Langsung ke konten utama

Postingan

Aplikasi Penting Untuk Blogger Dengan Hp Ber RAM 1 Gb

Laptop atau komputer memang bisa dibilang sebagai peralatan tempur paling utama bagi seorang blogger demi kemudahan dalam menyelesaikan tulisan tulisannya... tapi tidak bagiku... karena satu dan lain hal, sampai sekarang aku belum punya laptop atau komputer... 

Aku hanya mengandalkan sebuah smartphone dengan RAM 1 Gb.... smartphone yang aku gunakan pun hanya smartphone buatan anak negri yang kurang terkenal... bukan untuk dipamerkan atau dibanggakan ya... jujur... aku pengen banget bisa punya smartphone keren seperti yang dipakai teman blogger lain loh... hanya mencoba bersahabat dengan keadaan dan mencoba untuk terus berkarya serta menghasilkan sesuatu... 



Saat beberapa waktu yang lalu aku mengemukakan hal ini di status facebook ku, banyak tanggapan yang aku dapat dari teman blogger lain... alhamdulillah beberapa dari mereka justru takjub,karena menurut mereka menulis hanya dengan menggunakan HP tuh susah... hihihi...
Ada juga yang justru bertanya tanya padaku... emang bisa itu hp yang …
Postingan terbaru

Alternatif Edukasi Islam Yang Menyenangkan?? Ya Game Anak Sholeh Jawabannya...

Kemajuan teknologi yang semakin pesat memang membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam permainan anak anak. Kalau dulu, kita lebih mengenal permainan bentengan, petak umpet, galaksi/gobak sodor, lompat tali, dll, anak sekarang lebih suka duduk santai bermain dengan gadget nya.

Perubahan pola bermain anak ini memang agak mengkhawatirkan, tapi tak seharusnya ini dipandang sebagai sesuatu yang negatif. Adakalanya kita sebagai orang tua perlu beradaptasi dengan dunia anak kita. Dunia bermain anak anak sekarang tentunya... Kalau kita tau dampak negatif dari paparan gadget pada anak, jangan langsung menariknya dari mereka tanpa ada kompensasi/ pengganti apa pun. Yang seharusnya kita lakukan adalah mengawasinya dan sebisa mungkin memanfaatkan 'dunia anak sekarang' itu.



Kesimpulan inilah yang aku tangkap saat aku menghadiri Soft Launching Game Anak Sholeh di Yello Hotel Manggarai beberapa waktu yang lalu. Ya... Tidak logis rasanya kalau kita dengan keras…

Berikan Yang Terbaik Untuk Momen Makan Pertama Si Kecil

1000 hari pertama kehidupan si kecil bisa diibaratkan seperti dua sisi mata uang yang berlawanan.
 pada satu sisi, periode ini merupakan masa emas yang sangat menentukan kualitas anak di masa depan. Si kecil bisa menjadi dambaan kita jika kita bisa memenuhi kebutuhan nutrisinya pada masa ini.

 Sementara pada sisi yang lain, masa ini merupakan masa kritis, dimana bila terdapat gangguan pada si kecil dan tidak segera diatasi maka akan berpotensi mengganggu proses tumbuh kembang si kecil di masa depan.

Bagi seorang ibu sepertiku ini, tumbuh kembang si kecil yang tentu tidak akan bisa diulang ini, amat lah penting... Inilah alasan kenapa aku selalu bersemangat untuk hadir pada acara acara yang berkaitan dengan tumbuh kembang anak... Yahhh... Memiliki tiga orang anak bukan berarti aku sudah pandai dalam memenuhi kebutuhan anak anakku...
Selalu saja ada masalah masalah baru yang tidak aku temui pada masa anak terdahulu...


Seperti sekarang ini misalnya, anak ketiga ku, Nada, yang kini berus…

Kenali Perilaku Anak Usia Pra Sekolah Di Smart Parenting Workshop By Wyeth Nutrition

Sebagai seorang blogger yang juga berstatus ibu dari 3 orang anak yang masih kecil kecil tuh tidak gampang loh... Seringkali aku dihadapkan pada pilihan antara menyelesaikan tugas ku sebagai blogger untuk datang ke suatu acara atau tetap dirumah menemani anak anak... sebagian besar acara yang mengundang para blogger memang melarang membawa serta anak anak, karena dikhawatirkan akan mengganggu jalan nya acara itu sendiri...

Oleh karena itu, setiap kali ada acara yang membolehkan para moms blogger untuk membawa serta anaknya, aku pasti jadi yang paling depan mendaftar... Membawa anak kelokasi acara memang agak ribet tapi perasaan tenang berada di dekat mereka lebih dari segalanya bagi ku... Makanya aku senang banget ketika mendapat undangan untuk mengikuti Smart Parenting Workshop  bertajuk " Kenali Perilaku Anak Usia Pra Sekolah " yang digagas oleh Wyeth Nutrition dan Clozette Indonesia

Dalam acara yang berlangsung di Harlequin Bistro ini, para moms blogger yang diundang WAJ…

Tak Ragu Lagi Pilah Pilih Mobil Dong...

Memiliki mobil pribadi agaknya sudah menjadi keinginan yang dibutuhkan oleh setiap keluarga yang memiliki anak lebih dari satu, seperti keluarga ku ini...
 Saat kendaraan roda dua sudah tak mampu lagi membawa seluruh anggota keluarga, itu berarti sudah waktunya kita memikirkan untuk membeli mobil... Tapi terkadang ada dilema tersendiri untuk menentukan akan membeli mobil baru atau bekas...
Sebaiknya sih semua dikembalikan lagi pada tujuan awal kita ingin membeli mobil...
Agak kurang tepat rasanya bila kita mengatakan membeli mobil adalah untuk investasi, karena harga mobil yang kita beli baru, akan menurun drastis jika kita menjualnya dalam keadaan bekas...



Hanya saja membeli mobil bekas pun tidak semudah yang dibayangkan, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat kita akan membeli mobil bekas agar tidak menyesal di belakang hari...

Berikut beberapa tips saat akan membeli mobil bekas...

1. Cek Eksterior Mobil
Selalu cek tampilan body luar mobil  secara detail... Apakah ada bagian…

" Neo In Style " , Kolaborasi Cantik Neo Soho Mall Dan IFC...

Sejak kecil aku terbilang cukup dekat dengan  dunia Ready to Wear ( pakaian jadi ). Masih jelas sekali dalam ingatanku saat ibuku membangun usaha pakaian jadi untuk anak anak guna menopang perekonomian keluarga kami ditengah krisis moneter yang melanda saat itu.
Saking dekatnya dengan dunia pakaian jadi itu, alhamdulillah aku pun bisa membuat pakaian jadi sendiri tanpa harus ikut kursus dengan biaya biaya selangit. Bahkan dulu, saat Aku lulus SMA akupun berniat untuk melanjutkan sekolah dibidang ini juga loh.... Sayangnya ini tidak tercapai tapi sampai saat ini aku masih amat mencintai 'dunia' ini...

Oleh karena itu, aku benar benar senang sekali saat terpilih menjadi salah satu blogger yang mewakili komunitas blogger crony di fashion show bertajuk " Neo in Style " di Neo Soho Mall pada tanggal 10 september 2017 lalu.



Neo in Style, yang merupakan kolaborasi Central park dan Neo Soho dengan Indonesian Fashion Chamber ( IFC ), termasuk dalam rangkaian event anniversary…