16/05/22

Pilih sipas atau non sipas? Yuk bahas bareng!

pilih sipas atau non sipas

 

Pertanyaan pilih sipas atau non sipas itu pasti akan kamu temui saat akan mendaftar ke universitas terbuka. Sebenarnya di laman media sosial dari masing-masing UPBJJ pasti ada info lengkap seputar ini loh, tapi paham deh, ngga semua camaba follow akun media sosial mereka. Jujur, waktu awal daftar ke Universitas Terbuka, aku pun sempat bingung sama beberapa istilah terebut, sampai akhirnya merasa salah memilih deh, hehehe. Nah agar kalian tidak salah langkah seperti aku, yuk kita bahas bareng!

Gampangnya, sipas dan non sipas merupakan skema layanan yang ada di universitas terbuka. Nggak Cuma bisa pilih sipas atau non sipas aja, di Universitas Terbuka juga ada sipas plus, sipas penuh, sipas semi, sipas non TTM, sipas online, non sipas dan sipas layanan luar negeri. Tapi yang jadi primadona di UT memang sipas non TTM dan non sipas itu sih.


Sipas non TTM

Sipas ini adalah sistem paket yang mempermudah para mahasiswa saat memulai perkuliahannya. Kalau memilih sipas non TTM ini maka kita tidak perlu repot-repot memilih mata kuliah yang akan diambil setiap semesternya, karena UT sudah menentukan paketan mata kuliah di setiap semester nya.

pilih sipas atau non sipas


Sementara itu arti ‘non TTM’ yang disematkan tersebut adalah pembelajarannya yang full online atau dilakukan secara daring melalui e-learning UT. Sebenarnya meski memilih layanan Sipas Non TTM ini, mahasiswa tetap bisa mengajukan permintaan untuk  mendapat layanan tatap muka dengan dosen melalui pengajuan TTM/Tuweb ATPEM atau tatap muka atas permintaan mahasiswa. Namun ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, diantaranya harus memenuhi kapasitas kelas yang ditentukan serta membayar biaya tambahan untuk TTM sebesar Rp 150.000,- per mata kuliah.

Lalu, keuntungan apa aja sih yang didapat jika memilih layanan Sipas non TTM ini? Pertama pastinya proses registrasi terbilang mudah jika dibandingkan dengan skema layanan lain, karena UT sudah menentukan paket mata kuliah untuk tiap semesternya. Selanjutnya, biaya per semester untuk layanan sipas non TTM ini sudah ditentukan besarannya, yaitu Rp 1.300.000,- sudah termasuk buku, kecuali beberapa prodi tertentu. Jadi, kita sudah langsung bisa memperkirakan besaran biaya yang dikeluarkan untuk melakukan perkuliahan di Universitas Terbuka.

Jika melihat ciri khusus dari skema Sipas non TTM ini, maka menurut ku sih skema layanan ini akan cocok untuk kamu yang ngga mau repot memilih mata kuliah sendiri tiap semester nya, untuk kamu dede-dede yang baru lulus SMA dan untuk kamu yang memang merencanakan masa belajar di kisaran 4 tahun kuliah.

 

Non Sipas

Sesuai namanya, Non Sipas berarti kamu memegang kendali penuh atas mata kuliah yang diambil per semesternya. Sebenar nya ngga bisa dibilang memegang kendali penuh banget juga sih, karena tetap ada regulasi atau peraturan yang harus diikuti saat menentukan mata kuliah per semester. Gampang nya, pada skema Non Sipas ini, setiap semester kamu harus menetukan sendiri mata kuliah nya.

Susah dong? Nggak juga sih, karena UT akan memberi panduan berupa katalog universitas. Di katalog tersebut kamu bisa melihat mata kuliah mana yang harus diambil. Asyiknya, jika mengambil skema layanan ini kamu bebas menentukan jumlah SKS dalam satu semester. Misalnya kamu ingin lulus kuliah lebih cepat dari standard, seperti 3,5 tahun, maka kamu bisa memborong banyak SKS di setiap semester. Begitu juga sebaliknya, jika kamu ingin agak santai, kamu pun bisa loh mengambil sks dalam jumlah sedikit per semester nya, hehehe.

Menurutku, layanan non sipas ini cocok untuk kamu yang memang terlalu sibuk bekerja hingga harus menekan jumlah sks yang diambil per semester nya, atau untuk kamu yang ingin cepat lulus kuliah.

 

Jadi, pilih sipas atau non sipas?

Kalau ditanya seperti itu, ya kembali lagi pada kebutuhanmu masing-masing dong yaa. Coba Tanya lagi pada diri sendiri, kira-kira skema layanan mana nih yang kamu butuhkan untuk menjalani masa perkuliahan di UT. Jujur, aku sendiri merasa ‘salah’ memilih skema layanan nya nih, huhuhu. Saat ini aku mengambil layanan Sipas, enak sih karena mahasiswa yang memilih Sipas ini seperti dianakemaskan oleh UT, tapiiii aku merasa tidak diberi kebebasan dalam menentukan masa selesai kuliah nya, bisa diperlambat tapi tidak bisa dipercepat.

pilih sipas atau non sipas


Jadi, buat kalian yang mau mendaftarkan diri ke Universitas Terbuka, coba pikirkan lagi baik-baik mau pilih skema layanan apa yaa, cek lagi tujuan kuliah serta aktivitas sehari-hari mu yaa. Semangat belajar!

 

10/05/22

The Real Self-Love, Emang Ada?

 


 

Salah nggak sih kalau terkadang kita pengen sedikit egois dan mementingkan kepentingan diri sendiri terlebih dahulu? Menurutku ya tidak salah dong. Kita sendiri kan juga punya hak buat bahagia. Jadi, kadang sedikit egois untuk kewarasan diri sendiri itu nggak apa apa kok.  Anggap aja itu sebagai bentuk self love untuk kamu.

Gampangnya gini, kamu yang menjalani hidup, jadi pasti kamu juga lah yang tahu mana yang terbaik untuk diri mu sendiri. Kamu pula lah yang tahu ‘takaran’ pas batas egois seperti apa yang masih bisa kamu lakukan. Karena sebelum bisa mencintai orang lain sudah sepatutnya kamu mencintai diri mu sendiri dulu.

Setiap diri kita pasti punya beban hidupnya masing-masing. Mungkin ada yang sedang berjuang mengatasi trauma masa lalu nya, mungkin juga ada yang sedang galau memikirkan masa depannya. Jadi memang tidak bisa disama-ratakan begitu saja. Namun satu hal yang menurutku akan berlaku sama bagi kita semua adalah kebutuhan untuk bersosialisasi.

