06/01/21

Mencari Ide Usaha di Masa Pandemi? Ga Susah kok, Cek BERGURU aja

 


 

Meski pahit, kelak akan ada saatnya dimana kita berterima kasih pada masa ini, masa yang begitu banyak memberikan pelajaran berharga.

Ungkapan yang aku baca dari caption instagram seorang teman ini terus menyesap ke relung hati dan tak henti memberi semangat untuk tetap bertahan di masa sulit ini. Pandemi memang memukul telak banyak pihak, baik dari segi kesehatan, mental, maupun ekonomi. Pahit dan sulit dilalui, itu suatu hal yang jelas. Namun sadar atau tidak, pandemi justru mengajarkan kita akan banyak hal, diantaranya soal rasa syukur dan kemampuan bertahan. Setuju kah?

Sedikit cerita, usaha kuliner suami yang bergantung penuh pada jam masuk sekolah pun ikut tergerus karena kebijakan school from home yang digalakkan oleh pemerintah. Masa-masa panik dan khawatir tak bisa bertahan sempat kami lalui, namun  mau protes atau marah pun rasanya tak sanggup karena toh ini demi kebaikan bersama. Hasil usaha yang harus hilang sementara waktu itu jelas tak sebanding dengan keselamatan para penerus bangsa kita.

Dari situ pikiranku kembali terbuka, tentu akan amat disayangkan jika waktu berharga ini hanya digunakan untuk terus berkeluh kesah saja. Harus ada cara untuk bisa kembali bangkit dan bertahan di masa pandemi, begitu pikirku. Hari-hari selanjutnya aku habiskan untuk berburu ide membuka usaha kreatif yang diminati pada masa pandemi ini.

 

Cara Mencari Ide Bisnis di Masa Pandemi ala aku

 

Ternyata kalau mau  berpikir jernih, ada banyak banget ide bisnis kreatif yang bisa kita lakukan loh. Nah berikut ini adalah rangkuman cara mencari ide bisnis di masa pandemi ala aku yang bisa kalian contek juga di rumah,

 

Cek hobi,

Kesibukan yang kita lakukan sebelum pandemi, membuat kita jarang melakukan hal yang disukai, beberapa diantaranya malah mungkin sudah terlupakan. Ya ga sih? Nah, banyaknya ‘waktu luang’ di masa pandemi ini bisa dimanfaatkan untuk kembali menekuni hobi tersebut. Siapa tau hobi itu bisa mengantarkan rejeki lebih untuk kita kaaan?!

 


Cek Keahlian,

Coba deh gali kembali keahlian atau kemampuan yang dimiliki. Mungkin keahlian itu adalah salah satu pintu rejeki yang belum dibuka.

 

Cek Peluang,

Meski banyak usaha yang terpaksa gulung tikar, ternyata masa pandemi ini juga membuka peluang bagi beberapa lini usaha loh, contohnya saja jasa pengiriman seperti NinjaXpress.co dan jual-beli online.

Nah setelah mengecek ketiga hal di atas, coba deh untuk menggabungkan dan memodifikasi nya untuk dapat ide usaha yang cocok. Aku sendiri sudah mendapatkan ide usaha yang cocok nih, hanya tinggal mempersiapkan dan menjalankannya saja. Aku dan suami sepakat untuk membuka usaha healthy food yang insya Allah akan kami jalankan secara offline dan online sekaligus.

 


Menurutku, usaha healthy food di masa pandemi ini akan cukup diminati oleh masyarakat. Alasannya ya tak lain adalah karena healthy food merupakan salah satu kebutuhan masyarakat untuk meningkatkan imunitasnya di masa pandemi. Seperti kita ketahui, sejak pandemi covid-19 ini mulai ada, masyarakat pun berbondong-bondong mengkonsumsi healthy food, terutama soal pemilihan bahan-bahan yang dianggap bisa meningkatkan imun tubuh. So, bisnis healthy food ini insya Allah akan bersinar di masa pandemi.

 
Masih Belum Ketemu Juga Ide Usaha nya? Cek BERGURU di Channel Youtube Ninja Xpress aja

 

By the way, sebenarnya ide membuka usaha healthy food ini tak sepenuhnya aku dapatkan dari menggabungkan 3 hal diatas tadi, tapi juga dari konten BERGURU yang ada di Channel Youtube nya Ninja Xpress.

For your information, BERGURU atau Belajar Ragam Usaha Baru merupakan salah satu kategori konten di Channel Youtube Ninja Xpress yang berisi tips dan tutorial untuk memulai usaha dari rumah. BERGURU ini adalah bentuk #ObsesiUntukNegeri hasil kolaborasi Ninja Xpress dan para creator lokal untuk mendukung UMKM dan brand lokal serta para komunitas dalam menghadapi masa new normal ini.



Nah kalian bisa banget tuh memanfaatkan konten BERGURU yang ada di Channel Youtube nya Ninja Xpress untuk mendapatkan ide usaha yang cocok dan pastinya diminati masyarakat. Akan ada banyak ide bertebaran di BERGURU, karena konten ini tayang setiap seminggu sekali dengan topik yang berbeda-beda.

So, pastikan kalian tidak ketinggalan episode BERGURU lainnya dengan klik subscribe, like dan boleh loh kalau mau tulis di kolom komentar tentang saran kira-kira apa ya yang seru untuk dbahas di episode BERGURU selanjutnya. Biar gampang langsung klik link BERGURU. Yuk lah kita bangkit bersama dari masa sulit ini. Insya Allah kita bisa kok melalui semua dengan baik. Semangaaattttt…  

04/01/21

Butuh Tabir Ekstra Untuk Lindungi Keluarga di Masa Pandemi? Well3 C-500 Extra aja.

 

Well3 C-500 Extra

Beberapa hari ini kabar tentang kapasitas rumah sakit yang semakin menipis mulai ramai diperbincangkan dan harus kuakui hal itu cukup mengganggu pikiranku. Keberadaan orang tua yang sudah sepuh dan tiga orang anak kecil di rumah memang membuat rasa was-was tak pernah pergi sejak pandemi melanda.

