Postingan

5 Cara Mengusir 'Si Rasa Tidak Nyaman' Saat Menstruasi

Gambar
Bagi sebagian besar wanita, masa menstruasi yang seharusnya jika ‘datang’ teratur dapat menjadi indikator kesuburan seorang wanita tersebut seringkali justru menjadi momok tersendiri. Ada rasa tidak nyaman yang mengiringi masa luruh nya sel telur yang tidak berhasil dibuahi tersebut, seperti pusing kepala, kram perut sampai mood yang tidak stabil.
Tentu hal ini dapat mengganggu aktifitas keseharian kita jika tidak pandai pandai mengatasinya. Buatku yang masih mengandalkan mood dalam menyelesaikan pekerjaan sebagai seorang Narablog, masalah tidak nyaman saat masa menstruasi ini jelas amat mengganggu. Oleh karena itu aku kerap kali mencoba berbagai macam cara agar ‘si rasa tidak nyaman ‘ itu pergi jauh jauh.


Nah kurang lebih inilah caraku mengusir ‘si rasa tidak nyaman’ saat menstruasi berlangsung...
1. Tetap beraktifitas seperti biasa
Meski terasa lemas dan pusing, sebisa mungkin aku tetap beraktifitas seperti biasa. Dulu waktu masih ada almarhumah nenek, beliau selalu berpesan untuk tida…

Tips Mendapatkan Bra yang cocok tanpa harus menjajalnya langsung

Gambar
Sepertinya hampir seluruh wanita di belahan dunia manapun akan beranggapan bahwa dapat memiliki bentuk payudara yang indah dan sehat itu memberikan kebanggaan tersendiri. Tapi tidak semua wanita bisa mendapatkan payudara yang sehat dan indah loh... selain perilaku hidup sehat, Payudara impian setiap wanita tersebut hanya bisa didapatkan jika kita menggunakan Bra yang tepat. Oleh karena itu kebanyakan orang tua jaman dulu selalu mengajarkan untuk mencoba langsung Bra yang akan kita beli dipasar terlebih dahulu
Sayangnya beberapa wanita modern termasuk aku, merasa amat canggung jika harus mencoba coba bra yang akan dibeli langsung di TKP penjual bra nya. Ini tentu akan menjadi dilema tersendiri bagi kita, bagaimana tidak..?? Disatu sisi kita menginginkan bra yang bisa menunjang penampilan kita tapi di sisi lain kita justru malu untuk menjajalnya, Lalu... Bagaimana dong...???



Nah kali ini aku mau share sedikit tentang bagaimana mendapatkan bra yang cocok untuk kita tanpa harus menjajalnya …

Mengenal Adat Istiadat Masyarakat Bugis Makassar lewat film Silariang : Cinta yang (tak) direstui

Gambar
Pernikahan yang notabene bertujuan untuk menyatukan dua anak manusia yang sedang dimabuk asmara seringkali justru harus berakhir tragis dalam kata ‘perceraian’ jika tanpa persiapan yang matang, Banyak sekali tantangan serta hambatan yang akan mengiringi baik sebelum ataupun sesudah pernikahan itu sendiri, terutama dari segi keluarga.

 Ya,memang benar yang menikah itu mungkin hanya ‘si pasangan’ itu saja, tapi tak dapat dipungkiri juga kalau andil keluarga besar amatlah penting. Bisa dikatakan kalau menikah itu juga sama artinya dengan menyatukan dua keluarga besar.
 Sayangnya, dua insan yang berada dalam lingkup kata ‘cinta’ tadi seringkali seolah dibutakan oleh ‘si cinta’ itu sendiri. Bahkan banyak yang sampai harus melawan ‘adat istiadat’ yang telah turun temurun dilakukan loh... Hal ini lah yang coba diangkat oleh Inipasti Communika dan Indonesia Sinema Persada dalam film perdana mereka yang bertajuk “ Silariang : Cinta yang ( tak ) direstui”. 

Film yang dibintangi oleh Bisma Karisma…

Trik Membeli MakeUp Aman Bagi 'Si Awam' MakeUp

Gambar
Sebagian besar para wanita modern ( baca : wanita karir ), beranggapan bahwa make up merupakan salah satu kebutuhan primer atau kebutuhan utama bagi mereka.Bahkan banyak dari mereka yang rela merogoh koceknya dalam dalam untuk sekedar menambah koleksi make up mereka...