Seberat apapun masalah yang sedang kamu hadapi, mungkin akan terasa lebih ringan jika kamu tahu ada seseorang yang siap mendengarkan keluh kesah mu. Iya nggak sih? Hal itulah yang kemudian melatar belakangi FWD Insurance untuk kembali mengajak kita semua bergabung dalam FWD Women Community.

 
FWD Women Community, Kamu nggak sendiri kok!

For your information, FWD Women Community adalah komunitas perempuan dibawah naungan FWD Insurance yang resmi dibentuk tepat pada Hari Perempuan Internasional beberapa waktu lalu. Nantinya akan ada banyak talkshow dalam bentuk webinar yang bisa menjadi wadah bagi para perempuan untuk bersosialisasi.

Harapannya simpel, agar para perempuan yang tergabung di dalam FWD Insurance tidak lagi merasa sendiri dalam menghadapi semua beban yang ia rasakan. Ada teman-teman di FWD Insurance yang meski jauh tapi insya Allah bisa ada untuk nya.



Tak hanya sebagai teman, di FWD Women Community juga aka nada berbagai kelas pengembangan diri bagi para anggota nya, mulai dari kelas tentang kesehatan mental, mengelola keuangan keluarga, dan masih banyak lagi yang lainnya.

 

Pentingnya Self-lofe, Self-care tanpa harus boros

Sebagai permulaan, beberapa waktu lalu saja aku sempat mengikuti kelas online bertajuk Pentingnya Self-love, Selfcare tanpa harus boros.  Nah materi ini lumayan menarik perhatianku nih. Seperti yang tadi aku sudah katakana di awal, memanjakan diri sendiri sebagai bentuk self-love itu tidak apa-apa kok. Tapiiiii, FWD Insurance menggaris bawahi satu hal yang aku sendiri pun baru menyadarinya. Self-love boleh tapi jangan sampai boros.

Tak jarang makna self-love ini justru salah diartikan oleh banyak orang. Belanja dikit dibilang untuk self-love, boros sedikit dikatakan untuk self-care. Hmmm. Yakin itu untuk self-love mu? Jangan-jangan hanya boros berkedok self-love nih, hehehe. Nah materi inilah yang dibahas habis-habisan dalam kelas online dari FWD Insurance tersebut.

Sedikit mengulas apa yang dibahas dalam kelas itu. Poin utama yang harus dicatat adalah kita harus bisa memilah mana yang benar-benar merupakan bentuk self-love dan mana yang hanya merupakan ‘alasan’ untuk pembenaran boros yang sedang kamu lakukan.  Sebagai contoh, kalau hanya sekali-sekali saja, membeli baju incaran mungkin masih bisa dikatakan selflove, namun jika dilakukan terus-menerus tanpa memikirkan budget  itu jelas bukan lagi self-love loh.


Sebenarnya ada satu hal yang bisa kita sebut sebagai the real self-love dan wajib kita miliki kalau memang mengaku sayang pada diri sendiri. Iyes, apalagi kalau bukan Asuransi kesehatan dan asuransi jiwa. Ya masa mengaku cinta sama diri sendiri tapi pelit untuk melindungi nya dengan perlindungan maksimal sih.

Jadi buat kamu yang katanya mau kasih bentuk self-love pada diri sendiri, coba deh kunjungi aja laman website nya FWD Insurance https://www.fwd.co.id/  untuk cari tau info selengkapnya. Ada banyak pilihan produk asuransi yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan sef-love mu masing-masing. Atau bisa juga lewat akun media sosial dari @FWD_id yaa.

Tetap semangat cintai diri sendiri dulu  dan sehat selalu. Insya Allah semua masalah mu akan bisa terselesaikan dengan baik. 

 

09/05/22

Anti penghasilan numpang lewat, Freelancer juga bisa kok!

 


Berawal dari keinginan merasakan lagi nikmatnya mendapat ‘THR’, membuatku akhirnya mulai konsisten mengelola keuangan pribadi. Sedikit info, penghasilan utamaku memang hanya berasal dari hasil menulis di blog ini saja. Artinya, sama seperti para freelancer lain, aku pun tidak memiliki jatah THR layaknya para pegawai tetap. Penghasilan pun cenderung tidak menentu, kadang ramai kadang juga ramai banget, hehehe. Jadi benar-benar harus bisa mengelola keuangan dong yaa.

Jujur, awal nya aku pun sempat kelimpungan mencari formula khusus agar keuangan ku yang tak menentu ini dapat terkelola dengan baik. Aku terus mencoba berbagai cara hingga akhirnya menemukan jalan yang menurutku paling pas untuk diterapkan oleh para freelancer. Dari situlah akhirnya aku putuskan untuk sharing di sini, siapa tau bisa bermanfaat untuk kamu yang sedang membaca blog ini.

 

Buat pos-pos rekening

Sebenarnya cara ini merupakan pengembangan dari ‘tabungan amplop’ ala nenek kita dulu. Namun karea sebagian besar penghasilan yang aku terima saat ini adalah melalui transfer via bank, maka aku pun memodifikasi nya dengan cara membuat beberapa pos rekening. Kamu bisa memanfaatkan rekening-rekening lama yang kamu punya tuh.

Sebagai contoh, aku memakai rekening di Bank A untuk tabungan uang kuliah ku, rekening di Bank B sebagai dana darurat, rekening di Bank C untuk bayar asuransi, pajak dan zakat tahunan serta rekening di Bank D sebagai rekening arus yang digunakan untuk keluar masuk harian. Saranku pilih rekening di Bank yang tidak ada biaya adminnya seperti pada bank syariah dan saat transfer sebaiknya menggunakan aplikasi transfer yang sudah terdaftar di OJK agar tidak terkena biaya admin lagi.

 

Utamakan bayar tagihan

Saat menerima penghasilan, sebelum mengalokasikan nya pada masing-masing pos rekening itu, jangan lupa untuk selalu mengutamakan kewajiban atau tagihan-tagihan yang harus diselesaikan. Catat seluruh tagihan mu seperti kartu kredit, asuransi, biaya sewa, dan lain-lain. Setelah seluruh tagihan tersebut selesai, barulah kamu bisa melanjutkan ke step berikutnya.

 

Alokasikan sesuai pos

Kalau pos-pos rekening tadi sudah siap, selanjutnya tinggal mengalokasikan dana nya tiap kali ada penghasilan masuk. Aku biasanya menggunakan sistem presentase untuk membagi nya dan langsung aku bagikan melalui transfer ke masing-masing rekening tersebut. Contoh untuk alokasi uang kuliah adalah 5% dari penghasilan yang diterima, begitu pun untuk alokasi di rekening lain. Nah sisanya itulah yang boleh aku gunakan untuk keperluan sehari-hari.