Sebelum masa pandemic saja, kesehatan dan imunitas mereka sudah jadi peer terbesarku, apalagi sekarang, saat virus berbahaya seolah mengintai dari berbagai sudut. Aaaahhh rasanya peer ku semakin berat dan bertambah banyak saja. Namun ini bukan saatnya mengeluh, karena lengah sedikit maka kesehatan mereka yang kusayang bisa jadi taruhannya. Aku jelas tak mau main-main dengan hal ini.

Selain protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah, seperti memakai masker saat keluar rumah, menjaga jarak dan hindari kerumunan, serta sering mencuci tangan dengan sabun selama 20 detik, aku juga menjalankan beberapa hal untuk menjaga kesehatan keluarga di masa pandemic ini. Aku menyebutnya tabir ekstra perlindungan diri.

 

Tabir ekstra di masa pandemi, lindungi keluarga dengan cara mudah

 

Tabir ekstra perlindungan diri ini bisa dibilang merupakan program yang aku rancang sendiri untuk kemudian dijalankan bersama keluarga dengan tujuan bisa terus sehat sampai pandemi ini berakhir. Tabir ekstra perlindungan diri ala aku itu diantaranya adalah sebagai berikut,

 

Menjaga asupan nutrisi

Tabir yang satu ini memang terkesan klise, tapi penting untuk dilakukan agar imunitas keluarga tetap baik. Sadar kalau aku bukanlah ahli gizi yang bisa dengan akurat mengukur kebutuhan asupan nutrisi, maka aku pun mengambil jalan pintas dengan menggunakan panduan pemerintah tentang gizi seimbang saja.

Simpelnya, aku hanya mengatur jumlah asupan yang kusajikan sesuai dengan panduan isi piringku yang ada dalam program gizi seimbang tadi. Cara ini cukup mudah dilakukan oleh orang awam sepertiku, jadi kalian semua juga pasti bisa menerapkannya kok.

 

Well3 C-500 Extra

Selalu makan bersama

Kenapa harus selalu makan bersama dalam satu waktu? Karena dengan begitu, aku bisa tau apa saja yang dikonsumsi oleh keluarga ku, baik jenis nya maupun asal makanan tersebut. O iya, selama pandemic, aku memang melarang keluarga untuk makan di luar, kalaupun terpaksa harus beli makanan siap saji dari luar, biasanya aku memilih untuk dibawa pulang.

Tak hanya itu saja, makan bersama dalam satu waktu juga menumbuhkan rasa kebersamaan dan mempererat bonding satu sama lain yang konon katanya juga bisa meningkatkan imun tubuh loh.

 
Rutin  berolahraga

Harus diakui, ada beberapa jenis olahraga yang kurang cocok dilakukan selama pandemi, namun bukan berarti kita harus berhenti olahraga kan?! Gowes sepeda yang sedang hits atau sekedar lari santai bisa jadi pilihan olahraga di masa pandemi loh, yang penting pastikan selalu ketat menjalankan protocol kesehatan selama berolahraga yaa.

Well3 C-500 Extra

 

Berjemur di pagi hari

Selain bisa merasakan sejuknya udara di pagi hari, berjemur ternyata juga memberikan dampak positif bagi imunitas tubuh. Inilah yang menjadi alasanku untuk selalu rutin mengajak keluarga berjemur di pagi hari. Tak perlu jauh-jauh, cukup duduk santai di teras rumah yang terkena sinar matahari pagi saja. Biasanya aku juga akan menyiapkan sarapan praktis untuk menemani acara berjemur keluarga tersebut.

 

Konsumsi Suplemen kesehatan

Tabir terakhir yang aku terapkan adalah membekali keluarga dengan suplemen kesehatan terpercaya yang bisa meningkatkan imun tubuh, Well3 C-500 Extra. Jelas bukan tanpa alasan, aku memilih Well3 C-500 Extra sebagai suplemen kesehatan keluarga ku. Berbagai keunggulan yang kubaca dan efek positif setelah rutin mengkonsumsinya jadi alasan utama ku memilih produk ini.

 

Well3 C-500 Extra, Best Combination of Immune Booster

 

For your information, Selain merupakan best combination of immune booster, Well3 C-500 Extra juga memiliki kandungan Pureway-C yang merupakan vitamin CC generasi baru berasal dari USA. Harga nya yang cukup terjangkau pun makin menambah keistimewaan dari Well3 C-500 Extra ini.

Well3 C-500 Extra


Tak salah sih kalau Well3 C-500 Extra ini sampai disebut best combination of immune booster. Setidaknya ada 6 kombinasi vitamin dan mineral yang efektif mem-booster imun tubuh secara maksimal di dalam Well3 C-500 Extra ini, diantaranya adalah sebagai berikut,

  • Pureway C yang merupakan vitamin C generasi ke-4 dengan keunggulan dibanding jenis vitamin C lainnya
  • Citrus bioflavonoid, suatu antioksidan yang bekerja menangkal radikal bebas
  • Zinc, mineral yang dibutuhkan dalam jumlah kecil namun sangat berperan dalam system imunitas tubuh
  • Vitamin E, vitamin larut lemak yang bekerja sebagai anti oksidan
  • Vitamin D3, yang merupakan bentuk aktif dari vitamin D. Selain berperan untuk kesehatan tulang dan gigi, juga berperan dalam system imun.
  • Selenium, mineral yang berperan dalam system pertahanan tubuh dari kerusakan oksidatif dan infeksi.

 

Well3 C-500 Extra

Tak hanya itu saja, Well3 C-500 Extra juga memiliki 8 keunggulan PureWay-C yang bisa jadi alasan kalian untuk memilih Well3 C-500 Extra ini, diantaranya adalah 233% lebih bisa bertahan di dalam tubuh dan lebih cepat diserap, 11 % lebih tinggi soal kemampuannya menangkap radikal bebas, 12 % lebih efisien dalam memproses regenerasi saraf, 64%  lebih ampuh menurunkan kadar C0Reactive protein dalam plasma, 83% lebih efektif dalam menurunkan LDDL teroksidasi, 3x lebih efisien dalam penyembuhan luka, 12 % lebih tinggi kandungan antioksidannya, serta 2,5 % lebih efisien dalam menjaga system imun tubuh dari racun.

Melihat berbagai keunggulan dari Well3 C-500 Extra, tak salah kan kalau aku memilihnya sebagai suplemen kesehatan untuk keluarga ku? Harapannya sih Well3 C-500 Extra ini bisa menjadi tabir ekstra perlindungan diri di mas pandemic. Bismillah aja, semoga ikhtiar ini benar-benar bisa berhasil.

