kg. Sekilas orang yang mengetahui hal ini akan langsung menjudge dengan berbagai standar tadi. Awalnya aku pun sempat mengikuti arus dan menjudge diri sendiri karena sudah salah langkah sampai berat badan bisa naik 9 kg hanya dalam waktu satu tahun.

Sayangnya ada yang luput dari perhatianku kala itu. Aku lupa kalau sebelum pandemi, berat badanku bisa dibilang amat jauh dari normal. Jadi, seharusnya kenaikan berat badanku ini adalah suatu kabar baik yang harus disyukuri karena toh justru mengarah ke hal positif, membuat berat badan jadi normal versi BMI. Tak perlu melihat angka 9 kg – nya, Tak perlu pula mendengar omongan miring tentang 9 kg itu. Sekarang aku memutuskan untuk mengambil kendali penuh atas diri ini, dan mulai bebaskan langkah dengan berani.

 

 

#Bebaskan Langkah, Berani! Bersama FWD Insurance

 

Nah sejalan denganku, dalam rangka rayakan Hari Perempuan Indonesia tahun ini, #FWDInsurance juga ingin mengajak setiap orang, khususnya para perempuan, untuk bangga terhadap keunikan dan keistimewaan masing-masing serta berani menghadapi berbagai perubahan yang terjadi dalam hidup. Keseriusan ajakan Bebaskan Langkah, Berani! Dari FWD Insurance ini diperlihatkan melalui webinar #RayakanHariPerempuanIndonesia yang diadakan beberapa waktu lalu.

Ada beberapa perempuan hebat yang didaulat menjadi narasumber dalam acara tersebut untuk menebarkan inspirasi pada para peserta. Tak tanggung-tanggung, 4 pemimpin perempuan di jajaran manajemen FWD Insurance hadir dalam acara tersebut, diantaranya ada Maika Randini Selaku Chief Marketing Officer, Maria Magdalena selaku Chief Governance Officer dan Direktur Kepatuhan FWD Insurance, Indrayana Agustsaputra, selaku Chief Bancassurance Officer FWD Insurance dan Carol Mary Quertier Selaku Chief of Operations Officer FWD Insurance.

Aku sendiri dibuat begitu takjub dengan kehebatan mereka ber-multi tasking menjadi beberapa peran sekaligus dalam hidupnya. Tak hanya sukses menjajaki karirnya di FWD Insurance, mereka juga tetap memegang peran sebagai ibu di kehidupan rumah nya. Sungguh langkah berani yang cerdas menurutku.



Hampir semua narasumber yang hadir meng-iya-kan adanya berbagai tantangan serta perubahan selama pandemi ini berlangsung. Sama seperti kita, mereka pun sempat melalui masa-masa ‘gagap’ menghadapi berbagai perubahan di masa pandemi ini. Namun perubahan demi perubahan yang ada tak lantas membuat kaki jadi berhenti melangkah. Pandemi justru menghasilkan banyak ide kreatif untuk tetap bertahan.

Sebagai contoh, para ibu pekerja yang sebelum pandemi saja sudah dituntut untuk bisa menyeimbangkan waktu antara pekerjaan dan kehidupan di rumah, saat ini justru jadi lebih ‘terlatih’ lagi. Bekerja dari rumah, sambil mengawasi anak-anak belajar daring dan pastinya mengurus kebutuhan rumah sudah jadi makanan sehari-hari. Perempuan itu keren kan?

 

Bersinergi dan Maju bersama di #FWDCommunityLadiesTalk

 

Tak hanya memberi inspirasi keren melalui webinar tersebut, FWD Insurance juga memfasilitasi para perempuan untuk saling bersinergi dan saling mendukung satu sama lain melalui program #FWDCommunityLadiesTalk dengan tema Women Empower Women. Program FWD Community Ladies Talk yang diresmikan saat webinar berlangsung tersebut bertujuan untuk mengajak perempuan Indonesia berkembang bersama melalui workshop dan coaching menarik terkait dengan literasi finansial, kesehatan mental, karir dan wirausaha, serta berbagai topic menarik lainnya.



Perempuan itu bukanlah makhluk yang lemah seperti stigma yang beredar di masyarakat. Kita, para perempuan ini  hebat kok, apalagi jika mau saling bersinergi satu sama lain. Yakin aja, semua tantangan dalam hidup akan bisa kita lalui dengan manis. Jadi jangan ragu untuk terus berani bebaskan langkah, nah agar lebih yakin lagi, untuk urusan resiko jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan serahkan saja pada FWD Insurance.

For your information, FWD Insurance ini berbeda dengan perusahaan asuransi lain loh. FWD Insurance membawa pendekatan baru dengan mendobrak stigma lama dan mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi. Asyiknya lagi, FWD Insurance ini sudah menggunakan sistem digitalisasi yang begitu dekat dengan kaum milenial.

Untuk informasi lebih lengkap seputar FWD Insurance bisa langsung kepoin aja akun instagram nya di @fwd_id.  

