20/05/20

Fokus Jaga Diri Sendiri dan Keluarga di Masa Pandemi

pic : Halodoc.com



Di tulisanku sebelumnya aku sempat mengungkapkan tentang kegelisahan soal kapan kiranya pandemi ini akan berakhir. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu kegelisahan tersebut pun mulai mereda, ya mungkin aku sudah mulai mengikhlaskan semua yang saat ini terjadi dan mulai berdamai dengan keadaan. Marah pun percuma, mengutuk mereka yang tidak mematuhi himbauan pun tak ada gunanya.

Jujur, aku sempat merasa dikhianati oleh saudara sendiri kala melihat berita soal padatnya bandara dan pusat perbelanjaan di beberapa tempat. Bagaimana tidak ? di saat para petugas medis sedang berjuang di garda terdepan dan kami sebisa mungkin patuh terhadap himbauan dengan tetap diam di rumah sepanjang waktu selama 2 bulan lebih ini, mereka justru dengan asyiknya menambah kemungkinan penyebarannya semakin cepat.

Kalau alasannya ingin merasakan suasana hari raya seperti biasa, kami pun sama, kami ingin sekali merayakan hari raya idul fitri seperti tahun-tahun lalu, lengkap dengan semua tradisinya. Sedih rasanya, saat kami bersusah payah mengikhlaskan semua hal tersebut, di luar sana malah banyak saudara kita yang justru melanggar nya. Jadi wajar kalau aku, para tenaga medis dan semua yang telah mematuhi himbauan untuk stay at home ini merasa dikhianati.  

Sayangnya, seperti yang tadi sudah aku katakan, mau marah pun percuma, mengutuk pun tak ada gunanya jadi sekarang yang aku pikirkan adalah fokus menjaga diri sendiri dan keluarga terdekat saja. Setidaknya ada beberapa hal yang aku terapkan dalam keseharian demi menjaga kewarasan lahir dan batin di tengah masa pandemi ini, beberapa hal yang sebenarnya sudah sering digaungkan oleh pemerintah namun masih banyak yang tidak melakukannya.

 
1.      Meningkatkan daya tahan tubuh


Aku mewanti-wanti sekali pada seluruh anggota keluarga untuk tidak sakit di masa pandemi ini. Insya Allah jika daya tahan tubuh terjaga, virus pun tak akan mampu menembus nya. Tak ada cara khusus yang kami lakukan, hanya meningkatkan disiplin diri untuk menerapkan pola hidup sehat dalam keseharian saja, contohnya seperti menjaga pola makan dan memperbanyak aktivitas fisik meski hanya dilakukan di rumah saja.

 
2.      Menjaga kebersihan diri.


Sama seperti himbauan pemerintah yang sudah amat sering kita dengar, menjaga kebersihan diri merupakan cara yang saat ini paling dianjurkan untuk mencegah paparan virus. Sering-sering mencuci tangan dengan sabun selama kurang lebih 20 detik, menjai hal wajib yang kami lakukan setiap beraktivitas

 
3.      Meminimalisir kegiatan di luar rumah


Kalau tidak penting, aku dan keluarga sebisa mungkin tidak keluar rumah. Jika terpaksa harus keluar rumah, seperti untuk membeli bahan makanan pokok, biasanya hanya suami saja yang keluar, itu pun dengan ‘persenjataan’ yang lengkap.

 
4.      Jaga jarak


Selalu berusaha untuk menjaga jarak satu sama lain saat terpaksa harus kelua rumah juga merupakan hal wajib bagi kami.

 
5.      Melakukan Tes Corona online


Untuk antisipasi aku dan keluarga pun melakukan test corona secara online di Halodoc. Ini kami lakukan untuk mengetahui seberapa besar risiko terpapar virus covid-19 tersebut. Kenapa tidak melakukan rapid test atau swab test secara langsung ? alasannya ya karena setauku kedua tes tersebut masih terbatas untuk mereka yang memang berada di zona merah atau mereka yang memiliki kecenderungan lebih besar terpapar virus karena sudah kontak langsung dengan pasien positif.

For your information, saat ini Halodoc menyediakan tes online untuk membantu skrining awal dalam mendeteksi Covid-19 di masyarakat. Tes ini berisi beberapa pertanyaan seputar gejala atau resiko penularan Covid-19. Di akhir tes nya, kita bisa langsung mengetahui seberapa besar kemungkinan kita terpapar virus tersebut. Simpel bukan…?!