 

Masukan keranjang dulu, checkout nanti-nanti

Aku tahu kok, yang namanya perempuan kadang suka nggak bisa menahan diri untuk belanja, terutama belanja online. Aku sendiri juga begitu soalnya, hehehe. Nah biar nggak sedikit-sedikit checkout, sekarang kalau ada barang yang mau dibeli, biasanya nggak langsung di-chekout tapi masukin ke keranjang dulu. Tunggu beberapa hari, sembari nunggu biasanya aku akan berpikir lagi, apakah abrang tersebut memang aku butuhkan atau tidak.  Dengan cara ini, aku berhasil mengurangi kuantitas checkout di marketplace, hehehe.

 
Konsisten

Last but not least, kita harus konsisten. Semua trik ini baru akan berhasil kalau kamu nya konsisten menjalani semua. Percuma aja baca buku-buku mengelola keuangan yang super tebel itu kalau akhirnya kamu tidak punya prinsip. Jadi mantapkan hati buat selalu konsisten yaa.

 


Aku udah mencoba sendiri beberapa trik ini, dan Alhamdulillah berhasil. Lebaran tahun ini, aku bisa tuh merasakan nikmatnya ‘dapet THR’ dari hasil konsisten mengelola keuangan selama satu tahun terakhir ini. Kalau aku aja bisa, kamu juga pasti bisa kok.

By the way, menjelang hari raya idul fitri 2022 iniFWD Insurance memberikan berkah berlimpah untuk kita semua nih. Ada diskon hingga 50% dari periode 25-30 April 2022 untuk setiap pembelian / kepesertaan premi tahun pertama produk Asuransi Bebas Handal, FWD Cancer Protection, Bebas Rencana, dan Bebas Aksi.

Jadi, tunggu apalagi, berikan perlindungan pada orang-orang tersayang mu dengan berkah melimpah dari FWD Insurance yuk! Semangat mengelola keuangan mu yaa.

29/04/22

menekan kemubaziran bisa mengurangi dampak perubahan iklim, Kok Bisa?

 

Meski pas siang nya banyak yang berpuasa, di bulan Ramadan masyarakat justru cenderung lebih konsumtif. Rasanya  semua cemilan ingin diborong untuk menu buka puasa. Iya nggak sih? Jujur, aku pun sempat kalap saat membeli takjil di awal Ramadan. Tujuan nya sih memang untuk memberi semangat pada anak-anak yang sedang berpuasa, tapi akhirnya malah berujung sedih melihat banyak makanan yang tidak habis, huhuhu.

Dalam hati aku berjanji, insya Allah kedepannya akan lebih jeli lagi saat mengukur takaran menu untuk keluarga agar tidak sampai ada lagi makanan yang tersisa. Perlahan aku juga mulai memberi penjelasan pada anak-anak dan Alhamdulillah mereka bisa memahaminya.  Aku anggap ini sebagai langkah kecil ku sebagai seorang ibu dalam menekan kemubadziran pangan dan melestarikan bumi.

Loh apa hubungannya menekan kemubadziran pangan dengan melestarikan bumi? Aku juga baru menyadari hubungan kedua nya itu setelah mengikuti acara peringatan Hari Bumi Sedunia 2022 yang diadakan oleh Foodbank of Indonesia beberapa waktu lalu. Ternyata langkah kita menekan kemubadziran pangan memiliki dobel manfaat, salah satunya bisa berarti ikut melestarikan bumi.


Penjelasannya gini, makanan sisa yang terbuang dan kemudian tertimbun di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) akan melepaskan gas metan (CH4) ke lingkungan. Nah gas metana ini adalah gas rumah kaca yang 25 kali lebih ganas dari karbondioksida (CO2) sehingga dapat mempercepat pemanasan global. Tanpa ditambah dengan efek rumah kaca dari gas metan tersebut saja, pemanasan global sudah berjalan dan menyebabkan adanya perubahan iklim yang cukup drastis.

Artinya, jika kita bisa mulai langkah kecil dari rumah dengan tidak menyisakan makanan dalam keseharian, maka sama dengan ikut mengurangi efek rumah kaca dari gas metan tersebut. Langkah kecil tapi berdampak besar.  

Nah pada peringatan Hari Bumi Sedunia itu, Foodbank of Indonesia bersama para mitra nya dari perwakilan JNE dan Superindo membangun kesadaran dan mengajak lebih banyak pihak bergerak bersama mengurangi kemubaziran pangan, menyelamatkan bumi dan mengakhiri kelaparan. Dalam acara yang berlangsung di Pasar Tebet Timur ini, secara simbolis pedagang sayur dan dunia usaha menyerahkan bahan pangan berlebih kepada FOI yang diterima aoleh pendiri FOI, M Hendro Utomo.


For your information, FOI sebagai bank pangan Indonesia memang menerima kelebihan bahan pangan dari berbagai pihak untuk kemudian diolah dan disalurkan kembali menjadi makanan layak konsumsi untuk mereka yang membutuhkan. Meski dikatakan sebagai kelebihan bahan pangan, insya Allah bahan-bahan pangan yang diterima oleh FOI tersebut masih amat layak untuk diolah kok.

Sebagai contoh seperti yang dilakukan oleh Superindo. Sudah beberapa tahun terakhir ini, Superindo memang secara rutin mengirimkan bahan pangan berlebih yang tidak terjual pada FOI melalui JNE. Bahan pangan berlebih yang tidak terjual itu bukan berarti tidak layak olah, tapi memang karena harus mengikuti regulasi pemerintah terkait beberapa hal. 

Meski layak olah, bahan pangan tersebut tidak dapat dijual di Superindo. Nah daripada akhirnya dibuang dan menjadi penyumbang gas metan tadi, Superindo pun memilih untuk mendonasikannya kepada FOI agar dapat diolah kembali dan disalurkan pada mereka yang membutuhkan.



Begitupun yang diikuti oleh para pedagang di Pasar Tebet Timur ini. Nantinya, bahan pangan layak olah yang tidak terjual itu akan dikirim melalui JNE ke FOI. Keren yaa, semua saling bersinergi satu sama lain dengan mengandalkan apa yang bisa dilakukan oleh masing-masing pihak. Bisa dilihat, meski JNE tidak ikut menyumbangkan bahan pangan, tapi mereka ikut berkontribusi untuk mengirim kan nya ke FOI.