Ditengah ketatnya persaingan karir di kalangan para wanita itu, terutama mereka yang tinggal di perkotaan besar, tentu sah sah saja berpendapat demikian. Karena secara tidak langsung make up memang menjadi 'modal' utama mereka dalam menapaki karir nya. Tentunya amat mustahil pergi ke kantor dengan muka kucel tanpa make up sama sekali.
Jangankan di perkantoran, Aku yang saat ini berprofesi sebagai Blogger pun seringkali dituntut untuk tampil cantik saat harus menghadiri suatu undangan acara. Hal ini membuatku yang nota bene tidak paham betul soal dunia permake up an menjadi dadakan 'butuh' make up pastinya. Tidak sampai menjadikan make up sebagai kebutuhan utama sih, tapi paling tidak, mau tidak mau aku me…

Berbisnis Printing Label Di Sekitar Rumah Yuk...

Gambar
Dilema terbesar ku saat mengantar anak ke sekolah adalah ketika aku dihadapkan pada sekumpulan ibu ibu yang juga sedang mengantar anaknya tapi ga jelas tujuan sebenarnya apa, aku katakan demikian karena hampir semua dari mereka hanya mengobrol ngalor ngidul tak tau arah. Buatku yang memang tidak suka merumpi, ini jelas amat lah menyiksa ku, jujur aku takut pada akhirnya malah menambah tumpukan dosa dosa ku yang sudah menggunung ini. 
Hal ini lah yang kemudian menginspirasi ku untuk mengalihkan perhatian si ibu ibu pengantar anaknya ke sekolah ini dengan hal hal yang lebih positif dari pada sekedar merumpi ria. Dari mulai mengajak mereka makan bersama dengan menu pot luck masing masing sampai belajar merajut sembari menunggu anak anak sekolah. Alhamdulillah respon positif berhasil aku dapatkan dari mereka.




Berbekal dari keakraban para ibu ibu  yang sudah mulai terjalin ini, aku pun kembali ingin mengajak mereka berkenalan dengan suatu hal positif yang kebetulan aku dapatkan pada acara Bl…

Surganya Para Kitty-Ra Tanggerang Di Akhir Tahun Kali Ini

Gambar
Meski sebentar lagi  akan memasuki tahun baru 2018, tak dapat dipungkiri kalau karakter Hello Kitty yang telah ada sejak tahun 1974 ini masih menjadi primadona di berbagai belahan dunia. Mulai dari anak anak, remaja hingga dewasa menyukai karakter kucing bernama lengkap Kitty White itu. 


Bahkan para Kitty-Ra, begitu sapaan para penggemar Hello Kitty di Jepang, bisa melakukan hal apa pun hanya untuk sekedar mendapatkan produk berkarakter Hello Kitty sebagai penambah koleksi mereka. Ya... Selain Film Hello Kitty yang bisa dibilang sukses di pasaran tersebut, pada tahun 2004, Barang barang Hello Kitty memang sudah menembus pasar di lebih dari 60 negara di seluruh dunia. 
Di Indonesia sendiri, para Kitty-Ra pun ternyata tidak kalah banyak jumlahnya dengan penggemar di negara aslinya loh... Hal ini lah yang kemudian menginspirasi AEON Mall BSD Tanggerang untuk mengadakan serangkaian program menarik yang bertema Chrismast Candyland With Sanrio Character
Acara  yang berlangsung mulai tanggal 15…

PRUmedical Network, Semakin Memanjakan Para Nasabah Prudential Indonesia

Gambar
Setiap kali menjelang tahun baru tentu akan ada resolusi yang kita buat, dan hampir seluruh manusia di belahan dunia manapun akan menjadikan faktor kesehatan sebagai resolusi yang paling utama. ya... kita semua berharap agar dapat selalu sehat wal afiat tentunya... tapi Sayangnya kita sama sekali tidak pernah bisa menerka dengan tepat apa yang akan terjadi pada kita di masa yang akan datang... jangan kan melihat apa yang terjadi esok hari, satu menit kedepan saja kita tidak tau kan...
Hal ini lah yang menjadi alasan utama kita untuk menyiapkan segala sesuatu nya dengan sebaik mungkin, termasuk dalam hal memilih asuransi kesehatan. Seperti ku misalnya, sebelum memutuskan pilihan pada asuransi tertentu, aku akan terlebih dahulu mengecek lebih jauh soal pelayanan yang diberikan terutama jika harus menjalani rawat inap di sebuah rumah sakit. ini jelas penting agar kita dapat memfokuskan diri pada proses pemulihan tanpa harus dipusingkan dengan sistem administrasi asuransi yang bikin riwe…