09/05/21

Lomba Blog Finantier, #FinantierForBetterFuture

 


Sesuai dengan judul di atas, pada tulisan kali ini aku mau infokan ke kalian semua tentang lomba blog Finantier yang wajib kalian tau. Kenapa ? karena selain hadiahnya super keren, dengan mengikuti lomba blog ini, kalian juga sudah bantu menyebarluaskan kabar baik pada mereka yang membutuhkan info nya. Sekali mendayung dua tiga pulau terlampui kan namanya, hehehe

Sebelum lanjut ke info tentang lomba blog Finantier, aku akan memberi sedikit gambaran tentang apa itu Finantier dan apa manfaatnya bagi kita semua. Finantier merupakan platform open finance terkemuka di Asia Tenggara. Open Finance sendiri merupakan definisi dari pertukaran data keuangan konsumen yang disetujui dan diamankan antara lembaga keuangan, guna menghubungkan kumpulan data tersebut dengan kumpulan data lainnya.

Gambaran simpelnya seperti ini, sekarang, setiap hari kita hampir tak pernah lepas dari akses internet, bahkan para UMKM pun sudah banyak yang memanfaatkan akses internet untuk kemajuan usahanya. Nah sadarkah kalian kalau setiap akses internet yang kita lakukan itu akan menghasilkan kumpulan data yang mungkin akan bermanfaat bagi kita sendiri?

Contohnya saja search history pada google, dengan melihat kumpulan data tersebut, maka dengan mudah akan ‘terlihat’ jelas seperti apa karakter seseorang. Contoh lain, data preferensi pembelian barang di marketplace, juga bisa memberikan data tentang daya beli seseorang yang akhirnya akan memberi gambaran kondisi keuangannya.

Sayangnya, selama ini, data-data tersebut masih terpisah-pisah satu sama lain, padahal akan sulit mendapatkan gambaran tentang sesorang jika hanya melihat satu kumpulan data saja. Nah di sinilah Open Finance dari Finantier ini memiliki peran. Open Finance akan membantu kita ‘menggabungkan’ kumpulan-kumpulan data tersebut agar bisa digunakan sepenuhnya untuk keperluan kita sendiri.  

Istilah Open Finance ini memang masih terasa asing di telinga, padahal manfaatnya bagi inklusi keuangan Indonesia cukup besar loh. Tugas kita lah sebagai blogger untuk memahami dan kemudian menyebarluaskannya ke masyarakat luas seperti yang tadi sudah aku sebut di awal tulisan.

 
Lomba Blog Finantier, #FinantierForBetterFuture


Bertema #FinantierForBetterFuture, Lomba blog Finantier ini terbuka untuk umum. Untuk memperbesar peluangmu memenangkan hadiah dalam lomba blog finantier ini, jangan sampai terlewat membaca persyaratan dan kriteria nya ya, berikut diantaranya,

Persyaratan Umum Lomba,

  • Peserta merupakan perorangan atau individu Warga Negara Indonesia (WNI) dan non karyawan Finantier
  • Wajib mengisi form pendaftaran dengan data valid sesuai nama, alamat, email, no hp dan juga memasukkan link artikel pada form pendaftaran http://bit.ly/FinantierBlogCompetition21.
  • Periode pengumpulan artikel berlangsung dari tanggal 1 Mei 2021 hingga 28 Mei 2021.
  • Peserta bisa mendaftar lebih dari 1 artikel pada blog yang berbeda tapi hanya bisa memenangkan 1 hadiah saja.
  • Peserta wajib mengikuti media sosial Finantier, Twitter : @joinfinantier, Instagram : @finantierco, Facebook : Fiantier
  • Wajib mempromosikan hasil tulisannya di semua akun sosial media yang dimiliki dengan menggunakan hastag #FinantierForBetterFuture

 

Persyaratan Khusus Lomba blog Finantier

  • Blog aktif berusia minimal 6 bulan dengan jumlah postingan minimal 20 artikel
  • Bebas menggunakan platform domain apapun boleh self hosted atau web 2/0 seperti blogspot dan wordpress
  • Platform user generated content tidak diperkenankan ikut dalam kompetisi ini

 

Kriteria artikel lomba blog Finantier

  • Artikel yang dibuat bertema #FinantierForBetterFuture dan jelaskan bagaimana Finantier dapat mendorong inklusi keuangan bagi masyarakat di daerah.
  • Panjang artikel minimal terdiri dari 500 kata
  • Wajib memberikan minimal 2 hyperlink. Hyperlink pertama ditujukan ke https://finantier.co dan hyperlink kedua ditujukan ke salah satu link artikel yang ada di https://finantier.co/blog
  • Artikel yang dilombakan harus merupakan tulisan baru, bukan tulisan lama yang diedit.
  • Tulisan merupakan hasil karya sendiri, bukan hasil plagiat, dan tidak pernah diikutkan dalam kontes SEO betting site, tidak mengandung SARA, hate speech, pornografi, viagra, kekerasan dan belum pernah dipublikasikan.
  • Tulisan juga bukan hasil translator machine
  • Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
  • Dilarang menggunakan teknik blackhat SEO apapun

 

Kriteria Penilaian Lomba Blog

Agar bisa memenangkan lomba blog Finantier ini, kamu harus memahami dulu apa saja kriteria pemenang yang akan dipilih oleh juri. Kriteria tersebut tak lain adalah kualitas dan kreativitas konten penulisan, kesesuaian dengan tema, relevansi foto/konten tambahan yang diberikan, dan originalitasnya.

 
Hadiah Lomba Blog Finantier

 

Ada total hadiah sebesar Rp 5.000.000,- menanti kita loh! Dengan rincian, juara 1 Rp 2.500.000,-, juara 2 Rp 1.500.000,-, dan juara 3 Rp 1.000.000,- Lumayan banget kan untuk mengisi kembali rekening kita yang sempat tiris karena pengeluaran di hari raya. Jadiiiii, yuk tengok sekelilingmu buat cari ide kece yang sesuai tema, terus langsung eksekusi aja ke dalam tulisan. Selanjutnya tunggu pengumuman pemenangnya di akun media sosial Finantier pada tanggal 4 Juni 2021.  Info selengkapnya soal Lomba blog Finantier ini bisa kalian cek di http://bit.ly/FinantierForBetterFuture



0 komentar:

Posting Komentar