 

25/03/21

Mau Pertahankan Berat Badan dalam Batas Normal? Nge-Gym Bareng di OSBOND Gym yuk!



Sebelum nasi jadi bubur, tentu akan lebih baik secepatnya dipantau aja tidak kebablasan. Kurang lebih begitulah prinsip yang kupegang, termasuk untuk urusan berat badan. Iyes, pembaca setia blog ini pasti tau dong kalau selama pandemi berat badanku memang naik lumayan drastis. Tak tanggung-tanggung, kenaikannya bahkan sampai 8 kg. Angka yang menurut sebagian besar orang cukup besar dan patut diwaspadai.

Sekilas, melihat angka 8 kg nya memang terlihat lumayan besar. Namun jika mau flashback sedikit ke belakang, tepat nya sebelum pandemi, sebenarnya angka tersebut terbilang positif, karena dulu berat badan ku memang jauh dari normal. Jadi, saat sekarang berat badanku bertambah, bisa dibilang ini merupakan kabar baik bagiku. Namun, tetap saja, harus diwaspadai agar kenaikan nya tidak bablas dan malah jadi berlebihan.

Ada beberapa cara yang kulakukan untuk mempertahankan berat badan ini tetap dalam batas normal dan pastinya tetap sehat selalu, diantaranya sebagai berikut,

1.       Menjaga pola makan

Menjaga pola makan sesuai takaran gizi seimbang seperti yang digaungkan pemerintah dalam campaign Isi Piringku itu nyatanya memang membantu dalam mempertahankan berat badan loh.

Jadi, kalau sebelumnya jumlah karbohidrat lebih banyak dari lauk dan sayur nya, dalam konsep gizi seimbang, jumlahnya harus sama dengan banyaknya sayur. Karena hanya takaran masing-masing komposisi saja yang diubah, Alhamdulillah aku tak merasa kesulitan untuk beradaptasi dengan pola makan ini.

 

2.       Menjaga kesehatan mental dengan tetap bahagia

Iyes, percaya atau tidak, kebahagiaan juga mempengaruhi kenaikan berat badan loh. Meski masing-masing orang memiliki batas nya sendiri juga sih. Jadi, ada baiknya kita jaga mental agar tetap bahagia. Buang jauh-jauh deh semua aura negatif yang bikin kita ga bahagia.




3.       Cukup tidur

Please atuh, jangan mentang-mentang sedang Work From Home dan besok tak ada kewajiban bangun pagi, lalu bisa semau nya begadang sampai jam tidur berkurang yaa. Meski tidak langsung, kurang tidur juga bisa mempengaruhi kenaikan berat badan.

 
4.       Perbanyak minum air putih

Selain memang bagus untuk kesehatan dan daya tahan tubuh, nyatanya perbanyak minum air putih juga bisa bantu mengurangi nafsu makan yang berlebih. Kasarnya, ‘ruang’ yang ingin diisi dengan makanan, sudah lebih dulu diisi air putih, hehehe

 
5.       Olahraga yang teratur

Jujur, diantara kelima hal yang kulakukan untuk mempertahan kan berat badan selama pandemi, poin kelima ini lah yang menurutku paling sulit kulakukan. Yup, aku memang tipe orang yang kurang disiplin dalam berolahraga. Selalu ada saja alasan yang keluar untuk menunda berolahraga. Padahal berolahraga secara rutin memegang peran penting dalam usaha mempertahankan berat badan ini.

 


So, satu-satunya cara agar bisa rutin berolahraga, aku harus  membentuk support system yang jelas, seperti ke gym bareng teman dengan bimbingan seorang Personal Trainer misalnya. Alhamdulillah, beberapa waktu lalu aku mendapat kesempatan untuk gym di Osbond Gym Bekasi dari komunitas kesayangan, Clozette Indonesia. Lokasi Osbond Gym Bekasi yang tak begitu jauh dari rumah, cukup memudahkan ku.  

Pertama kali datang, aku langsung dibimbing oleh seorang Personal Trainer yang professional dan ramah. Sebelum menentukan program yang cocok, kaka PT akan membantu cek beberapa hal yang berkaitan dengan kesehatan, seperti berat badan, massa otot, persentase lemak hingga postur tubuh.





Alhamdulillah seperti dugaan, berat badanku masih dalam batas normal, namun ternyata aku harus mewaspadai postur tulang belakang yang mulai tidak bagus. Dari situ, aku langsung diarahkan untuk latihan beberapa gerakan yang bisa mengembalikan postur tubuh ku ke posisi normal kembali.

Pokoknya OSBOND Gym , memang benar-benar One Stop Body Needs banget deh, dalam satu tempat kita bisa merasakan fasilitas kebugaran berkualitas internasional yang didukung dengan berbagai layanan professional, mulai dari trainer berpengalaman hingga informasi mengenai asupan bergizi dan suplemen yang cocok bagi tubuh.