Kalau dilihat sekilas memang kelima hal yang kami lakukan ini sudah sering digaungkan oleh pemerintah, namun sayangnya di masyarakat sendiri penerapannya masih belum maksimal. Nah lewat tulisan ini aku mau kembali mengingatkan lagi ke semua tentang pentingnya menjaga diri sendiri dan keluarga di masa pandemi ini. Tetap semangat dan sehat selalu yaaa, insya Allah pandemi ini akan segera berakhir dan semua akan kembali normal seperti biasa. Aamiin… Aamiin… Aamiin…

Senyum Impian dengan Behel Transparan dari Zenyum


Behel transparan


Banyak orang yang bilang kalau senyum itu adalah sedekah yang paling mudah, tapi buatku arti senyuman itu jauh lebih besar. Aku percaya kalau senyuman bisa memancarkan aura kecantikan tersendiri. Bagiku, senyuman itu ibarat salah satu dari rangkaian skincare rutin yang harus selalu hadir menghiasi hari-hariku. Ga percaya…? Coba saja berdiri di depan kaca, bandingkan mana yang lebih cantik untuk dipandang, wajahmu saat cemberut, atau saat tersenyum…? Tentu akan lebih cantik saat tersenyum bukan ?!

Alhamdulillahnya, aku dikaruniai dua lesung pipi yang kata orang bisa membuat senyuman jadi semakin enak dilihat, tapi bukan berarti aku lantas mengabaikan kesehatan gigi dan mulut hanya karena hal itu. Biar bagaimanapun, kesehatan serta tampilan gigi yang rapih tetap memiliki poin penting dari senyuman kita. Jangan sampai senyuman tersebut malah jadi terlihat menyeramkan karena susunan gigi yang kurang rapih.

Meski tidak terlalu kelihatan, susunan gigi ku sendiri tidak bisa dikatakan rapih, ada bagian gigi tertentu yang besarnya tidak sama dan sedikit mengganggu rasa percaya diri ku. Sebelumnya, beberapa teman sudah menyarankan untuk menggunakan behel tapi kalau boleh jujur, aku kurang suka menggunakan behel kawat, apalagi yang menggunakan aksen bunga-bunga itu. Menurutku, bukannya mempercantik penampilan malah semakin memperburuk keadaan, yah walaupun katanya setelah menggunakan behel tersebut gigi kita akan jadi lebih rapih dari sebelumnya.

Perawatan gigi premium dengan behel transparan dari Zenyum



Behel transparan


Lalu apakah aku putus asa untuk melakukan perawatan gigi ? O tentu tidak dooong… Alhamdulillah beberapa waktu lalu aku dikenalkan dengan Zenyum yang merupakan startup helath tech dengan layanan kesehatan gigi asal singapura. Produk andalannya yang membuatku tertarik adalah Premium Invisible Braces atau behel transparan. Iyes, ga seperti behel kawat pada umumnya yang akan terlihat mencolok saat digunakan, behel transparan dari Zenyum ini tidak akan mempengaruhi penampilan kita.

Menariknya, Zenyum tidak hanya ‘menjual’ produk nya saja, tapi juga memberikan layanan kosultasi dari awal hingga akhir. Jadi sebelum kita membeli invisible braces atau behel transparan itu, ada beberapa rangkaian proses pemeriksaan yang harus kita lalui agar bisa mendapat hasil maksimal.

Tahapan mendapatkan behel transparan Zenyum yang mudah




Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengisi form ini terkait data diri serta meng-upload foto gigi melalui website atau whatsapp Zenyum di 081315824307. Tenang saja, insya Allah data yang kita berikan di form tersebut akan terjaga keamanannya, karena Zenyum menjamin privasi data kita.

Nah selanjutnya, foto yang tadi sudah diupload itu, akan dikirim ke tim dokter Zenyum untuk ditinjau. Kalau kasus gigi kita dianggap dapat dirawat oleh tim Zenyum, maka kita akan dibantu untuk penjadwalan konsultasi di klinik mitra Zenyum. Ini merupakan step wajib yang harus dilalui, tenang saja, pemeriksaan awal ini gratis kok, jadi tidak perlu khawatir, jika tim zenyum tidak dapat merawatmu, maka kamu tidak akan dipungut biaya.

Behel transparan


Setelah mendapat jadwal konsultasi di klinik mitra Zenyum, kita akan melalui rangkaian pemeriksaan, seperti 3D Scan, Rontgen, dan pemeriksaan fisik. Nah dari hasil pemeriksaan fisik tersebut, kita bisa tau kondisi nyata dari gigi dan mulut, serta bisa sekaligus mendapatkan simulasi 3D hasil akhir senyuman setelah perawatan. Pasti jadi makin semangat deh buat melakukan perawatan giginya.

Kalau sudah, behel akan segera diproduksi setelah pembayaran DP, dan kita akan menerima behel transparan tersebut dalam kurun waktu 3-4 minggu saja. Kerennya, jika setelah menggunakan behel itu selama waktu yang dijanjikan senyumanmu masih belum sempurna maka Zenyum akan memproduksi behel tambahan secara gratis.

