Langsung ke konten utama

Aplikasi Penting Untuk Blogger Dengan Hp Ber RAM 1 Gb

Laptop atau komputer memang bisa dibilang sebagai peralatan tempur paling utama bagi seorang blogger demi kemudahan dalam menyelesaikan tulisan tulisannya... tapi tidak bagiku... karena satu dan lain hal, sampai sekarang aku belum punya laptop atau komputer... 

Aku hanya mengandalkan sebuah smartphone dengan RAM 1 Gb.... smartphone yang aku gunakan pun hanya smartphone buatan anak negri yang kurang terkenal... bukan untuk dipamerkan atau dibanggakan ya... jujur... aku pengen banget bisa punya smartphone keren seperti yang dipakai teman blogger lain loh... hanya mencoba bersahabat dengan keadaan dan mencoba untuk terus berkarya serta menghasilkan sesuatu... 



Saat beberapa waktu yang lalu aku mengemukakan hal ini di status facebook ku, banyak tanggapan yang aku dapat dari teman blogger lain... alhamdulillah beberapa dari mereka justru takjub,karena menurut mereka menulis hanya dengan menggunakan HP tuh susah... hihihi...
Ada juga yang justru bertanya tanya padaku... emang bisa itu hp yang cuma ber RAM 1 gb memuat aplikasi penting yang dibutuhkan seorang blogger...?? Bisa kok... aku sudah membuktikannya loh...

Nah berikut inilah daftar aplikasi yang aku pakai di smartphone ber RAM 1 gb yang aku miliki...

1. Whatsapp

Untuk komunikasi aku memang memilih whatsapp dibanding line atau BBM... alasannya sih simpel,karena komunitas blogger lebih banyak menggunakan whatsapp sebagai jalur komunikasi nya...
Nah supaya hp ku tidak ngehang dengan banyaknya grup yang aku ikuti itu, ada dua cara yang aku terapkan di aplikasi whatsapp di hp ku...
1. Sering sering clear chat dan menghapus pesan pesan yang tidak begitu penting...
Nah untuk pesan penting yang sebelumnya sudah aku bintangi,akan aku pindahkan ke aplikasi evernote.
2.
Melakukan setting di wa agar saat akan mendownload gambar harus melalui persetujuan dulu. Jadi hanya gambar dan video yang benar benar ingin aku lihat saja yang terdownload...



2. Blog It

Aku lebih senang menggunakan aplikasi blog it ini dibandingkan dengan aplikasi Blogger yang merupakan aplikasi resmi nya. Blog it menurutku lebih nyaman dipakai... 
Terakhir menggunakan aplikasi resmi blogger, aku tidak bisa menyelipkan foto di tengah tulisan... ( entah aku yang tidak bisa atau memang aplikasi nya yang tidak mendukung... ).
Aplikasi ini juga memudahkanku membalas komentar komentar yang ada di blogpost kita.



3. Aplikasi Edit Foto 

Ingat kan smartphone yang aku gunakan hanyalah smartphone murah dengan RAM 1 gb... jadi udah bisa ditebak lah ya seberapa bagus sih foto yang dihasilkan... ga akan sebagus foto dari smartphone dengan spek diatas pastinya... oleh karena itu aku benar benar butuh aplikasi edit foto ini... sampai saat ini sih aku senang banget pakai aplikasi pics art dan snap seed... tadinya aku juga pakai photo grid, tapi karena memory hp mulai keberatan, akhirnya photo grid aku korbankan... huhuhu...

  

Memakai kedua aplikasi ini memang butuh banyak latihan sih... banyak utak atik tepatnya... supaya kita cepet hapal fungsi dari masing masing fitur di aplikasinya...

4. Aplikasi penunjang transportasi ( Grab dan Trafi )

Sebagai blogger bekasi yang sering diundang ke suatu acara yang lebih banyak diadakan di Jakarta, aku benar benar perlu kedua aplikasi ini. Apalagi aku tuh orangnya ga hapal jalan jalan di jakarta...

Grab, ojek online pilihanku karena aplikasi nya yang paling ringan dibanding kedua ojol saingannya... pssstt ada banyak promo juga sih... hihihi



Trafi, agak mirip sama google map sih sebenarnya... aplikasi ini membantu ku menemukan moda transportasi yang tercepat dan termurah... dan kelebihannya, di trafi kita juga bisa tau posisi kereta atau TJ yang kita tunggu loh...