Dari situ aku belajar, kalau kita semua bergotong royong dengan apa yang kita miliki, insya Allah tujuan pun akan lebih mudah tercapai. Superindo dan para pedagang di Pasar Tebet Timur ‘bergerak’ dengan bahan pangan nya, JNE ikut andil dalam distribusi nya, FOI sebagai pengelola, dan kita semua sebagai ibu rumah tangga pun bisa ikut andil dengan mengelola menu harian keluarga agar tak bersisa.

Sekecil apapun yang kita lakukan, insya Allah akan tetap memberi dampak pada hasilnya kok. Tetap semangat dan sehat selalu.

28/04/22

Segudang alasan untuk kembali main di Timezone

 


Persiapan lebaran kalian sudah sampai mana nih? Udah menyiapkan kegiatan buat menghabiskan libur lebaran bersama keluarga juga belum? Kalau aku sih udah dong, hehehe. Insya Alah di libur lebaran ini kami sekeluarga bakalan puas-puasin main di Timezone.

Sayangnya, saat aku menyampaikan ide ini di grup whatsapp keluarga besar, ternyata masih banyak yang belum tau kalau main di Timezone itu justru banyak untungnya jika dibandingkan dengan berwisata ke tempat lain. Nah, berawal dari keinginan untuk menjawab rasa penasaran keluarga besar ku itulah akhirnya aku putuskan untuk menulis beberapa alasan kenapa aku pilih Timezone sebagai tempat liburan keluarga di blog ini. 


Kenapa harus main di Timezone?


Siapa tahu diantara pembaca blog ini juga ada yang penasaran soal segudang alasan untuk kembali bermain di Timezone, berikut diantaranya,


Bermain di Timezone itu seru dan bisa lintas usia

Berbeda dengan playground atau tempat wisata lainnya, permainan-permainan di Timezone itu bisa dimainkan oleh semua golongan usia, mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa bisa bermain bersama di sana. Semua permainan yang disediakan dalam satu cabang Timezone itu memang telah disesuaikan secara khusus agar bisa memanjakan semua anggota keluarga. Dengan begitu, satu keluarga benar-benar bisa bermain bersama. Pokoknya di Timezone tak ada istilah ‘jadi penjaga tas’.



Tak hanya itu saja, pilihan permainan nya pun sudah disesuaikan dengan karakteristik dari para pengunjung di masing-masing cabang. Jadi jangan heran jika wahana-wahana yang ada di masing-masing cabang Timezone itu akan sedikit berbeda. Sebagai contoh, di area Timezone Kemang Village ada wahana Bowling yang tidak tersedia di Timezone Summarecon Mall Bekasi, hal itu disebabkan karena pihak Timezone telah melakukan survey tentang permainan yang akan disukai oleh pengunjung di area Kemang Village tersebut.

 

Untung banyak dengan Timezone Rewards

Timezone Rewards ini bisa memberikan keuntungan super fun untuk kita berdasarkan loyalitasnya. Jadi, semakin sering bermain di Timezone maka makin super fun lah pengalaman yang kita dapat di Timezone. Di Timezone Rewards ini ada 3 tier kartu berdasarkan jumlah akumulasi transaksi TIZO yang kita lakukan, yaitu The Welcome Tier, Blue Elite, dan Gold.



Aku sendiri sudah merasakan keuntungan dari tier Blue Elite nya, dan memang ingin terus bermain di Timezone sampai tier tertinggi. Biar apa? Ya biar makin banyak lagi keuntungan yang bisa didapatkan dong. Ada beberapa promo yang memang hanya ditujukan untuk pemegang tier Gold, dan itu biasanya adalah promo yang paling menggiurkan.

 

Protokol kesehatan ketat tapi tetap fun

Timezone memang menerapkan beberapa protokol kesehatan yang ketat tapi tetap menyenangkan dan tidak mengganggu keseruan kita bermain. Protokol kesehatan di Timezone dimulai dari saat kita memasuki area Timezone yaitu dengan melakukan scan check in di aplikasi Peduli lindungi serta melakukan pengecekan suhu tubuh. Di pintu masuk juga akan disediakan hand sanitizer yang bisa digunakan oleh para pengunjung.


Pada setiap wahana permainan pun disediakan hand sanitizer. Jadi setiap selesai bermain kita bisa mensterilkan tangan kembali. Tak sampai di situ saja, ada kaka-kaka  FunSquad yang akan terus berkeliling area venue untuk membersihkan mesin-mesin permainan yang ada di Timezone.

 

Ada Timezone Fun App yang memberi momen Super Fun

Jujur, saat aku menulis tentang pembukaan kembali Timezone setelah tutup akibat pandemi di blog ini, aku sempet  membatin, ‘kalo Timezone punya aplikasi khusus pasti akan lebih seru deh’. Lah kok sekarang benar-benar ada aplikasinya, Timezone Fun App. Wow, seperti cenayang yaa, hehehe.

Tenang,  sebenarnya ini bukan karena pihak Timezone bisa membaca pikiran orang kok, tapi karena memang Timezone selalu melakukan riset untuk mencari ‘formula’ yang bisa memanjakan kita, dan Timezone Fun App ini salah satu nya. Berdasarkan data We Are Social Indonesia Digital Report 2022, setidaknya ada 62,5% pengguna internet di Indonesia yang menggunakan aplikasi permainan. Artinya, aplikasi yang memberikan momen menyenangkan melalui permainan tetap menjadi salah satu pilihan yang popular.  



For your information, Timezone Fun App ini merupakan one-stop Fun Application pertama di Indoesia yang dapat menjadi holiday booster untuk kita. Ada berbagai layanan keren yang bisa kita dapatkan di Timezone Fun App, mulai dari bermain dan berkompetisi, kemudahan dalam mendapatkan informasi tentang powercard, hingga mendapat voucher bermain yang berlimpah untuk membuat pengalaman bermain lebih terjangkau.

Ada beberapa fitur di Timezone Fun App yang bisa memberikan momen super fun untuk kita, diantaranya adalah sebagai berikut,

My Vouchers, voucher bermain eksklusif melalui aplikasi

Ini salah satu fitur yang paling membantu ku dalam merencanakan liburan bersama keluarga. Dengan adanya fitur My Vouchers ini kita bisa melihat ada voucher apa saja yang kita miliki melalui aplikasi. Percaya deh, info ini jarang didapatkan secara langsung di area venue. Kaka-kaka FunSquad di Timezone memang akan menginfokan beberapa promo yang sedang ada di Timezone, tapi tidak akan selengkap yang didapat di Timezone Fun App.