Alasan memilih Behel Transparan dari Zenyum



Behel transparan


 

Selain karena tidak mempengaruhi penampilan saat menggunakannya, behel transparan dari Zenyum ini memang memiliki beberapa keunggulan lain yang akhirnya membuatku jatuh hati pada nya, berikut diantaranya,

1.      Terbuat dari bahan berkualitas, tepatnya dari plastic berkelas medis, non BPA dan bebas latex
2.      Lebih kuat dan tahan lama
3.      Lebih tahan retakan dan mempunyai superior stress retention
4.      Transparan, jernih dan tahan terhadap noda
5.      Waktu perawatannya lebih singkat, hanya sekitar 3-9 bulan saja dengan catatan pemakaian 22 jam sehari
6.      Harga yang affordable banget, karena mulai dari Rp12,9 jt saja sudah all in sampai mendapatkan senyum impian.

Nah buat yang mau melakukan perawatan gigi dengan behel transparan dari Zenyum ini bisa langsung ceki-ceki aja ke akun IG @Zenyum.id

18/05/20

Hunian nyaman mulai 180 juta di Kota Depok ? Cek 3 Cluster dari DIAMONDLAND aja


Hunian nyaman mulai 180 juta


Memiliki hunian yang nyaman dengan lokasi strategis bisa dikatakan impian bagi setiap keluarga, begitupun dengan keluarga kecil kami. Bahkan sejak memutuskan untuk mengarungi bahtera rumah tangga ini, kami sudah berkomitmen untuk dapat sesegera mungkin mewujudkan impian tersebut. Sayangnya, meaih mimpi itu tidak semudah membalikkan telapak tangan. Harga properti yang kian melambung setiap tahunnya itu seolah tak terkejar oleh jumlah tabungan yang kami miliki, alhasil hingga detik ini kami pun masih harus bersabar untuk hal tersebut.

Lalu, apakah kami lantas menyerah begitu saja ? jelas tidak dong, insya Allah kami sekeluarga akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk dapat mewujudkannya. Salah satu cara yang kami lakukan adalah dengan terus mencari informasi dari berbagai sumber tentang properti, siapa tau saja ada hunian dengan harga terjangkau yang bisa kami miliki.

Hunian nyaman mulai 180 juta


Bagaikan pucuk dicinta ulam pun tiba, mungkin itulah pepatah yang menggambarkan suasana hatiku beberapa waktu lalu, tepatnya ketika aku mendapat informasi adanya hunian mulai harga 180 juta yang dipasarkan oleh DIAMONDLAND. For your information, setelah melakukan initial Public Offering IPO di bursa saham beberapa waktu lalu, DIAMONDLAND dengan anak perusahaannya PT Diamondland Citra Propertindo Tbk. Telah memenuhi janjinya dengan membuka cluster baru di D’Marco Residence dan D’Palm Residences, nah salah satu cluster tersebut lah yang dijual mulai harga 180 juta itu.

Cluster baru di D’Marco dan D’Palm Residence ini mengeluarkan 3 tipe dengan nama-nama yang masih mengangkat mediterania, diantaranya ada Neo Cyprus, Arcadia, dan Elis. Menariknya, ketiga tipe tersebut memiliki desain yang pasti disukai oleh para generasi milenial, seperti memiliki ceiling yang tinggi, sehingga sirkulasi udara nya tetap terjaga, dan kaca-kaca tinggi yang akan memudahkan cahaya matahari masuk secara maksimal, jadi lebih hemat energi pastinya. Properti milenial banget kaaannn

Tipe pertama yang menarik perhatianku tak lain adalah tipe Neo Cyprus yang berlokasi di D’Marco. Tipe ini memiliki 1 kamar tidur yang nantinya bisa dikembangkan menjadi 3 kamar tidur lengkap dengan carport. Tipe ini cocok untuk keluarga dengan anggota lebih dari 3 orang.

Hunian nyaman mulai 180 juta


Tipe kedua adalah tipe Arcadia yang berlokasi di D’Marco Residences. Meski sama-sama memiliki satu kamar, Tipe Arcadia ini sedikit berbeda dengan tipe Neo Cypus karena nantinya jika dikembangkan hanya cukup untuk 3 kamar tidur dan satu motorport saja.

Hunian nyaman mulai 180 juta


Nah, tipe terakhir adalah tipe Elis yang berlokasi di D’Palm Residence. Bisa dikatakan tipe ini merupakan tipe paling mungil diantara kedua tipe lainnya, karena tipe ini memiliki 1 kamar tidur yang nantinya bisa dikembangkan menjadi 2 kamar tidur dan 1 motorport saja. Meski jai yang terkecil diantara saudara-saudaranya, menurutku sih tipe elis ini masih amat cukup untuk dihuni oleh keluarga dengan anggota lebih dari 3 orang.