 By the way, kalian butuh Well3 C-500 Extra juga kah? Cuss langsung cari di website resmi nya  https://m-cni.com/product/HF089  atau via aplikasi CNI yang bisa di-download di play store yaa

 

28/12/20

FWD Cancer Protection, Salah Satu Tameng Risiko Bagi Content Creator

 

FWD Cancer Protection

Suatu kali, pernah ada DM yang masuk ke akun instagramku mempertanyakan soal banyaknya review skincare yang kulakukan. Apa tidak takut terjadi hal buruk pada wajah ? Begitu kurang lebih isi dari DM tersebut. Jujur, jauh sebelum DM itu mampir, batin ini sudah memperdebatkannya sendiri. Di satu sisi, aku ingin membantu orang lain lewat review-review yang kutulis, namun di sisi lain aku juga takut terjadi sesuatu padaku akibat salah menggunakan produk tertentu.

Bagi sebagian orang, menjadi seorang content creator memang terlihat menyenangkan karena sering mendapat job review, tak jarang produk yang direview tersebut bernilai cukup fantastis. Namun kenyataannya tak semanis itu, ada banyak resiko yang mengintai seorang content creator sepertiku ini, salah satunya soal kesehatan.

Kasarnya aku ini seperti ‘kelinci percobaan’ yang siap mencoba dan membagikan hasil nya pada khalayak. Kalau produk yang dicoba itu bagus, maka aku tak akan dirugikan, lalu bagaimana jika ternyata malah memberikan dampak buruk pada kesehatan? Nah itulah yang kusebut risiko pekerjaan.

Risiko mencoba berbagai jenis skincare untuk direview seperti yang kulakukan ini tak bisa dibilang sepele. Banyak efek buruk yang mungkin tengah mengintai, mulai dari yang ringan seperti jerawat, beruntusan, reaksi alergi dan masalah kulit lainnya, hingga yang terbilang berat seperti terkena kanker.

Efek ringannya masih terasa sepele, tapi bayangan risiko terkena kanker karena salah menggunakan produk skincare yang akan direview ini sempat membuatku tak bisa tidur dengan nyenyak. Bukan rahasia lagi kan kalau skincare dengan kandungan berbahaya itu bisa menyebabkan kanker?  

 

3 Perisai Risiko Bagi Content Creator Ala Natara

 

Khawatir akan risiko yang mengintai itu, akhirnya aku memutuskan untuk membuat batasan atau aturan yang kuterapkan sendiri saat menerima job review skincare atau apapun itu. Aku menyebutnya Tameng  Risiko Bagi Content Creator. Aku sebut demikian karena ini merupakan bentuk ikhtiar ku untuk meminimalisir risiko-risiko tersebut.

 
Tameng Pertama, Pola Hidup Sehat

Aturan klise yang sudah sering didengar ini ternyata cukup ampuh menjauhkan diri dari berbagai penyakit, salah satunya ya penyakit kanker yang kita takuti itu. Sebenarnya menjalankan pola hidup sehat tidak sulit kok, simpelnya kita tuh hanya tinggal menjaga pola makan, perbanyak minum air putih dan rutin berolahraga. Jelas bukan hal yang sulit, hanya butuh konsisten untuk rutin melakukannya saja. Kalau orang lain bisa melakukan semua itu, ya kenapa kita tak bisa? Pasti bisa dong ah.

FWD Cancer Protection

Selain itu, penting juga untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin dan menyeluruh. Tujuannya adalah untuk mengetahui sedini mungkin apapun yang terjadi pada tubuh kita. Penyakit berat seperti kanker sekalipun kemungkinan sembuh nya akan lebih besar jika diketahui dan dilakukan perawatan pada tahap awal.

 

Tameng Kedua, Selektif memilih skincare atau produk yang akan direview

Nominal fee yang ditawarkan saat mendapat tawaran review memang cukup menggiurkan, tapi mengingat risiko nya tadi, sekarang aku memutuskan untuk lebih selektif. Ada beberapa syarat yang kuajukan pada klien sebelum akhirnya menerima tawaran review tersebut, diantaranya seperti produk harus sudah terdaftar di BPOM, sudah mengantongi sertifikat halal dari MUI, sesuai dengan kulit wajah ku, dan berbagai kriteria lainnya.

Produk abal-abal tanpa merk jelas akan langsung aku tolak secara baik-baik. Aku tak mau menggadaikan kesehatanku, sebesar apapun fee yang ditawarkan. Kesehatan itu nomor satu. 


Baca Juga : Say No Pada Kosmetik Bermerkuri Sebelum Bahaya nya Datang

 
Tameng Ketiga, Sehat Finansial dengan asuransi yang tepat

 

FWD Cancer Protection

Paham kalau aku tak memiliki penghasilan tetap layaknya karyawan di sebuah perusahaan, aku jelas harus menyiapkan perisai khusus dari segi keuangan. salah satunya dengan mempercayakan perlindungan diri pada FWD Insurance.  Di FWD Insurance ada produk asuransi kanker online yang cukup menarik perhatianku, FWD Cancer Protection namanya.

For your information, FWD Cancer Protection merupakan produk asuransi yang memberikan manfaat  perlindungan 100% atas risiko penyakit kanker hingga tertanggung berusia 70 tahun, dengan catatan penyakit kanker itu terdiagnosis pertama kali selama masa asuransi dan diagnosa  kanker juga harus ditegakkan oleh Tenaga Medis spesialis onkologi dengan adanya bukti secara histologis atas kanker ganas atau Carsinoma In Situ(CIS). Jadi, bisa dibilang FWD Cancer Protection ini adalah upaya yang harus dilakukan SEBELUM kanker itu datang yaa.

FWD Cancer Protection

 

Ada 4 kemudahan FWD Cancer Protection yang wajib kalian tau nih, diantaranya sebagai berikut,

 
Mudah Ketentuannya

FWD Cancer Protection akan memberikan 100% uang pertanggungan jika didiagnosis kanker pada tahap awal walaupun sudah memiliki perlindungan lain. Jadi, FWD Cancer Protection bisa melengkapi kebutuhan perlindungan diri kita, karena asuransi lain sering tidak menerima klaim untuk penyakit kanker loh.

