Langsung ke konten utama

Alternatif Snack Sehat yang rasanya unik banget...

Sebagai seorang blogger, tak jarang aku diundang untuk menghadiri suatu acara, yang sayangnya lebih sering diadakan di Jakarta, sementara aku tinggal di planet nun jauh bernama Bekasi. Ini menyebabkan aku seringkali melewatkan jadwal makan karena terjebak macet di perjalanan dalam angkutan umum seperti Transjakarta. Padahal di tengah padatnya aktivitas ku yang juga sebagai istri dan ibu dari ketiga anakku, aku jelas diwajibkan untuk selalu dapat menjaga kesehatan. Itu sebabnya, sebisa mungkin aku benar benar menjaga asupan nutrisi makanan yang aku dan keluarga ku konsumsi.
Bukan sekedar gaya gaya an biar dibilang kekinian loh... Semua semata mata aku lakukan demi menjaga kesehatanku dan keluarga...
Berikut adalah beberapa hal yang biasanya aku perhatikan dalam memilih makanan / snack sehat...

1. Banyak mengandung serat / vitamin
Walaupun namanya snack, menurutku sih tetep harus mengandung manfaat didalamnya... Biasanya info soal ini ada dalam snack tersebut...
2. Harus enak
Ini kebalikannyabiarpun selalu melihat manfaatnya dulu bukan berarti kita mengesampingkan soal rasa ya... Snack nya juga harus bisa memanjakan lidah kita juga...
3. Tidak bikin gemuk
Biasanya sih kalau snack tersebut banyak mengandung serat / vitamin, akan otomatis ga bikin gemuk, karena serat bersifat memperlancar pencernaan sehingga bisa membantu menurunkan berat badan.
4. Dapat dibawa kemana mana.
Kemasannya harus yang simpel supaya bisa kita masukkan dalam tas jadi bisa kita bawa kemana mana.

Duuh.. Banyak bener kriterianya... Kira kira aa ga ya snack seperti itu ?? Ada doong...
Nih, aku kenalkan sama snack sehat yang biasa menemaniku di segala macam aktivitas ku, apalagi kalau bukan Heavenly Blush Tumm Yogurt Bar.
Heavenly Blush Tumm Yogurt Bar ini merupakan Hi Fiber Yogurt bar, alias yogurt dalam bentuk batangan. Jadi kita bisa mendapatkan semua manfaat yogurt dalam snack ini.


Nada aja doyan banget ama Heavenly blush tumm yogurt bar...

Selain Yogurth, Heavenly Blush Tumm Yogurt Bar ini juga mengandung multi grains yang meliputi chia seed, pumpkin seed, flower seed, black sesame, and white sesame, sehingga benar benar asli banyak mengandung serat yang dapat membantu memperlancar pencernaan kita, sehingga bisa mas mbantu menurunkan berat badan kita ... Ga takut gemuk lagi deh...

Pertama kali aku coba snack ini, sensasi yang aku rasakan adalah aneh aneh enak atau enak enak aneh... Hehehe... Namanya juga lidah kamppung ya.... Belum terbiasa...tapi biar kata aneh bikin ketagihan loh... Yang kumaksud aneh disini bukan apa apa loh yaa... Maksudku snack ini tuh rasanya unik, paduan yogurtnya yang lumer, dan aneka kacang kacangan asli dalam bentuk bar nya itu benar benar bikin lidahku berasa dimanjakan banget.. Ditambah lagi dengan rasa lime dan berriesnya, bikin snack ingin tuh berasa seger... Top deh pokoknya...
O iya,Heavenly Blush Tumm yumm Yogurt ini bisa kita dapatkan di Starbucks Caffe, food hall, dan farmer market.

Selain berbentuk bar, heavenly blush ini juga ada yang berbentuk minuman kaya yang banyak beredar di pasaran itu loh...
Yogurt drink kental yang low fat dan tinggi seratnya Heavenly blush ini juga banyak mengandung buah dan sayur sehingga bisa membuat kenyang lebih lama, memperlancar pencernaan, sehingga bisa membantu menurunkan berat badan dan membantu program diet kita juga loh...



Heavenly blush tumm yogurt ini lebih gampang kita temui karena sudah tersedia di Carrefour, papaya, indomaret, all Fresh, Food hall, dan Farmers Market.

Nah sekarang udah ga ragu lagi kan dalam memilih alternatif snack sehat yang harus ada di tas kita...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…