Hunian nyaman mulai 180 juta


Tak hanya harga dari hunian nyaman mulai 180 juta itu saja yang menarik perhatianku, ketiga cluster yang dikeluarkan oleh DIAMONDLAND ini juga memiliki berbagai keunggulan lainnya, diantaranya adalah sebagai berikut,

1.      Lokasi yang strategis, berada di kota Depok yang tak jauh dari ibukota Jakarta
2.      Akses yang sangat mudah dijangkau, sangat dekat dengan pintu tol, stasiun kereta, atau terminal bus.
3.      Fasilitas internal yang lengkap
4.      Fasilitas Eksternal yang lengkap, dikelilingi penunjang hidup seperti sekolah, pusat perbelanjaan, dan rumah sakit.
5.      Aman dan nyaman dengan keamanan lingkungan 24 jam dalam lingkungan yang asri.
6.      Potensi sewa tinggi dan bisa diinvestasikan sebagai passive income karena lingkungan yang sudah terbentuk, perumahan ramai, dekat perkantoran, stasiun, dan mall
7.      Nilai jual dan investasi tinggi
8.      Kewasan sudah berpenghuni dan pembangunan berkelanjutan.

Hunian nyaman mulai 180 juta

Dengan begitu banyak keunggulan dari Hunian nyaman mulai 180 juta tersebut, jelas tidak mungkin kalau kami sama sekali tidak terpincut untuk memilikinya. Nah untuk kalian yang ingin juga memiliki salah satu hunian di ketiga cluster dari DIAMONDLAND ini bisa langsung hubungi marketingnya di 0813 1059 2889 yaaa


14/05/20

Buka bareng FWD, serunya buka bersama secara virtual




Meski sudah hampir separuh masa di bulan ramadhan telah kita lalui, kadang masih saja ada rasa sedih yang hadir menghampiri karena begitu banyak perbedaan dari bulan ramadhan sebelumnya. Perbedaan yang mau tak mau harus kita toleransi bersama demi kewarasan jasmani dan rohani di tengah masa pandemi ini.

Sebut saja acara buka puasa bersama misalnya, kegiatan seru penjalin silaturahmi tersebut untuk sementara waktu tidak bisa kita lakukan dulu. Tapi tenang saja, bukan orang Indonesia namanya kalau tidak bisa cepat berpikir kreatif di masa sulit seperti sekarang, karena sejatinya tidak bisa bertemu langsung bukan berarti harus memutus tali silaturahmi bukan ?! Inilah yang ingin digaungkan oleh FWD Indonesia ketika menggelar acara buka bareng FWD beberapa waktu lalu.

 
#DirumahAjaBarengFWD, IG Live seru sebelum #BukaBarengFWD


Konsep yang diusung Buka bareng FWD ini adalah buka bersama secara virtual melalui aplikasi zoom. Jadi secara fisik para peserta memang tidak bertemu langsung, namun tetap bisa seseruan dalam buka puasa bersama secara virtual di acara tersebut. Sayangnya karena keterbatasan kapasitas, peserta yang bisa ikut dalam buka bareng FWD ini terbatas.



Mereka yang beruntung itu merupakan hasil seleksi dari acara #DirumahAjaBarengFWD yang sebelumnya hadir secara live di akun instagram @FWD_id. Peserta teraktif di IG live tersebut lah yang berhak mengikuti Buka bareng FWD ini. Alhamdulillah aku merupakan satu diantara nya. Kok bisa? Sebenarnya sih tidak ada tips khusus agar bisa terpilih, karena memang acara tersebut benar-benar seru dan memancing keaktifan satu sama lain.

IG live #DirumahajabarengFWD episode 1 yang dipandu oleh kak Gita Bhebhita dan Chef Putri Mirianti tersebut bertajuk KOLAK atau kreasi olah takjil. Di acara tersebut, chef putri mendemokan cara membuat cendol chia yang super praktis dengan cara menyenangkan dan penuh gelak tawa.  Walau sempat terkendala sinyal, Alhamdulillah aku sempat mencatat beberapa hal penting dari resep cendol chia yang dibagikan oleh Chef Putri itu. Rencanannya kapan-kapan aku akan mempraktekkannya langsung di rumah.

 
Cendol Chia Ala Chef Putri di #DirumahAjaBarengFWD



Supaya tercatat lebih rapih, resepnya aku tulis di sini yaa, siapa tau bisa berguna untuk kalian juga kan, resep cendol chia ala chef Putri adalah sebagai berikut,

Bahan-bahan :

50 gram tepung beras
1 pak agar agar plain / jelly
Perisa/ekstra pandan secukupnya
Sejumput garam
1 sdt Chia Seed
Susu
Sirup secukupnya
Air 500 ml

Cara membuat :

Masukkan tepung beras, agar-aga, perisa pandan, dan garam ke dalam panic dan tuang air. Aduk rata baru nyalakan kompor, agar tidak menggumpal. Setelah matang tuang di cetakan cendol atau plastic yang sudah diberi lubang. Lalu cetak ke dalam air es.

