Langsung ke konten utama

Pos

cek tekanan darah sendiri dirumah,mengurangi resiko hipertensi loh...

Sebagai ibu rumah tangga, saya jelas bertanggung jawab penuh atas kesehatan suami, dan ketiga anak saya. Saya selalu berusaha semaksimal mungkin memastikan mereka dalam keadaan senantiasa sehat. Tapi ternyata ada satu hal yang luput dari perhatian saya, yaitu soal hipertensi. Jujur,selama ini saya agak meremehkan hal ini, " toh kami masih muda... Masa iya kena hipertensi sih..." itu yang selalu ada dalam pemikiran saya... Dan ternyata pemikiran saya itu tidak sepenuhnya benar...

Tingkat resiko terkena hipertensi memang akan semakin meningkat seiring dengan bertambahnya usia seseorang, tapi bukan berarti kalangan muda tidak memiliki resiko sama sekali... Terlebih bila mengingat gaya hidup masyarakat jaman sekarang yang berubah dengan cepat termasuk pola makannya, dan sudah menjadi gaya hidup yang tidak sehat jelas menyebabkan masyarakat memiliki resiko mengidap hipertensi lebih besar,bahkan sejak usia muda.

Hipertensi atau tekanan darah tinggi sering disebut sebagai " T…
Pos terbaru

Tutorial menghias keranjang air minum kemasan dari kain flanel

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan... Yang otomatis berarti sebentar lagi lebaran... Saat lebaran banyak yang jadi tradisi untuk disiapkan... Toples toples kue dan keranjang air minum kemasan sudah pasti ada disetiap rumah... Tapi bosan ga sih ama tampilan keranjang air minum kemasan nya yang begiti begitu aja modelnya?? Yuk kita sedikit berkreasi dengan kain flanel untuk make over keranjang air minum kemasan kita supaya terlihat kece pas lebaran nanti...

Siapin dulu nih bahan bahannya... :

1. Keranjang air minum kemasan
2. Kain flanel berbagai macam warna
3. Lem tembak
4. Dakron
5. Alat jahit ( jarum,benang dan gunting )
6. Pita satin



Cara membuatnya :  BAGIAN 1
1. Potong kain flanel sesuai ukuran keranjang air minum kemasan kamu dulu yaa... Sengaja ga aku cantumin ukuran, karena setiap keranjang air minum kemasan bisa berbeda beda ukurannya... Pokoknya kamu ukur agar kain flanelnya bisa menutupi seluruh bagian body dari keranjang air minum kemasan kamu tadi...



2. Tutup …

CFD nya orang Bekasi

Gara gara ikut acara Fun Walk bareng SGM beberapa waktu lalu ( baca : Fun walk SGM  ) saya dan trio kroco jadi ketagihan ber CFD ria... Tapi kalau tiap minggu kudu CFD an di daerah jakarta jelas ga mungkin doong.. Selain jauh lokasinya, CFD di jakarta jelas lebih menguras isi kantong. Buat saya sebagai emak emak,menyenangkan hati anak anak itu harus ramah anak dan ramah kantong... Hihihi...

Yang kutau sih di bekasi, CFD dipusatkan di dua tempat tiap minggu nya... Di harapan indah dan di sumarecon bekasi. Nah pada tanggal 14 April 2017 lalu kami pun memilih ber CFD ria di daerah Summarecon Bekasi.

Area CFD ini lumayan panjang,membentang dari Summarecon Bekasi, naek ke fly over dan lanjut ke jl ahmad yani. Sebelum mulai jalan kaki, kami pun memarkir motor diarea parkir sinpansa. Pas masuk ke pparkiran sih sempet was was juga melihat besarnya tarif parkir disana... Untuk motor jam pertama 3Rb dan 2 Rb untuk jam jam berikutnya... Tapi begitu pulang ternyata bayar parkirnya 2 Rb aja tuh...…

Banyak "seru" di Transera loh....

Pilah pilih tempat wisata keluarga itu susah susah gampang loh... Kadang apa yang menurut kita sebagai orang tua bagus,belum tentu anak anak suka... Dan kadang kalaupun orang tua dan anak sama sama cocok, belum tentu cocok dikantong ayahnya.... Hihihi... Mungkin buat beberapa orang tua, terbiasa langsung dadakan memutuskan tempat wisata yang dituju, tapi ini mah ga berlaku buatku... Aku terbiasa merinci beberapa hal dulu sebagai bahan pertimbangan... Dari mulai keinginan anak anak, lokasi, kemudahan akses transportasinya, wisata edukasinya, sampai yang paling utama ya rincian biayanya... Dan akhirnya pilihanku dan keluarga jatuh pada transera waterpark Kota Harapan Indah, Bekasi.



