Langsung ke konten utama

Sarinah, sahabat para UMKM



mendengar kata " sarinah ", ingatan kita pasti akan otomatis tertuju pada peristiwa peledakan bom yang santer diberitakan beberapa waktu lalu. Walaupun pada kenyataannya " Bom Sarinah " tersebut tidak benar benar meledak di kawasan Sarinah, tapi perhatian masyarakat kita sudah terlanjur tersita kearah sana.
Hal ini jelas memberikan dampak bagi pusat perbelanjaan yang didirikan oleh Ir Soekarno ini, jumlah pengunjung Sarinah saat itu sempat turun drastis, sampai membutuhkan proses recovery hingga kurang lebih  4 bulan dari peristiwa peledakan tersebut.
Kepercayaan masyarakat terhdap Sarinah kembali menguat tatkala Presiden Joko Widodo berkunjung ke Sarinah dan menegaskan pada masyarakat Indonesia, khususnya Jakarta,soal keamanan di pusat perbelanjaan yang mulai dibangun pada 17Agustus 1962 ini.
Kunjungan presiden ini seolah ingin mengatakan kepada Indonesia untuk tidak takut ke Sarinah.
Presiden Joko Widodo menyadari betul pentingnya mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap Sarinah , Sebab tak dapat dipungkiri lagi bahwa Sarinah ikut memajukan perekonomian di Indonesia melalui beberapa programnya yang amat pro terhadap UMKM di Indonesia. Ya, bisa dibilang Sarinah merupakan sahabat terbaik para UMKM kita.

Kerajinan silver berupa miniatur candi borobudur

Sarinah yang telah memiliki tiga gugus bisnis, yakni ritel, perdagangan, dan properti ini, amat terbuka pada UMKM yang ingin berkerja sama dengan Sarinah, bahkan bagi warga negara Indonesia yang berstatus sebagai nara pidana sekalipun. Asal UMKM tersebut, memiliki kriteria yang telah ditentukan Sarinah, mereka bisa langsung mengajukan produknya ke bagian merchandise Sarinah Indonesia untuk kemudian segera dilakukan proses kerja sama yang saling menguntungkan, baik bagi pemerintah Indonesia melalui Sarinah sebagai salah satu BUMN nya, dan bagi UMKM itu sendiri.

Hasil karya para napi yang dijual di Sarinah.

Produk yang diterima di Sarinah Indonesia ini amat beragam, dari mulai soal fashion, kebutuhan dan perlengkapan rumah tangga, hingga berbagai kerajinan tangan.
Bahkan demi memberi wadah pada perkembangan fashion generasi muda, Sarinah Indonesia yang ingin sekali menjadi ikon bisnis retail di Indonesia ini, telah memiliki Brand Fashion Hijab sendiri,  yakni Sareenah.
Produk fashion dengan brand Sareenah itu, merupakan hasil karya UMKM fashion binaan Sarinah Indonesia yang telah melalui beberapa tahap seleksi, sehingga meski berasal dari tangan anak negri,kualitasnya sudah tidak diragukan lagi untuk bersaing di kancah internasional.


Ya, selain mendukung kemajuan UMKM binaannya, Sarinah juga melindungi hak kita sebagai konsumen untuk  bisa mendapatkan produk berkualitas. Karena seberapapun besarnya usaha Sarinah untuk memajukan UMKM Indonesia tak akan ada artinya tanpa partisipasi kita sebagai konsumen Sarinah.
Begitu besarnya perhatian Sarinah terhadap para UMKM binaan nya serta para konsumennya dapat kita rasakan dengan adanya customer care yang siap dihubungi kapan pun dibutuhkan. Berikut ini data lengkap customer care Sarinah Indonesia...

PT. Sarinah ( persero ) Retail Division
Jl. MH. Thamrin no 11
JakartaJakarta 10350 - Indonesia
No telp. 02131923008 ext 450, 451
Email contact@sarinah.co.id
           Customer_care@sarinah.co.id

Nah,buat para UMKM yang ingin mengembangkan usaha nya, segera ajukan produk kalian ke Sarinah yaa... Karena Sarinah Indonesia adalah sahabat terbaik para UMKM...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…