Sesimpel itu saja. Awalnya aku juga sempat berpikir kalau membuat cendol itu susah, tapi ternyata tidak juga tuh, di tangan chef Putri membuat cendol jadi terasa lebih menyenangkan. Nah dalam acara tersebut, ada tiga pertanyaan yang sengaja diselipkan sebagai challenge seleksi untuk mengikuti #BukabarengFWD, dan Alhamdulillah aku berhasil menjawab ketiga pertanyaan itu, jadi bisa mendapat kesempatan untuk ikut seseruan bareng dalam acara #bukabarengfwd.

 
#BerbagiBarengFWD di acara Buka Bareng FWD



Masih sama seperti saat IG live #DirumahAjaBarengFWD, acara #BukaBarengFWD pun dipenuh dengan gelak tawa bersama. O iya tak hanya membicarakan tentang berbagai hal seputar dunia kuliner yang digeluti chef Putri, kami juga mendapat informasi seputar program yang sedang diusung oleh FWD Indonesia. FWD Indonesia berkolaborasi dengan SOS Children’s Villages dalam program #BerbagiBarengFWD untuk membantu anak-anak yang telah atau beresiko kehilangan pengasuhan orang tua.

Menariknya, dalam program tersebut, kita tidak hanya diajak untuk berdonasi secara materi saja, tapi juga berdonasi kalori melalui tantangan work out setiap minggunya. Nah biaya pendaftaran di https://bit.ly/berbagibarengFWD itu lah yang  akan dikonversikan secara langsung menjadi donasi untuk adik-adik kita di SOS Children’s Villages, dan kita juga akan mendapatkan free jersey sebagai ucapan terima kasih pada akhir periode kampanye ini.



Dari serangkaian acara dan program yang aku ikuti bersama FWD tersebut, aku belajar bahwa semua tetap bisa kita lakukan meski harus berjarak secara fisik. Daripada terus mengeluh dan terpuruk dalam kesedihan tak berujung karena melihat perbedaan yang ada di ramadhan tahun ini, bukankah akan lebih baik kalau kita tetap berpikiran positif saja ? So, yuk kita tetap semangat menjalani hari demi hari di masa pandemi ini, insya Allah semua akan kembali normal kok, sekarang mari kita berdamai saja dengan keadaan yang ada. 


11/05/20

Belanja Skincare Merek Internasional Tanpa Khawatir di Mapemall




Bohong namanya kalau aku bilang pamdemi ini tidak memberi dampak apapun pada kesehatanku, terutama kesehatan kulit wajah. Ya, stress karena bosan harus stay at home terus menerus mungkin jadi penyebab utama menurunnya kesehatan kulit wajahku, apalagi sekarang sedang menjalankan ibadah puasa yang harus diakui sedikit mempengaruhi kelembaban kulit wajah pada siang hari. Alhasil, tak bisa kuhindari, 2 minggu menjalankan ibadah puasa di masa pandemi ini membuat wajah jadi kurang sehat dan mulai timbul jerawat.

Keadaan pun diperparah dengan sulitnya mendapatkan authentic brand skincare andalan karena kota tempat tinggalku sedang dilakukan PSBB atau pembatasan sosial berskala besar. Kalaupun ada toko skincare yang tetap buka, jujur aku tidak berani terlalu lama berada di sana. Rasanya seperti sedang keluar ke medan perang saja, selalu diliputi kekhawatiran akan terpapar sang virus jahat itu. Oleh karena itu aku lebih memilih untuk melakukan belanja online barang original di Mapemall saja.

Mapemall ini merupakan aplikasi belanja online yang hadir dengan desain teknologi O2O atau online to offline  yang memudahkan kita untuk melakukan online shopping/belanja online produk-produk authentic dengan fitu-fitur canggih dan mudah, seperti Pay&Pick untuk mengambil mengambil barang yang dibeli langsung di toko / pick up in store dan fitur Milla yang bisa jadi asisten pribadi saat berbelanja.  Dengan fitur-fitur tersebut, kita bisa memilih produk, serta melakukan order di MAP Online Indonesia dari rumah dan saat berkunjung ke store hanya tinggal mengambil produk yang kita beli saja. Praktis kaannn...



Di Mapemall kita bisa melakukan belanja online 24 jam produk internasional tanpa khawatir  dengan kemudahan melalui mapemall.com atau apps di IOS dan android. Mapemall menawarkan lebih dari 160 merek internasional yang mencakup berbagai kebutuhan kita, mulai dari fashion, lifestyle, hingga skincare, termasuk skincare andalan yang sedang kubutuhkan.