Mini Games berhadiah Tizo dan free games

Seru deh, ada mini games berhadiah Tizo dan free games di Timezone Fun App nya. Mini games ini sifatnya seasonal sih, tapi malah seru sih, jadi tidak membosankan. Contoh pada saat aku baru mendownload Timezone Fun App ada mini games ‘ its time to selfie’ berhadiah Tizo. Seru banget kan, cukup sefie di Timezone Fun App dan share ke media sosial aja, udah bisa dapat Tizo.

Penawaran khusus dari Timezone partnerts di fitur Promotions

Semua member Timezone Rewards akan mendapatkan penawaran khusus dari partnerts Timezone yang bisa kita terima di fitur Promotions. Untuk melihat penawaran khusus sesuai tier mu, bisa memperhatikan warna pita yang ada di sebelah kanan atas di tiap promo nya, yaitu merah untuk welcome tier, biru untuk Blue Elite, dan kuning untuk Gold.

 


Mengelola powercard dengan mudah di My Powercards

buat kamu yang punya lebih dari satu powercard, fitur My Powercards ini bisa membantu kamu untuk mengelola nya dalam satu genggaman. Kita bisa melihat informasi saldo Tizo dan e-ticket di masing-masing powercard.

Timezone Venue, mencari lokasi Timezone terdekat

Nah fitur yang satu ini akan amat berguna untuk kamu yang ingin bepergian ke luar kota, seperti saat akan mudik nanti. Dengan fitur Timezone Venue kamu bisa mencari satu lokasi Timezone terdekat dari 70 venue Timezone yang tersebar di Indonesia. Anti nyasar-nyasar club deh!

 


Tuh kan, aku tidak berbohong, ada banyak alasan yang bisa membuat kita kembali lagi, lagi, dan lagi ke Timezone bersama keluarga besar. Setelah membaca berbagai alasan ini, seharusnya sudah tidak ada pertanyaan lagi soal kenapa memilih Timezone untuk menghabiskan liburan keluarga yaa.

By the way, di libur lebaran 2022 ini, Timezone meberikan promo halal bihalal tuh, Buy 200K get 400 Tizo dan Buy 400K get 900 Tizo. Woww. Selamat liburan di Timezone yaa, jangan lupa untuk selalu memperketat protokol kesehatan yaa, termasuk saat bermain di area Timezone.  

27/04/22

Mau Dapet Rp 100 Juta? Nabung di Sampoerna Mobile Saving Aja!



Pernah terbayang nggak sih, pas mau lebaran kaya gini eh tiba-tiba diumumkan dapat undian ratusan juta. Wow rasanya pasti bahagia banget yaa. Jujur, aku sering membayangkan nya tapi sayang belum terwujud nih. Makanya begitu menyaksikan langsung proses pengundian grand prize Sampoerna Mobile Banking beberapa waktu lalu, aura kebahagiaan sang pemenang ikut terasa sampai ke aku deh.

Iyes, di penghujung bulan Ramadan ini Bank Sampoerna kembali memberikan apresiasi pada para nasabahnya dengan mengadakan undian Grand Prize Tabungan Sampoerna Mobile Banking. Sebelumnya aku juga sempat menuliskan ulasan seputar Sampoerna Mobile Banking di blog ini. Buat yang masih bingung, Sampoerna Mobile Banking ini merupakan bentuk layanan mobile banking yang dihadirkan oleh Bank Sampoerna untuk mempermudah layanan perbankan nasabah nya.

Nah pada undian grand prize pertama yang dilakukan di Lobby Sampoerna Strategic Square beberapa waktu lalu itu memang diperuntukan untuk kamu yang sudah membuka Sampoerna Mobile Saving (SMS). Sampoerna Mobile Saving ini merupakan produk simpanan terbaru dari Bank Sampoerna yang ada di Sampoerna Mobile Banking.



 Acara pengundian tersebut juga bisa disaksikan langsung melalui live Youtube loh. Jadi, buat kamu yang ada di luar kota dan tidak bisa hadir langsung di venue acara tetap bisa menyaksikannya secara daring dari rumah masing-masing. Tenang saja, jika nama kamu keluar sebagai pemenang, hadiah nya tidak hangus kok.

Nantinya kamu akan langsung dihubungi oleh pihak Bank Sampoerna untuk melakukan verifikasi data. Satu hal yang harus diingat adalah undian dari Bank Sampoerna ini benar-benar gratis dan tidak dipungut biaya, termasuk untuk urusan pajak hadiah yaa. Jadi, jika tiba-tiba ada yang menghubungi mu dengan mengatasnamakan Bank Sampoerna dan meminta sejumlah dana, bisa dipastikan itu adalah penipuan.

Bank Sampoerna memang tidak main-main soal peraturan, dalam acara pengundian itu saja hadir beberapa orang penting untuk ikut menyaksikan dan menyatakan keabsahan undian tersebut, diantaranya ada perwakilan Kementrian Sosial RI, Dinas Sosial, Kantor Notaris, pihak kepolisian serta tim penanganan Covid-19.  



Tak tanggung-tanggung, hadiah undian yang dibagikan pada saat itu senilai ratusan juta rupiah. Wow, jelas bukan angka yang sedikit yaa. Rincian nya adalah satu orang pemenang mendapatkan hadiah utama senilai Rp 100 juta, delapan orang pemenang undian senilai Rp 25 juta, 1 orang pemenang mendapat undian seilai Rp 9 juta, dan masih banyak lagi.

Grand Prize kali ini merupakan undian untuk periode Januari-Maret 2022. Selain undian Grand prize ini, kita juga berkesempatan memperoleh undian bulanan nya. Setiap tahunnya, ada lebih dari Rp 3 Milyar hadiah yang akan dibagikan oleh Bank Sampoerna dalam bentuk undian bulanan dan undian Grand Prize.

 

Lalu, bagaimana sih caranya untuk bisa mengikuti undian itu?

Caranya ya gampang banget, kamu cukup membuka tabungan Sampoerna Mobile Saving (SMS) dari Sampoerna Mobile Banking yang bisa didownload secara gratis di Playstore atau app store mu masing-masing. Setelah menjadi nasabah Sampoerna Mobile Saving, yang harus kamu lakukan hanya menabung di sana dan perbanyak transaksi nya.

Setiap kali kamu menabung di Sampoerna Mobile Saving akan ada poin khusus yang bisa dikumpulkan. Artinya, semakin banyak transaksi yang kamu lakukan maka kesempatan memenangkan undian tersebut pun akan semakin besar. Gampang banget dong ya, kamu hanya perlu memindahkan tabungan rutin ke Sampoerna Mobile Saving saja, sudah langsung sah mengikuti undiannya.