 
Mudah belinya

Untuk bisa membeli FWD Cancer Protection ini terbilang cukup mudah, hanya butuh 4 langkah, pembelian melalui proses online jadi bisa dilakukan dimana saja cukup dengan 3 pertanyaan kesehatan saja.

 

Mudah Bayarnya

Mulai dari 10rb/ bulan saja kita udah bisa mendapatkan perlindungan diri dari FWD Cancer Protection dan bebas pilih uang pertanggungan sesuai kebutuhan. Benar-benar angka yang jauh dari perkiraanku untuk sebuah perlindungan diri dari penyakit berbahaya sekelas Kanker. Coba bayangkan, berapa uang perawatan yang harus dikeluarkan jika (amit-amit) terkena Kanker? Buanyaaaakkk banget kan pastinya.

 
Mudah Klaimnya

Proses pengajuan klaim nya mudah dan cepat selama dokumen yang dibutuhkan lengkap.


FWD Cancer Protection


Asyiknya lagi, dengan membeli FWD Cancer Protection selama periode 21-31 Desember 2020, kita tuh bisa dapet kesempatan ikut undian buat menangin Sepeda Brompton, Iphone 12, dan iWatch 6. Preminya Cuma 10rb-an aja, dan bisa dibeli secara online pula, masa masih ragu sih buat beli FWD Cancer Protection?!

Empat keunggulan FWD Cancer Protection dan kesempatan dapet hadiah yang wow itu benar-benar mengukuhkan produk asuransi ini sebagai Asuransi Mudah Beneran dan membuat tameng risiko ku semakin lengkap.  insya Allah dengan ketiga Tameng Risiko tadi, pola hidup sehat, selektif memilih produk yang akan di-review, dan perlindungan diri dengan FWD Cancer Protection, aku bisa meminimalisir risiko pekerjaan yang mengintai. So, nantikan review-review skincare lainnya di blog ini dan akun instagramku yaa.

 

Baca juga : Bebaskan Langkah Siapkan Masa Depan

27/12/20

BHUMI Bakuchiol Night Oil, Kembalikan Kulit Muda yang Sehat dengan Cara Lembut

BHUMI Bakuchiol Night Oil


Bisa dibilang aku tuh termasuk orang yang susah move-on dalam segala hal, termasuk untuk urusan skincare. Malah biasanya kalau sudah suka dan cocok dengan satu brand skincare, aku yang awalnya hanya mencoba serum nya saja, bisa ketagihan mencoba produk lainnya. Ini pula lah yang terjadi saat beberapa waktu lalu aku mencoba BHUMI HPR Retinol Serum, setelah merasa cocok, sekarang lanjut coba BHUMI Bakuchiol Night Oil.

Efek positif yang kurasakan saat rutin menggunakan BHUMI HPR Retinol Serum selama kurang lebih dua minggu, membuatku makin penasaran dengan produk BHUMI lainnya, dan BHUMI Bakuchiol Night Oil ini lah yang paling menarik perhatianku untuk dicoba. Alasannya tak lain adalah karena adanya kandungan bakuchiol yang berasal dari tanaman Babchi.

Menurut info yang kudapat, Bakuchiol ini dapat menggantikan ‘peran’ Retinol bagi pemilik kulit sensitif. Retinol memang terkenal ampuh mengatasi masalah anti-aging seperti garis-garis halus, flek hitam dan berbagai masalah lainnya, namun pada beberapa orang yang memiliki kulit cenderung sensitif, Retinol bisa menimbulkan efek samping.

Nah Kandungan Bakuchiol dalam BHUMI Bakuchiol Night Oil bisa jadi alternatif lain yang lebih lembut pada kulit untuk mendapatkan manfaat layaknya skincare berbahan Retinol. Bakuchiol bekerja seperti Retinol yang dapat mempercepat regenerasi sel kulit, sehingga kulit mampu melawan tanda-tanda penuaan, serta memperbaiki tekstur dan warna kulit secara menyeluruh dengan sensitifitas yang minimal.

BHUMI Bakuchiol Night Oil


Asyiknya lagi, Bakuchiol ini juga terkenal ampuh untuk mengurangi jerawat, baik yang mash meradang maupun yang tidak, serta dapat menyamarkan bekas jerawat nya juga. Pokoknya benar-benar solusi untuk si kulit sensitif deh.

 
Selain Bakuchiol, Bahan lain yang terkandung dalam BHUMI Bakuchiol Night Oil juga wow

 

Selain mengandung 5% Bakuchiol, BHUMI Bakuchiol Night Oil ini juga memiliki kandungan bahan-bahan alami lain yang juga tak kalah bagus. Ada 35% Pomegranate oil yang bisa membantu kita melembutkan dan menutrisi kulit wajah serta bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar UV dan sebagai anti peradangan.

Tak hanya itu saja, dalam BHUMI Bakuchiol Night Oil juga terkandung PHA (1%) yang bisa bantu kita mengeksfoliasi sel kulit mati, serta sea Buckthorn oil yang bisa bantu produksi kolagen juga. Karena berasal dari bahan alami, skincare dengan kandungan Bakuchiol ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui loh.

 

Udah Tertarik Mau Coba BHUMI Bakuchiol Night Oil? Cek dulu Cara penggunaannya yaa


Ingat selalu yaa, meski mengandung bahan-bahan alami yang relatif aman digunakan, tetap harus perhatikan cara penggunaannya secara detail, terutama untuk kamu yang baru pertama kali mencobanya. Sebaiknya gunakan setiap dua hari sekali dulu pada minggu pertama, kalau dirasa cocok dan tidak ada efek samping, bisa ditingkatkan secara bertahap rutinitas pemakaiannya.

Cara pakai BHUMI Bakuchiol Night Oil ini juga terbilang cukup mudah, hanya tinggal tuang saja 3-5 tetes BHUMI Bakuchiol Night Oil ini ke telapak tangan, hangatkan dengan mengatup dan mengusap kedua belah telapak tangan saja. Jangan lewatkan untuk menghirup aroma nya dulu yaa, lumayan biisa untuk relaksasi juga kaannn, setelah itu lanjut pijat memutar secara perlahan pada kulit wajah. So Relax…

 
Review BHUMI Bakuchiol Night Oil Setelah pemakaian Selama Dua Minggu

 

Saat pertama kali melihat packaging BHUMI Bakuchiol Night Oil ini pikiran ku langsung dibawa ke nuansa ala Bollywood gitu. Mungkin karena Tanaman Babchi yang terkandung dalam Bakuchiol pada BHUMI Bakuchiol Night Oil ini merupakan tanaman asal india kali ya, jadi desain BHUMI Bakuchiol Night Oil pun dibuat ala-ala India.