Aku memang tidak biasa membeli produk skincare di sembarang tempat, karena khawatir akan keaslian skincare tersebut. Jadi, begitu dikenalkan dengan Mapemall oleh seorang teman, aku pun langsung jatuh hati pada aplikasi belanja online yang bisa ambil langsung itu. Apalagi saat ini sedang ada promo Ramadan & Idul fitri deals up to 70%off + cashback 40%off, Midnight Sale, Buy 1 Get 1, mulai dari tanggal 24 April-24 Mei 2020. Belanja mudah untuk Ramadan & Idul fitri.

Alhamdulillah nya, skincare andalanku, Laneige,  pun masuk dalam promo Ramadan & Idul fitri tersebut. Contohnya saja, Laneige Sleeping Family Ramadan Package 2020 yang semula harganya adalah Rp 670.000,- menjadi hanya senilai Rp 500.000,- saja. Diskonnya lumayan banget kaaan, apalagi harga tersebut sudah termasuk pouch cantik special Ramadan dari Laneige juga loh… Ternyata tak hanya brand Laneige saja yang diskonnya lumayan, brand skincare lain yang ada di Mapemall pun tak mau kalah memberikan promo diskon Ramadan & Idul fitri juga.



Menariknya lagi, kita juga bisa mendapatkan Super Double Bonus Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB poin yang berlaku hingga akhir Juni 2020. Jadi, buat para pemegang kartu anggota MAPCLUB, bisa menukarkan poin yang dimiliki dengan Mapemall Gift Voucher dan akan mendapatkan benefit Super Double Bonus, yang artinya akan mendapatkan dua kali lipatnya. Promo ini akan berlangsung hingga akhir Juni 2020,  benar-benar dobel untung banget kaan, selain dapet diskon, kita juga bisa dapet super double bonus nya.

Alhamdulillah, aku benar-benar terbantu dengan kehadiran Mapemall ini. Dengan Easy Shopping 2020 dari Mapemall ini, sekarang tak perlu khawatir lagi belanja authentic brand secara online deh… O iya untuk kalian yang mau tau info selengkapnya soal Mapemall bisa langsung ke mapemall.com atau ceki-ceki instagramnya di @mapemall_com dan @mapemall_shop.

08/05/20

Berbagi dengan Cara Seru di Berbagi Bareng FWD



Masa-masa physical distancing seperti saat ini seolah mengajarkan kita tentang banyak hal, termasuk soal manajemen keuangan. Aku paham kalau saat ini bisa dikatakan hampir semua kalangan mulai mengencangkan ikat pinggangnya masing-masing demi bisa bertahan sampai akhir, namun satu hal yang tetap harus kita ingat bersama adalah mengatur keuangan sebaik mungkin bukan berarti kita harus menghilangkan pos dana untuk berbagi. Ya, kalau dalam situasi normal saja banyak yang membutuhkan uluran tangan kita, apalagi di masa-masa sulit seperti sekarang ini bukan ?!

Jujur, di masa awal pandemi, aku sekeluarga pun mulai melakukan berbagai hal agar bisa menghemat sebaik mungkin. Ini adalah suatu hal yang lumrah menurutku, kekhawatiran tidak bisa memenuhi kebutuhan pokok keluarga bisa dikatakan sebagai alasan utama nya, apalagi usaha suami yang selama ini menjadi tumpuan nafkah keluarga pun terpaksa harus berhenti sejenak akibat terkena dampak dari Covid-19 ini.

Mau tidak mau keadaan membuat kami sekeluarga sempat memilih opsi menghilangkan dulu pos dana untuk berbagi itu. Alhamdulillah hal tersebut tidak berlangsung lama, mata kami kembali dibuka oleh-Nya, kami sadar berbagi seharusnya tidak akan mengurangi apapun yang kami miliki. Sejatinya, berbagi justru akan memberi ketenangan batin yang tidak bisa dibeli dengan materi sebesar apapun. Toh berbagi pada sesama pun tidak selalu harus berupa materi, ada banyak hal kreatif yang bisa kita lakukan untuk berbagi pada sesama, contohnya saja apa yang saat ini dilakukan oleh FWD Indonesia melalui program Berbagi Bareng FWD.




Berbagi Bareng FWD merupakan kolaborasi FWD Life bersama SOS Children’s Villages untuk membantu meningkatkan kesadaran tentang kondisi kelompok yang kurang beruntung, terutama anak-anak, dengan mengajak masyarakat untuk turut serta berdonasi bagi anak-anak yang kehilangan asuhan orang tua ini.

Satu keluarga di SOS Children’s Villages membutuhkan paling tidak Rp 1 juta per bulannya untuk dapat memenuhi kebutuhan dasar mereka, seperti makanan, dan perlengkapan kebersihan. Ini jelas angka yang sebenarnya masih jauh dari kata layak, namun paling tidak kebutuhan dasar tersebut lah yang harus terpenuhi dengan baik. Di Indonesia sendiri ada lebih dari 5.500 anak asuh dan dampingan SOS Children’s Villages, sebagian berasal dari 2.400 keluarga rentan yang tersebar di 60 komunitas di 10 lokasi berbeda yang terkena dampak pandemi ini.  