Asyiknya lagi, kamu bisa loh membuka Sampoerna Mobile Saving hanya dari smartphone mu saja. Jadi nggak perlu ribet untuk antri di bank deh. Tak hanya itu saja, ada berbagai keuntungan lain yang bisa kamu dapatkan dari Sampoerna Mobile Saving mu, diantaranya adalah  Gratis 30x transaksi tarik tunai di atm prima/bersama, tidak ada biaya admin bulanan, bebas setoran awal, transfer online murah tanpa batas via sampoerna mobile banking, dan berbagai keuntungan lainnya.

Untuk yang mau tau lebih jauh soal produk dan layanan dari Bank Sampoerna, bisa langsung kepoin aja akun instagramnya di @banksampoerna atau @sampoerna.mobilebanking atau melalui laman website Sampoerna Mobile

Jadi, gimana nih? Sudah Lebih Yakin belum kalau nama mu tiba-tiba diumukan menjadi pemenang undian Rp 100 juta dari Bank Sampoerna? Kalau sudah, langsung download Sampoerna Mobile Banking dan Save Money Today di Sampoerna Mobile Saving biar bisa ikutan Undian Total 3 Milliar. Siapa tau di undian Grand Prize tiga bulan yang akan datang, nama mu lah yang keluar sebagai pemenang.

  

26/04/22

Gaya Hidup Halal untuk pondasi Indonesia Sehat dan Kuat

 


Asyiknya tinggal di Indonesia yang notabene mayoritas beragama islam itu ya dapat dengan mudah mencari makanan atau barang halal lainnya. Percaya deh, di luar sana, terutama di Negara yang umat muslim nya adalah minoritas, mencari sesuatu berlabel halal ini susah nya pakai banget loh.

Aku sendiri sempat mengalami nya langsung saat ke Jepang dua tahun lalu, jangan kan mencari kosmetik berlogo halal, mencari makanan halal saja sulitnya bukan main. Jadi, sudah sepatutnya sih kita bersyukur tinggal di Indonesia. Setuju?

By the way, selain bersyukur, pernah nggak sih terpikirkan olehmu kalau mayoritas muslim di Indonesia ini bisa menjadi peluang terbuka nya pasar halal lifestyle yang besar? Apalagi kan saat ini tren gaya hidup halal semakin populer di masyarakat Indonesia tuh. Bukan tidak mungkin loh jika #GayaHidupHalal menjadi pondasi Indonesia sehat dan kuat.



Gaya hidup halal memang selalu mengedepankan kebersihan, kesehatan, keamanan, serta membuat kondisi jasmani dan rohani individu semakin terjaga. Ketika mengonsumsi makanan halal, tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang baik dan cukup, pikiran pun tentram karena paham bahwa semua hal yang digunakan atau dikonsumsi merupakan produk yang aman dan berkualitas. Melihat semua kebaikan dan manfaatnya tak heran dong ya jika dikatakan gaya hidup halal menjadi pondasi Indonesia sehat dan kuat.

Hal tersebut pula lah yang akhirnya melatar belakangi diadakannya webinar bertajuk ‘Gaya hidup halal menjadi pondasi Indonesia sehat dan kuat’ melalui zoom webinar dan Live streaming di Youtube CNN Indonesia beberapa waktu lalu.  Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup halal tanpa disadari juga memiliki banyak manfaat bagi kehidupan kita. Makanya gaya hidup halal ini tak butuh waktu lama untuk bisa menjadi tren di masyarakat Indonesia.

Tak hanya itu saja, gaya hidup halal ternyata juga memiliki daya tarik dan potensi besar dalam aspek bisnis. Indonesia dengan segala kekayaan yang dimilikinya memiliki potensi untuk mengembangkan seluruh potensi aspek halal. Tingginya potensi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta meningkatkan peran industri halal agar dapat memberikan kontribusi yang lebih besar untuk pertumbuhan ekonomi nasional.

 

Lalu sebenarnya apa sih yang dimaksud gaya hidup halal itu?

Gaya hidup halal bisa dikatakan sebagai gaya hidup yang sejalan dengan konsep halal & Thoyibah. Makanan mungkin memang jadi salah satu lini yang paling mendapat perhatian, namun gaya hidup halal ternyata bermakna luas, termasuk diantaranya dalam segi fashion, kosmetik dan berbagai lini lainnya.

Kabar baiknya, dengan diimplementasikannya Undang-Undang Jaminan Produk Halal (UU JPH) memicu edukasi halal yang begitu masif tak hanya di kalangan konsumen tapi juga para produsen di industri halal Indonesia. Karena sekarang halal menjadi faktor penting keputusan pembelian konsumen, akhirnya para produsen pun mulai memperhatikan hal ini.



Kalau dulu kita mencari barang halal hanya karena menunaikan kewajiban sebagai muslim, saat ini justru lebih disebabkan oleh gaya hidup halal yang sudah menjadi tren. Serasa mendapat dobel manfaat banget kan, sudah manfaat nya banyak, kita juga tidak ketinggalan tren masa kini.

 

Danone Indonesia, Insya Allah halal dari bahan baku hingga proses produksi nya.

Salah satu contoh nya adalah Danone Indonesia. Danone Indonesia merupakan salah satu perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia yang memiliki misi memberikan kesehatan kepada sebanyak mungkin orang.  Sejalan dengan isi tersebut, Danone pun memperhatikan soal kehalalan produknya, mulai dari bahan baku hingga proses produksi nya semua dipastikan kehalalannya.

Tak sampai di situ saja, Danone Indonesia juga berkomitmen untuk memberikan kualitas produk dan layanan dengan kepatuhan penuh pada standar Danone, pemerintah serta industri yang berlaku, mulai dari konsep awal yang berlanjut ke seluruh siklus hidup produk sampai saat dikonsumsi oleh konsumen.



Sekarang aku jadi berpikir, kalau perusahaan sebesar #DanoneIndonesia saja memperhatikan kehalalan dalam produksi nya, masa kita yang merupakan umat muslim ini masih malas menjalani gaya hidup halal sih? Semoga tidak yaa. Tetap semangat menerapkan halal lifestyle untuk kebaikan bersama yaa.

 

24/04/22

Ruangmom, Sahabat setia mom


 

Setelah merasakan langsung, aku baru sadar kalau ternyata jadi seorang ibu itu memang tidak mudah. Ada banyak tantangan yang harus dilalui oleh kita saat menyandang status ini. Sayangnya, meski terbilang sulit, tak ada sekolah resmi yang bisa membimbing kita untuk jadi seorang ibu yang baik. Alhasil kita sendiri lah yang harus terus try and error demi mempelajari tiap bab nya. Iya nggak sih?