Nah buat kamu yang mau coba nge-gym bareng di OSBOND Gym cabang manapun, bisa kasih kode Osbond x Clozette supaya kamu bisa nge-gym gratis selama 3 hari. Info lebh lanjut bisa hubungi 0817817058. Yuk pertahankan berat badanmu dalam batas normal. Bisa kok, semangat!

24/03/21

Hobi Jalan-jalan atau Kulineran? Yuk Cobain ke Broadway Alam Sutera

 



Jujur, buat yang hobi jalan-jalan sepertiku ini, masa pandemi  benar-benar sulit untuk dilalui. Bayangkan kami yang biasa keluar  untuk sekedar melepas penat dari rutintas ini terpaksa harus diam di rumah sampai batas waktu yang tak bisa dipastikan, rasanya seperti dibelenggu saja. Jadi, wajar jika aku bahagia ketika mendengar berita soal penerapan new nomal di Indonesia. Bukan tidak khawatir atau tidak peduli dengan penyebaran virus tersebut, tapi menurutku hidup harus tetap berjalan, dan ada banyak orang di luar sana yang tidak bisa lepas dari travelling sepertiku. 

Kaki ini seolah sudah tidak sabar lagi untuk mengunjungi tempat-tempat cantik seperti Broadway Alam Sutera, saking ga sabarnya, sahabatku sampai sudah menyusun list rencana yang akan kami lakukan di sana. Pasti akan seru banget deh mengeksplor area berkonsep seperti Teater Broadway di Amerika Serikat itu, setelah sebelumnya tak bisa ke sana karena terhalang pandemi. 



Area Broadway Alam Sutera yang baru dibuka untuk umum 11 Oktober lalu itu memang selalu berhasil menarik perhatian setiap orang. Ada banyak spot foto menarik yang instagramable di setiap sudutnya. Asyiknya lagi, untuk sekedar berfoto ria di area Broadway Alam Sutera ini kita tidak memerlukan tiket masuk loh, hanya perlu merogoh kocek untuk biaya parkir kendaraan saja. 

Penerapan protokol kesehatannya pun amat baik. Meski tak memerlukan tiket masuk, di depan area nya ada petugas security yang membantu proses registrasi pendataan diri untuk keperluan pembatasan jumlah pengunjung saja. Iyess, ini terkait protokol kesehatan yang harus membatasi berada di tengah kerumunan.



Saranku sih, kalau mau ke Broadway Alam Sutera, pastikan sudah siap dengan peralatan perang mu berburu konten foto yaa, seperti Kamera dan beberapa outfit kece amdalanmu. Sayang banget deh, kalau kamu tidak mengabadikan momen selama di Broadway Alam Sutera ini

Tak hanya itu saja, selain bisa hunting foto dan menikmati spot instagramable, kita juga bisa berwisata kuliner di area Broadway Alam Sutera. Ada banyak tempat kulineran hits yang siap memanjakan lidah kita saat berkeliling area Broadway Alam Sutera. Diantaranya ada Pochie Spesialis Iga, Chamoe Chamoe Resto, Gelatosimo Cafe, dan juga berbagai foodcourt lainnya. 



Tempat kulineran di area Broadway Alam Sutera yang paling menarik perhatianku adalah Gelatossimo Café yang ada di salah satu spot nya Gelatossimo Café ini menjual banyak varian rasa gelato dan juga menyediakan menu lainnya seperti: Pancake, hotdog, Nachoz, coffee, tea, dan Affogato. setelah lelah berkeliling sembari hunting foto di area Broadway Alam Sutera, rasa gelato yang dicicipi di Gelatossimo Café pasti terasa lebih nikmat deh.  



Kerennya lagi, view yang ditawarkan di luar maupun di dalam  Gelatossimo Cafe tersebut pun akan sulit membuat kita beralih. Di bagian luar, kita akan disuguhkan berbagai spot instagramable, dan di bagian dalamnya ada nuansa vintage klasik yang pasti kalian suka. Jadi jangan lupa untuk langsung mengabadikan setiap momennya melalui bidikan kamera ya.



Nah buat kalian yang juga penasaran ingin jalan-jalan atau kulineran sembari menikmati view instagramable di area Broadway Alam Sutera bisa langsung meluncur ke area kawasan pertokoan Flavor Bliss, jalan Alam Sutera Boulevard, Pakulonan, Serpong Utara, Tanggerang Selatan. Selama PSBB ini, Gelatosimo Cafe buka pukul 09.00 - 21.00 WIB yaa. 

Jangan lupa untuk selalu menjalankan protokol kesehatan sesuai ketentuan yang ditetapkan pemerintah yaa. Selalu gunakan masker, jaga jarak satu sama lain dan rajin cuci tangan agar kita semua sehat selalu dan terhindar dari paparan virus tersebut. Sampai ketemu di Broadway Alam Sutera yaaa…

 



 

20/03/21

BloggerDay 2021, Manjakan Keluarga Jempolan dengan Berbagai Keseruan

 


Rasanya tak ada kata yang cukup tepat untuk menggambarkan situasi pada masa awal pandemi di rumah kecil kami. Ya, tak pernah terbayang ada masa yang begitu sulit harus kami lalui bersama. Tak sekedar ‘sudah jatuh tertimpa tangga’ saja, bahkan jauh lebih dari itu. Kasarnya, boro-boro bisa khawatir terpapar virus Covid-19, pikiran kami saja sudah dipenuhi dengan banyak hal lainnya.  