Adanya Covid-19 ini tidak hanya berdampak pada kesehatan masyarakat tapi juga mempengaruhi ekonomi mereka. Oleh karena itu, dengan kampanye kolaborasi untuk berbagi, FWD Life ingin memastikan bahwa setiap anak yang terdampak oleh situasi ini terus mendapatkan hak-hak mereka melalui program bantuan langsung dan donasi.

Menariknya, kolaborasi untuk berbagi yang digagas oleh FWD Life ini dikemas melalui tantangan olahraga virtual yang menyenangkan dimana nantinya hasil akhir dari kegiatan para peserta akan dikonversikan menjadi donasi untuk kemudian disalurkan ke SOS Children’s Villages. Jadi, kita akan diajak melakukan tantangan olahraga selama seminggu penuh, dan setiap kalori yang dibakar saat tantangan tersebut bisa diupdate melalui link yang nantinya akan diberikan. Nah jumlah kalori tersebut akan dikonversikan menjadi donasi. Jadi, selain bisa berdonasi kita juga bisa sekalian mendapatkan tubuh yang sehat.




Mulai tanggal 1 – 31 Mei 2020 kita bisa mendaftarkan diri untuk mengikuti tantangan olahraga virtual ini melalui desaanaksos.com/berbagibarengfwd. Saat melakukan registrasi akan ada biaya pendaftaran senilai Rp 200.000 sudah termasuk jersey, biaya pengiriman, dan sisanya akan didonasikan ke SOS Children’s Villages. Donasi yang terkumpul itu hasilnya akan diberikan pada anak-anak dan keluarga terdampak yang berada di bawah naungan SOS Children’s Villages. Tak sampai di situ saja, kita pun bisa langsung mendonasikan sebagian rejeki kita melalui www.kitabisa.com/berbagibarengfwd.

Sama seperti FWD Life, aku pun berharap kita semua dapat saling kolaborasi untuk membantu mereka yang membutuhkan melalui kolaborasi untuk berbagi. Tak perlu khawatir berlebih akan keadaan saat ini, insya Allah semua dapat kita lalui bersama. Ingat selalu, ada hak mereka yang membutuhkan dalam rejeki yang kita miliki.





  

07/05/20

Review Rangkaian Skincare Nameera, Cantiknya Fitrah


Review Nameera


Paling suka deh kalau melihat ada seorang perempuan yang tetap terlihat cantik tanpa harus menggunakan makeup berlebih. Cantiknya fitrah, begitu istilah yang sering kita dengar. Aku pun sebisa mungkin hanya menggunakan makeup natural saja dalam keseharian, karena aku percaya semua perempuan, termasuk aku, kamu, dan mereka, sudah dikaruniai kecantikan nya masing-masing oleh-Nya, dan tugas kita hanya tinggal merawatnya semaksimal mungkin saja.

Kalimat Cantiknya fitrah itu sendiri sebenarnya memiliki arti yang cukup dalam bagi ku, dalam bahasa arab fitrah dapat diartikan sebagai ciptaan-Nya yang tidak berubah. Jadi, Cantiknya fitrah kurang lebih berarti menggambarkan kecantikan fisik seorang muslimah dengan kulit wajah yang terawat, cantik murni tanpa penggunaan makeup berlebih, sebagaimana yang Allah ciptakan. Inilah yang kemudian menjai alasan utamaku untuk selalu merawat kulit wajah dengan baik dan mengurangi penggunaan makeup berlebih agar tampilan cantiknya fitrah versi ku bisa semakin terpancar.

Review Nameera


Dalam pemilihan poduk perawatan wajah, aku pun tidak sembarangan memilih pastinya, meski masih sering bergonta-ganti produk skincare tapi paling tidak skincare yang kugunakan harus telah bersertifikat halal, memiliki kandungan bahan yang alami, serta telah memiliki ijin edar atau nomor BPOM. Nah, kali ini aku mau share ke kalian hasil review menggunakan rangkaian skincare dari Nameera yang sedang aku gunakan seminggu belakangan ini.

Ada 5 produk dari rangkaian  perawatan Nameera yang kugunakan, diantaranya ada Nameera AB Micellar Water, Nameera Pure Radiant Gel Cleanser, Nameera Hydra Glow Essence Water, Nameera Purifying Glow Perfecting Mist, dan Nameera BB Cushion.

