Langsung ke konten utama

'Eye Comfort' Ala Philips Yang Membuat Mata Menjadi Lebih Sehat

Sebagian besar masyarakat kita ternyata belum cukup serius memperhatikan kesehatan mata secara lebih spesifik. Kesibukan rutinitas harian kita seringkali membuat kita hanya sempat untuk memperhatikan kesehatan tubuh secara keseluruhan saja, padahal perawatan mata amatlqh penting dan memiliki dampak besar dalam kehidupan kita sehari hari.



menjaga mata kita agar tetap sehat tuh ternyata tidak sulit kok... ada beberapa hal sederhana yang dapat kita lakukan untuk membantu memastikam kenyamanan mata kita, berikut diantaranya....

1. Memperbanyak aktivitas diluar rumah saat siang hari

Cahaya yang paling baik untuk mata kita adalah cahaya alami dari sinar matahari. Meskipun begitu, kita tetap tidak boleh melihat langsung kearah matahari ya... 

2. Jangan terlalu lama terpapar layar gadget

secara global, penelitian menunjukan bahwa seseorang bisa menghabiskan 6,24 jam setiap harinya didepan layar gadget, baik itu layar komputer maupun layar smartphone. Dan ini jelas amat tidak baik untuk kesehatan mata, karena sinar gadget tidak ramah di mata dan dapat merusak mata kita dalam pengguanaan jangka panjang.



3. Istirahatkan mata sejenak.

pastikan kita secara teratur mengistirahatkan mata kita dengan menutup mata selama 30 detik

4. Makan makanan yang mendukung kesehatan mata kita

ada banyak makanan yang bisa kita konsumsi yang ternyata mengandung vitamin A.seperti wortel misalnya.

5. Gunakan cahaya yang tepat untuk didalam rumah.

karena kita menghabiskan waktu sedemikian lama didalam ruangan, baik dirumah, disekolah, atau ditempat kerja, maka pemilihan lampu berkualitas amatlah penting bagi kenyamanan mata. Hal inilah yang kemudian menginspirasi Philips Lighting sebagai pemimpin dunia dalam pencahayaan untuk melakukan penelitian soal kaitan erat antara lampu LED Berkualitas tinggi dengan kesehatan mata kita dan memperkenalkan kampanye baru 'Eye Comfort' di Indonesia.



Penelitian yang mengambil sampel sebanyak 8000 orang dewasa di sebelas negara ini pun menunjukan bahwa meskipun rata rata orang menghabiskan waktu lebih dari enam jam sehari didepan layar, hanya 42% dari mereka menggunakan pencahayaan Yang lembut bagi mata. Hasil penelitian yang sama juga menunjukan bahwa dalam membeli lampu, hanya sepertiga dari responden ( 32% ) yang menyatakan mereka mempertimbangkan dampak kenyamanan bagi penglihatan. padahal memilih lampu berkualitas amatlah penting bagi kesehatan mata kita loh...

Melalui kampanye 'Eye Comfort' ini, Philips Lighting ingin mengajak masyarakat untuk lebih memberikan perhatian pada kesehatan mata dengan memilih lampu LED berkualitas tinggi yang tidak berkedip, tidak silau, serta memiliki distribusi cahaya yang merata sehingga mata menjadi lebih nyaman dan rileks. Dan kriteria 'Eye Comfort' ini membuat bohlam LED milik philips menjadi lebih menonjol, karena kenyamanan mata harus dijadikan prioritas dalam mewujudkan kesejahteraan diri... Dan philis menyediakan cara termudah untuk mencapainya dengan mempersembahkan bohlam LED berkualitas tinggi bagi masyarakat Indonesia.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rainbow Garden

Eat and play
Sabtu,11 Maret 2017,saya bersama trio kroco berkunjung ke Rainbow Garden, taman bermain baru di wilayah Harapan Indah,Bekasi... Maen kesini nih sebenernya karena penasaran denger seorang temen excited banget pas cerita soal rainbow garden ini... Yang katanya tempatnya asik buat foto foto lah... Yang katanya tempatnya oke banget buat makan makan... Yang katanya tempatnya tuh bagus banget buat main anak anak... Dan katanya katanya yang lain....😂😂😂  Cuss,modal penasaran saya ajak deh tuh trio kroco raun kesana... Sekalian jalan jalan sore lah ya... Agak jauh sih dari gerbang utama Harapan Indah... Jalan lurus ke arah transera water park... Jangan sampai kelewat ya... Posisi rainbow garden ini emang agak kedalam... Persis di belakang pom bensin yang deket transera...  Begitu sampai ke lokasi terjawab lah semua rasa penasaran kami... Dan yang tadinya cuma katanya katanya itu benar benar nyata loh... Memang benar,tempatnya oke punya... Dan yang paling penting ramah di kanto…

Cara Ampuh Basmi Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert

Beberapa waktu yang lalu, daerah sekitaran rumahku sempat dihebohkan oleh banyaknya warga yang terserang Demam Berdarah Dengue atau yang lebih dikenal dengan sebutan DBD. Dalam satu Rw sudah ada sekitar 5 orang yang terkena penyakit berbahaya tersebut. Tau dong kalau penyakit yang satu ini amat berbahaya bahkan dampaknya bisa sampai pada kematian si penderita. Padahal penyakit berbahaya ini hanya disebabkan oleh binatang kecil bin mungil yang bernama nyamuk. Kesel ga sih denger nya... Binatangnya mah kecil tapi dampaknya amat besar...


Selain nyamuk Aedes Aigypty yang dapat menyebabkan penyakit DBD, chikungunya, dan Zika itu, ada juga nyamuk berbahaya lain yang patut diwaspadai juga loh... seperti Nyamuk Anopheles Sp si pembawa malaria dan nyamuk Culex Sp si penyebab kaki gajah, yang dampaknya bagi manusia pun amat berbahaya.  Ternyata menurut data dari World Health Organization ( WHO ) tahun 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan didunia. Dikatakan demikian kare…

Trik Menyiasati Pengeluaran Bulanan Bagi Si Penghasilan Harian

Mungkin pepatah yang bilang kalau rumput tetangga akan terlihat lebih hijau tuh benar adanya...
Seringkali aku beranggapan bahwa keluarga yang memiliki penghasilan bulanan itu enak, mereka tinggal membagi bagi penghasilan bulanan nya sesuai dengan pengeluaran rutin bulanannya saja, simpel kan...
Walau kenyataannya sih tidak sesimpel itu juga... Karena aku masih sering mendengar keluhan mereka soal 'tanggal tua'... Tapi aku tetap berpendapat demikian...  menurutku, keluhan mereka soal ' tanggal tua' itu ya berarti salah mereka sendiri tidak pandai pandai mengatur keuangan nya...


Ini jelas berbeda jika kita tidak memiliki penghasilan bulanan dan hanya bertumpu pada penghasilan harian saja tapi tetap harus membayar semua pengeluaran bulanan rutin, seperti keluarga ku ini misalnya...
Keluarga kecil yang kami bangun sejak 9 tahun yang lalu ini, hanya bertumpu pada keuntungan harian yang didapat si ayah dari berjualan makanan kecil di sekolah sekolah, tapi pengeluaran rut…