Parah nya lagi, terkadang yang harus menjadi ‘bahan percobaan’ itu adalah buah hati kita sendiri. Belum puas sampai disitu, keadaan makin diperparah  jika harus ditambah dengan lingkungan sekitar yang bukannya membantu malah sering menyudutkan para ibu dengan berbagai statementnya. Hmmm.

Melihat begitu banyak masalah dan tantangan yang mengelilingi para ibu seperti kita, mungkin memang wajar sih kalau akhirnya banyak dari kita yang stress dan tak kuat menjalaninya. Di sinilah penting nya keberadaan support system yang bagus di tiap bab kehidupan seorang ibu. Tak hanya dari keluarga terdekat saja, nyatanya support system yang baik untuk para ibu bisa juga didapat dari komunitas atau para ahli seperti yang ada di Ruangmom.




Ruangmom's expert, mudahnya konsultasi dengan para ahli

Iyes, selain sebagai platform aplikasi ibu dan anak yang menyediakan informasi kesehatan fisik, mental, dan finansial untuk para perempuan, di Ruangmom juga ada komunitas serta para ahli atau expert-nya loh. Ruangmom’s expert, begitu sebutannya. Beberapa waktu lalu aku sempat hadir dalam acara Ruangmom’s Expert Launch, dan mendapat banyak insight baru dari acara tersebut.

Ruangmom’s expert ini merupakan para ahli yang kompeten di bidangnya masing-masing dan siap membantu para mom melalui platform Ruangmom. Nantinya di Ruangmom akan ada banyak kelas yang bisa kita manfaatkan untuk mendapat berbagai pengetahuan baru seputar dunia ibu.  Ruangmom’s expert ini bisa dijadikan sebagai ‘sekolah’ bagi para ibu seperti kita.



Tak seperti acara parenting biasanya, konsep Ruangmom's expert yang dihelat beberapa waktu lalu itu benar-benar langsung tanya jawab antara peserta dengan para expert yang hadir. Jadi sama sekali tidak ada paparan materi terlebih dahulu dari para expertnya. Menurutku, konsep acara seperti inilah yang justru dibutuhkan oleh para moms karena paparannya memang disesuaikan dengan kebutuhan moms saat itu.

Ada empat expert Ruangmom yang hadir dalam acara tersebut, diantaranya ada Nadia Harsya CFP, dr. Amarylis Febrina Choirin Nisa Fathoni, Sp.OG, IBLCC, dr Citra Amelinda, Sp.A, IBLCC,M.Kes, dan Yasmine Edwina M.Psi. keempat expert ini benar-benar ramah saat menjawab pertanyaan para moms yang hadir dalam acara itu.


Fitur-Fitur Keren di Ruangmom

Tak hanya Ruangmom's expert saja, pada platform Ruangmom juga tersedia berbagai fitur menarik yang membantu kita menjalani peran sebagai ibu, berikut diantaranya,

 
Fitur kalender masa subur,

Fitur kalender masa subur ini bisa dimanfaatkan oleh para ibu yang sedang dalam masa promil atau program hamil dan juga para ibu yang ingin mencegah kehamilan secara alami. Uniknya, bagi para ibu yang memiliki siklus haid teratur, kalkulator masa subur ini akan lebih akurat. Namun tanpa disadari fitur ini juga bisa dimanfaatkan untuk mengecek lagi apakah siklus haid kita sudah teratur atau belum loh. Jika dirasa tidak teratur maka bisa dengan cepat berkonsultasi dengan dokter.

 

Tracking tumbuh kembang janin

Ini fitur yang pasti jadi favorit para mom yang sedang berbadan dua. Selain bisa memperkirakan hari persalinan, di fitur ini juga ada penjelasan tentang usia kehamilan dan info lengkap seputar kondisi moms selama hamil serta perkiraan ukuran janin. Pasti para moms akan senang deh membayangkan janin yang ada dalam perut moms sudah sebesar apa.

 


Kalkulator dana pendidikan dan biaya melahirkan

Fitur ini sih yang paling membedakan ruangmom dari platform sejenis lainnya. Tak melulu soal kesehatan dan tumbuh kembang si kecil, di ruangmom juga ada kalkulator dana pendidikan dan kalkulator biaya melahirkan. Dari fitur ini kita bisa mempersiapkan jumlah dana yang wajib ditabung setiap bulannya. Jujur, aku sendiri amat terbantu dengan adanya fitur ini di ruangmom.

  

Tukar poin dengan diskon partner atau hadiah

Setiap kali kita melakukan aktivitas di ruangmom, akan ada poin yang bisa dikumpulkan untuk nantinya ditukar dengan diskon partner atau hadiah. Ini keren sih, hanya dengan aktif saja udah bisa dapat hadiah gratis.

 


Tak hanya fitur-fitur andalan itu saja, di Ruangmom juga banyak artikel yang ditulis atau direview oleh para expert. Artikel-artikel ini tentu akan sangat membantu para ibu dan bisa jadi Sahabat setia mom. Sebenarnya Ruangmom bisa diakses melalui website nya, tapi saranku sih mending langsung download saja aplikasi Ruangmom di playstore. Untuk mempermudah, bisa langsung klik link https://bit.ly/downloadruangmom .

Saat pertama kali mendowload aplikasi Ruangmom ini, nantinya kita akan diarahkan untuk menjawab berbagai pertanyaan, terutama seputar usia si kecil atau usia kehamilan saat ini. Tenang saja, data tersebut tidak akan disalahgunakan, tapi memang dibutuhkan untuk menyajikan info-info penting sesuai kebutuhan masing-masing mom.

Dengan adanya Ruangmom ini, harapannya sih tidak ada lagi moms yang merasa sendiri dan sampai stress menjalani status nya sebagai ibu. Yuk kembali semangat moms, insya Allah moms merupakan ibu terbaik yang dimiliki oleh para buah hati kita.

18/04/22

Trend Warna Ramadan 2022 Nippon Paint, Apa Aja Sih?

 


Biarpun nggak mudik seperti yang lain, aku tetap ikut senang saat mendengar kalau akhirnya pemerintah mengizinkan masyarakat Indonesia untuk melakukan tradisi ini lagi. Iyess setelah dua tahun pandemi, tradisi pulang kampung di hari raya ini kembali diizinkan. Wow, membayangkan gimana senangnya teman-teman yang akan mudik tahun ini saja sudah cukup untuk membuatku terharu.

Keren ya kita? Akhirnya kita berhasil melalui masa-masa sulit pandemi. Insya Allah Hari raya Idul Fitri tahun ini akan kembali semarak. Desa-desa akan kembali ramai oleh mereka yang mudik. Berita-berita di TV pun tak lagi memberitakan soal penyekatan seperti tahun lalu dan mulai kembali menyiarkan soal hiruk pikuk arus mudik dengan segala suka duka nya.