Sesuai dengan namanya, tekstur dari BHUMI Bakuchiol Night Oil memang cenderung oil atau minyak. Pada dasarnya aku sendiri kurang menyukai produk bertekstur oil, tapi pengecualian untuk BHUMI Bakuchiol Night Oil dong. Toh ini adalah night oil yang pasti digunakan sesaat sebelum tidur, jadi harusnya sih tak ada masalah dengan tekstur oil nya, dan benar saja, di pagi hari wajah sama sekali tak berasa seperti kilang minyak kok. Justru malah terlihat lebiih sehat dan glowing.

BHUMI Bakuchiol Night Oil


Daaannn yang paling aku suka dari BHUMI Bakuchiol Night Oil ini adalah bisa memperbaiki tekstur wajah juga dong. Sebelum menggunakan produk ini kebetulan wajahku sedang ada beruntusan, dan Alhamdulillah setelah rutin pakai BHUMI Bakuchiol Night Oil, beruntusannya jauh berkurang, cenderung hilang.

Fix sih aku bakalan lanjut pakai BHUMI Bakuchiol Night Oil, bisa kembali mendapatkan kulit muda yang sehat lagi, siapa coba yang nolak kaaan?! Masa kamu ga mau juga sih? BHUMI Bakuchiol Night Oil ini bisa langsung kalian cari di e-commerce favorit atau di https://www.bhumi.co.id/produk/bakuchiol-night-oil
This entry was posted in

Mencegah dan Mengelola Diabetes di Masa Pandemi, Cek Mitos dan Faktanya di Sini

 


Ada yang bilang, Diabetes itu adalah ibu dari segala penyakit. Jujur, awalnya aku kurang paham dengan arti dari istilah tersebut, tapi begitu menyaksikan langsung bagaimana perjuangan pamanku saat melawan Diabetes, aku baru paham makna ungkapan itu. Awalnya mungkin ‘hanya’ didiagnosis memiliki Diabetes saja, namun pelan tapi pasti sang Diabetes seolah ‘melahirkan’ penyakit-penyakit lain yang tak kalah ganas.

Nah di Bulan November yang juga diperingati sebagai bulan awareness diabetes, sebisa mungkin jangan lengah untuk mewaspadai diabetes ya, terutama bagi yang memiliki risiko diabetes karena diabetes mungkin memang bukan penyakit menular, tapi ada risiko untuk diturunkan. Apalagi saat ini kita masih dalam masa pandemi yang entah kapan akan berakhir, istilahnya kita benar-benar butuh ekstra waspada.

For your information, ada potensi risiko yang lebih besar bagi orang yang memiliki diabetes di masa pandemi ini. Covid-19 akan jauh lebih berbahaya bagi mereka yang memiliki komorbid atau penyakit bawaan dan berdasarkan data yang ada, komorbid terbesar nomor dua bagi orang yang terkena Covid-19 adalah diabetes.

                            

Mengingat di dalam keluarga ku ada yang memiliki riwayat diabetes, aku jadi semakin aware pada penyakit ini. Sayangnya info tentang diabetes yang banyak beredar di masyarakat itu tak sepenuhnya benar. Kebanyakan dari info tersebut sudah berbaur antara mitos dan faktanya. Oleh karena itu perlu adanya pemahaman serta pengetahuan yang cukup untuk bisa membantu orang-orang mengendalikan dan mencegah diabetes, terutama selama masa pandemi.

 

Webinar bertema mencegah dan mengelola diabetes selama masa pandemi, kolaborasi keren Sunlife, RSCM dan Tropicana Slim

 

Alhamdulillah beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk menimba ilmu seputar diabetes di webinar bertajuk Mengelola dan Mencegah Diabetes selama Pandemi. Webinar ini merupakan hasil kolaborasi Sun Life Indonesia dengan RSCM dan Tropicana Slim. Ketiga pembicara yang hadir, Dr. dr. Em Yunir, Sp.PD, Rendy Dijaya, dan Soraya Larasati, benar-benar memberi insight baru pada ku seputar diabetes.

                          

Sun Life Indonesia memang memiliki kepedulian tinggi terhadap diabetes. Kepedulian tersebut ditunjukkan dengan komitmennya melawan diabetes sejak tahun 2015. Beragam program sudah dijalankan, terutama melalui kolaborasi bersama RSCM. Sebelumnya program-program tersebut kebanyakan dilakukan secara offline, nah karena masih dalam masa pandemi, tahun ini program seputar dibetes pun dilakukan secara online lewat webinar.

 
Mitos atau fakta seputar diabetes

 

Dalam webinar tersebut, para peserta, termasuk aku, diajak mengenal lebih dekat tentang diabetes dengan cara yang menyenangkan dan interaktif. Di salah satu sesi nya kami bahkan diajak untuk bermain games seru menebak mitos atau fakta seputar diabetes yang beredar di masyarakat. Ternyata beberapa hal tentang diabetes yang kuyakini kebenarannya itu salah.

                             

Contohnya saja ungkapan yang mengatakan kalau pengidap diabetes itu tidak disarankan melakukan olahraga. Faktanya, olahraga tetap disarankan pada penderita diabetes kok, yang harus dingat adalah tetap harus berkonsultasi dulu dengan dokter seputar jenis dan kuantitas dari olahraga yang akan dilakukan.

Duh jangan sampai lah ya kita terjebak dalam mitos yang salah seputar diabetes. Niat hati ingin mencegah dan mengelola diabetes malah bisa berujung kacau kan kalau terjebak dalam mitos terus-terusan. Sebenarnya Diabetes tak akan jadi masalah besar jika tau cara mencegah dan mengelola nya, jadi jangan khawatir berlebihan yaa. Video lengkapnya kalian bisa saksikan disini https://www.youtube.com/watch?v=AfKvLS1BeWg

                           

Berdasarkan hasil rangkuman ku selama webinar, kadar gula darah yang terkontrol bisa mencegah timbulnya gejala yang parah. Jadi keyword utama dalam mencegah dan mengelola diabetes adalah bagaimana cara untuk menjaga kadar gula darah tetap terkontrol. Bisa dibilang itulah pe-er utama para penderita diabetes maupun mereka yang memiliki risiko diabetes.