Sedikit cerita, penerapan kebijakan pembelajaran jarak jauh yang dilakukan pemerintah telah memukul telak keluarga kami dari berbagai sisi, terutama mental dan ekonomi. Usaha suami yang bergantung penuh pada jam masuk anak sekolah terpaksa tutup, entah sampai kapan. Padahal bisa dibilang usaha tersebut lah yang selama ini menjadi penopang hidup kami.

Tak sampai di situ saja, tantangan terbesar justru datang ketika  harus mengambil alih tugas guru untuk mengajar ketiga anak kami di rumah sekaligus. Ya, bukan cuma satu atau dua, tapi tiga orang anak dengan jenjang yang berbeda.  Si Sulung di kelas 6 SD yang sedang membutuhkan perhatian khusus karena akan masuk ke SMP, Si anak tengah di kelas 2 SD yang sudah mulai belajar perkalian-pembagian, serta si bungsu yang sedang asyik belajar membaca dan menulis di jenjang TK. Semua butuh perhatian.

Menyalahkan kebijakan pembelajaran jarak jauh pun tak bisa kami lakukan, karena toh itu semua untuk kebaikan kita bersama. Mau tak mau kami harus bisa menerima dan bertahan di masa sulit ini. Bukan lagi dari titik nol, tapi Kami harus menghadapi pandemi dari titik minus, tanpa tabungan yang harusnya bisa jadi penopang ekonomi di saat usaha tutup, tanpa pula pendidikan dasar sebagai guru untuk mengambil alih tugas mengajarnya.

Jujur, ada masa dimana kami berdua, aku dan suami, hanya bisa duduk diam dan tak tau harus berbuat apa untuk bisa bertahan. Alhamdulillah, masa itu tak berlangsung lama. Canda tawa serta keributan kecil ketiga anak di rumah, membuat kami cepat sadar dan kembali bangkit. Harus ada langkah baru yang kami mulai.



Usaha suami yang tutup jelas tak bisa diandalkan lagi, mau membuka usaha baru pun kami coret dari daftar rencana karena tak ada modal untuk memulainya. Satu-satu nya yang terpikirkan hanya lah lebih fokus menulis dan membuat konten instagram saja, kami sepakat untuk bekerja sama menjadikan hobiku itu sebagai tumpuan utama nafkah keluarga.

Saat aku sedang kelimpungan dikejar deadline tulisan, suami akan dengan sigap menggantikanku melakukan pekerjaan rumah, termasuk urusan mengajar anak-anak. Jelas ada banyak drama yang kami lalui, tapi seiring berjalannya waktu kami mulai terbiasa dengan ritme kewalahan di masa pandemi ini.

Sekarang, setelah berhasi melalui satu tahun masa pandemi, aku bisa dengan bangga menyebut kalau kami adalah salah satu Keluarga Jempolan Indonesia, keluarga kece yang bisa terus bertahan di masa pandemi. Oleh karena itu wajar dong jika aku begitu senang ketika diapresiasi dengan berbagai keseruan #KeluargaJempolan pada helatan BloggerDay 2021 oleh Komunitas Bloggercrony  Indonesia.

 

BloggerDay 2021 untuk Keluarga Jempolan BCC Squad

 

For your information, BloggerDay merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Komunitas Bloggercrony Indonesia di setiap perayaan anniversary nya. Berbeda dengan anniversary pada umumnya, Bloggercrony justru memanjakan BCC Squad, sebutan untuk para anggotanya, dengan berbagai keseruan yang sayang untuk dilewatkan.

Tema yang diangkat pada BloggerDay kali ini adalah Keluarga Jempolan. Karena masih dalam masa pandemi, keseruan BloggerDay 2021 diadakan secara daring melalui zoom meeting yang diikuti oleh 100 peserta terpilih. Para peserta ini dipilih karena terbilang aktif mengikuti kegiatan Komunitas Bloggercrony Indonesia baik secara online maupun offline. Alhamdulillah, BloggerDay 2021 yang berlangsung selama kurang lebih 7,5 jam itu berlangsung tanpa kendala dengan dukungan fasilitas zoom dari KITATAMA EVENT.

 
Virtual Family Trip ke USA bareng Kak Idfi Pancani, Seruuuuu!

 

Seakan paham akan kebosanan yang kami alami selama pandemi, pada sesi pertama BloggerDay 2021, kami pun diajak virtual Family Trip ke USA bersama Kak Idfi Pancani. Yup, namanya juga Virtual family Trip, di ‘perjalanan’ kali ini kami diperbolehkan mengajak serta anak-anak untuk seru-seruan bareng ‘berangkat’ ke USA secara virtual. Meski hanya virtual saja, tapi keseruannya tetap terasa kok, hehehe.