Untuk sampai di titik ini jelas bukan hal yang mudah bagi kita. Ada mereka yang harus berjuang tak kenal lelah di garda depan, banyak yang harus gugur serta tak sedikit pula yang harus berjuang untuk bisa bertahan hidup di masa pandemi. Kita semua hebat dan pantas mendapat apresiasi karena berhasil melalui nya.



Inilah yang akhirnya menginspirasi Nippon Paint untuk menghadirkan trend warna Ramadan 2022/2023 dalam menyemarakkan Ramadan dan hari raya Idul Fitri tahun ini. Nah keetulan beberapa waktu lalu aku sempat mengikuti Blogger Gathering secara daring bersama Nippon Paint nih, jadi sedikit tau soal trend warna Ramadan dari Nippon Paint deh.

 

Apa saja sih yang menjadi tren warna Ramadan dari Nippon Paint?

Kalau di tahun sebelumnya, kita sering dengar istilah Hijau telur asin dan hijau bolu pandan, tahun ini Nippon Paint menghadirkan Hijau Klepon untuk kita semua. Buat yang suka makan Klepon pasti langsung terbayang deh hijau seperti apa yang dimaksud, hehehe. Hijau Klepon ini sebenarnya hanya satu dari tiga kelompok trend warna Ramadan 2022/2023 yang dihadirkan Nippon Paint. Emang apa saja trend warna Ramadan nya? Yuk bahas bareng!

Sesuai dengan situasi saat ini, dimana kita akan disibukkan dengan suasana mudik ke kampung halaman yang berarti kumpul bersama sanak saudara, Nippon Paint pun menghadirkan tiga trend warna yang akan mendukung hal tersebut. Ada tiga kelompok trend warna Ramadan tahun ini, Tropical, Warm dan Monokrom.

 

Tropical

Kelompok warna Tropical ini akan memberikan nuansa menyegarkan dan ceria yang akan membuat kita bahagia saat berkumpul bersama keluarga di hari raya nanti. Di kelompok warna Tropical ini ada warna-warna hijau, biru, dan orange terbaik dari Nippon Paint, diantaranya adalah Hijau Klepon, Hijau Bolu Pandan, Kuning Mentari, Hijau Telur Asin, dan Biru Samudera.

 


Warm

Kelompok warna warm ini diharapkan dapat menambah suasana hangat saat berkumpul bersama keluarga di hari raya nanti. Layaknya kehangatan mentari senja yang menghadirkan nuansa personal dan menenangkan di ruangan anda dengan pilihan warna terbaik dari Nippon Paint. Ada beberapa pilihan warna dalam kelompok Warm yang dihadirkan oleh Nippon Paint, diantaranya adalah Sable Brown, Warm toast, dan Home Sweet Home.

 

Monochrome

Tak kalah dengan warna-warna di kelompok lain, warna dalam kelompok Monochrome juga akan memberikan nuansa berbeda pada hari raya nanti loh. Untuk yang suka tampil sederhana bisa pilih warna yang ada dalam kelompok ini. Warna-warna netral akan menjadikan ruangan terlihat lebih bersih dan luas. Ada beberapa warna yang dihadirkan Nippon Paint dalam kelompok Monochrome ini, diantaranya adalah Brilliant White, Smoking Gray, dan Black.


Layanan, Produk, dan Aksesoris Bermutu dari Nippon Paint 


Tak hanya menghadirkan trend warna Ramadan 2022/2023, Nippon Paint juga memberikan beberapa layanan, produk dan aksesoris bermutu yang bisa membantu kita saat akan mendekorasi ulang rumah. Iyes, cat yang dihadirkan oleh Nippon Paint nggak Cuma satu jenis aja, tapi ada beberapa jenis yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.



Beberapa jenis cat tersebut diantaranya ada Nippon Weatherbond Solareflect, Nippon Satin-Glo, Nippon Spot-Less Plus, Nippon Spot-Less, Nippon Flaw-Less, Nippon Bee Brand 1000. Daaaan, demi mempermudah kita dalam proses pengecatan, Nippon Paint juga menyediakan berbagai aksesoris penunjang, seperti Kuas, Roller dan Washi tape.

Nah kalau masih bingung dalam memilih warna yang cocok, Nippon Paint juga menyediakan layanan khusus yang bisa membantu kita loh. Tak tanggung-tanggung, ada empat layanan yang diberikan oleh Nippon paint, diantaranya adalah Kartu Warna COL, Total Coating Solution, Colour Scheme Service (CSS) dan Nippon Paint WA Care.

Pada Kartu Warna COL, kita bisa mendapat panduan saat akan memilih warna cat. Warna yang ada di Kartu Warna COL ini 100% akurat sesuai warna cat dari Nippon Paint. Kartu warna ini bisa didapatkan secara gratis dalam bentuk cetak maupun digital. Selanjutnya ada juga Total Coating Solutions yang bisa membantu kita memilih produk cat sesuai dengan jenis bangunannya, contohnya saja untuk kebutuhan rumah sakit, tentu akan berbeda dengan kebutuhan cat rumah tinggal.



Berbeda dengan Kartu Warna COL dan Total Coating Solutions, dengan Colour Scheme Service, kita akan mendapat konsultasi dengan Colour Expert Nippon Paint. Kalau biasanya untuk berkonsultasi dengan ahli ini bisa  memakan budget yang tidak sedikit, di Colour Scheme Service, layanan ini diberikan secara gratis loh.

Caranya pun cukup mudah, hanya tinggal mengisi formulir secara online di http://bit.ly/FormCS dan memberikan foto ruangan kita, maka dalam waktu lima hari, pihak Nippon Paint akan memberikan hasil visualisasi pilihan warna cat melalui email.

Terakhir ada Layanan Nippon Paint WhatsApp Care yang bisa diakses melalui chat whatsapp di 082111092939. Di layanan ini kita bisa langsung berkonsultasi dengan ahlinya melalui chat whatsapp loh.

Asyik banget kan yaa, trend warna Ramadan nya udah ada, lalu jika masih kurang, bisa manfaatkan layanan lain yang diberikan Nippon paint. Siap menyambut hari raya dengan penuh semangat deh. Nah buat yang mau tau lebih jauh soal Nippon Paint, bisa langsung kunjungi aja laman website nya di www.nipponpaint-indonesia.com atau di channel youtube Nippon Paint Indonesia.

 Jadi, kalian udah menentukan pilihan belum nih? Mau warna apa di hari raya nanti? Tropical, Warm atau Monochrome? Share di kolom komentar yuk!