Agar gula darah tetap terkontrol, banyak juga mitos yang beredar, salah satu nya adalah yang mengatakan kalau penderita diabetes itu sama sekali tidak boleh mengkonsumsi makanan manis. Padahal nyatanya, penderita diabetes boleh kok mengkonsumsinya asal dengan batasan tertentu. Batasan yang kumaksud di sini adalah memilih rasa manis yang lebih sehat.

Sebaiknya penderita diabetes memilih produk bebas gula dengan pemanis rendah kalori sehingga tetap memiliki rasa manis namun mengandung kalori yang jauh lebih rendah dan tidak menimbulkan kenaikan gula darah secara signfikan, seperti produk-produk dari Tropicana slim misalnya.

Pokoknya webinar tersebut benar-benar membuka pikiran dan wawasanku tentang diabetes. Kerennya lagi, Edukasi tentang webinar pun kembali dilengkapi dengan IG Live bertema Olah Makanan Sehat yang dipandu oleh chef Marinka. Sunlife tau banget ya, belum lengkap rasanya kalau kita belum tau cara mengolah makanan yang cocok untuk diabetes.

 

IG Live Olah Makanan Sehat, Diabetes Lewat bareng Chef Marinka

 

Kalau di webinar sebelumnya, yang dibahas adalah seputar mitos dan fakta tentang Diabetes, nah di acara IG Live ini, kita diajak untuk cari tau lebih jauh soal bagaimana cara mengolah makanan sehat, untuk mengontrol gula darah. Tak tanggung-tanggung loh, narasumber yang dihadirkan adalah Chef Marinka, sang Juri Master Chef Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Chef Marinka sempat menyinggung kalau masyarakat masih sering terjebak dalam anggapan yang kurang benar soal makanan sehat. Ada banyak makanan dan minuman yang menurut kita sehat ternyata kurang bagus dikonsumsi, terutama untuk para penderita diabetes atau mereka yang berisiko diabetes.

                                                         

Sebagai contoh, Jus buah misalnya. Jus buah akan menjadi minuman sehat jika tanpa penambahan gula. Sayangnya di masyarakat jus buah sering ditambahkan dengan gula lagi. Nah itulah yang akhirnya membuat jus buah tadi menjadi kurang sehat.

Contoh lain ada oatmeal yang katanya lebih sehat dibanding nasi, benarkah begitu? Kalau menurut Chef Marinka, semua tergantung bagaimana cara mengolah dan menyajikannya. Oatmeal yang sejatinya sehat bisa jadi kurang sehat jika saat penyajiannya ditambahkan susu kental manis. Agar lebih sehat Chef Marinka menyarankan untuk menambahkan kaldu ayam, fresh milk, atau pemanis rendah kalori dalam oatmeal agar lebih sehat dan bisa tetap aman bagi yang ingin mengontrol kadar gula darah nya.

Karena manisnya hidup, kita yang tentukan, maka mulai sekarang yuk kita sama-sama janji pada diri sendiri untuk terus menjaga pola makan, aktif bergerak dan selalu menerapkan gaya hidup sehat. Kalau bisa menjalankan ketiga hal tersebut insya Allah Diabetes tak akan pernah menjadi halangan untuk bahagia.

 

Reboot your life untuk kehidupan yang lebih baik

 

                             

Terakhir aku cuma mau bilang kalau pandemi mengajarkan kita banyak hal. Oleh karena itu, kita perlu melakukan ‘reboot your life’ yang dikatakan juga dalam webinar.  Atur ulang pola hidup sehat dengan menjaga konsumsi makanan sehat dan juga berolahraga, serta jangan lupa proteksi diri dan keluarga dengan asuransi dari Sun Life untuk hidup lebih tenang dan nyaman.

Ingat tak ada yang mau hal buruk terjadi pada kita tapi kita juga tidak bisa menebak apa yang akan terjadi ke depannya. So, yang bisa kita lakukan adalah mempersiapkan semua yang terbaik untuk menghadapi kemungkinan terburuk dalam hidup.
















26/12/20

Halo Unlimited Terbaik dari kartuHalo Telkomsel Wujudkan Impian Jadi Pemain E-Sport Profesional




Aku berjanji pada diri sendiri untuk selalu mendukung apapun yang disukai oleh anak-anakku, tentu selama hal tersebut masih dalam jalur positif. Termasuk kali ini, ketika anak sulung ku mulai beranjak remaja, janji yang kusebut dalam hati itu seolah mulai ‘ditagih’. Abang, begitu aku biasa memanggilnya, sedang suka sekali bermain game online. Wujud dukungan yang nyata tentu menyediakan fasilitas internet untuk di rumah.

Dukungan yang aku berikan kepada anak bukan tanpa alasan. Dari kecil hingga sekarang, aku suka sekali membaca novel dan komik. Aku bahkan kuat duduk berdiam diri berjam-jam hanya untuk menyelesaikan novel favorit. Sayangnya, kegiatan yang menurutku cukup positif untuk mengisi waktu luang ini sempat tak mendapat sambutan baik dari orang tua. Dalam pandangan mereka, membaca novel dan komik yang kulakukan hanyalah kegiatan sia-sia tanpa faedah. Padahal ada banyak manfaat yang bisa kudapatkan dari kegiatan tersebut, salah satunya adalah ‘bekal’ menjadi seorang blogger.

Dari situlah aku berjanji pada diri sendiri untuk sebisa mungkin mendukung apapun yang disukai oleh anak-anakku. Pro-kontra tentang bermain game online bagi anak remaja yang berseliweran di grup parenting pun sempat membuat hati ini goyah. Namun ketika melihat langsung keseriusan si Abang saat bermain tanpa mengganggu aktivitas wajibnya, aku pun kembali yakin untuk mendukungnya. Biar bagaimanapun aku percaya, anak sulungku itu bisa memegang tanggung jawab saat bermain game online favoritnya.