Kak Idfi memang piawai memandu kami semua ke USA secara virtual. Keseruan menaiki salah satu wahana di Universal Studio Hollywood hingga merasakan sensasi ber-basah ria di bawah air terjun Niagara pun terasa begitu nyata dalam bayangan kami.

Tak hanya itu saja, di setiap tempat yang kami datangi, selalu ada pengetahuan dan pastinya kuis berhadiah yang dibagikan oleh Kak Idfi. Benar-benar Virtual Trip yang tak bisa dilupakan deh. Buat kalian yang mau merasakan keseruan virtual trip bareng kak Idfi bisa langsung aja cek ke akun instagram @piknikbarengidfi ya.

 

Inspirasi keren dari Kang Maman dan Kak Shafiq Pontoh di sesi kedua BloggerDay2021

 

Sesi kedua BloggerDay 2021 yang bertajuk Senjakala “content creator” ini mengajak para peserta untuk kembali merenungi apa yang akan dilakukan jika tiba masa nya ‘kejayaan’ kita di dunia content creator mulai meredup. Bisa kah kita bertahan di masa itu? Sharing tentang hal inilah yang dilakukan oleh kedua narasumber ini.



Kang Maman pun mengakui, ia bukan lah ‘pemain baru’ di dunia content creator ini, bahkan bisa dibilang terlalu lawas. Jelas bukan tanpa alasan ia bisa bertahan di dunia yang katanya butuh kreativitas tingkat tinggi ini. Ada skill yang harus terus di-upgrade agar bisa mengikuti perkembangan jaman tanpa menghilangkan jati diri nya.

Satu pesan dari kang Maman yang aku ingat adalah jangan takut untuk jadi spesialis di dunia content creator. Jujur, ini membuatku sedikit tersentil, karena hingga saat ini aku memang masih mengambil job dari berbagai hal, seperti travelling, beauty, lifestyle dan masih banyak lagi. Nah menurut Kang Maman ini tidak benar.

“Jangan takut jadi spesialis, Lihat Kartini, umur nya hanya 23 tahun tapi karya dan namanya tak lekang dimakan jaman. Tengok KARTINI, coba hilangkan huruf K,N,I, akan tertinggal ARTI. Kalau kita berkarya tanpa memiliki arti maka semua tak berarti” begitu kata kang Maman.

Tak hanya itu saja, Kang Maman dan Kak Shafiq Pontoh pun kembali mengingatkan untuk saling berkolaborasi alih-alih bersaing. Dengan kolaborasi semua akan terasa lebih mudah.

 
Hadapi tantangan pembelajaran jarak jauh bersama Kania Safitri dan Kak Ifa H. Misbach

 

Nah sesi ketiga BloggerDay 2021 ini bisa dibilang merupakan sesi yang paling kami butuhkan. Temanya adalah tentang Tantangan Pembelajaran Jarak Jauh. Dari sharing Kak Kania Safitri, seorang Mom influencer, aku jadi makin sadar kalau pembelajaran jarak jauh ini memang memberikan tantangan tersendiri bagi para orangtua.

Tantangan seperti sulit mengajak anak duduk diam untuk belajar hingga boros kuota dan sinyal internet yang naik turun, tak hanya dialami oleh keluarga kami saja. Faktanya ada banyak keluarga lain yang juga mengalami hal serupa.



Nah Kak Ifa H. Misbach kembali mengingatkan kami untuk lebih bersabar lagi menghadapi semua tantangan selama proses pembelajaran jarak jauh. Ingat selalu, anak kita adalah buah hati kesayangan bukan hewan yang sedang dilatih di tempat sirkus.

Kalau kita yang sudah dewasa ini saja bisa merasa stress menghadapi pandemic yang entah kapan akan selesai ini, apalagi anak-anak, mereka juga pasti lebih stress dan bosan dari kita. Hanya saja mungkin cara pengungkapannya yang berbeda. Oleh karena itu, yuk coba pahami mereka.

Ya, Pandemi dan berbagai tantangan untuk bisa tetap bertahan memang memberikan banyak pelajaran berharga pada kita. Saat sedang susah untuk bertahan, boleh kok kalau mau menangis, tapi jangan lama-lama, lihat ada keluarga yang menunggu kita untuk bangkit kembali. Keluarga Jempolan Insya Allah bisa melalui pandemic dengan manis. Bismillah, kita bisa!

Terakhir aku mau ngucapin terima kasih yang sebesar-besarnya pada para pendukung acara BloggerDay 2021. Terima Kasih karena sudah memberikan acara yang begitu keren ini.

