Langsung ke konten utama

punya anak dengan alergi?? ga takut lagi dengan aksi 3K




Dikaruniai anak dengan alergi tuh susah susah gampang... Kudu ada ilmu khusus supaya alergi nya ga kambuh,makanya saya seneng banget nih saat mendapat undangan dari komunitas wajah bunda indonesia untuk mengikuti acara Funwalk 2017 langkah " #tetapceria karena bunda #tanggapalergi"
Minggu, 9 april 2017, pagi pagi buta saya beserta trio kroco sudah berangkat menuju sarinah thamrin,tempat diadakannya acara tersebut, Alhamdulillah kami dapat fasilitas bus dari SGM yang sudah stand by menunggu di mega mall bekasi dari pukul 04.00 WIB.
Sampai dilokasi sekitar pukul 06.00 WIB,disana udah rame banget,kami langsung cuss ke registrasi dulu,sambil ambil goody bag juga.Selesai registrasi sama pihak SGM diarahkan untuk langsung pakai kaos yang ada didalam goody bagnya,makan roti ( ada di goody bag jg) dan disuruh simpen baik baik nomor doorprize nya,karena katanya di akhir acara banyak hadiah nya... Pssttt,hadiah utamanya led 42 " loh, siapa yang ga ngileer... Ok save nomor doorprize ku 00059
Acara dimulai dengan pelepasan balon merah dan putih sebagai tanda dibukanya acara fun walk 2017 langkah ini,dilanjutkan dengan pemanasan sebentar untuk selanjutnya jalan sehat bersama sama dari sarinah memutari bundaran hi,setelah kembali ke lokasi acara sarapan pisang pun sudah menanti... Sembari istirahat ada edukasi dan demo masak bareng chef ganteng... Hehehe...
Diacara ini,ada banyak booth yang disediakan oleh pihak SGM,ada booth eduksi alergi, booth konsultasi dokter,booth mewarnai,booth foto box, booth lukis wajah,booth istana balon,dan yang paling utama ada panggung hiburannya juga...
Kita ulas satu per satu yuk...

1. Booth edukasi alergi anak

     Disini kita dijelaskan tentang semua hal yang berkaitan dengan alergi pada anak, agar anak #tetapceria,bunda harus #tanggapalergi ya...
Walaupun acara ini lebih diarahkan untuk anak dengan alergi susu sapi,tapi pihak SGM juga mengedukasi bunda bunda agar tanggap alergi jenis lain juga,seperti nada misalnya,yang punya alergi telur...
Alhamdulillah di booth ini saya jadi tau,kalau ternyata nada memiliki alergi karena ayahnya juga ada alergi telur...
Kemungkinan seorang anak memiliki alergi akan jadi lebih besar kalau kedua atau salah satu orang tuanya memiliki alergi...

2. Booth mewarnai

    Disini anak anak diarahkan untuk kegiatan mewarnai gambar, sudah disediakan meja lipat,krayon dan kertas gambar untuk diwarnai oleh kakak kakak pemandu dari SGM nya loh... Wuiiihh trio kroco ku seneng banget... Bahkan nada yang masih berusia 1,5 tahun juga ga mau ketinggalan loh...


3. Booth lukis wajah

     Disini kita bisa minta wajah kita dilukis oleh profesional lukis wajah yang disediakan oleh SGM... Gratisss... Terserah mau ibunya atau anaknya... Bahan yang digunakan juga aman loh... Booth ini dari awal buka sampai nutup ga pernah sepi... Antriannya selalu diatas 10 orang.. 

4. Istana balon mini

     Namanya juga anak anak ya, selalu semangat kalau udah liat istana balon...




5. Booth foto

     Disini disediakan booth untuk foto foto... Nah terus kalau kita upload di instagram kita terus di tag ke instagram @alergianakid disertai hastag #tetapceria dan #tanggapalergi  maka foto kita akan tercetak otomatis loh... Bisa bawa pulang foto deh... Seru nya ini sifatnya unlimited... Jadi berapapun foto yang kita upload tetap akan tercetak... 


6. Booth konsultasi dokter dan ahli gizi

    Nah kalau disini kita bisa curhat langsung dengan para dokter dan ahli gizinya... Dokternya ramah ramah jadi ga sungkan buat tanya tanya...


Seneng banget lah pokoknya bisa ikut acara ini... Bisa turut andil dalam mengkampanyekan aksi 3 K melawan alergi anak ( kenali,konsultasikan,dan kondisikan) ,agar anak #tetapceria karena bunda #tanggapalergi 
Makasih buat SGM dan wajah bunda indonesia atas undangannya ya... 
Ditunggu event event selanjutnya ya...
    


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…