Akses internet unlimited untuk kelancaran bermain game


Selain ijin, bentuk dukungan yang kuberikan adalah akses internet pastinya. Game online memang amat bergantung pada akses internet yang stabil. Bagaimana mau mencapai rank tertentu, jika akses internetnya tidak stabil bukan?!.

Berburu paket internet unlimited terbaik pun menjadi hobi baruku dan si Abang belakangan ini. Bahkan mencoba akses internet dari satu provider ke provider lain sempat kami lakukan, hingga akhirnya si Abang mendapat saran dari teman online nya untuk mencoba pakai Telkomsel. Nah, aku mulai mencari produk Telkomsel mana yang cocok untuk mendukung kegiatan bermain game si abang. Dari hasil pencarianku di Google, aku nemu informasi menarik tentang kartuHalo yang baru aja ngeluarin paket Halo Unlimited. Nggak mikir lama langsung deh cari tau bagaimana cara awal menggunakan kartuHalo ini. Di mana bisa didapatkan. karena udah ngga sabar mau nyobain Halo Unlimited. Apalagi setelah dicek bener-bener, ternyata  game favorit si Abang masuk dalam aplikasi akses unlimited yang diberikan oleh paket Halo Unlimited. Nah, untuk jadi pelanggan baru kartuHalo, aku harus dateng ke Grapari untuk dibantu prosesnya sama customer service di sana. Tapi kalau mager bisa kok langsung mengakses laman Telkomsel dan daftar jadi pelanggan baru kartuHalo.

Benar saja, setelah resmi jadi pelanggan baru kartuHalo, kami langsung jatuh hati.Apalagi setelah nyobain paket Halo Unlimited. Bisa dengan tegas bilang kalau kartuHalo dan paket Halo Unlimited ini adalah Paket Internet Unlimited terbaik untuk kalian yang sedang cari akses Internet untuk di Rumah.

Kenalan lebih dekat dengan Paket Halo Unlimited


For your information, paket Halo Unlimited ini merupakan paket baru untuk pelanggan kartuHalo yang menawarkan benefit data hingga 150GB dan akses unlimited ke seluruh aplikasi yang terdaftar, seperti MAXstream, GamesMAX, MusicMAX, serta aplikasi LINE, WhatsApp, Shopee, Tokopedia, dan Lazada.



Nah aplikasi-aplikasi yang mendapat akses unlimited dari paket Halo Unlimited ini lah yang menjadi poin utamaku. Biasanya pada provider lain, yang dimaksud unlimited itu hanya aplikasi chat seperti WhatsApp dan LINE saja, kabar baiknya di paket Halo Unlimited tidak demikian. Berikut ini adalah aplikasi-aplikasi yang bisa diakses secara unlimited pada paket Halo Unlimited yang pasti bikin kalian tercengang sepertiku,

Chat,

WhatsApp dan LINE

E-Commerce,

Shopee, Tokopedia, dan Lazada

MAXstream,

MAXstream, belN, SPORTS CONNECT, HBO GO, iflix, VIU, UseeTV GO, Vidio, Sushiroll,Genflix, RCTI+, dan Disney+ Hotstar.

GamesMAX,

Free Fire, Mobile Legend Bang Bang, Arena of Valor, PUBG Mobile, LINE Let’s Get Rich, Marvel Super War, dan Rise of Nowlins.

MusicMAX,

Langit Musik, JOOX,Smule, Spotify, Svara, dan Resso.

See, semua aplikasi dengan akses unlimitednya paket Halo Unlimited bukan kaleng-kaleng kan?! Beneran aplikasi-aplikasi yang memang jadi favorit banyak orang. Jujur, aku takjub banget pas tau semua aplikasi kece ini bisa dapet akses unlimited ke aplikasi-aplikasi tersebut. Wow banget sih  menurutku.

Mudahnya Berlangganan Paket Halo Unlimited


Asyiknya lagi, untuk menikmati semua layanan unlimited tersebut, ternyata ga sulit sama sekali loh. Paket Halo Unlimited ini bisa dimiliki oleh siapapun yang merupakan pelanggan baru kartuHalo, pelanggan yang baru migrasi dari prabayar ke pasca bayar, maupun pelanggan setia kartuHalo. Ada 2 cara yang bisa kita pilih untuk daftar paket Halo Unlimited ini, yaitu datang langsung ke GraPARI atau bisa juga secara online melalui website saja.

Setelah mengakses website, nantinya kita akan diarahkan untuk memilih paket berlangganan paket Halo Unlimited. Dengan harga paket berlangganan mulai dari Rp100ribu aja udah bisa mengakses aplikasi-aplikasi kece tadi secara unlimited, jadi benar-benar ga membuat kantong jebol sama sekali.



Nah, paket-paket itu sebagai gambaran untuk kita yang mau pindah ke kartuHalo.  Pada proses mendaftar sebagai pelanggan baru kartuHalo, kita nanti bisa pilih nomor kartuHalo yang kita sukai. Pada step ini juga ada fitur cari nomor dengan kombinasi favorit loh, misalnya saja ingin mencari nomor kartuHalo dengan kombinasi tanggal lahir, selama nomor tersebut tersedia, maka kita bisa memilihnya.

Step selanjutnya hanya tinggal mengisi data diri sesuai dengan kartu identitas saja, daaaannn resmi deh jadi pelanggan baru kartuHalo dan bisa akses Halo Unlimited.

Asyiknya Berlangganan Paket Halo Unlimited

Kalau mau coba dibandingkan, biaya yang aku keluarkan untuk mendukung si Abang bermain game online ketika menggunakan provider lain dengan kartuHalo ini jelas jauh sekali. Kenapa? Karena pada provider lain, dihitung kuota utamanya, sementara pada kartuHalo, bila mengaktifkan paket Halo Unlimited, tidak dihitung kuota sama sekali.

O iya, berada di jaringan Telkomsel membuat kecepatan akses internet dari kartuHalo ini pun tidak diragukan lagi. Terlebih jaringan Telkomsel kan bisa dibilang sebagai provider dengan jaringan terluas di Indonesia. Serius, aku membuktikan sendiri soal ini saat ada di kampung halaman, hanya jaringan Telkomsel saja yang bisa sampai masuk ke pedalaman loh.