KITATAMA EVENT @kitatama.id,

Kak Idfi Pancani @piknikbarengidfi,

Kang Maman Suherman,

Kak Shafiq Pontoh,

Kak Kania Safitri,

Kak Ifa H. Misbach,

Kak Gita Siwi, selaku Host,

Kak Helen Simarmata, selaku Moderator,

BCN/X Squad,

BloggerPreuner,

@duorajistore, @katalensaku.photoworks, @ebigsoo_fashion_, @anesacooking, @geraiaksesoris2, @aykoprojects, @makarame, @resepdapurayah, @dapursesukahati, @hennahijab_collection, @asiboostertea, @sreehandmate, @photocoffe_

17/03/21

Lagi Tren Crypto Investing, Mau Coba Juga? Begini Caranya

 


Crypto investing belakangan ini sedang jadi tren di kalangan anak-anak muda. Bitcoin sendiri masih berada di atas dengan potensi keuntungan yang terus naik. Peningkatan harga signifikan itulah yang kemudian membuat banyak orang tiba-tiba tertarik berinvestasi di cryptocoin. 

Masalahnya, sekarang ada 229 jenis cryptocurrency yang secara resmi diakui di Indonesia. Bingung kan mau mulai dari mana? Oleh karena itu, yuk pelan-pelan pahami dulu gimana sih cara melakukan crypto investing terutama buat pemula.


Cara Mulai Berinvestasi Cryptocurrency


Investasi crypto ini sangat mirip seperti saat kamu main saham. Ada risiko? Pasti ada dong, tapi semua itu bisa diminimalkan dengan pengetahuan dan perencanaan. Nah, kalau kamu sudah yakin mau mulai berinvestasi crypto, berikut langkah-langkah yang perlu dilakukan.


Langkah 1 - Membuat Rekening Crypto

Pertama-tama kamu harus membuka rekening dulu di perusahaan resmi yang menjual aset crypto. Adapun pedagang resmi aset crypto di Indonesia saat ini berjumlah 13, seperti Indodax, Triv, Tokocrypto, Koinku, dll. 

Jadi, sebelum mendaftar pastikan kamu memilih pedagang yang tepat dulu, ya. Nah, untuk menyimpan aset crypto kamu juga membutuhkan crypto wallet, baik yang online maupun offline. 


Langkah 2 - Pilih Crypto Potensial

Selanjutnya kamu akan mendapat akun untuk bertransaksi crypto, tapi jangan lupa top up dulu ya. Saldo ini nantinya bisa dipakai buat membeli cryptocoin di platform tempat kamu mendaftar.

Beberapa contoh cryptocoin yang punya potensi bagus dalam beberapa tahun mendatang antara lain:

Bitcoin (BTC),

Ethereum (ETH),

Litecoin (LTC),

TRON (TRX) ,

Ripple (XRP), 

Tezos (XTZ).


Langkah 3 -  Mulai Jual Beli

Sekarang kamu sudah siap untuk mulai membeli dan menjual cryptocoin dengan mata uang rupiah. Prosesnya seperti pada saham, yaitu membeli saat harganya rendah dan menjual saat harganya tinggi. 

Tapi tenang, kamu nggak perlu langsung berinvestasi dalam jumlah besar kok. Cryptocurrency tergolong rendah risiko karena modalnya semampu kamu saja. Misalnya harga 1 BTC di market crypto indonesia adalah Rp700 jutaan, maka kamu tetap bisa membelinya secara eceran. 

Dengan harga mulai dari Rp100 ribuan kamu akan mendapat nol koma sekian BTC. Barangkali dalam tiga bulan ke depan nilai tersebut bisa berlipat ganda.


Tantangan Crypto Investing untuk Pemula


Hacker adalah ancaman nyata bagi para investor cryptocurrency. Itulah kenapa kamu wajib melakukan verifikasi data secara valid untuk crypto wallet dan akun di situs perdagangan crypto.

Apalagi kalau uang yang diinvestasikan jumlahnya nggak kecil. Jadi jangan pernah meremehkan keamanan karena ini terkait dengan data pribadi dan aset kamu. Selain keamanan, faktor kesehatan finansial kamu juga perlu dipertimbangkan.

Oscar Darmawan selaku CEO Bitcoin Indonesia pernah bilang kalau investasi crypto sebaiknya berasal dari uang dingin. Artinya, uang tersebut memang dialokasikan untuk investasi, bukan anggaran buat kebutuhan sehari-hari.

Setidaknya uang ini harus bisa ditahan selama tiga bulan untuk melihat apakah kamu mendapat keuntungan. Tetapi kalau kamu cuma punya uang untuk kebutuhan sehari-hari, sebaiknya jangan buat investasi crypto dulu, ya.


Terus Belajar Tentang Crypto


Bagi para investor baru, masalah klasik yang sering terjadi adalah mudah menyerah. Apabila kamu terjun ke investasi crypto, maka sebaiknya terus pelajari bagaimana teknik jual belinya. 

Dalam cryptocoin teknik trading penting banget untuk dikuasai. Dengan ilmu tersebut kamu bisa prediksi crypto hari ini dan mengambil keputusan yang tepat.

Terakhir, keinginan crypto investing sebaiknya juga berasal dari diri sendiri. Sebab segala risiko nantinya kamu sendiri yang bakal tanggung.