29 April 2017,aku beserta trio kroco (ketiga anakku), sepaket juga dengan nenek dan ungkunya trio kroco serta adikku alias bibinya trio kroco, berkunjung ke Transera Waterpark, salah satu taman wisata keluarga yang ada di Bekasi.
Pagi pagi sekitar pukul 08.00 WIB,kami sudah stand by disana. Karena tiap sabtu…

Pengen anak perempuan ?? ini dia tips nya moms...

" 2 anak cukup, laki laki dan perempuan sama saja " begitu bunyi tag line program KB dari pemerintah. Ga salah sih... Hanya saja jujur sebagai orang tua tak jarang kita ingin sekalu punya anak dengan jenis kelamin tertentu.... Pengen punya anak perempuan aja atau pengen punya anak laki laki saja atau justru pengen keduanya. Nah keinginan keinginan ini nih yang bikin program KB pemerintah kaya 'dikacangin' oleh banyak orang tua di Indonesia.  Pengalamanku banget nih... Anak pertama laki laki... Alhamdulillah... Sesuai keinginan kami... Sudah dapet jagoan jelas kami ingiiinnn banget anak kedua kami seorang putri... Biar lengkap kata orang orang mah... 3 Tahun kemudian saya melahirkan seorang anak dengan jenis kelamin laki laki lagi... Ada sedikit rasa kecewa yang ga bisa saya tutupi diantara besarnya rasa syukur saya dikaruniai seorang anak lagi... Sempet juga sih coba menanamkan ke pikiran kalau laki laki atau perempuan itu sama, tapi yah namanya juga kepengen banget…

Ke Ragunan aja...

Yeee long weekend... Kali ini saya dan trio kroco ( ketiga anak saya ) jalan jalan ke ragunan aja... Alasannya ya karena selain bisa menambah wawasan anak anak soal dunia satwa, lokasinya yang ga jauh jauh banget dari bekasi. Dan yang paling penting wisata ke ragunan itu murah meriah...   Pagi buta di hari sabtu, 22 april 2017, kami sudah sibuk mempersiapkan semua hal yang akan kami bawa piknik ke ragunan... Dari mulai makanan,teh anget sampai baju ganti buat jaga jaga.  Tepat jam 6.00 WIB busway yang kami tumpangi sudah jalan dari sumarecon bekasi... Alhamdulillah perjalanan nya lancar,tidak macet sama sekali... Mungkin karena hari sabtu dan masih pagi banget... O iya berangkat nya ini kami naek busway  2 kali transit... Di cawang dan kuningan barat,karena busway yang kami tumpangi kebetulan lanjut lewat tol menghindari macet di pancoran, jadi tidak melalui halte kuningan barat,tempat dimana seharusnya kami transit untuk ke ragunan...



Sampai di ragunan,sudah jam 07.30. Kami pun menu…

Apasih arti perempuan hebat bagi kalian...??!!

Apa arti " perempuan hebat " bagi kalian??? Wuiiihhh... Pasti banyak versinya kan... Ada yang beranggapan seorang perempuan hebat itu harus memiliki segudang prestasi di berbagai bidang... Harus multi talented... Harus punya rak piala dan plakat penghargaan...dan seabreg " harus " lainnya...
Itu ga salah sih,hanya ga selalu tepat menurutku...
Perempuan hebat versi aku sih simpel... Buatku perempuan itu bisa dibilang perempuan hebat saat mereka bisa mendedikasikan waktunya untuk mengurus keluarga tanpa meninggalkan hobi dan pekerjaannya... Its so simple... Tapi susah loh menjalaninya...
Terlebih lagi bila mereka bisa berprestasi,baik di lingkungannya sendiri,atau bahkan bisa sampai ke mancanegara.. Acungin jempol deh buat mereka mereka yang bisa seperti itu...
Tapi ada ga sih sebenarnya dalam dunia nyata ini sosok perempuan perempuan hebat kaya gitu?? Ada kok... Cuma kamu nya aja yang ga tau... Hehehe... Buktinya tahun ini untuk kedua kalinya liputan6.com ,salah sat…