5. Evernote

Aplikasi evernote ini aku jadikan semacam jurnal harian ku... jadi kalau tiba tiba dijalan aku lagi ada ide tulisan bisa langsung aku ketik di evernote tanpa harus cari cari kertas dan pulpen... o iya evernote ini lebih banyak fitur nya dibanding note bawaan hp kita... di evernote kita bisa menyelipkan foto, rekaman suara, ataupun video di tengah catatan kita...
Dan ada fitur ' membuku kan ' catatan kita... 



6. Aplikasi Sosial Media

Saat ini aku hanya memasang tiga aplikasi sosial media di hp ku... Facebook, twitter, dan instagram... untuk you tube,google plus dan pinterest aku menggunakan browser saja untuk mengaksesnya... 
messenger aku cuma pakai yang versi Lite... lebih ringan...







O iya aku juga pakai aplikasi follower asisstents untuk memanange follower instagram ku... aplikasi ini membuatku tau siapa saja yang tidak mem follback akun instagram ku dan siapa saja yang meng unfollow akun ku... 
Biasanya sih untuk blogger yang aku kenal aku tidak langsung meng un follow mereka jika mereka tidak foll back... biasanya aku akan terlebih dulu mengirim pesan melalui DM... nah kalau tidak kunjung di follback juga baru deh aku akan unfollow...
Untuk masalah follow follow an ini aku sih lebih memilih untuk tidak rame... baik di medsos maupun di grup wa... main cantik lah... :)



Aku juga pakai aplikasi repost , lumayan berguna buat ngeshare ( ngerepost ) postingan teman kita loh...


7. Browser

Di hp ku hanya ada aplikasi mozilla firefox yang memang sudah bawaan hp... aku tidak mendownload aplikasi browser lain karena mozilla ini saja sudah cukup untukku...



8. Aplikasi office

Aplikasi office yang aku pakai adalah polaris office.
Aplikasi ini terpasang di hp ku sebenernya berfungsi jika ada lampiran yang harus dibuka di email.. Kan sering tuh kita dikirimin pers release by email, buat yang pakai komputer/laptop sih ga perlu pake aplikasi ini ya... Buatku yang semuanya berpusat di hp, aplikasi ini membantu banget...



Itulah aplikasi aplikasi penting untuk menunjang profesiku sebagai seorang blogger dengan smartphone ber RAM 1 gb saja... 
Tidak ada game?? Tidak doong... karena hp ku memang bukan untuk maen... tapi untuk modal ku satu satunya nge blog...

Minta doanya ya... biar bisa cepet kebeli laptop atau komputer atau paling tidak smartphone yang lebih keren dari ini... hehehe... 

Buat kalian yang juga senasib dengan ku...yuk semangat... jangan hanya karena keterbatasan fasilitas membuat kita loyo... jadikan ini tantangan untuk kita... semangattt.... !!!


Komentar

  1. Dulu sempat instal wp/blogger di hape, tp akhirnya nyerah he he akhirnya balik ke laptop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penuh tantangan ya mbak... Hihihi...

      Hapus
  2. Wahhh ada 2 yang belum aku pakai, coba instal akh, hehehe.

    BalasHapus
  3. aku baru nyobain semalem nulis blog di hape, gara2 anakku melek main teroooos sampe tengah malem di rumah (maklum wiken), aku langsung nuli di wordpress, belum install evernote kayaknya seru nih mak

    semoga terwujud untuk memiliki laptop/komputer mak :) dulu pun waktu bikin 2 buku, aku nulisnya di kertas bekas trus dipindahin ke komputer warnet (nyewa 3 jam)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Evernote seruuu... Lebih dari sekedar note... Aku jatuh cinta nih ama aplikasi yang satu ini...

      Hapus
  4. Kalau di event nyuruh download aplikasi. Mana yg kamu korban lan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Follower assisten ama repost mpok... Karena kedua aplikasi ini sifatnya cuma melengkapi aja...
      Tapi teteep selesai event download lagi... Hihihi...

      Hapus
  5. Sosned wajib ada, fb, twitter, ig,g+ dan linkedin. Saya ibatal sosmed itu utk promosi blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget... selesai nulis ya kita promosiin di sosmed yaa...😄

      Hapus
  6. wiii aplikasi edit foto tuh yang paling wajib buat aku. bukannya pengen pake kamera beauty2an hehehe, tp karena postinganku di IG, blog dll, selalu aku koreksi dulu agar layak di mata teman2 dan followers, biasanya buat ngubah terang gelap, cropping, dan color grade, sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kak zata mah ga usah pake beauty beauty an emang udah cantik... 😍

      Hapus
  7. aku mau coba Blog It! dan trafi ah! kalo aplikasi foto aku suka pake April ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. april?? bagus ya mbak... mau coba cek juga ah... makasih share nya ya mbak... 😘

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…