Dengan membekali si Abang paket Halo Unlimited sebagai internet unlimited Telkomsel bulanan di rumah, aku berharap ia dapat terus menjalankan hobinya bermain game online tanpa terganggu akses internet. Tak muluk-muluk berharap ia menjadi pemain e-sport profesional, melihat ia bahagia menggeluti hobinya secara bertanggung jawab saja sudah cukup buatku. Kalau kelak si Abang benar-benar bisa menjadi pemain profesional seperti impiannya, anggaplah itu sebagai bonus. 


24/12/20

Saatnya Memutar Waktu dan Mengembalikan Kulit Mudamu dengan BHUMI HPR Retinol Serum

Bhumi Hpr Retinol Serum


Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, begitu prinsip yang selalu aku pegang dalam hidup, begitupun untuk urusan skincare. Ya, pembaca setia blog ini pasti tau kalau aku terhitung telat menggunakan skincare. Tidak seperti kebanyakan orang yang sudah menggunakan skincare sejak remaja, aku justru baru mengenal rangkaian skincare rutin ketika usia hampir menginjak 30 tahun. So, bisa ditebak banyak pe-er yang harus aku kejar dalam merawat kulit ini.

Masalah pun diperberat dengan usia yang kian bertambah. Kasarnya, jangankan aku yang baru mengenal skincare, para suhu di dunia perskincare-an saja mengaku mulai pelik menghadapi tanda-tanda penuaan yang mulai muncul di usia 30 tahun. Mulai dari garis-garis halus, flek hitam, kulit kusam, dan berbagai masalah lainnya.

 

BHUMI HPR Retinol Serum, Serum anti-aging dengan kandungan yang wow

 

Mengingat banyaknya pe-er yang harus kuselesaikan itu, perburuan mencari skincare anti aging pun mulai kulakukan daaannn akhirnya aku berkenalan dengan BHUMI HPR Retinol Serum. BHUMI HPR Retinol Serum ini merupakan serum anti-aging yang mengandung 1% Hydroxypinacolone Retinoate (HPR) dan 1% Retinol untuk mencegah penuaan dini. Pas banget kaan untukku yang memang sedang butuh skincare anti-aging ini, hehehe.

Retinol Complex dalam BHUMI HPR Retinol Serum ini memiliki formula yang stabil dan lembut, sehingga mampu bekerja aktif bahkan di kulit yang sensitive sekalipun. Inilah yang menjadi salah satu alasanku memilih BHUMI HPR Retinol Serum sebagai skincare ant-aging andalan, karena beberapa skincare ntii-aging yang pernah aku coba menunjukan reaksi berlebih pada kulit ku. Alih-alih mendapat kulit sehat, yang ada malah tiimbul bruntusan dan merah-merah, hiks.

Bhumi Hpr Retinol Serum


O iya, selain dua kandungan yang udah aku sebut tadi, BHUMI HPR Retinol Serum ini juga mengandung 2% madu dan Camellia Flower Extract yang memiliki peran penting untuk memperbaiki dan memperkuat lapisan kulit (skin barrier) serta bekerja sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit wajah dari radikal bebas dan polusi.

Tak hanya itu, BHUMI HPR Retinol Serum juga mengandung Prickly Pear Stem Extract, Wild Pansy, dan 1% Ferulic Acid yang bisa membantu produksi Collagen pada kulit. Kalau produksi collagen pada kulit wajah kita meningkat maka bisa dipastikan kulit wajah akan terlihat seperti terlahir kembali, begitu gambaran mudah nya.

 

Jangan asal pakai yaa, cek dulu panduan pemakaiannya

 

Meski terbukti aman, karena sudah terdaftar di BPOM, tetap harus cek dulu panduan pemakaiannya ya supaya ga salah kaprah nantinya. Gini loh, kulit wajah setiap orang itu kan berbeda-beda. Cocok dii satu orang belum tentu cocok di orang lain. So, biasakan untuk menggunakan skincare tersebut secara bertahap. Ini juga untuk bermanfaat untuk membuat kulit wajah lebih mudah ‘beradaptasi’ dengan skincare yang akan kita gunakan.

Nah begitu pun saat kalian memutuskan untuk menggunakan BHUMI HPR Retinol Serum ini. Untuk penggunaan awal, saranku gunakan dua hari dan jeda 1 hari, pada satu minggu pertama di malam hari. Selanjutnya kalian bisa tambah penggunaannya secara bertahap menjadi setiap hari di malam hari. Setelah menggunakan BHUMI HPR Retinol Serum ini, kalian bisa lanjut ke tahapan skincare selanjutnya seperti mouisturizer atau face oil.

Bhumi Hpr Retinol Serum


Untuk kalian yang memiliki kulit sensitif, jangan lupa lakukan patch test dulu ya selama dua hari berturut-turut. Kalau ga ada tanda-tanda sensitive seperti kemerahan atau gatal, baru lah kalian bisa menggunakan BHUMI HPR Retinol Serum ini secara rutin.

 

Review dan Hasil pemakaian BHUMI HPR Retinol Serum  selama dua minggu

 

Kemasan pump nya yang didominasi dengan warna maroon ini cukup menarik perhatianku. Terlihat simpel tapi tetep elegan dan cantik saat diletakkan di meja rias. Tekstur dari BHUMI HPR Retinol Serum ini cukup kental tapi begitu diaplikasikan ke kulit cepat meresap dan tidak lengket sama sekali.

Kulit wajahku cenderung sensitif, jujur di dua hari pemakaian sempat ketar-ketir takut akan ada reaksi tidak cocok. Namun Alhamdulillah tak ada reaksi apapun di wajahku, malah setelah dua minggu menggunakan BHUMI HPR Retinol Serum, aku merasa kulit wajah jadi jauh lebih sehat.

Bhumi Hpr Retinol Serum


Aku memang kurang memperhatikan apa ada perbedaan pada garis-garis halus di wajah, tapi secara keseluruhan tampilan wajah memang terlihat lebih muda. Mungkin itu karena kulit wajah lebih sehat, kenyal dan lembab kali ya setelah dua minggu menggunakan BHUMI HPR Retinol Serum ini.

Terakhir, aku Cuma mau bilang, inilah saatnya memutar waktu dan mengembalikan kulit muda mu. Jangan tunggu pe-er mu semakin banyak ya. Mulai dari sekarang aja, lebih cepat lebih baik. 
This entry was posted in