Kolaborasi keren 5 Executive Chef di Live Cooking BIG BANG Indonesian Meat Cuisine

 



Satu hal yang paling aku suka bisa lahir dan besar di Indonesia adalah karena keberagaman kuliner nya yang memanjakan lidah. Bahkan beberapa masakan terenak di dunia ternyata berasal dari Indonesia loh, sebut saja Rendang dan nasi goreng misalnya. Iyes, Indonesia memang kaya dengan rempah dan bumbu yang membuat citarasa masakan jadi lebih nikmat.

Dimasak oleh para ibu di rumah dengan peralatan seadanya saja sudah cukup untuk membuat lidah ini bergoyang manja karena kelezatan kuliner khas Indonesia, lalu kira-kira akan jadi seperti apa ya jika masakan otentik Indonesia tersebut  diolah oleh lima executive chef dengan ciri khas nya masing-masing? Hmmmm yang jelas sih pasti akan membuat perut yang tadinya kenyang jadi auto lapar lagi saking ingin mencicipinya. Iya ga sih?!

Nah bayangan menyaksikan seorang executive chef memasak masakan otentik Indonesia ini sudah bisa kita saksikan di setiap episode Indonesian Meat Cuisine yang sudah lima kali tayang sejak awal tahun lalu, tepatnya pada Januari 2021 lalu. 

Di setiap episodenya ada executive chef yang memasak menu berbahan dasar daging sapi Australia, diantaranya ada Chef Marco Braun yang memasak Rendang, Chef Sean Macdougall dengan Sei Daging Sapi, Chef Gilles Marx yang membuat Sate Maranggi, Chef Hamis Lindsay dengan Rawon, dan Chef Sezai Zorlu yang memilih Tongseng sebagai Signature nya.



Asyiknya lagi, kalau sebelumnya kita hanya melihat satu per satu dari kehebatan mereka, pada puncak acara yang berlangsung Kamis, 18 Maret 2021 nanti kita bisa melihat lima executive chef bergabung memasak hidangan otentik Indonesia melalui live cooking BIG BANG Indonesian Meat Cuisine. Live Cooking tersebut akan berlangsung pada jam 11.00-12.00 WIB melalui  live instagram @Dreamcoid dan @kapanlagicom. Kelima Executive Chef akan mengeluarkan resep rahasia nya pada acara puncak tersebut loh, jadi pantang banget buat kita lewatkan. 

O iya, seperti yang sudah aku jelaskan diatas, bahan dasar utama yang digunakan dalam acara Indonesian Meat Cuisine ini adalah Daging Sapi Australia yang memang sudah tak diragukan lagi kualitasnya. Selain karena lebih banyak variannya, Daging Sapi Australia memang terkenal lebih enak disantap serta kaya akan nutrisi.

Keunggulan dari Daging Sapi Australia tersebut tak lain adalah karena kualitasnya memang sudah dijaga bahkan saat sapi-sapi dilahirkan. Sapi-sapi itu diternakkan di padang rumput luas yang terjaga dengan baik kebersihannya. Jadi tak heran kalau akhirnya Daging Sapi Australia lebih unggul dibanding daging sapi lainnya. Proses pemeliharaan daging sapi Australia tersebut juga mempengaruhi nilai gizi yang dikandungnya.

Paham dengan mayoritas penduduk Indonesia yang memang beagama muslim, semua daging sapi Australia yang masuk ke Indonesia pun sudah dipastikan kehalalannya oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). Dengan status kehalalan yang pasti seperti ini kan membuat kita sebagai umat muslim jadi lebih merasa aman saat menyajikan menu berbahan dasar daing sapi Australia ini.

Setelah menyaksikan satu per satu kehebatan dari kelima executive chef tersebut, aku jadi tak sabar nih mau melihat bagaimana hebatnya jika mereka bergabung dalam satu frame live cooking BIG BANG Indonesian Meat Cuisine pada 18 Maret nanti. Sebelumnya, boleh kali ah nanti malam belanja daging sapi Australia dulu, buat stok aja gitu, karena pasti akan ada banyak inspirasi masak menu berbahan daging dari kelima executive chef tersebut, hehehe


05/03/21

Servis atau Cari Aksesoris Apple Kesayangan? Asoris by Applesoris Aja!

 

Asoris by applesoris

Selain laptop dan kamera, bukan rahasia lagi kan kalau ponsel pun merupakan ‘teman kerja’ para blogger dan content cretor sepertiku ini. Namanya juga teman kerja, jadi ya tak boleh sampai ‘sakit’ atau rusak, karena jika itu sampai terjadi, akan ada banyak hal yang juga ikut terdampak, termasuk urusan pemasukan pastinya.

Meski dengan spek yang lebih tinggi, kadang membeli ponsel baru pun bukan solusi terbaik. Semua data penting seperti riwayat chat dengan klien, foto-foto dokumentasi dan masih banyak hal lainnya akan sulit untuk dipindahkan begitu saja ke ponsel baru tersebut. Entahlah, mungkin bagi beberapa orang proses pemindahan data tersebut bisa dengan mudah dilakukan, tapi untukku tak semudah itu.