Review Nameera


1.       Nameera AB Micellar Water


Sepeti biasa, tiap kali akan mulai menggunakan rangkaian skincare, jangan lupa untuk selalu melakukan double cleansing terlebih dahulu, terutama jika menggunakan makeup dalam keseharian. Kabar baiknya, Nameera pun paham soal ini, dan menghadirkan Nameera AB Micellar Water ini untuk kita. Nameera AB Micellar Water ini mampu membersihkan pori-pori dari kotoran dan makeup yang susah dihilangkan hingga 93%, no faraben dan no fragrance.

Menariknya, Nameera AB Micellar Water ini tidak hanya membersihkan saja, tapi juga melembabkan karena mengandung moisturizing agent yang dapat membantu kita menjaga kelembaban kulit hingga 4 jam setelah pemakaian. Tak hanya itu saja, produk ini juga mengandung VB3 Radiant agent, jai jangan heran jika setelah beberapa kali pemakaian, kulit wajah pun jadi lebih bercahaya.

Review Nameera


2.       Nameera Pure Radiant Gel Cleanser


Setelah sisa-sisa makeup sudah terangkat dengan Nameera AB Micellar Water tadi, maka kita bisa lanjut ke step berikutnya, yaitu cuci muka dengan menggunakan Nameera Pure Radiant Gel Cleanser. Nameera Pure Radiant Gel Cleanser ini tidak seperti sabun cuci muka pada umumnya, karena non soap formula dan ultra mild cleansing agent dengan triple mouturizing action, sehingga mampu membersihkan kulit tanpa menjadikannya kaku atau kering.

Hal yang paling aku suka dari Nameera Pure Radiant Gel Cleanser ini adalah busa nya yang melimpah, baru pakai sedikit saja, busa nya langsung banyak jadi bisa lebih irit dalam pemakaiannya. O iya, sama seperti Nameera AB Micellar Water tadi, Nameera Pure Radiant Gel Cleanser ini juga mengandung VB3 Radiant Agent, yang bisa bantu kita mencerahkan kulit wajah.

Review Nameera

 
3.       Nameera Hydra Glow Essence Water


Kalau ditanya perlu atau tidak sih penggunaan essence water ini, maka aku akan jawab tidak wajib tapi akan bagus jika kita menggunakannya. Penggunaan Essence Water akan membantu kulit wajah ‘lebih siap’ menerima tahapan skincare selanjutnya. Nah Nameera Hydra Glow Essence Water ini bisa jadi pilihan essence water kita.

Sesuai dengan namanya, Nameera Hydra Glow Essence Water ini memiliki tekstur cair jadi lebih cepat menyerap, dan yang paling aku suka dari produk ini adalah sensasi dingin saat digunakan. Nameera Hydra Glow Essence Water ini dperkaya dengan kandungan Moisture Film Technology, untuk mengoptimalkan kelembaban kulit, sehingga kulit wajah pun bisa terasa lebih segar, lembut, kenyal dan halus.

Review Nameera

 
4.        Nameera Purifying Glow Perfecting Mist


Nameera Purifying Glow Perfecting Mist ini bisa dibilang produk perawatan Nameera yang wajib kalian punya karena benar-benar multifungsi. Selain bisa dijadikan setting spray saat menggunakan makeup, Nameera Purifying Glow Perfecting Mist ini juga bisa menjadi UV Protection yang super praktis. Jadi, saat bepergian kita tak perlu lagi repot me-reapply sunscreen, cukup semprotkan saja Nameera Purifying Glow Perfecting Mist ini.

Cara pakainya pun terbilang mudah, setelah mengkocoknya terlebih dahulu, kita bisa langsung menyeprotkan Nameera Purifying Glow Perfecting Mist ke wajah dengan jarak kurang lebih sekitar 20cm.

Review Nameera

 
5.       Nameera BB Cushion


Selain rangkaian perawatan wajahnya, ternyata Nameera pun memiliki produk makeup, salah satunya ya Nameera BB Cushion ini. Nameera BB Cushion ini terdiri dari 3 shade yang bisa kita pilih, Light Beige, Medium Golden, dan Medium. Kerennya lagi, Nameera BB Cushion ini bersifat wudhu friendly karena air tetap bisa menyerap ke dalam pori-pori jadi aman untuk tetap digunakan saat harus berwudhu.

Review Nameera


Itulah kelima produk perawatan wajah dari Nameera yang sudah semingguan lebih ini rutin aku gunakan. Awalnya aku memang menggunakan produk ini karena menerima tantangan dari Clozette Indonesia, tapi sekarang aku malah jatuh hati pada rangkaian produk Nameera ini deh. Ya abis gimana dong, aku kan juga mau dibilang ‘cantiknya fitrah’ dan memiliki kulit wajah yang sehat dan terawatt.

O iya untuk info selengkapnya soal produk Nameera ini, kalian bisa langsung ceki-ceki aja di website dan semua sosial media dari Nameera yaa

This entry was posted in