Pengalaman-pengalaman sebelumnya mengajarkanku akan selalu ada saja data yang tidak sengaja tertinggal dan tidak  dipindahkan. Oleh karena itu, saat si ‘teman kerja’ ku tersebut sakit atau butuh penanganan, aku  akan mempertahankan sebisa mungkin alih-alih mengganti nya dengan yang baru.

Sama seperti memilih rumah sakit, menjatuhkan pilihan tempat servis bagi si ‘teman kerja’ pun tak boleh sembarangan. Salah memilih tempat servis bisa membuat ponsel kesayangan malah tambah rusak  karena ulah nakal teknisi yang mengganti sparepart asli milik kita dengan versi abal-abal nya. Serius, ini sering terjadi. Nah makanya begitu menemukan tempat servis yang nyaman dan terpercaya, aku bahagia bukan kepalang, dan ini dia review singkat dari Asoris by Applesoris.

 
Kesan pertama pada Asoris by Applesoris, Nyaman dan Terpercaya

 

Iyes, beberapa waktu lalu, aku sempat mengunjungi outlet Asoris by Applesoris cabang Cibubur. Asoris by Applesoris ini merupakan perusahaan penyedia berbagai kebutuhan dan jasa perbaikan, khususnya untuk para pengguna Apple Device. Sebenarnya, Asoris ini punya layanan Home Service, namun karena ini merupakan awal perkenalan kami, jadi aku memang lebih memilih untuk datang langsung saja.

Asoris by applesoris


Kesan pertama saat masuk ke outlet Asoris cabang Cibubur tersebut sudah cukup membuatku tak bisa berpaling ke lain hati. Pengerjaannya cepat dan murah, harga nya juga terjangkau, ama lah di kantong kita. Tempatnya begitu nyaman layaknya sebuah café gaul favorit anak jaman sekarang, lengkap dengan desain interior yang instagramable. Staf di Asoris by Applesoris pun ramah sekali melayani berbagai pertanyaan ‘bawel’ ku soal ponsel kesayangan. Satu per satu pertanyaanku dijawab dengan bahasa awam yang mudah kumengerti.

Tak hanya itu saja, penerapan protokol kesehatan di Asoris by Applesoris cabang Cibubur ini begitu ketat. Selain kewajiban menggunakan masker selama di area outlet, ada beberapa hand sanitizer dengan system touchless tersedia di sana serta tak ketinggalan shield atau pelindung yang membatasi pengunjung dengan teknisi dari Asoris. Pokoknya benar-benar membuat para pengunjung yang datang ke outlet untuk service Apple kesayangan jadi lebih nyaman dan merasa aman bersama.

 




Home service di Asoris by Applesoris, memanjakan pelanggan yang tak sempat ke outlet

 

Seperti yang sudah aku singgung sedikit di awal, Asoris by Applesoris memang menyediakan layanan Home Service yang memungkinkan kita untuk memanggil teknisi dari Asoris datang ke rumah dan melakukan perbaikan ponsel kesayangan langsung di tempat. Pelayanan nya pun tak kalah dengan datang langsung ke outlet kok, kita bisa melakukan perbaikan dengan penggantian suku cadang juga.

Nah kalau perbaiknannya agak berat seperti penggantian Logic/Motherboard, ada layanan pick up delivery, jadi kurir akan datang mengambil device nya untuk dibawa ke workshop Asoris terdekat. Tenang saja, akan ada bukti tanda terima resmi dari Asoris yang diberikan saat sang kurir mengambil device kesayangan kita. Ini jelas menguntungkan kita sebagai pelanggan, jadi lebih hemat waktu, uang transport untuk datang ke outlet dan pastinya lebih nyaman kan kalau di rumah sendiri.



Asyiknya lagi, tak hanya untuk service device saja, sebagai bentuk pelayanan yang maksimal, Asoris juga memiliki layanan Asoris Express yang dapat mengantar aksesoris original langsung ke depan pintu rumah kita masing-masing.

Untuk menikmati layanan Home Service dari Asoris ini pun cukup mudah. Kita hanya perlu menghubungi Customer Service Asoris by Applesoris di nomor 0812-9988-8533 pada Senin-Minggu 10.00 WIB – 19.00 WIB. Nanti nya Customer Service Asoris akan membantu kita mengisi form biodata dan order service. Selanjutnya tinggal tunggu teknisi datang ke rumah sesuai jadwal yang telah disepakati bersama.



Kecepatan, kualitas layanan, respon time tercepat, kendali mutu, dan bergaransi merupakan modal utama asoris sebagai yang terdepan di Indonesia. Jadi jangan heran kalau aku dan banyak orang di luar sana yang akhirnya mempercayakan ponsel kesayangan pada Asoris by Applesoris. Nah buat kalian yang ingin tau lebih jauh seputar Asoris bisa langsung follow saja akun instagram @applesoris.